ID работы: 11596267

Не с первого взгляда

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Хидео135 соавтор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Всю оставшуюся неделю Серёжа просидел дома. Периодически он ходил в магазин за продуктами. Все каникулы, как называл вынужденные выходные парень, ему писал Дима. Но после того что случилось на вокзале Серёжа обиделся на Дима и поэтому отвечал учителю коротко, по типу «ок, хорошо». Мужчине это казалось странным , ведь раньше ему так не отвечали. И из-за этого их диалог очень быстро заканчивался. Обоим это не нравилось, но младший ничего не мог сделать со своей обидой. ******************* В понедельник Серёжа встал в семь утра, его мамы уже не было дома. Ему уже сняли гипс, так что он мог заварить себе чай и сделать бутерброды с колбасой. Поев, юноша оделся в белую рубашку и брюки. Он не спеша одел свои конверсы и лёгкую куртку, поверх рубашки. Выходя из подъезда, он одел наушники и направился в школу. Придя в школу, зашёл в раздевалку, где повесил куртку и пошёл на историю. Входя в класс, он не замечает классного руководителя и идёт к Арсу. -Наконец-то пришёл. Даже года не прошло-сказал Арс, не здороваясь -И тебе привет,-поприветствовал друга Сережа. Они разговорились о том, как Сережа отдыхал дома. Но спустя пару минут звенит звонок и в класс заходит Дмитрий Темурович. Все встают. -Так, дети, во-первых садитесь, во-вторых Антон Андреевич заболел, поэтому уроки Истории пока буду проводить я,-закончил говорить Дмитрий Темурович. -Так, мне Антон Андреевич сказал трёх людей вызвать к доске, чтобы ответили на вопросы и первым пойдёт…..,- он осматривает весь класс и останавливает свой взгляд на Серёже, который оживленно что-то обсуждал с Арсом. -К доске пойдёт Серёжа,-с легкой ухмылкой, сказал Дима Серёжа медленно встал и пошёл в доске. Встав возле неё, сложил руки на груди. -Ну что ж. Первый вопрос: назови три исторических факта про время Второй Мировой войны,-с ухмылкой на лице произнес учитель, смотря прямо в глаза ученика, который, в это время, рассматривал пол. -Я не выучил,-с грустинкой в голосе произнес Серёжа. -Садись, два. У тебя было практически полтора месяца, чтобы выучить этот параграф, а ты ничего не выучил. Что ты, вообще, делал во время каникул,-уже серьезно сказал Дима, но он не хотел его обидеть. -Мне честно сказать или соврать?-произнес ученик, с ухмылкой на лице. Тут напрягся уже учитель. В классе никто не должен знать, что учитель смотрел фильмы, практически в обнимку, с учеником. -Ну, соври,-Дима надеялся, что парень не скажет правду. -Подтягивался на турнике и отжимался,-с сарказмом, произнес юноша. В классе все засмеялись, ведь все знали, что Серёжа сломал руки и подтягиваться он бы, при всем желании, не смог, как, в принципе, и отжиматься. -Ладно. А теперь правду,- сам не понимая зачем, сказал Дима. Ученик приподнял бровь и думал: «ты тип правда хочешь, чтобы я рассказал, как мы в месте фильмы смотрели?» -Дома сидел, фильмы смотрел с котом в обнимку,-сказал Серёжа, решив не говорить правду. На этом расспрашивать его перестали и учитель начал спрашивать остальных ребят. За весь урок Дима с Серёжей встречались взглядами и, каждый раз, по несколько минут просто смотрели друг другу в глаза. Урок закончился и все вышли в коридор, отдыхать. Последним уроком стояло изо с Дмитрием Темуровичом, Серёжа с Арсом за две минуты до начала зашли в класс. За учительским столом сидел Дмитрий, который смотрел в журнал, немного щурясь. Парни сели за третью парту у окна и начали доставать из портфеля альбом и пенал. Прозвенел звонок и все зашли в класс. Учитель усадил всех ребят и начал говорить, что сегодня они будут рисовать. Это была зимнюю улицу. Серёжа даже попытался что-то нарисовать. На рисунке были какие-то домики, несколько деревьев и сугробы. Дима увидел это и удивился, но похвалил мальчика за успехи. Подойдя к Серёже, преподователь тихо произнес, так чтобы никто не услышал: -Останься после урока. Надо поговорить, и Арсу скажи, чтобы шёл домой без тебя,-произнес Дима. Серёжа молча кивнул и учитель прошёлся по рядам, смотря как кто нарисовал. Прозвенел звонок, все ушли. Серёжа заранее сказал Арсу, чтобы тот шёл без него. Парень сидел на своей парте и смотрел на учителя, который медленно подходил к нему. -Что-то хотели?,-сказал младший, когда Дима уже подошёл к его парте. -Ты почему так странно начал себя вести? Во время переписки начал не развёрнуто писать ответ, хотя раньше так не делал,- вопросительно гладел учитель прямо в глаза ученика. -Мне просто лень,-ответил на вопрос парень, но, жаль, что неправду. -Ладно, поверю. Тогда подожди меня, я тебя до дома отвезу,-сказал учитель, направляясь в учительскую, где лежат все его вещи. -Спасибо, но не надо. Я пешком дойду. Ничего со мной не случится,- немного обиженно, сказал Серёжа, выходя из класса. Дима не понял на что обиделся Серёжа, поэтому решил не цепляться к парню с вопросами. После возвращения домой, юноша просто лежал на кровати и думал о сегодняшнем дне и о Диме. Так он и заснул в рубашке и брюках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.