ID работы: 11596639

По следам...

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Тихо дремлющей, в своей скромной, но без того не менее уютной норе, волк, находился словно в другом мире. Тихое, безмятежное сопение, тело наполненное теплом, исходившем откуда-то изнутри. Словно снаружи бушевала не метель, а лёгкий июльский ветерок. На его морде была ели заметная улыбка, сменившая изнеможенную гримасу. Сквозь сон он тянулся носом к чему-то столь желанному и дорогому, словно пытался дотронуться до своего сна в реальном мире…

***

      В тени широко раскинувшего свои ветви дерева лениво потягиваясь лежал серый волчонок, беззаботно нежась в прохладном ветерке. Но его внимание то и дело привлекали звуки, доносившиеся от волчицы, которая расположилась в паре шагов от него, и плавно и методично вытягивала лапы и спину после недавней лёжки:       — Кейт, ты куда-то собралась? Мы же только пришли, — свесив лапки на груди, лениво проворчал омега.       — Хамфри, я не могу как ты вот так валяться весь день без дела, — не открываясь от своего занятия возразила альфа.       Опешив от такого ответа омега приподнялся на передние лапы и как-то виновата, поджав уши смотрел в сторону Кейт. Но уже через мгновение задетая гордость взяла своё.       — На что это ты намекаешь?       — На то, что кому-то нужно поменьше «валяться без дела», — так же спокойно, дразня взбунтовавшегося омегу, повторила Кейт.       Спокойствие волчицы ещё больше поддевало Хамфри. Видя, как ситуация стремительно уходит из-под контроля, он решается на отчаянные меры.       — Да я и без этих твоих тренировок ничуть не хуже тебя, — скрестив лапы на груди, с не свойственной ему надменностью выдал Хамфри.       — Д-а-а? — ели сдерживая смех продолжала подстрекать Кейт, — может тогда покажешь, что можешь? — тут альфа не выдержала и начала в открытую усмехаться над абсурдным заявлением омеги.       — Да я тебя!.. — сорвавшись с места Хамфри кинулся в сторону волчицы, но та уклонилась от нападок Омеги и дала дёру куда глаза глядят.

***

      — Кейт! Я тебя всё равно поймаю, ты так просто от меня не сбежишь.       — Как бы не так. Давай не отставай, «Омега» — дразнилась волчица набирая обороты.       Продолжая подначивать Хамфри, Кейт устремлялась всё дальше от него. Омега не мог поспеть за этой альфой и потихоньку начал терять силы. Выбежав на равнину, они оказались по холку в траве, из-за этого волк сразу потерял альфу из виду. Она убежала вглубь зарослей и, кажется, не заметила, что Хамфри уже успел отстать. Но он похоже и не собирался никуда торопиться, ведь перед ним как будто открылся целый мир:       …Зелёные луга, высокая трава… Пение птиц, беззаботно порхающих с ветки на ветку… Свежий воздух, пахнущий цветущими травами… Хамфри очутился в самом родном для него месте, а если быть точнее то, он вернулся в самое родное ему время, в своё прошлое, что так тесно ассоциировалось у него со спокойствием и умиротворением, которого ему сейчас так не хватает, когда стало холодно не только снаружи но и внутри, и единственное, что до недавних пор не давало ему «замёрзнуть», вновь стали те самые греющие душу воспоминания…       Переводя дыхание, Хамфри наконец остановился. Болтающийся снаружи язык пытался захватить как можно больше прохладного воздуха. Продолжая оглядываться по сторонам, он услышал позади шорох, обернувшись Хамфри увидел лишь колыхнувшуюся о чего-то присутствия траву. Следом тот же шум, но уже, с другой стороны. Но на этот раз волчица не дала ему времени, чтобы обернуться и на полуобороте свалила его с лап.       — Ха! Попался! Ну и кто тут ещё кого поймает? — гордо ликовала Альфа стоя над поверженным волком.       Волчица наклонилась ближе к тельцу Хамфри и прикусив его шею принялась волочить её из стороны в сторону, как бы играя со своей жертвой.       — Ау, ау! Кейт, признаю, был не прав, — ёрзая под натиском охотницы скулил омега.       — И фсё? Это фсё фто ты хотел мне сказать? — не выпуская пышной гривы волка изо рта пробормотала волчица.       — Хм, а что же я, по-твоему, должен был сказать?       Кейт немного растерялась и ослабила хватку.       — М… Ну не знаю, может, что больше никогда не усомнишься в силе и выносливости одной альфа-волчицы?       — Кейт, ты ещё не альфа, а уже ведёшь себя хуже них, — недовольно проворчал омега.       — Ладно, прости, кажется, я и в правду заигралась, — волчица виновата отвела взгляд в сторону. Видя это, Хамфри подумал, что игры альфы уже закончились и не спеша принялся подниматься на лапы, но кажется так думал только он:       — Куда это ты собрался?! Ты ведь не забыл, что ты всё ещё моя добыча? — ухмыльнувшись подметила Кейт.       — Правда? — с укором язвил омега, — а как тебе такое! — вскочив на лапы он опрокинул волчицу и оказался над ней, — теперь я тебя поймал, — хитро оскалив зубы прорычал Хамфри.       Их взгляды встретились, они смотрели друг на друга как-то… необычно?.. Альфа, позабыв о своём статусе, покорно и без лишних движений лежала под гордо возвышающимся омегой. Но в воздухе нависла неловкая пауза, в миг прекратились хохот, смешки, радостные вскрики. Будто бы они не должны были устраивать эти щенячьи игры, ведь вот-вот, уже совсем скоро они станут полноценными членами стаи. Хамфри понял это в тот же миг как почувствовал, что Кейт начала привлекать его больше чем просто хороший друг. Ещё при первой их встрече золотистый мех и карие глаза этой волчицы крепко въелись в его сознание, и за всё то проведённое с Кейт время, он настолько привязался к ней что и не заметил, как она стала для него недостижимой, но от того ещё более желанной мечтой. Хотя Хамфри уже и слышал о существовании закона, запрещающего альфам и омегам быть вместе, но он старался не думать об этом, иначе все его мечты вмиг разбились бы о старые порядке и осколками пронзили его, изнутри погрузив в пучину душевных страданий от запретной любви.              И вот, юный омега-волк, оцепеневший от нахлынувших старых и новых чувств, хочет поскорее прервать это затянувшееся молчание, но не может сделать ничего кроме как отвести взгляд в сторону. Хамфри думал, что Кейт тоже не хочет продолжать тянуть этот неловкий момент, но… как же он ошибался. Витая в своих мыслях и пытаясь отвлечься от происходящего он не заметил, как его губ что-то коснулось. По щеке прошёл тёплый воздух от горячего дыхания альфы. Опустив взгляд на волчицу Хамфри увидел как она наклонив свою мордочку набок вцепилась в его пасть.       Сквозь этот блаженный сон пробивался тихий скулёж, а сам Хамфри то и дело перекладывался с бока на бок пытаясь найти более удобное положение. Настолько желанным и в тоже время волнительным было для него это состояние, что он никак не мог к этому привыкнуть.       Но всё закончилось так же неожиданно как и началось: Кейт резко отдёрнула голову вниз и стыдливо смотрела на Хамфри. Не успел он сказать и слова как волчица сбросила с себя омегу и устремилась назад в лес. Отряхнувшись, он вновь побежал вслед за ней. Ему хотелось понять что на неё нашло.

…Это мгновение, когда они были настолько близки, никогда не забудется серым волком…

      Несясь куда-то без оглядки он то и дело пытался нагнать палевую волчицу, что так ловко пробегала сквозь лесные тропки… Но настигнуть свою цель он всё равно не мог… Потеряв рыжий силуэт из виду он заметил как лес преобразился: всё окрасилось в цвета осени, красные и жёлтые листья сыпались с деревьев, лёгкий прохладные ветерок прошёл сквозь серую шубку волка вызывая лёгкую дрожь по всему телу. Сил куда-то бежать уже не было. Сжавшись он не оставлял попыток отыскать волчицу, за которой так упорно гнался и которую так неожиданно потерял. Рыская по ближайшим кустам он увидел стоящую в дали альфу. Не долго думая он из последних сил ринулся в её сторону, пытался позвать, но кажется у него ничего не вышло, сильный ветер и прерывистое дыхание заглушали его голос. Но не останавливаясь ни на мгновение, волк продолжал бежать. Приблизившись, он смог уловить на себе её взгляд, волчица смотрела на него как-то странно, будто сожалела о том что не может даже попрощаться с ним. Неожиданно его дорогу преграждает величественная фигура волка, закрывая собой волчицу он кинул свой взгляд на Хамфри. Сердце волка забилось чаще, переводя свой взгляд с фигуры на волчицу, он и не заметил как под его лапами оказался снег. Жуткий холод пробрал его изнутри, сопротивляясь стихии наклонив голову пытался сделать шаг, но не мог сдвинуться с места. Последнее что он смог увидеть было то как альфа уходила в даль, исчезая в метели…

***

      …Очнувшись где-то посреди леса, серый волк, щурясь ото сна приподнял голову и оглядел место, в котором очутился. Это всё так же был Джаспер, наверное… Уверенности в этом у него никакой не было, деревья как деревья, кругом снег… Даже если он находится на территории парка, то был очень глубоко и эти места ему не знакомы. Сумрак не давал ему вглядеться в даль. Хамфри охватил холод, будто его тело очень долго лежало в сугробе и успело обмёрзнуть, и тревога, причин для которой он пока не находил, за исключением того, что проснулся в дали от дома, один без малейшего понятия как он тут оказался и как ему вернуться… Закрыв глаза он сделал пару глубоких вдохов. Но нет ему это не видится, лес никуда не пропал, а значит у него не осталось иного выбора как попытаться разобраться что тут происходит…       Оперившись на передние лапы, он приподнял грудь, с его спины посыпался навалившийся снег. Отряхнувшись, Хамфри сделал пару осторожных шагов вперёд плавно крутя головой по сторонам. Резко развернувшись, он, судорожно озирался по сторонам, надеялся увидеть кого-то или что-то живое помимо себя. Но все попытки были тщетны. Отчаявшись, волк сел, потупив взгляд он бормотал что-то себе под нос до тех пор, пока на его морду не попал луч света. Он исходил из глубины леса. Недолго думая Хамфри двинулся в сторону света надеясь получить ответы на свои вопросы. Тем временем свет удалялся от него словно ведя волка сквозь лесные тропы. Сам того не заметив, Хамфри вышел из леса и оказался на каком-то возвышении, свет пролетел в глубь равнины остановившись где-то по середине.       Поспешив за огоньком, Хамфри спустился с пригорка и двинулся в глубь равнины. Лёгкая дымка, окутавшая эту низину, скрывала от волка его ориентир. Побродив так какое-то время Хамфри увидел в дали серый силуэт, напоминающий волка, лежащего на снегу. Его вдруг охватила радость: наконец он нашёл хоть кого-то в этом странном лесу… Подойдя ближе, он окликнул незнакомого волка, но, к его удивлению, в ответ ничего не послышалось. Подходя ещё ближе его внимание привлекло то, что рядом с этим волком не было свежих следов, а значило, что он лежал там довольно продолжительное время. Но не теряя надежды в то, что ему сможет помочь какой-то незнакомец, Хамфри подошёл на расстояние в пару шагов к этому волку.       Лишь подойдя Хамфри показалось, что он понял кто перед ним лежит, несмотря на то, что видно было только его спину. Он уже хотел было вновь обратится к этому волку, как вдруг его окутал первобытный страх: этот серый комок казался бездыханным, он не видел никаких признаков жизни, всё его тело было заметено снегом. Жуткий холод пробрал Хамфри до мурашек, дрожащими лапами он осторожно вышагивал в направлении к бездыханному волку. Форма, окрас, даже запах… Всё это казалось ему знакомым. Не в состоянии вымолвить ни слова он навис над этим окоченевшем тельцем. На шее виднелись следы от клыков. Предчувствуя что-то ужасное, он повернул голову волка к себе, чтобы наконец увидеть морду этого бедолаги…

***

      С диким воплем Хамфри вскочил от наполняющей его тревоги и страха и в спешке оглядывался по сторонам. Нервно ощупывая себя со всех сторон он уже немного успокоился. Оглядевшись он увидел, что вход в его нору почти весь замело, остался лишь небольшой зазор через который вместе с холодным ветром попадал и тусклый лунный свет. С тех пор как Кейт покинула на время своей подготовки прошло уже довольно много времени, но Хамфри так и не смирился с тем, что больше не проводит с ней своё время. Он думал, что дни без неё пролетят незаметно, но как же он ошибался. Каждую ночь Хамфри засыпал с одной и той же мыслью ≪Поскорее бы она вернулась» но он понимал, что это ничего не изменит и он так и останется один. Ничто не помогало ему отпустить свои мечты пока в один из дней он не встретил её…       Единственное что не давало ему окончательно погрязнуть в уныние — Лили, что испытывала схожие проблемы. Эта разлука сплотила их, они нашли друг в друге того кто мог разделить их тяжкое положение. Но эта ночь забрала у него и её...

***

      Всё что он хотел бы сейчас увидеть, так это лучик утреннего солнца что тесно ассоциировался у него с цветом меха Кейт. Вглядываясь в непросветную мглу, он остаток ночи не смыкал глаз, не хотел ещё раз пережить этот кошмар… Но с первыми лучами силы покинули его, свалившись набок он задремал, лишь изредка скулил и подёргивал лапой от леденящий дрожи проходящей сквозь всё его тело: они снова настигли его, но он уже не мог им сопротивляться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.