ID работы: 11596639

По следам...

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Парк Джаспер погрузился в суровую зимнюю ночь. Протяжный гул ветра с завыванием разносился по заснеженному лесному ландшафту. Царивший полумрак на мгновение освещал блеск снежинок что сияли под тусклым светом луны озаряя всё вокруг словно маленькие огоньки. Лишь одному бедолаге не повезло оказаться под ударом природы…

***

      Одиноко бредущий силуэт, прогибаясь под натиском непогоды, пролезал сквозь наметённые сугробы. Холодный ветер бил в морду непоколебимо вышагивающего волка, выбивая того из равновесия. Бредя чуть ли не на ощупь, он, лишь заприметив знакомые очертания своего небольшого убежища, нашёл в себе силы ринуться вперёд.       Оказавшись внутри, занесённый снегом волк встал посреди норы: Вот ты и дома, Хамфри, — тоскливо пробурчал Омега. Отряхнувшись от проделок непогоды и сделав пару кругов на месте, изнеможденный, он завалился набок.       — Чтоб я ещё раз влип в такую передрягу… — нахмурившись бормотал Хамфри. — Она не понимает, что я просто не могу… Да и что у нас вообще могло выйти? — продолжал бормотать Хамфри, потупив взгляд на лапах судорожно шкрябающих землю под собой. — Но, ведь она тоже мне нравится… как друг… — неубедительно, даже для самого себя, оправдывался Омега.       Повисла небольшая пауза, за время которой он, кажется, осознал, какую ошибку совершил.       — Дурак… Хамфри, какой же ты дурак, — обхватив морду лапами прогнусавил волк.       Перевалившись на спину, он уставился на сверкающее небо и задумчиво приподнял голову, словно хотел тотчас вскочить и умчаться прочь, не желая мириться в тем, что произошло. Хамфри продолжал пристально вглядываться в мрачное небо, но эта мысль покинула его также быстро, как и посетила. Свернувшись клубком, он практически сразу погрузился в сон, дорога до дома сильно вымотала его так, что больше не осталось сил даже на простые мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.