ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

16. Как избежать наказания за ложь?

Настройки текста
Примечания:
– Василёчек, я дома, – прокричал на весь дом Попов, и я сразу же вынырнула из полудрёмы, вставая с кровати и направляясь в прихожую. На часах красовалось 6:01, а это означало, что Попова не было дома всю ночь, и где он шлялся, я не знала. – Я соскучился, – еле вороча языком, пролепетал Арс, обнимая меня за талию и утыкаясь носом мне в лоб. От него жутко пахло спиртным, а ещё он был весь помятый и холодный. И я не горела желанием обниматься с ним посреди комнаты, тем более после вчерашней его выходки. Поэтому через несколько секунд я отпрянула, вызывая его недовольное ворчание. – Ты где был? – пытаясь сохранять спокойствие и хладнокровие, спросила я, когда Попов стянул с себя куртку и ботинки и сел на пуфик в прихожей. – Пил, – кратко ответил Арс и посмотрел на меня своими пьяными глазами. Господи, какой же ты дурак, но почему я тебя так люблю? – Это я вижу, – ухмыльнулась я, подходя к нему и поднимая его за подбородок, чтобы напоследок чмокнуть в нос. – Иди спать ложись, алкоголичка. Я просмеялась, не в силах обижаться и злиться на него такого, в ответ он хотел, видимо, что-то возразить, но лишь кивнул и, покачиваясь, пошёл в спальню, попутно снимая с себя брюки и футболку. Я пошла за ним, чтобы взять вещи из шкафа и косметичку и отправиться сначала в душ, а потом начать собираться на работу. Арсений плюхнулся на кровать, даже не прикрывшись одеялом, и я подошла к нему, чтобы укрыть. – Ложись со мной, – прохрипел он, когда я коснулась ладонью его тёплой груди, накрывая его одеялом. – Арс, – сказала я тихо, но он перебил меня взглядом, посмотрев прямо в глубину зрачков своими синими, отчего-то наполненными болью и сожалением глазами. Я шумно выдохнула и присела на край кровати, аккуратно поглаживая и перебирая пальцами его растрепавшуюся чёлку. – Мне нужно на работу. Поговорим, когда я приеду, хорошо? – Арсений кивнул в ответ на моё предложение, оставляя почти невесомый поцелуй на моей ладони, где-то на линии сердца. Прикрыв за собой дверь в комнату, я шумно выдохнула. "Блять, Карпова, ты должна была обижаться дольше! Он не поверил тебе, кидался обвинениями, а потом свалил на полночи, когда ты ждала его и переживала. А сейчас целуешь и предлагаешь "поговорить"? Ты серьёзно?!" – безудержно корил меня внутренний голос, и на этот раз я была с ним согласна, хотя и не понимала, почему не могу обижаться на Арсения дольше, чем секунду.

***

– Сергей Борисович, просили зайти? – проговорила я, присаживаясь на свободное кресло, стоящее рядом со столом начальника, пока тот заканчивал телефонный разговор. – Да, просил, – ответил он, кладя трубку и улыбаясь, – Вась, я же просил, мы на "ты". Ок? – Ок, Серёж, – сказала я, смутившись. Ну не могу я так сразу на "ты" с человеком, который платит мне зарплату. – Мне вчера Попов звонил, – начал Сергей, добавляя, – Обвинил в том, что я тебя против него настроил. И вот теперь у меня вопрос: Чё за хуйня? От неожиданности я чуть воздухом не подавилась. Что блять этот Попов сделал? – Серёж, я тут не при чём, правда, – зачем-то начала оправдываться я, смотря на Матвиенко виноватым взглядом. – Я знаю, Арс сказал, что я виноват, – я начала набирать воздух в лёгкие, чтобы ответить, но Серёжа перебил меня, – Вот скажи мне, пожалуйста, Лис. Вы же с Юлей давно общаетесь? Да? – Ну да, давненько, – ответила я, непонимающе вскидывая брови. – Ну вот. И Юля тебя когда-нибудь обвинила бы в том, в чём ты не виновата? Она послала бы тебя нахуй и сказала бы, чтобы ты не лезла в её жизнь? – В теории это возможно. Но только, наверное, если бы я сильно прокосячилась. – Так где я прокосячился, если заслуживаю к себе такого отношения от Арсения? – Серёжа выглядел до жути тронутым и обиженным, никогда его таким не видела, – Я вроде вообще не лезу к нему. Не пишу, не названиваю, дал ему самому решать, что делать. Хотя он сто проц проебётся, как с беременностью этой Лены, в которую я между прочим до сих пор не верю. Только ему не говори... – Серёж, – перебила его я, словив на себе недоуменный взгляд, – Она не от Арса беременна. – Откуда инфа? – спросил Серёжа, чуть привстав. – В больнице вчера медсестра дала справку о сроках беременности. Я рассказала Арсу, он психанул, наорал и ушёл, а утром пришёл пьяный с виноватыми глазами. Аж тьфу! – я поморщилась, и Сергей коротко просмеялся, понимая, что это точно его друг и его горделивые замашки, – Вот не могу на него обижаться, хотя следовало бы проучить. – Да уж, блять, я так и знал, что эта Лена та ещё сука! – Серёжа на радостях захлопал в ладоши, улыбаясь открыто и злобно, – А у тебя с собой эта справка? – Да, в сумке, принести? – Да потом, – сказал Серёжа и о чем-то задумался, втыкая в стену напротив стола, – И он даже, увидев справку, не поверил? – Да, – выдохнула я. – Вот дурак же, – выпалил Серёжа, добавляя, – Зная его, предположу, что он тебе поверил, но не смог сразу принять эту информацию. Струсил, наверное, принимать твою правоту. До сих пор пытается быть каким-то мачо, хотя зачем? Ты уже видела, как он чихает? Я коротко просмеялась, вспоминая, что Арс чихает, как кот, – очень мило и тихо. – Так, короче, я придумал, – протараторил Матвиенко спустя пару минут, – Арс должен от Лены это услышать, чтобы уже никуда не делся и не выёбывался на нас, будто мы всё подстроили, чтобы подорвать его авторитет. – Стоп, а как мы Лену сюда приплетём? Она же ни за что не признается, что врала. – О, признается, да ещё как признается, – уверенно проговорил Сергей, ехидно улыбаясь, – Нужно сделать это правильно, чтобы она ничего не поняла, а потом уже не отвертелась. Я снова непонимающе посмотрела на Матвиенко. В ответ он улыбнулся шире, по-дружески хлопая меня по плечу. – Не переживай, Василиса, всё будет окей. И не таких раскручивали. А была б моя воля, вообще бы ей голову открутил за Арсюху. Жаль, что не трогаю женщин, и уж тем более беременных. Я настороженно улыбнулась и выдохнула, понимая, что поддержка друга мне сейчас очень кстати. Ведь Серёжа именно тот человек, в интересах которого помочь мне и указать Арсению на его не совсем приемлемое поведение в отношении друга. И вообще я бы тоже открутила ей голову, но не только из-за Арсения, а из-за себя. Как я вообще позволила ей влезть в нашу жизнь?

***

Сергей, 16:55 Лена приедет через 15 мин, приготовься. Арс звонил? Я, 16:57 Окей, Арс не звонил Сергей, 16:59 Ну всё, жду тебя через 5 мин Я встала с места и быстро пошагала по направлению к кабинету Матвиенко, который позвал Лену под предлогом выбора коллективного подарка на день рождения Арсения. Ей, конечно же, льстил тот факт, что и она участвовала в выборе подарка, что означало, что она в кругу близких людей Попова. Поэтому она сразу же согласилась, совсем не догадываясь о том, что мы задумали. Перед входом в кабинет Матвиенко я зачем-то постучалась в дверь, на что он лишь формально крикнул "Заходите", видимо, ожидая увидеть за дверью Лену, но там стояла я с глупой ухмылкой, которая выдавала весь наш план. – Бля, Вася, напугала, – пробурчал Серёжа, устроившись с ногами на диванчике. – Садись. Чё так лыбишься? Всю контору спалишь. – Да я же не буду улыбаться, когда она придёт, – я присела на край дивана и продолжила, – А если она не согласится? – Ну в любом случае у нас будет запись разговора, так что не переживай. – А это вообще законно? Ну.. снимать. – Нет, но кто об этом узнает? В её интересах, чтобы никто ничего не знал. – Ладно, я погуглю подарки для прикрытия. А вообще... у Арса же реально скоро день рождения, что ему дарить? Через десять минут Серёже сообщили, что Лена приехала и уже поднимается к нему в кабинет. – Птичка в клетке, – сказал Серёжа,  оскалив зубы, я в ответ кратко хмыкнула и открыла но ноутбуке вкладку с подборкой подарков. – Такая ты непалевная, Вася, – засмеялся Матвиенко, и в дверь постучались, он сразу выпрямился, изменился в лице и отправился к двери, чтобы её открыть. – Привет, – сказала Лена, заходя в кабинет и присаживаясь на стул рядом с диваном. – Привет, Лен, – поздоровался Серёжа в своём стиле, будто бы презирая всё вокруг. – Приветики, – пролепетала я, понимая, что уже палюсь, потому что ни при каких обстоятельствах не поздоровалась бы с ней так. Но Лена не обратила на это внимание, во всю улыбаясь сидящему напротив Серёже. – Сейчас принесут нам чай, а пока, давайте думать, чё дарить этому мужчине, — протараторил Матвиенко, метнув взгляд на меня. – Я тут подборку подарков сделала с ценами, как думаешь, что подойдет? – поинтересовалась я, заглядывая в её стеклянные глаза, в которых не увидела ни капли всего того, что видела раньше. Как же сильно можно заблуждаться в том, что чувствует человек, опираясь лишь на то, что он говорит. Или я уже напридумывала себе, или Лена больше не казалась мне беззащитной, мягкой и нежной, даже наоборот: рядом с ней мне хотелось скрыться, спрятаться или отойти в сторону. Она была надменной и эгоистичной, и наполняла своей токсичностью всё пространство. Если бы не округленный живот, ни за что бы не подумала, что эта женщина беременна. Заметив на моём лице озадаченность, он довольно облизнула губы и расплылась в самодовольной улыбке. И я серьезно этого не замечала? Ну пиздец.. – Знаешь, Вася, совсем не понимаю этих подарков, думаю, Арсу бы понравился конверт с какой-нибудь семизначным числом, – проговорила она помешивая чай ложкой и уверенно вскидывая брови. Сука, ты меня бесишь. Я инстинктивно подалась вперед, но Серёжа остановил меня, передавая мне чай и, наконец, включаясь в разговор. – Кстати о семизначных числах. Лена, как ты, я думаю, уже поняла, мы позвали тебя не просто, чтобы обсудить Арса и его день рождения, а по-другому поводу. – Что за повод? – резко произнесла она, чуть ли не спрыгивая со стула. – Десять миллионов и ты забываешь об Арсении. – Чего? – возмутилась она, вставая со стула и буквально отбрасывая чашку с чаем в сторону. Хорошо, что я успела её перехватить, и она не залила мой ноут. – Не рублей, естественно, долларов, – Серёжа самодовольно улыбнулся, вызывая возмущение Савельевой. – Вы рихнулись совсем? Зачем мне ваши деньги? Больные, – с напыщенной злобой проговорила Лена, но даже не сдвинулась с места, показывая этим, что предложение ей понравилось, нужно изменить только число, добавив к нему парочку нулей. Серёжа ещё больше ухмыльнулся, понимая, что всё идёт по плану. Я сжала телефон в руке, заметив, что мне звонит Арс. – Блять, – прошипела я, выходя из кабинета и показывая, что мне звонят. Серёжа кивнул, как бы давая понять, что сам справится. Отойдя подальше от кабинета, я ответила на звонок, возвращая себя в состояние обиды. Ну а что? Проучить нужно, ну хотя бы капельку. Пусть подумает. – Алло, Лис, занята? – спокойным и размеренным голосом произнёс в трубку Арсений. – Ну, малость занята. Что-то важное? – демонстративно показывая всю отстраненность и холодность, проговорила я, Арс в ответ шумно выдохнул. – Прости меня, пожалуйста, я, как урод, поступил. – Арс, я приду домой и поговорим. Не хочу сейчас это обсуждать, – пыталась я побыстрее закончить разговор, чтобы вернуться в кабинет и продолжить "дело о разоблачении лжи Лены." – Ну, Лисичка, я не могу уже просто так сидеть и ничего не делать, зная, что ты на меня сердишься. Давай я сейчас приеду и поговорим? "Нет! Ни за что. Он же всё испортит" – заключила я, придумывая отговорку, чтобы он не приезжал. – Я сама приеду через час, сегодня Серёжа пораньше отпускает. Не нужно ехать, хорошо? – скрывая обеспокоенный тон, проговорила я. – Блять, я ещё вчера и Серёгу блять во всём обвинил. Нет, Лис, я приеду, через минут двадцать буду. – Окей, – коротко проговорила я, отключаясь и шагая к кабинету. – Серёж, на парочку слов, – прошептала я, развидев, что Лена снова сидела на диване и уже о чём-то думала. Ни уж то созналась? Или Серёже всё-таки удалось купить нашу с Арсом спокойную жизнь без Лены? – Что? – Серёжа вышел из кабинета вслед за мной. – Арс будет здесь через двадцать минут. Что Лена? – Думает о двадцати миллионах. Блять, чё ты его не остановила. – Да я хотела. Сказала даже, что сама приеду, но он хочет перед тобой извиниться. – Блять, – выдохнул Серёжа, вскидывая руками, – Мне сейчас это извинение нахуй не сдалось. Он щас всё испортит. – Кто испортит? – вдруг послышался знакомый голос из-за спины, и я повернулась, замечая стоящего там Арсения. Ёб твою мать. Надеюсь, он ничего не слышал. – Что тут у вас происходит? – воскликнула Лена, выходя из кабинета, как по заказу. Блять. Всё не по плану! Всё! Серёжа посмотрел на меня, а я посмотрела на Серёжу. В наших глазах светилось бегущей строкой слово "пиздец". – Лена? – удивился Арс, продигая взглядом сначала меня, а потом Серёжу. – Если это то, о чём я подумал, то... – Арсик, мне они деньги предлагали, чтобы я уехала навсегда с ребёнком, – слезливым тоном пролепетала Лена, падая в объятия Попова. От такой наглости я психанула, вытаскивая из кармана справку и наплевав на все правила приличия. – Арс, блять, если ты и сейчас ей поверишь, то пока. Реально, адьос! – я подошла к Лене, которую Арсений уже от себя отодвинул, и протянула ей справку. – Объясни, почему тут такие сроки,  и чей это ребёнок. А потом кидайся на шею к чужим мужчинам, ок? Как ты вообще могла ему врать? Он был готов ради этого ребёнка в лепёшку расшибиться. А ты, блять, ему врала. Объясни, а потом, что хочешь делай. Арсений смотрел на меня настороженно, как и Сергей. По их лицам было видно, что они в шоке. По лицу Лены же было видно, что сказать ей абсолютно нечего. Поэтому она резко вывернула к лифту, позорно сбегая от осуждающего взгляда Попова. – Стой там, – крикнул Арсений, направляясь к ней. – Арс, не надо, – проговорила я, хватая его за запястье. – Лис, всё хорошо, мы просто с ней поговорим "по душам", – он сверкнул глазами и забежал вслед за Леной в лифт. – Ебанёшься, – произнёс Серёжа, нажимая на кнопку "удалить запись" на ноуте, когда мы уже вернулись в кабинет, ожидая появления Арсения. – Лис, ты - мощь. – Да нет, просто очная ставка - хороший метод разоблачения лжи.

***

– Василиса, – проговорил в тишину квартиры Арс, выдёргивая меня из сна. Я уснула прямо за столом? – Я тут, – хриплым от сна голосом крикнула я и встала со стула, чтобы налить себе попить. После разговора с Леной Арсений очень долго извинялся перед Серёжей, попросив меня выйти. "Пацанские разговоры не для твоих милых ушек" – сказал он и поцеловал меня в нос. Я коротко кивнула и отправилась в кабинет, чтобы забрать вещи и сумку и отправиться в машину ждать Арса там. Он пришёл через минут двадцать, выводя меня поцелуем из полудрёмы, в которой я находилась из-за того, что полночи не спала. Когда мы приехали домой, я проснулась, заверяя Попова в том, что больше не усну. Он "поверил" и пошёл в магазин за продуктами и каким-нибудь алкоголем. И я снова уснула, обманывая себя в том, что "просто посижу с закрытыми глазами, а что такого". – Я купил уже готовую курицу-гриль и вино, будешь? – Арсений зашёл на кухню ставя пакет на стол и доставая оттуда пакет с курицей и бутылку белого вина, моего любимого. – Буду, – ещё не отойдя от сна, пробурчала я, садясь на стул, пока Арс разрезал курицу, раскладывал нарезанные овощи по тарелкам и разливал вино по бокалам. – Лис, пожалуйста, прости меня за моё поведение вчера. Я должен был сразу тебе поверить. Потому что по-другому никак. Ты со мной была и в горе, и в радости, поддерживала меня, а я поступил, как последний придурок. Психанул, обвинил и напился ещё в довесок. Прости... – Арс, – я подняла бокал и поднесла его к губам, отпивая несколько глотков и закусывая кусочком курицы. – Я больше не обижаюсь. Да и вообще не умею обижаться..особенно на тебя. – Почему же? – удивился Арсений, будто и не знал ответ. – Потому что люблю тебя, как последняя дурочка, – просмеялась я, смотря своими заспанными и слезящимися глазами напротив в уставшие и счастливые. – Я тоже люблю тебя, – Арсений встал с места и подошёл ко мне, поднимая меня под бедра с места и усаживая на стол, вовлекая в поцелуй, – Очень. Ладонями я прошлась по его спине, стягивая с него толстовку и оставляя невесомые поцелуи на линии нижней челюсти, Арс в ответ на это целовал меня в шею, наверняка оставляя следы. – Давай сначала поедим? – спросил Арсений, когда я начала изучать губами его родинки на груди. Я проигнорировала его предложение, продолжая выцеловывать каждый миллиметр его тела и дышать так часто, будто сейчас же легкие перестанут работать. – Я посчитаю родинки, их больше сотни на тебе, – пропела песню я, водя губами по торсу мужчины, моего мужчины и вызывая его хриплый вздох. – Ладно, сначала поедим. Я ехидно улыбнулась и вылезла из-под Арсения, садясь обратно на своё место и отпивая вино. – Ну нет, – ответил Арсений, беря меня на руки и унося в комнату, попутно сцеловывая с моих губ кислое вино.

***

– Арс, закрой окошко, – сказала я, укрываясь одеялом по самое горло. Пока он ходил в душ, я успела соскучиться и замерзнуть. – Я думал, ты уже спишь, Рыбка, – усмехнувшись, Арс притянул меня к себе ближе, устраивая свою голову на моей макушке. – Да пока ты там ходишь по сто лет, тут можно выспаться, – недовольно фыркнула я, получив шуточный шлепок по ягодице. – Вообще-то я убирал наш недоеденный ужин, – проговорил Арс, когда я посмотрела на него со смешком. – Я не виновата, что ты не дал мне доесть, утаскивая в свою постель. – В нашу постель, в нашу, – просмеявшись добавил Попов, – Спи, утром доешь. – Кстати Арс, – через пару минут окликнула его я. – Ау? – О чём вы с Леной говорили? –"Порекомендовал" ей больше никогда не попадаться ни мне, ни тебе на глаза. И скинул деньги на новую квартиру и всякие штуки для дочки. Я посмотрела на Арсения недоуменно. Он увидел в моём взгляде прямой вопрос и поспешил на него ответить. – Да она мне врала, но ребёнок тут ни при чём. Эта малышка ещё не родилась, а я уже успел к ней привязаться. Поэтому хочу, чтобы у неё всё было хорошо. – Блять, Арс, ты такой.. это же просто.. у меня нет слов, – я начала хватать воздух ртом, а глаза застелила пелена слез,  — Я хочу от тебя детей! – В образе "фанатки" прохихикала я, вызывая ответный смех Попова. – Это абсолютно взаимно, Василиса,  – ответил он, целуя меня в лоб и прижимая к себе ближе настолько, насколько это возможно. Я вдохнула его запах и расплылась в улыбке, понимая, что никуда он больше не денется и никто не сможет его от меня отобрать. Моё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.