ID работы: 11596293

Кого ещё назвать ты хочешь своим счастьем?

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть3: "Танцы"

Настройки текста
Из Эфиопии Александра вернулась через четыре года и привезла с собой кучу коллекционных штук для магазина и конечно копию рукописной книги. -О мой бог! — воскликнул Азриафель- Тут же записи Еноха? -Именно они- улыбнулась девушка и сняв шляпу села на диван- Азриафель, а ангел может иметь детей? -Надо её отнести в…что прости? -Может ли ангел на земле иметь детей? — Александра говорила задумчиво. -Ну да, а что? — Азриафель остановился и выглядел настороженным. -Просто в Эфиопии было много детей, и они были рады моему приезду. Я хочу ребёнка, неважно как, усыновленного или рожденного мной. Я хочу кому нибудь готовить по утрам, заботиться, если девочка, то заплетать косички. Азриафель аккуратно положил книгу и сел рядом с девушкой. -Это очень серьезное решение, но ты же понимаешь, что не навсегда тут? -Да, понимаю, от этого и грустно- Александра казалась подавленной. -Мы что нибудь придумаем и все будет хорошо- как всегда оптимистично ответил Ази. «Все будет хорошо» эту фразу она слышала на протяжении более шестидесяти лет, и все становилось только хуже. Объявился Кроули, этого хватало чтобы все пошло по одному месту и Александра понимала это. Середина семидесятых была началом революции, появлялась новая музыка, новые движения. -Ну пошлиии- тянула друга за рукав девушка. -Нет нет, у меня дела ещё- сопротивлялся Азриафель. -Да ладно тебе- продолжала тянуть Александра-я не хочу одна идти, пойдем со мной. Щелчок и Александра стоит за дверьми магазина. -Ну Азииии- ангел припала к стеклянным дверям. Азриафель не слышал ее или делал вид что не слышал. -Упрямый как осел! Александра поправила платье, прическу и пошла по дороге. Ярко-красное платье с пышным подкладом и крупные локоны красиво пружинили от шагов девушки. Красные туфли на большом каблуке красиво сидели на худых ногах Александры. Она узнавала о любой вечеринке в Лондоне и эта была не исключением. Ей с нетерпением хотелось потанцевать, но Азриафель оставил её одну, от этого становилось грустно, но она что-ли зря целый час делала кудри? Конечно можно было бы воспользоваться одним чудом, но Гавриил ответил бы другое. Около клуба собралось множество молодёжи. На девушках были платья в горошек и с таким же пышным подкладом, а на парнях однообразные пиджаки и галстуки. И все были с парой. Её красное платье выделялось своим кислотным оттенком, и Александре это нравилось. Внутри уже играла музыка. Кто-то танцевал, кто-то выпивал за барной стойкой. Александре нравилось танцевать, она всегда чувствовала ритм и попадала в него, пусть и без партнёра. -А чего одна? Не нашла кавалера? — спросил кто-то из-за левого плеча. Девушка резко обернулась, но никого не увидела.Но только она развернулась, как тут же отступила. -Ты меня задолбал уже -Я знаю- улыбнулся Кроули и поправил короткую стрижку. Хоть и нашёл её в толпе он быстро, снова искать не хотелось. Да, он искал её и знал об этом. Александра хотела под шум скрыться в толпе или вобще уйти, но Кроули как чувствовал и сразу начал новый разговор. -Раз мы оба тут, станцуем? -Я даже не прикоснусь к тебе- опустив брови ответила девушка. -Один танец и на сегодня я оставлю тебя в покое- неунимался Кроули и опустил очки. Александра решила рискнуть. Один танец и все, тем более она и так одна. -Хорошо, один танец и всё -Знал что не откажешь мне- Кроули подал ей руку, Александра вежливо и аккуратно вложила свою. Его руки были как всегда теплыми и грубыми, а пальцы тонкими и сильными. Началась ритмичная музыка, Кроули притянул её к себе за талию. Александра не могла осмелиться взглянуть ему в лицо и поэтому следила за его движениями. Кроули был очень пластичен, а его фирменная ломаная грация придавала танцу особый шарм. Крепкие руки постоянно кружили её и придерживали. От него приятно пахло мужским парфюмом, хотелось прижаться к нему и не отпускать, но от мыслей о Кроули прервал сам Кроули. -А ты неплохо танцуешь -Могу сказать тоже самое- улыбнулась девушка. С ним было весело. И Александре было тяжело это признавать. Музыка резко остановилась, но Кроули продолжал держать её за руку. -Мы договаривались на один танец- напомнила ангел и отстранилась- А сейчас мне пора. -Ну не будь занудой, давай ещё один? — игриво предложил Кроули. В ангеле боролось два желания. Продолжить танцевать или уйти от туда. Конечно правильным было бы первое, но ей ужасно хотелось танцевать. Но с другой стороны, он же демон, а она ангел, и это просто недопустимо, но ведь об этом никто не узнает, так? -Давай- согласилась Александра и снова вложила свою руку в его. Танцевать с ним было сплошное удовольствие. Она не встречала таких среди людей, хотяя, наверное потому, что и не присматривалась к ним. Танец снова был быстрый и ритмичный. Кроули снова кружил её и иногда придерживал. Кроули танцевал как последний раз. И компания «белокрылой бестии» ему была по нраву. От Александры исходил нежный цветочный аромат. Кудри при кружениях красиво развивались, а платье также красиво пружинило. Но он заметил, что его партнерша ни разу не взглянула ему в глаза, от этого ему было забавно. И от того, как аккуратно вела себя. Не сжимала руку сильно крепко, не разворачивалась на полный оборот, не припадала к нему полностью. Музыка снова закончилась, и Александра снова отстранилась. -Да-да, мы договаривались на два танца- смеясь говорил демон и поправил пиджак- но может ещё один? -Не, я пойду. Иначе мы так никогда не разойдемся- Александра резко замолчала и подобно Золушке, скрылась в толпе, оставив Кроули одного. На улице было безлюдно, лишь изредка проезжали машины. Вечерний холод сразу почувствовался на голой спине и руках. Александра пожалела, что не взяла куртку или плащ. Городское небо на удивление было чистым и были видны звёзды. Это все завораживало, но холод заставлял идти быстро, а до дома ещё далеко. -Может подвезти? — послышался знакомый голос сзади. Из старой Бентли была видна лишь голова Кроули. -Нет, я пешком. Тут не далеко — Александра проклинала себя, что не взяла плащ. -Я знаю, что ты живёшь в двух кварталах от меня, а это в середине Лондона и пешком до туда, учитывая что ты на каблуках и замёрзла, идти больше часа- говорил демон из машины, сбавив ход. Александра предпочла отмолчаться. Бентли резко остановилась и девушка прибавила шаг. -Да подожди ты! Ангел и не думала послушаться его. -Какая же ты противная! -Сам ты противный! — развернулась Александра. Кроули стоял прямо перед ней. -На, так согреешься! — мужчина снял с себя пиджак и накинул на плечи Александры. Сразу стало тепло. -Я не просила! — возмущался Александра и хотела снять с себя пиджак. -Дают- бери, бьют- отбери и не умпрямся! — громко ответил Кроули- А теперь пошли. -Я то иду домой, а ты куда? -Я пиджак провожаю. Как дойдем я заберу его и все. Всю дорогу они шли молча. Кроули самому было холодно, но он не показывал виду. Ему было интересно наблюдать за ангелом, идущим рядом. Она также не поднимала взгляда на него, но только почему? Александра же всю дорогу сгорала от неловкости и стыда. -Все, отдавай пиджак- резко сказал Кроули, что означало их приход. -Забирай- как можно холодно отвечала Александра. Она не попрощалась и быстро зашла в подъезд. Демон же, не надел пиджак, а аккуратно положил в руки, и пошёл до припаркованной Бентли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.