ID работы: 11596682

The Ruins of Silence

Rammstein, Till Lindemann (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.3

Настройки текста
–Его телефон выключен, – Дмитрий швырнул свой смартфон на стол. –Проклятье. –Другие тоже ничего не знают. Тилль будет здесь через двадцать минут. –Тогда нужно пройти по местам, в которых Лоренц обычно бывает. –Хорошая идея. Райк, останься здесь и дождись Тилля, ты лучше нас сможешь объяснить ему ситуацию. Я с… Прости, я опять забыл как тебя зовут, – он обратился к менеджеру. –Дима. Просто Дима. –Хорошо. Тогда я и Дима-просто-Дима пройдём по местам и расспросим людей. –Эй! Не называй меня так! –менеджер театрально отвернулся –Ладно. За работу. Райк, если вдруг он включит телефон, – Саша остановился в дверях. –Я сразу сообщу тебе. Знаю. –Отлично. Погнали! Давай, давай, шевелись, – они покинули комнату и направились к гостинице. От нее начнут поиски. *** – Здрасте, здрасте, здрасте, – Тилль и его директор Томас пробивались сквозь толпу технического персонала, которая уже активно обсуждала произошедшее. Не знаю, откуда они прознали о похищении. – Сейчас налево! На лестницу, – за ними бежал Поль и подсказывал дорогу. Тилль толкнул дверь плечом, та распахнулась, ударив о стену, и компания вломилась в комнату, заставив меня подскочить от неожиданности. Поль зашел последним и, немного помявшись, закрыл дверь. – Вот стоило мне только взять выходной! – произнес представитель после того, как я всё рассказала. К этому времени вернулись частный детектив и менеджер. За ними прибежали второй менеджер, человек, отвечающий за безопасность и помощник продюсера. То бишь меня. Не знаю, зачем они здесь. Вряд ли они смогут нам помочь. Всей этой толпой мы принялись обсуждать ситуацию. – Товарищи, а что мы будем делать с концертом? – внезапно произнёс человек, отвечающий за безопасность — Честер Картер. – Блять. –Лучше и не скажешь!.. –Может, найти замену? –Какая замена?! Ты в своём уме?! Флаке нет замены! –Ребят, идите сюда… – тревожным голосом позвал Поль, сидевший у компьютера. Мы подбежали к нему. – Смотрите, – мы пялились в монитор как близорукие. Там было письмо, в котором говорилось о том, что Флаке якобы похищен, и что сами похитители требуют выкуп. – Давайте заплатим им и всё, – предложил Поль. – Похоже на дурацкий розыгрыш, – мне действительно казалось так, но перечитывая письмо из раза в раз, сомнения становились всё сильнее. – Я вынужден напомнить, что через пятнадцать минут начнут запускать людей, – вдруг ляпнул кто-то. –Чёрт. –Что делать?! –Без паники. –Без паники?! Это катастрофа, ты понимаешь?! Мы все умрём!!! –Тут не о себе думать следует… –Тилль, вам с раммами решать, всё-таки это ваш концерт, – это было единственное, что я могла сказать. –Нужно собрать остальных и решить с ними. – Сейчас. Я вылетела в коридор и буквально бежала по лестницам к гримёркам. Цепь на моих брюках зацепилась за перила лестницы, я недовольно прошипела и, наконец освободившись, двинулась дальше. Боже, я всего неделю работаю здесь, а у меня уже, блин, похищение. Похищение, Карл! Такого бреда я даже представить не могла. Ещё никогда я так быстро не бегала. Должна признать, бегаю я плохо. У меня в школе по физкультуре выше трояка не было. Обидно, ведь остальные предметы у меня шли на пять. Вообще, я не особо любила учёбу в школе. Бóльшую часть средней и начальной школы была вторая смена, и если в началке проблем не возникало, то в средней школе я практически перестала спать. Домашки было столько, что я, как человек, который не мог простить себе даже четвёрки, сидела ночью за грёбаными заданиями, дак потом ещё и утром вставала, чтобы сделать устные предметы. А потом началась подготовка к экзаменам. Да, «весёлое» было времечко… Тогда я, после того, как заканчивались занятия с репетитором, сбегала на концерты. Это было не каждый раз, но достаточно часто, чтобы мать заподозрила неладное. Но она сделала вид, что ничего не происходит: я умудрялась помогать одним парням из музыкальной группы, а они взамен разрешали приходить на их концерты. Мы до сих пор общаемся. Сейчас этим парням лет под сорок пять, у них семьи, по большей части. Саша—один из этих парней. Он играл на бас-гитаре. –Эй, привет!–я вкопалась на месте и пыталась понять: то-ли у меня крыша едет, то-ли ещё что… – Куда торопишься? – я обернулась и увидела Рихарда. – Я никак не могу найти Флаке, ты не видела его? –Рихард! Ты меня напугал. Но это неважно. Позови остальных, есть разговор. Он без лишних вопросов направился к гримёркам. Видимо, по моему лицу было понятно, что что-то не так. Я, наконец, отдышалась. Поправив воротник, прислонилась к холодной стене. И тут меня резко накрыло какое-то идиотское чувство: я наконец осознала, что это всё происходит со мной. Срань Господня. За что? Я только получила работу мечты, и всё пошло через задницу. Пиздец через какую задницу. Мне хотелось просто быть продюсером, а не становиться детективом. Ей-богу, я не была готова к такому. Спустя несколько минут мы все сидели в комнате. Никто ничего не говорил. Никто не знал, что делать. –Нет, мы однажды останавливали концерт. Но ключевое слово —останавливали, а не отменяли! – Честер налил воды из кулера и залпом выпил её. Он был немолодым мужчиной, работал в команде почти с даты её основания и знал о ней абсолютно всё. –Боюсь, у нас нет выбора. Да, отмена концерта приведёт к катастрофе, но других путей нет, – Пауль задумчиво посмотрел вниз. Остальные участники группы поддержали его, ведь другого решения и вправду не было. Они собрались и вышли на сцену, чтобы извиниться и объявить об отмене. Я наблюдала за этим из-за кулис. Я видела их лица и знала, что им тяжело отменять первое шоу в туре. Но они пеклись не за свои деньги, нет. Им было жаль людей, которых они подвели, обманули. Так мне позднее рассказывал Шнайдер. Возврат денег— то ещё дерьмо, я так скажу. Мне не хотелось заниматься этим, никогда этого не любила, но что делать… Тур остановлен. Флаке нет. Кажется, что это конец. И тут я вспомнила про того человека, который приходил сегодня утром… А может быть он и есть тот самый предыдущий продюсер? Может это он всё подстроил? Теперь наша задача—найти его. У Саши есть доступ к базе данных… В России. Но, возможно, и это может нам помочь. Во всяком случае, нас уже восемь человек, не считая группы, у каждого есть знакомые в разных странах, что нам на руку. Теперь нужно действовать быстро и слаженно. Вечер. Почти все, кроме нас разъехались. Техники разбирают сцену, газеты пестрят громкими заголовками, новостные сюжеты сменяют друг друга. В одном из них должны появиться я и Тилль. Нам показалось, что это лучший способ объяснить ситуацию, поэтому завтра нас ждёт встреча с журналистами. Ложусь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.