ID работы: 11596181

Начало нового пути

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Жгучая, кинжальная боль накатывала волнами. Краткие прикосновения чего-то холодного, понемногу успокаивали травмированную кожу. В голове каша, что никак не может позволить осмыслить, или вспомнить хоть что-то.       Первым возвращается слух. И я поняла, что все происходящее вокруг было слишком громким. Трение одежды, сидящего рядом, начало понемногу раздражать. С трудом подняв тяжёлое веко, я не смогла разглядеть ничего конкретного. Взгляд был замутнен и все казалось ослепительно ярким. — Очнулась? — глубокий, хрипловатый тембр, мягко раздался со стороны. — А ты у нас полна сюрпризов. — О чем вы? — сухая резь обдала горло, не было сил даже прокашляться. Однако, для перестраховки, лучше напрячь мозг для правильной формулировки. — Об этом. — касание пришлось на неподвижный хвост, от чего тело будто током прошибло. Я…до сих пор в образе зверя. Чёрт! Это…это ужасно. Это провал Елизавета. Что они сделают теперь со мной? Убьют? Посадят в клетку до конца моих дней? Или…вдруг они придумают нечто хуже?       Видимо, я рефлекторно сжалась, насколько могло позволить состояние. Рука, что легла на, достаточно, непривычную часть тела, легонько стала поглаживать густую шерсть.       Возможно он думал, что это должно меня успокоить. Однако стало ещё более не по себе. Постоянно, когда я показывают своего зверя, в голове возникают образы наших с матерью стычек. Из которых, к сожалению, я не выходила победителем. — Что с Олей? — нужно перевести тему, чтоб вызывать каких-либо подозрений. — Ты о той девчонке, которую притащила вчера? — Вчера?! — услышав это, я рефлекторно хотела подняться, чтобы посмотреть в окно.       Большая ладонь надавила на поясницу, от чего ноги прошибло болью, и я рухнула обратно. Резкое приземление сопровождалось стоном. А ведь я не учла наличие ранений спереди. — Советую тебе отдохнуть до прихода братца. — Зачем вы мне помогаете? — придя в себя, я вновь повернула к нему голову. — Просто так. Без причины… — он немного задумался, — Не стоит передо мной так распинаться. Я не такой принципиальный, как Слендер. И не будь так скептична… Ага, и меня, буквально, разорвет от любой оговорки!       Я усмехнулась от этой мысли, и Офф это заметил. Скорее всего, он понял этот жест не совсем правильно, но никак не отреагировал. Может действительно немного расслабиться?! — Что это? — он ткнул пальцем мне в лопатку, — Это не похоже на наш символ.       Ну да, конечно. Расслаблюсь. С первого же вопроса подошёл к шкафу с моими скелетами. Я поняла, что безликий говорит о клейме, что оставила мне тётя. — Подарок на день рождения… От родственничков. — было решено ответить правдиво, но расплывчато. Мои секреты — останутся моими! — Заботливо… — с саркастичным оскалом прокомментировал Оффендермен. — Проблемы с семьёй? — Можно и так сказать. — что за внезапный интерес?! — Будто вы между собой не конфликтуете?! — Ха… В наши перепалки лучше не влезать. Есть риск на тот свет отчалить. Хоть некоторые и выглядят безобидно — это обман зрения. — в приподнятом настрое рассказывал маньяк. — Ты принадлежала какому-нибудь клану? Зачем ему знать об этом? Что за наводящие вопросы? Это дико странно, и выводит из себя. Я не хочу говорить с тобой о себе!       Поток мысленной брани быстро прервался, когда Офф, соскочив с места, быстро приблизился ко мне. Обхватив мой подбородок, он ещё больше развернул меня к себе, от чего заняла шея. Приблизившись к лицу он полушептал мне. — Несмотря на то, что твой разум закрыт, отголоски эмоций ярко чувствуются. Их не спрячешь…       Я в изумлении смотрела на глазничные впадины, замечая следы какого-то свечения в них… Стоп! Я же не получила ответ на главный вопрос! — Вы… — стоило открыть рот, как челюсть сжали тиски, — Ты так и не ответил мне. Что с моей подругой?

***

      Из-за подкашивающихся ног, я чуть кубарем не полетела с лестницы. Двигаться было крайне сложно, даже упираясь о что-то. Спасибо адреналину, что прибавляет сил и выносливости. Насколько можно, быстро двигаясь по особняку, я мало, что замечала вокруг. В голове то и дело всплывали слова Оффендермена.

      — Скорее всего она и ночи не протянет… — дальше я не слушала. Чудом выскочила с кровати и пронеслась к подвалу

      Следующий спуск был более удачным, и я уже несусь по коридору, в поисках нужной камеры. Среди затхлого запаха помещения, я уловила свежую кровь и рванула в ту сторону. У самой решётки ноги отнялись окончательно. Больно ударившись о железные прутья, я потерялась в пространстве. Кое-как подняв голову, стало понятно, что на шум никто не среагировал. Ухватившись на решетку, я подняла себя не с первого раза.       Отворив дверь я плюхнулась на пол рядом с Олей, которая лежала спиной ко мне, свернувшись на ледяном полу. Она была в изрезанной одежде и, судя по обстановке, потеряла много крови. Сердцебиение было слишком тихим, а дыхание будто и вовсе отсутствовало. Коснувшись ее, я наткнулась на глубокий порез, который за время покрылся тонкой корочкой. Вокруг неё все пропиталось болью и животным ужасом, что передавалось и мне.       Умостившись на коленках, плотнее стиснула челюсть. Дрожащими руками, как можно аккуратней, перевернула её на спину. Стоило завидеть тон её лица, как я почувствовала ком в горле. На прикосновение к щеке, подруга не реагировала. Её одежда пропитана кровью, губы едва подрагивали… Чёрт!       Я ощутила прилив жара в теле и, перенаправив этот поток в тело Оли, старалась заглушить накатывающую истерику, чтоб не терять контроля. Пол под нами слегка засветился голубоватый дымкой, которая согревала тело подруги. Медленно вырисовывался магический круг. С его появлением, раны на её теле стали понемногу затягиваться. Голова пошла кругом. Силы покидали меня с двойной скоростью, из-за чего я не смогла полностью излечить её.       Веки Оли дрогнули и, открывшись, мигом наполнились слезами. Увидев меня она отшатнулась и закрыла голову руками, громко всхлипывая. Эта реакция шокировала меня, и я как идиотка выпучила глаза на подругу. — Прости меня… — шепот неестественно звучал, — Прости…молю прости… — глаза больно защипало, и огненные слёзы потекли по щекам. — Я обещала…я…- горло сдавило тисками, от чего голос пропал окончательно, но я продолжала шевелить губами.       Мы так и оставались на местах. В тишине подземелья изредка слышались всхлипы и тихое бормотание. Возможно мы и дальше бы так сидели, но через какое-то время меня увели оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.