ID работы: 11596425

Твоя головная боль.

13 Карт, Phoenix (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Угрозы.

Настройки текста
Примечания:

***

       Утро бывает прекрасным. Утро бывает ужасным. Утро бывает средним. А ещё утро бывает «пиздец, как же хочется сдохнуть». Не суть.        Фёдор чувствовал, как был готов всё послать в одно место и дальше пойти спать. Очень не хотелось вставать из тёплой кровати и идти куда-то. Но работа есть работа. Тем более, работа, которую он обожает, как и своих сотрудников. Прямо его большая семья.        — Ладно, надо вставать. Не хорошо получится, если лидер не придёт. — сказал сам себе мужчина, приняв сидячее положение.        На телефон поступил звонок. Федя взял в руки и посмотрел на дисплей. Лина.        — Да, Лин?        — Федя, надо поговорить о кое-чём. Срочно.

***

       Вечер прошлого дня выдался для всех одинаково тяжёлым. Лина не была исключением.        Как только она вернулась со сходки в квартиру, на неё будто стали целым грузом давить вниз, уделяя больше силы в плечи. Уже не хотелось даже сесть за компьютер и что-то делать. Но надо.        С тяжёлым вздохом девушка села за рабочее место и первым делом открыла почту. Там ее не сразу привлекла один аккаунт, что написал ей. Но затем просмотрев часть сообщения, любопытство взяло вверх.        Фёдор Нечитайло one love:Знаешь, не очень-то красиво брать чуж…        Послышался щелчок компьютерной мыши.        Федор Нечитайло one love:Знаешь, не очень-то красиво брать чужую вторую половинку за руку.        Аниматор чувствовал, что его материнская плата сейчас перестанет функционировать. Она много кого трогала сегодня, учитывая мероприятие, на котором она была. Она дотрагивалась до Амази, Вани. Многим подписчикам жала руку. А ещё Федора тронула за плечо, когда у него был странный ступор, о котором он ещё не рассказал. Ах, вот оно что… Лина, смотря на аватарку с фото Феди в сердечках усмехнулась.        Лина:Девочка, я его друг, успокойся. А теперь, будь добра, дай мне закончить работу.        Федор Нечитайло one love:Я знаю таких как ты. Строишь из себя отличного друга, помогаешь ему во всём, сострадаешь в тихие моменты. А потом он становится к тебе ближе и влюбляется! Оставь его — я буду его девушкой!        Звучит отчаянно, думает Лина. Зря она написала этой сумасшедшей фанатке друга. Надо было проигнорировать. Так она и решила, пока этот аккаунт не переставал ей строчить сообщения. В конечном итоге устав от звука уведомлений, девушка тяжело вздохнула и нажала снова на диалог, чтобы отправить аккаунт в чёрный список. Но тут…        Федор Нечитайло one love:Ну ничего, я знаю, как все устроить).        Федор Нечитайло one love:Когда ты будешь на улице одна, без друзей, коллег и Феди        Федор Нечитайло one love:Я найду тебя и усыплю.        Федор Нечитайло one love:Ты проснёшься в моей пыточной подвала. И я буду так долго издеваться над тобой, пока ты не умрёшь!        Федор Нечитайло one love прислала фото.        Посмотрев на вложение, Лина была готова поклясться, что её вырвет. Это был рисунок, на котором была она (это можно было понять по очкам и значку «Кринж-патруль»), распятая на чем-то с кучей ран. От начала шеи проходила красная линия через все туловище, из которой вывалились органы.        Это открытая угроза. Нужно срочно это нечто блокировать, жаловаться на него и… Что и? По этому аккаунту нельзя вычислить человека. Чёрт, этой ночью она точно не заснёт…

***

       Федя и Лина сидели в офисе одни. Оба хреново себя чувствовали.        — Надо что-то с этим делать. — подытожил директор студии, после рассказа и тишины. — Ты уже ходила в полицию?        — Они не приняли это всерьёз. — с досадой ответила девушка. — Адвокат помогает с этим разобраться. Сказал, что обжалует это дело в полиции.        — Тогда есть надежда. Но тебе пока стоит не ходить одной по улицам и держаться нас. — Фёдор обнял Лину и стал успокаивающе поглаживать по спине. — Не волнуйся, все будет хорошо. Может, пойдём в одно кафе? У меня там знакомая делает сногсшибательный кофе.        — Главное, чтобы я после него не упала на пол. — улыбнулся аниматор. Федя сам усмехнулся с этой шутки.

***

       В небольшом кафе было на удивление тихо. Бо́льшая часть столов пустовала, на фоне играла какая-то спокойная музыка, а сцена с фортепиано в углу и подавно отдыхала от прошедшего вечера вчера.        За барной стойкой стояла невысокая девушка с красной короткой стрижкой в нежно-розовой рубашке с рукавами, сложенные в три четверти, и коричневых брюках. Вокруг талии был обязан чёрный фартук с бейджиком, где написано её имя и отчество. Девушка, слушая музыку, протирала стойку суконной тряпочкой и переставляла стаканы и бокалы для разных напитков.        Неожиданно дверь открылась, чему оповестил колокольчик. Это привлекло работницу, которая сразу улыбнулась при виде знакомого посетителя.        — Доброго времени суток, Фёдор. Чем могу помочь? — искренне поприветствовала она пришедших. — Здравствуйте, Лина. Рада вас видеть в моём кафе.        — Привет, Настя. — улыбнулся Федя, пригласив коллегу присесть за стойку. — Можно Лине латте? А мне как обычно.        — Один момент, сер. — ответила Настя, поворачиваясь к людям спиной, и принялась за работу. Нечитайло повернулся к Лине: девушка с интересом рассматривала помещение, изучая каждый угол и вслушиваясь в музыку на фоне.        — Здесь весьма уютно… — оценивающе кивнула она Феде и мельком улыбнулась. — Не понимаю, почему я раньше сюда не заходила?        К стойке подошла маленькая девочка с золотистыми косичками и, подав меню гостям, скрылась из виду. Хотя иногда можно было заметить, как она выглядывала из двери, наблюдая за вошедшими.        — Я тебя звал сюда, чтобы посидеть и отдохнуть, но подходящего момента не было. — сказал Федя, поправляя кудри за ухо. На стойке появились две чашки на блюдцах с латте и чаем. Рядом с ними положили сахар, корицу и имбирные пряники.        — Угощения за счёт заведения. Если вы хотите поговорить без лишних ушей, то можете пересесть за столик.        — Спасибо, Насть. Вот за кофе и чай. — улыбнулся Фёдор, вынув купюру и отдал хозяйке. Та благодарно поклонилась и подошла к следующему человеку.        — Приятная особа. Как давно вы с ней знакомы? — Лина отпила кофе и стала разглядывать пряник в форме звезды. Федя обвёл указательным пальцем ободок чашки и тоже сделал глоток.        — Где-то несколько месяцев назад. Я зашёл сюда, чтобы перекусить по дороге, так как дома не успел позавтракать. Она поняла меня без слов, сама быстро всё приготовила и отдала в пакете. А я так опаздывал, что забыл заплатить. Потом опомнился и в тот же день я встретил её. Оплатил заказ, а потом мы разговорились. Так я стал сюда часто заходить, что стал постоянным посетителем. — вспоминал мужчина, а потом откусил у пряничной звёзды луч. К стойке подошла та самая девочка и протянула листок аниматорам. Федя кивнул и принял подарок, показав его Лине. На листочке были нарисованы они сами за стойкой с чашками и пряниками. Девушка улыбнулась, заметив на рисунке свой знаменитый значок Кринж-патруля.        — Спасибо. — сказали они девочке. Она улыбнулась, кивнула и убежала обратно.        — Это сестра Насти. Она здесь часто бывает. — пояснил Фёдор, складывая рисунок пополам и положил на стойку, чтобы потом не забыть.        — Я догадывалась. — кивнула Лина, снова сделав глоток. Атмосфера в кафе сняла напряжение и дала аниматорам расслабиться…

***

       — Чёрт! — в раздевалке для персонала стояла официантка с серыми волосами до плеч и что-то яростно печатала в телефоне. В комнату зашла Настя с хмурым видом, сложив руки на груди.        — Стеша, тебя где носит? В кафе тебя одной нет. — спросила она подопечного, отчего названная дёрнулась и повернулась к начальнику.        — Извините, Анастасия Александровна, у меня просто чп. — отмазалась та, пряча телефон в карман брюк и направилась к двери. Настя покачала головой.        — Я понимаю, просто говори, что уйдёшь. А то я распереживалась.        — «Больно многого ты хочешь, лицемерная сука.» — хотела сказать Степанида, но слова ударились о стенку мыслей. — «В этом кафе часто отдыхает моя любовь, а он именно к тебе подходит! Чем ты заслужила его внимание, тварь?»        Но как только она вышла, то осталась стоять на месте: за стойкой сидел он и… ух, только не она…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.