ID работы: 11596648

Концы в воду

Гет
NC-17
Завершён
1085
автор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1085 Нравится 252 Отзывы 328 В сборник Скачать

Слышу голос из прекрасного далека

Настройки текста
Примечания:
      Они стояли, обнявшись, в палатке, Гермиона глотала слезы, а Гарри… Гарри просто замер в руках той, что никогда не будет его. Он не признавался даже себе в том, что для его души давно стало истиной. Единственной возможной истиной, но он гнал эту мысль от себя. Юноше хотелось еще хоть немного подержать Гермиону в своих руках, но он понимал, что это невозможно. Он для нее лишь друг, тогда как она…       — Да, так я себе вас и представляла, — раздался чей-то голос, и молодые люди резко развернулись, расцепляясь, при этом Гарри закрыл собой Гермиону.       В кресле сидела молодая девушка, вряд ли старше их самих, и грустно смотрела на обоих. Казалось, она сейчас заплачет, но девушка держалась. Гермионе вдруг захотелось подойти и утешить эту незнакомую девушку, в чем-то похожую на нее саму.       — Кто вы? — настороженно спросил Гарри.       — Я? Меня зовут Гарриет, так захотела бабушка когда-то давно, — грустно улыбнулась девушка.       — Гарриет? — удивилась Гермиона.       — Да, бабушка, — слезы потекли из глаз девушки. — Ты все узнаешь, когда придет срок.       — Какой срок? — заинтересовался юноша.       — Когда вернется дедушка, вы попадете в плен к Пожирателям, и бабушку будут мучить, — рассказывала Гарриет. — А потом вы сбежите все вместе. Гарри пойдет на смерть и вернется, но все равно будет поздно, хоть вы и победите, потому что… потому что…       — Почему? — спросила ошарашенная Гармиона.       — Потому что это все неправда, — расплакалась девушка. — Все неправда! Бабушка узнала это случайно, когда было поздно.       — Расскажи нам, — обнял Гарриет Гарри. — Расскажи нам все, что знаешь.       Юноша был очень серьезен, он чувствовал, что незнакомка говорит правду, и эта правда очень важна для… для Гермионы. Гарри снова сделал над собой усилие, чтобы не назвать ее любимой. Нельзя, она же любит Рона, он не имеет права. Нестерпимо заболело что-то в груди, но юноша привычно проигнорировал эту боль. Девушка Гарриет вздохнула и начала рассказывать. Она рассказывала о том, что сейчас Рон готовит то, что они потом будут называть «Малфой-манором», хотя к поместью Малфоев это место отношения не имеет.       Она рассказывала, для чего пытали Гермиону, для чего они должна была терять сознание от боли и унижения. Что ломали в ней и к чему приучали. И зачем это все Рону. И Дамблдору. Что случится потом, как будет страшно Гарри и как он женится на Джинни, чтобы быть поближе к той, которую любит всей душой. И в этот миг слезы выступили из глаз юноши. Слезы, которые сдержать не было никаких сил. И Гермиона, глядя на юношу, вдруг что-то начала понимать.       — А потом вы жили. Гарри стал Главным Аврором, а ты, бабушка, Министром, — говорила девушка. — У вас были дети, но… Прости, Гарри, прости нашу семью, прошу тебя! — она опять разрыдалась.       — Что было потом? — помертвевшим голосом спросила Гермиона, когда девушка немного успокоилась.       — Аврор Поттер умер, неожиданно, просто упал однажды и все, — тихо сказала Гарриет. — Официально из-за старых ран, но я слышала, что он просто не перенес тоски и боли, когда узнал обо всем. А потом обо всем как-то узнала бабушка. Меня назвали в честь тебя, Гарри, правда, уже было поздно. Бабушка не решилась рвать то, что ей казалось незыблемым. А я попросила… И мне разрешили…       — Что ты попросила, — тихо сказала Гермиона, будто бы не задавая вопрос, а просто кидая фразу.       — Чтобы мне разрешили все исправить, чтобы после вашей смерти… — прошептала юная девушка. — Чтобы не было опять то же самое, только без вас.       — В смысле, то же самое? — удивился Гарри. — Мы же победили?       — Когда бабушка… Бабушку… Когда ее не стало, — всхлипнула Гарриет. — Во всем обвинили магглокровок, и теперь они… ну… Ой, мне пора. Я отдала свою душу за этот разговор и за то, чтобы вас не нашли ни Рон, ни егеря. Его делюминатор больше не работает и крестраж изо лба у тебя забрали, Гарри.       — Как крестраж? — побледнел юноша.       — Дамблдор хотел, чтобы тебя убили, ему это зачем-то было нуж… — девушка, не договорив, развеялась, будто бы не было ее.       Гермиона вдруг разрыдалась, а Гарри все никак не мог уложить в голове то, что услышал. Ему казалось, что это все не могло быть реальным, однако, услышав рыдания любимой, юноша немедленно обнял ее, прижимая к себе. Девушка сотрясалась в рыданиях, она приняла все, что рассказала Гарриет, заплатившая такую страшную цену, чтобы, как она сказала, «все исправить»… А Гарри обнимал ее, прижимая к себе, казалось, из последних сил. Наконец Гермиона обняла юношу в ответ.

***

      Успокоившись, Гермиона задумалась, снова раскладывая по полочкам информацию, полученную от своей, получается, внучки. Она вписывала все в таблицу, когда вдруг замерла. До нее дошло то, самое главное, что хотела донести Гарриет. Не для рассказа о крестраже и будущем девушка пожертвовала даже не жизнью, а душой. Она это сделала ради бабушки, ради того, чтобы… Гермиона медленно повернулась к Гарри и взглянула в его глаза. «Как же я раньше этого не видела?» — спросила себя девушка, будучи буквально затопленной потоком любви.       — Значит, ты на самом деле меня любишь? — справившись с собой, спросила девушка, на что Гарри испугался.       — Люблю… — прошептал юноша. — Прошу, не прогоняй меня. Я не буду стоять на пути твоего счастья, я все сделаю, чтобы ты…       Он был прерван самым простым способом. Буквально сгребя его в объятия, чуть не задушив, Гермиона просто поцеловала Гарри. Просто коснулась его губ своими, и в этот миг что-то случилось во всем мире. Весь мир за стенами палатки исчез, так показалось молодым людям, они просто рванулись друг навстречу другу, сливаясь в поцелуе. Вполне целомудренном, но таком сладком.       В этот миг, миг их поцелуя, история изменилась, но двое юных волшебников, брошенных взрослыми в бой, оставленных на произвол судьбы, эти двое не думали о мире, истории и даже о Волдеморте, которого, как оказалось, не было. Девушка из будущего открыла им намного больше, чем они сами могли бы узнать когда-либо. Теперь стала понятна пассивность взрослых, почему никто не хотел помогать им… Они дрались с ветряными мельницами. Вот это осознать было уже совсем непросто.       — Что будем делать? — спросил Гарри, отдышавшись, но все так же не желая выпускать Гермиону из рук.       — Я бы… Знаешь… Я бы уехала, и пусть играют в свои игры, — вздохнула девушка. — Память моим восстановить, опять же… Что нас здесь держит?       Гарри задумался. А ведь действительно, у него нет ничего, даже, как оказалось, друга. Его совсем ничего не держит. Нет ни родных, ни близких, он один и не нужен никому, кроме… У него есть Гермиона. И все.       — Меня — только ты, — ответил Гарри. — Ради тебя я готов на все, а ради Британии… Сама знаешь.       — Значит, мы можем уехать, — решила Гермиона.       — Не поймают? — поинтересовался Гарри.       — Ну, мы же не так открыто уедем, — ухмыльнулась девушка. — Мы поступим по-умному.

***

      Рональд Билиус Уизли, улыбнувшись и репетируя свою речь, активировал артефакт, позволявший создать портал туда, где находится этот олень с новокровкой. Время пришло для покаянных речей, зато потом она пожалеет об этом унижении. Какие пытки приготовили этой Грейнджер, массовку, чтобы она поверила в то, что все по-настоящему.       Ну а потом, потом она станет послушной его воле, так мама обещала, и через нее можно будет управлять и Поттером. Придумали тоже, «любовь». Деньги и власть — вот что главное в этом мире. Но герой этого никогда не поймет, он же борется за всех, надо дать ему возможность бороться, правильно?       Активированный артефакт почему-то не создавал портал в то место, откуда Рон так пафосно ушел несколько часов назад. Даже вспомнить о том, где это место находилось, юному Уизли не удалось. Сообразив, что случилось что-то, не предусмотренное планом, Уизли послал Патронуса Дамблдору. Однако ответа почему-то не последовало. Весь план вдруг оказался на грани краха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.