За тобой: До скорой встречи

R
Завершён
202
Nobody.... гамма
Фэндом:
Размер:
141 страница, 41 251 слово, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
202 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник

Часть 17 "Один только Сашка со своим: "Верь мне! Слышишь!", чего стоит..."

Настройки
Примечания:
- Кудашова Александра Вячеславна? - Да. - Вот ваш завтрак и лекарства, Капельницу я поставлю чуть позже. Пока кушайте, приятного аппетита. Молодая медсестра с золотыми волосами, собранными в низкий пучок, и зелеными глазами принесла поднос, поставила его на тумбу, обвела взглядом изумрудных глаз присутствующих в палате, ловя на себе заинтересованные взгляды Космоса, и представилась. - Я - Людмила, можете звать Людой, меня поставили смотреть за вами до выписки, по этому отдыхайте. -Хорошо, спасибо. И удалилась. - Симпатичная у тебя медсестричка. - Кос, харэ заглядываться уже. Фил усмехнулся над другом и они, в шутку, начали бороться. - Мааальчики. Протянула Саша. Ребята успокоились и продолжили тихо посмеиваться над произошедшим. Саша заметила, как Космос смотрел на Люду и для себя кое что решила. -Сань, ну я не хочу! Ты же знаешь как я каши ненавижу! А тут еще и пшенка! - Да угомонись ты, Белый, это у вас семейное. Что ты, что Сашка, что Пчёлкин, один фиг не жрете каши. Фил верно подметил очевидное. Никто из выше сказанной троицы терпеть не может крупы. - Так, Фила, не разлагай мне дисциплину! А ты ешь давай! Голодать что ли будешь? - Буду. Не в первой. А это ешь сам! Саша ткнула пальчиком в сторону тарелки в руках Белова, который пытался накормить ее с ложки, как маленькую. - И вообще! Я взрослая тетя! Мне двадцать лет! Че ты меня своими самолетиками кормишь, а? Сашка показала ему язык и отвернула голову к окну, смешно нахмурив лицо и надув губки бантиком. Пушистые светлые бровки домиком, сведенные в одну точку на переносице, смотрелись по детски и очень мило. Блеск черных, широко распахнутых, хоть и нахмурившихся, глаз поражал красотой, а к щекам потихоньку приливала краска. Саша приходила в норму. Фил и Космос, не выдержав, прыснули со смеху над Беловым. Он сделал сплющенное лицо и тарелка отправилась обратно на поднос. - На хоть чай пей. - О, чай давай. Чай буду. - Ну хоть что то... Мы съездим в город и купим тебе чего нибудь, окей? - Окей. Сань, а заедьте еще пожалуйста ко мне, ключи в кителе, там в шкафу, на входе моя любимая зеленая кофта "Boys" лежит, на второй полке. - Боже... - Что? - Ты тоже носишь этот убогий инкубаторский свитер?.. Произнес Белов на выдохе, с разочарованным стоном. - Че эт сразу убогим и инкубаторским? - Да потому что. В нем все ходят! Правда, как инкубаторские - все, как на подбор, одинаковые. А убогий он, потому что дешманский. Вот почему. Сашенька, ты только попроси и я тебе привезу свитера любые, какие захочешь, разных цветов и фасонов! И качество нормальное будет. - А мне может нравится дешманский инкубаторский свитер, а? И может я хочу быть как все, что бы никто не придирался ни к своей семье, ни ко мне, ни к вам. - Сань, все и так знают кто мы. Это видно. Да хотя бы по костюмам и часам. Ну какой честный рабочий с завода купит себе версачек, а? Фил, до этого молча сидевший с руками на груди в замке, вдруг подал голос. И вправду. Саша никогда не задумывалась над тем, что обычные люди никогда не смогут позволить себе столь дорогие вещи и аксессуары. - Нафиг не сдались мне ваши версачки. Брезгливо поморщилась Александра. - Я военный человек! У меня погоны, устав, приказ, присяга. Я живу и хочу жить как честный человек. Я не смогу жить на ворованные или "кровавые" деньги... - Саааш... Это всеобщий стереотип. Мы живем на заработанные. Путь и не совсем честным путем, но заработанные, а не краденные. А те, у кого мы их заработали, сами знали на что и с кем они шли. Саша задумалась. А ведь правда. Каждый сам в этой жизни выбирает свой путь. Сам себе. Никто не в праве тыкнуть пальцем в небо, а затем, и тебя носом в какую нибудь слякоть, а ты будешь обязан идти по ней, утопая в болотной грязи. Нет. Она не осуждала друзей, нет. Саша, хоть и была не "за" такой путь заработка, но они выбрали себе такую жизнь. Богатую, красивую, но зачастую очень короткую... Для себя девушка понимала, что она живет правильно, зарабатывает деньги сама, работая в военкомате не покладая рук. Уважать и любить бригадиров она не перестанет никогда, просто не сможет после того, что они делали для нее всегда. Никогда. Обожать Витьку Пчёлкина она перестанет абсолютно никогда. За это короткое время она полюбила его больше жизни, а он ее. Они не представляют жизни друг без друга. Воздух друг для друга. Сейчас, когда он без сознания, Саша очень сильно переживает, но знает, что ее Витька, ее сильный Витька, никогда не сдаться. Он до конца будет бороться за нее. За Сашу и их любовь. - Хорошо, извините, ребят. Но вы тоже поймите меня. Я, все таки, в органах и наши против вас... - Я понимаю. - Ребят, у меня в квартире, в моей комнате мишка плюшевый, черный такой, которых я вам дарила, вот такой же у меня. Возьмите его пожалуйста тоже... - Хорошо. Фил махнул головой и мягко улыбнулся, накрывая руку Саши своей. - Я долго тут торчать буду? - Месяц точно. - Ну ё-моё... У нас свадьба тринадцатого... Саша хныкнула, закатив глаза. - Не страшно, перенесем. Сомневаюсь, что если они вам красивое число разрешили выбрать, а перенести не разрешат. Выхода и вправду не оставалось. Не будет же она на свадьбе в гипсе и одна. Саша знала, что уйдет раньше. Не пустят? Их проблемы, как говориться, она в самоволку, как в армии, сбежит. Уж этому два года службы ее научили. Да и вообще, с девчонкой львом шутки плохи. - У меня переломы? - Думали, что да, но оказались просто трещины в бедровой и локтевой. - Ну значит я тут не на долго. - Саааня!.. - Чтоо? Саня сделала вид, что не понимает угроз Белова и вытянув в изумлении лицо, расхохоталась. Рядом с родными людьми не стыдно было не просто угарать в голос, но и находиться рядом с ними в мятой пижаме, с запутанными волосами, без косметики, хотя Саша ей и не пользовалась кроме туши. С близкими ей всегда было хорошо и спокойно, с ними всё всегда лучше, даже если в реальности это и не так. Один только Сашка со своим: "Верь мне! Слышишь!", чего стоит...
Примечания:
202 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник