ID работы: 11596425

Твоя головная боль.

13 Карт, Phoenix (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые взгляды.

Настройки текста
Примечания:

***

       Самый первый раз, когда он почувствовал её взгляд, был на одной из сходок в Москве. Фёдор, конечно, привык, когда на него постоянно смотрят люди, знающие его и его студию. Но этот взгляд он запомнил точно на всю жизнь. Пронзительный и долгий взгляд, который пробрал его до мурашек и холодка по коже. Будто кто-то из толпы смотрел не на него, а в саму душу, пытаясь её забрать, прибрать к своим холодным рукам и никому и не отдавать, быть единственным её обладателем. Это было очень страшно.        Фёдор пытался найти в толпе подозрительные глаза, но не выходило: чувствовалось, что это был не кто-то из толпы, а где-то в глубине тёмного угла. Будто вон там он стоит и глазеет на него так, словно они были хищником и жертвой. И это сильнее только пугало.        — Федя, всё норм? — спросила его Лина, дотронувшись до плеча своего друга. — Ты сам не свой.        Действительно, он будто в какой-то транс ушёл, пока искал источник этого взгляда. Все: и Лина, и фанаты смотрели на него с удивлением и непониманием. На губах появилась неловкая улыбка: никто сейчас не должен ничего узнать. Может, причудилось от усталости? А он тут запаниковал.        — Да что-то проглючило. — ответил Федя, шуточно отмахиваясь. — Мы можем продолжать.        Народ продолжал подходить к своим кумирам, постепенно медленно рассасываясь по углам помещения…

***

       И вот, уже вечер. Москва загорелась прекрасными огнями, став похожей на огромную ёлку с разноцветными огнями. Все бежали кто куда — мегаполис, что уж там.        Фёдор проходил мимо улиц, после встречи с фанатами. В руках были от них подарки: люди не жалели на него ни бумаги, чтобы нарисовать, ни денег для сладостей разных видов и вкусов. Такое внимание грело душу, ведь ты осознаёшь: этим людям ты не безразличен. Они ценят тебя и обожают. Хех, это так приятно…        Он начал вспоминать произошедшее на сходке. После паузы с Линой подобного не происходило. Будто и правда ему померещилось от усталости! Но что-то ему подсказывало, что всё не так уж и просто.        — Что-то тут не так… — прошептал он сам себе, открывая дверь в поъезд и, оглядываясь по сторонам, зашёл внутрь. Эти мысли его точно сильно измотают морально, если не сведут с ума.        Зайдя в квартиру, Нечитайло наконец-то выдохнул: он дома. Здесь его никто не сможет тронуть, никто не будет глазеть из тёмного угла. Всё отлично.

***

       Из переулка выглянул силует в сером капюшоне, что кивнул самому себе. Он нашёл дом, осталась квартира…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.