ID работы: 11596293

Кого ещё назвать ты хочешь своим счастьем?

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть2: "Эфиопия"

Настройки текста
Примечания:
Чтобы немного отвлечься и развеяться, Александра решила уехать пока из Лондона на пару лет. -Ты уверена? — тихо спросил Азирафель -Да, я абсолютно уверена, тем более всегда хотела там побывать- улыбнулась девушка и надела свой рюкзак- Как доеду, то отправлю письмо. До встречи, Ази и присматривай за моим магазином! Состоялись крепкие объятия. На вокзале было ещё много людей и никто не заметил, как на голове Александры из ниоткуда появилась походная шляпа, сочетающаяся с походным костюмом светло- коричневого цвета, который был очень популярен в середине шестидесятых годов двадцатого века. -Спасибо- улыбнулась девушка и залезла в вагон. Азирафель ещё долго стоял на вокзале и когда самый последний вагон пропал из виду, светловолосый мужчина в бежевом пальто неторопливо зашагал по улице. -Хей, ангел! Довести? — послышалось из остановившейся рядом Бентли. -Кроули? Здравствуй! — улыбнулся Азирафель и сел в машину к демону. -Куда сповадил эту белокрылую бестию? -Никуда я ее не сповадил, и у неё есть имя, о котором ты прекрасно знаешь- возмущённо ответил Азриафель и сложил руки в карманы пальто. -Ну вопрос остаётся тем же, только немного перефразированным- Кроули резко повернул машину- куда уехала Александра? -Она поехала в Эфиопию- коротко ответил светловолосый. -И что она там забыла? -Она решила на время покинуть Лондон и… -И дай угадаю, решила уехать из-за меня? — смеясь спросил рыжеволосый мужчина -Я не буду отвечать- ответил Азриафель и отвернулся к окну. -Ладноо, можешь даже не отвечать, я знаю что из-за меня- самодовольно сказал Кроули, снова резко повернул машину и также резко затормозил. -Кроули, давай договоримся- повернулся к водителю Азирафель — я не знаю что там между вами было, но пожалуйста, не трогай Александру. Ей сейчас тяжело и я не хочу, чтобы она ещё больше мучалась. -С чего ты взял что мне есть какое то дело до неё? — снял очки Кроули и поднял бровь. -А, да? Ну тогда хорошо- обрадовался ангел и вышел из машины. Кроули проводил Азриафеля взглядом и взглянув на часы, лихо поехал по улице. Александру всегда интересовали страны Африки. Во-первых, своей малоизученостью, а во-вторых, в Эфиопии есть рукописная Библия с записками Еноха. И Александра знала о ней. Забрать оригинал бы не получилось, но можно достать копию. Но она поехала туда не только ради личной выгоды, она хотела помочь людям, а в особенности детям. А детей к слову, она просто обожала. Белую девушку там встретили с любовью. Она раздавала людям продукты, медикаменты и играла с детьми. Те в ответ заплетали ей косички и вплетали в них различные ленты. -Тетя Саша, а вы кем работаете? — спросил один мальчик. -Я…аа…я работаю в благотворительном фонде- девушка улыбнулась и продолжила общаться с детьми. Она хотела усыновить или удочерить дного из местных детей, но было страшно, она же тут не навечно. Но так хотелось ребёнка. -Так так, благотворительностью занимаешься? — спросил кто-то. Александра отвлеклась и подняла голову. -Не поверю что ты оказался совершенно случайно тут- настроение резко пропало. Напротив неё стоял Кроули, как всегда в черных очках, черном пиджаке и с длинными рыжими волосами. -Он тоже из благотворительного фонда? — спросила маленькая девочка. -Да…да, это мой коллега, но он должен уйти, у него ещё много работы- Александра скрывала свое огорчение. -Даа, и тёте Саше тоже- наклонился к девочке Кроули. -А ты вернёшься завтра? — спросил кто-то из толпы. Девушка встала и наклонилась к детям. -Да, я завтра вернусь и ещё что нибудь вам всем принесу, а пока что мне надо идти К ней в объятия кинулось около двадцати детей и Александру сбило с ног. Её тут любили. -Так что тебе от меня надо? — холодно спросила девушка у Кроули. -Я хотел поговорить, прогуляться, может пропустить по стаканчику- спокойно говорил демон. -Так ты же вроде не рад меня видеть и я не хочу, в прошлый раз все начиналось также. И мне совсем не нравится результат- Александра резко остановилась- Я не хочу иметь с тобой ничего общего, и давай так, ты не будешь меня преследовать, мне не нужны проблемы. -У тебя настроение хорошее? В тот раз ты рвала и метала- уходя от сути говорил демон. -Кроулиии, ты меня понимаешь? Я не хочу тебя видеть и надеюсь это взаимно -Ох, мне так нравится, когда ты мое имя произносишь- снял очки рыжеволосый. Александра замолчала. Пытаться что-то доказать этому вседозволенному и самовлюбленному демону было бессмысленным. -Не преследуй меня и также оставь в покое Азриафеля. Я знаю к чему ведёт ваше общение- Александра собиралась уйти, но взглянула в глаза собеседника. Они были как всегда загадочными и глубокими. В них хотелось утонуть… раньше хотелось, и Александра поплатилась за это. Не сказав больше и слова, она быстрым шагом направилась прочь. -А помнишь как нам было хорошо вместе? — крикнул Кроули- Помнишь как ты с ума по мне сходила? Я прекрасно помню то время, и уверен что ты тоже. Я помню как ты страстно звала меня…ох, такое тяжело забыть, правда? Александра остановилась. Он говорил это специально, он пользовался её уязвимостью и хотел надавить на больное. И сейчас, когда у неё есть шанс сказать всё, она просто не может промолчать. -Я помню. А ещё помню как один «рыжеволосый демон» сдал меня Гавриилу и сейчас я нахожусь тут. Это я помню намного лучше, как меня унизили перед всеми. Я тебе доверилась, но…но я была глупа и наивна, доверять демону, это же немыслимо. -А сейчас ты стала мудрее, опытнее? — не скрывая наслаждения говорил Кроули. -Да и знаю точно одно. «Нельзя доверять демонам» — ангел фальшиво улыбнулась. -Так вот, ты заблуждаешься. Люди, ангелы и демоны не меняются, они остаются такими какие есть. Ты и сейчас, как тогда глупая, наивная. -Не суди по себе, не все такие фальшивые, жестокие и эгоисты как ты! -Соглашусь, не все ангелы и люди демоны, это моя профессия- быть жестоким и эгоистом- засмеялся Кроули. -Не скидывай все только на свою сущность, ты когда то был таким же ангелом, ты произошёл от добра, почему про это молчишь? Значит мы можем меняться- Александра говорила твердо и уверенно. Кроули замолчал и стиснул зубы -Я не глупая и поэтому поступлю правильно. Было очень неприятно с тобой увидеться, прощай- с легкой улыбкой ответила Александра и ушла, сейчас ушла точно. Кроули продолжал молчать. Он обдумывал, это можно было понять по тому, что он крутил очки в руке. Он первый раз не знал что ответить, так ведь нельзя! Надо исправлять, надо докопаться до неё. Очки треснули и разлетелись в пух и прах. У него появился план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.