ID работы: 11596054

Холодный питерский ты

Гет
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 202 Отзывы 83 В сборник Скачать

Ещё один Новый год. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Дети сразу же встрепенулись и поднялись с мест, даже Лёшка, не особо понимающий, кто такой этот Дедушка, пополз к нему. Рита же презрительно взглянула на аниматора, не двигаясь с места. — Здравствуйте, дети! — проговорил мягким голосом актёр, заставив меня посмотреть в его глаза поверх белой бороды. «Это же Арсений!» Моё дыхание сперло, я быстро взглянула на Серёжу, взгляд которого больше ничего не скрывал. Это точно был он. Захотелось прервать представление и прыгнуть к нему на шею, ведь он был моим главным подарком, который я так долго ждала. Однако делать этого было нельзя, и я решила зажевать свои мысли оливье. Пускай, я его и терпеть ненавижу.

***

Когда все стихи были рассказаны, песни спеты, подарки подарены, а хороводы от хороводены, «Дед Мороз» засобирался по делам, и я напросилась его проводить, желая дать ему затрещину за то, что не сказал о приезде, повергнув меня в настоящий шок. Ну как так можно со своей женой-то? Рита в этом году ничего не заподозрила. Либо Арс так талантливо отыгрывал деда, либо она просто хотела верить в то, что он настоящий волшебник, приносящий не только подарки, но и радость. Увязавшись за Арсом, я выскочила за ним на лестничную площадку. Он не особо меня ждал, всё так же находясь в образе, он напевал новогоднюю песенку и вечно охал, будто разваливался по частям при каждом шаге. Это меня веселило, и в то же время злило. Он точно получит от меня за это перевоплощение. Остановившись около лифта, он обернулся и стянул с себя бороду, улыбаясь ехидно-ехидно. — Ты самый отвратительный муж. — Почему это? — поинтересовался он, снимая с себя шапку, шубу и валенки, попутно складывая их в сумку. — Потому что, — смогла лишь проговорить я, бросаясь к нему. Он притянул меня к себе, и я почувствовала его запах, который пыталась перебить салатом всё время, что он играл с детьми. — Это не ответ, Лисичка, ты же знаешь, — он утянул меня в поцелуй, проводя горячими ладонями по пояснице. Я буквально плавилась под его напором, напрочь позабыв обо всём. Он был так близко, а мне не верилось, что это могло быть правдой. — У меня для тебя есть подарок, — сказал он, часто дыша, оторвавшись от моих губ. — Какой? — Мы должны подарит его вместе с Ритой. Таков договор. Пойдём обрадуем нашу принцессу. Когда мы зашли в квартиру, на пороге уже стояла Марго и ждала моего возвращения. И каково ж было её удивление, когда он увидела папу. — Ты приехал? — пропищала она, привлекая внимание Матвиенков, которые тут же сбежались на шум. — Да, но второй Новый год всё еще в силе, конфетка, — сказал Арс и прижал к себе дочку, что-то шепча ей на ушко. В это время ко мне подошли Юля и Серёжа. — Я же говорила, что всё будет хорошо, — проговорила Юля, и я кивнула, грозно жюря взглядом Серёжу. — Ты знал и не сказал мне. — Я узнал утром, прости. Но если бы я рассказал не было бы сюрприза. Я стукнула Матвиенко по плечу, насмешливо хмуря брови. Да уж. Сюрприз удался.

***

Новый год наступил меньше тридцати минут назад, когда мы уже сидели в обнимку с Арсом и Ритой на диванчике, подпевая песенкам, звучавшим в колонках. — Пап, давай подарим маме подарок? — Давай, принцесса. Они оба поднялись с места, ушли в прихожую и вернулись оттуда с небольшой коробочкой. — Мама, с Новым Годом! Мы тебя очень любим! — проговорила дочка, а после крепко меня обняла. Арс вторил её движениям, ещё чмокнув меня в нос. — Я люблю тебя, Рыбка. Развернув подарок, я увидела в нём большой снежный шар, где вместо домика красовалась Эйфелева башня, к дну шара были прикреплены три билета в Париж. Я запищала от радости. — Мы летим во Францию? — Да, как ты и хотела, — ответил на мой вопрос Арс, смотря то на меня, то на Маргаритку, которая светилась так же, как этот шар. — Спасибо, мои хорошие… — начала я, но была перебита дочкой. — Мам, там ещё открытка. Осмотрев коробку я, и вправду, заметила открытку, сделанную своими руками. Как это они успели всё провернуть? На открытке была нарисована наша семья. Из глаз начали литься слёзы. Непроизвольно, честно. Я не могла их сдерживать. И хорошо, что Оксана уже уехала, Юля пошла укладывать Лёшку, а Серёжа был занят с Мишей, потому что они бы точно посчитали меня какой-то неуравновешенной. — Спасибо, — я чмокнула дочку в щёчки, — Спасибо, — я поцеловала Арсения в скулу.

***

— И всё-таки, как у тебя получилось провернуть всё это? Ты сбежал с заключения сделки? — спросила я, прижимая к себе Арса ближе, хотя ближе уже было некуда. Полчаса назад, прямо под утро, мы приехали домой и улеглись по постелям. — Да и нет, просто всё так подвернулось, и мы заключили сделку рано утром, потом я с другом Серёжи поехал в Питер на машине. Это была самая сложная дорога в моей жизни, Лис, — Арсений оставил короткий поцелуй на моей ключице и выдохнул, опаляя нежную кожу своим дыханием. — Я так рада, а Рита то как рада, Арс, ты — просто невероятный отец, и самый лучший муж. — С Новым Годом, Лисичка! — произнёс он, — И я могу сказать о тебе тоже самое. Я усмехнулась. Он был рядом. И этого было достаточно для того, чтобы расслабиться и уснуть. Впервые за последнее время я не чувствовала тревоги, я чувствовала только тепло. Такое, что согревало меня за тысячи километров. Такое, что подарило нашей истории настоящее и будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.