ID работы: 11597210

От весны до весны

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Июль

Настройки текста
Платонов очень долго сомневался, прежде чем всё-таки решился на разговор с Кораблёвым, который за эти годы стал ему не только начальником, коллегой, но и другом. Олег прекрасно понимал, что разобраться с московскими проблемами из Петербурга будет непросто, но он был уверен, что Лёня не делом, так словом поможет. Может каких людей посоветует или пути решения… Поэтому отправив Машу домой, он всё-таки заглянул в кабинет к Леониду, чтобы поведать ему о своей весёлой нынче жизни. Кораблёв теперь являлся счастливым новоиспеченным мужем, однако вот с медовым месяцем у них что-то не срослось. Ровно так же, как не срослось и у них со Швецовой тогда. Не получилось по работе, потом уже решили отложить до праздников новогодних, потом до лета, а потом уже и смысл вроде как пропал. Весь медок остался дома, в четырёх стенах, куда Маша с Олегом сбегали ото всех и просто часами болтали ни о чём, иногда прерываясь на что-то поинтереснее. Никаких курортов, зато тепло и уютно. Лёня попал в такую же историю, только вот его жена была не слишком довольна таким раскладом. Она уже всё спланировала, а тут на тебе — проверка внеплановая. Пришлось Лёне задерживаться допоздна, сидеть, писать, переписывать… Конечно хотелось бы проводить время с молодой женой, кто бы спорил, но ревнивица-работа была решительно против. Ни о каком отпуске не могло идти и речи. — Лёнь, есть минутка? — Олег просунул в кабинет начальника голову. — Поговорить хотел. Леонид молча жестами пригласил Олега войти и продолжил что-то сосредоточенно писать. Платонов молча вошел и, присев за стол, терпеливо принялся ждать аудиенции. Минут через пять Лёня всё-таки закончил и посмотрел на Олега. — Ну, чего тебе от меня надо на ночь глядя? Швецова ещё пару часов назад сказала, что домой поехала, — Леонид устало потёр глаза рукой. — Вот именно поэтому Швецова и поехала пару часов назад домой. Мне надо с тобой лично переговорить, — Олег принялся говорить чуть тише, — мне кажется, что у меня проблемы. — Да? — Усмехнулся Кораблёв. — Я не удивлён. Что на этот раз? — Что значит ты не удивлён? — В изумлении посмотрел на друга Олег. — Ты сдуру женился на следователе. У тебя вся жизнь — это одна большая проблема. — Вот она тут как раз не при чем, — покачал головой мужчина, — у меня тут привет из прошлого нарисовался, денег хочет. — Жена что ли? — Насторожился Леонид. — Да какая жена! — Вдруг вспылил Олег, сам от себя того не ожидая. — Стал бы я к тебе идти, если бы жена. Тот тип, который меня посадил, помнишь? Я ж его всё-таки тогда в ответ тоже посадил, только уже за дело, а его вытащили раньше времени. Теперь говорит, что мстить хочет. — Да ну? — Тут уже Леонид напрягся по полной программе. Разговор и правда предстоял нешуточный. — А поподробнее если? — Сейчас, — кивнул Олег, настраиваясь на рассказ. Он занял у мужчины около получаса, и к концу Кораблёв совершенно переменился в лице. Дело крайне серьёзное, а Платонов столько месяцев тихорился! — Олег, так надо же что-то делать. Заявление хоть напиши! — М-да? — Усмехнулся он. — А на основании чего? Этой записи, что есть у меня? Смешно. Да он достанет свои связи откуда надо, принесёт доказательства и все решат, что я просто решил оклеветать его, чтобы выйти сухим из воды. Тут надо как-то… Хитрее! — Надо, — согласился Леонид, — а как? Может быть поискать на него ещё компромат, а? Наверняка у тебя остались какие-то крючочки. — Да за эти крючочки, которые у меня остались, он уже сидел, — отмахнулся Платонов, — нет. Это не вариант. Нужен проверенный человек в Москве, которому можно будет мои записи дать и попытаться хотя бы приструнить его. — Ну что у тебя, ни одного там нет проверенного? — Фыркнул Леонид, перерывая записную книжку в поисках хоть кого-то, кто мог бы ему помочь с Москвой. — Вот так, чтобы серьёзное дело доверить — нет. Точнее был один, но он слился. Я уже звонил… — Тогда будем брать на понт, — хлопнул по своему блокноту, в котором ничего не нашлось, Леонид, — как минимум попытаться можно. Скажешь, что у тебя тоже на него кое-что есть. Нарисуем, подкрасим и покажешь. Глядишь клюнет и побоится. Всё-таки второй раз никому не хочется в камеру. — Вот уж точно, — покачал головой Олег, — а что мы можем придумать в качестве компромата? — Для этого есть уголовные дела! — Многозначительно поднял палец вверх Лёня. — Пойдём в архив искать. И придумывать ничего не надо будет. Время позволяет? — Да конечно позволяет, — отмахнулся Платонов, — я ж на поезд не опаздываю. — Швецова домой пустит? — Вдруг едко усмехнулся Кораблёв, ни с того, ни с сего думая, что Маша может быть недовольна. Олег, будучи полностью противоположного мнения, косо посмотрел на него и решил отшутиться. — Лёнь, если не пустит — я к тебе пойду. Мужчины просидели в архиве несколько часов, перерывая дела от корки до корки в поисках нужной им информации. Но все было не то… Ничего не подходило им в качестве примера, и оба они уже хотели отчаяться, как вдруг в последней папке, которая лежала перед Лёней и Олегом на столе, они как раз и увидели ту волшебную зацепочку. Оба переписали примерный план к себе в блокноты и, вернув все на свои места, решили расходиться. Продолжить можно и завтра, пара часов из сегодня уже не спасут. Но вот если бы Платонов знал, что его ожидает дома, он бы туда наверняка не очень спешил. — Где ты был, Олег? — Мария, входя в образ классической жены из русских анекдотов, появилась на пороге, едва мужчина успел переступить его. — На работе, — раздражённо огрызнулся он, — представляешь? Я работаю, ровно как и ты. Что-то не так? — Ты отправил меня домой вовремя, чтобы самому торчать в кабинете до одиннадцати ночи?! — Вспыхнула Маша. — Я вообще-то думала, что мы вечер вместе проведём. Но конечно, тебе видимо со мной совершенно нечем заняться. Интереснее там, да? Олег медленно выдохнул, считая до десяти. После не самых приятных разговоров о его проблемах мужчине совершенно не хотелось приезжать домой и продолжать нервотрепку тут. Но Маша видимо считала совершенно иначе. Она всерьёз думала, что Олег хочет просто побыть с ней вместе впервые за долгое время, а он отправил её домой и дело с концом. Тут Мария сложила два плюс два и продолжила скандалить. — А может быть ваша новая бухгалтерша Машенька тебя так манит остаться допоздна, а?! — И как же ты меня только раскусила, — с сарказмом отозвался Олег, не желая даже всерьёз воспринимать эти бредни. — Это не смешно! — Швецова уже была вне себя от злости. — Ты совершенно про меня забыл, вечно ходишь такой в себе, на вопросы отвечаешь странно, ничего не рассказываешь. Олег, мне это не нравится! — Маша! — Свирепея в ответ, Платонов стукнул кулаком по столу. — Мне тоже много что не нравится, и что?! Я терплю! Тебя терплю в первую очередь вместе со всеми твоими закидонами. Дальше начался театр одного актёра. Маша села на стул и подперла одной рукой голову, пребывая в ужасе от всего разговора. Олег же продолжал высказываться, одна маленькая фраза зацепила его так, что мужчине уже было не остановиться. — Я понимаю, ты беременна, ты хочешь к себе побольше внимания, но Маша! Определись уже что конкретно тебе нужно, а. «Олежа-а, пожалуйста, приезжай побыстрее. Нет, ничего не случилось. Я просто устала плакать. Почему я плачу? Потому что!» — передразнил он, заставляя Марию вздрогнуть. Так всё плохо? — Маш, я пришёл с работы уставший и очень бы не хотел, чтобы ты мне с порога начинала что-то выговаривать. — Если тебя так много во мне не устраивает, то зачем ты вообще женился на мне, — обиженно сказала Мария, прежде чем встать и уйти, так и не заканчивая разговор. — Маша, — прокричал ей вслед Олег, — а ты меня вообще любишь? — Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу, когда кто-то задаёт такие вопросы. Ты не видишь люблю я тебя или нет? — Зло ответила Швецова, отворачиваясь к окну. В ней зрела большая обида. — А ты подумай на досуге, может быть я всё-таки для тебя нечто большее, чем просто женщина, которая родит тебе ребёнка. — Маша, что за чушь! — Вспылил Платонов. — Ты тоже подумай на досуге над своими словами. Как ты… Почему вообще я должен от тебя это слышать? — Ты ничего не должен, — Мария пожала плечами, — просто сейчас ведёшь себя именно так. Я просто задала вопрос почему так вышло, что отправляя меня домой пораньше, ты даже не думаешь о том, чтобы провести время вместе. — Так было нужно! — Олег снова ударил по столу и, не справляясь со своими эмоциями, швырнул свой мобильник на стол. — Тебе моих слов недостаточно? На! Можешь телефон изучить от корки до корки, ты же хотела. — Олег, прекрати, — ультимативным тоном сказала она, — иначе мы сильно поссоримся. — Мы уже. Сказав это, Платонов развернулся и ушёл, оставляя Марию сидеть на кухне. «Мда, — размышлял он, — я ещё даже толком никаких дел в отношении этого упыря не начал, а в семье опять проблемы… Надо как-то контролировать себя, а то так можно и до развода договориться. Маша женщина горячая, чуть что не так — пошлёт лесом! И будет права…» Олег прослонялся по дому ещё где-то час, а потом решил, что всё-таки пора ложиться спать. Но как делать это, когда вся голова от и до забита дурацкой ссорой мужчина не понимал совершенно. Он несколько раз как бы случайно прошёл мимо Маши, которая уже и поплакала, и чай попила, и телевизор посмотрела, но спать пока ещё не собиралась. Олегу нужен был какой-то план, как утащить её в постель. Если хотя бы лягут в одну кровать — уже полдела сделано. Осталось только придумать, чем заманить туда Швецову. Ничего умного в голову не пришло, поэтому он решил действовать, руководствуясь профессиональными привычками. Платонов подошел к ней и без разговоров взял на руки так, чтобы Маша не выскользнула и никак не смогла вырваться. — Олег! — И у неё это конечно же вызвало кучу недовольств. — Поставь меня. Не трогай! — Маш, я тебя не трогаю. Я взял все необходимое и иду спать. Можно? — Я здесь при чём! — Лютовала Швецова, отчаянно брыкаясь. — Я уже привык, что ты закидываешь на меня ногу. Без этого не засну. — Да мне все равно! — Ляпнула она и тут же прикусила язык. Ну неправда ведь, зачем врать. — Ой ли! — Хмыкнул он. — Могу вернуть назад, хочешь? Мария молчала, теребя край домашней рубашки. Олег сказал ей короткое «переодевайся» и принялся разбирать кровать, чтобы приготовить её ко сну. — Отвернись, — буркнула она, когда заметила, что он стоит к ней лицом. Платонов изумленно осмотрел её с головы до ног и спросил. — Маш, ты в порядке? Я три года подряд смотрю на то, как ты переодеваешься и… — Ну не три, — пожала плечами Швецова. — Хорошо, первые полтора я смотрел на это только в своих фантазиях, такой ответ устроит? — Сказал Олег, победно улыбаясь. Лёд тронулся, они уже разговаривают. — Ладно, можешь продолжать смотреть, но если… — Да не буду я к тебе приставать, — фыркнул Олег, словно это было что-то для него нетипичное, — успокойся. — Не будешь? — Маша подняла на него растерянный взгляд. — То есть мы не помирились? — Так это ты мне скажи. А то мало ли что ты себе ещё накрутила в голове, пока там ревела на кухне! — Олег все ещё говорил очень едко, не упуская возможности подколоть Марию. Где-то в глубине души он понимал, что неправ, но что-то не давало ему остановиться и уже наконец-то закончить эту бессмысленную перепалку. — Зачем ты так, — обиженно сказала Маша, натягивая свою любимую тёплую пижаму с Микки Маусом, — мне ведь обидно. — Ложись уже, — махнул на неё рукой Олег, — завтра поговорим. Мария аккуратно устроилась на самом краю кровати, и когда через пять минут подошел Платонов и, улёгшись, попытался обнять её, девушка оттолкнула его руку. — Не трогай меня. — А я тебя, — Олег акцентировал именно это слово и вернул руку ей на живот, — и не трогаю. А это наше общее, и ты мне уж точно не запретишь… Тут Маша резко вздохнула, ойкнула и накрыла его руку своей. Платонов переменился в лице, переводя взгляд на Марию. Она в свою очередь тоже посмотрела на мужчину, расплываясь в счастливой улыбке. — Первый раз, — восхищенно протянула Маша, — представляешь? И именно сейчас! Как будто бы чувствует. Швецова скинула его руку, желая собственнолично поймать хотя бы ещё одно шевеление, но малыш затих. Олег обиженно сложил руки на груди, забывая про то мимолетное счастье, которое они оба только что испытали. Маша, видя это, улыбнулась и силком вернула его руку назад. — Может быть почувствует тебя и ещё раз пошевелится, — предположила она, потихоньку переплетая их пальцы, — видишь как… Не хочет, чтобы мы ссорились. — Злата дубль два, — усмехнулся Платонов, замирая от того, что малыш всё-таки услышал просьбу мамы, — Маша, опять! Так здорово… — Как думаешь, это мальчик или девочка? — Поинтересовалась Швецова, прижимаясь к его груди щекой. Вот так вот… Ребёнок ещё не родился, а уже их мирит, заставляя забывать про свою гордость. — Девочка, — решительно ответил Олег, а затем пояснил, — я девочку хочу. — А я мальчика, — удивленно ответила Мария, — думала, что и ты тоже. — Ну, может быть когда-нибудь потом и мальчика, но… Сейчас девочку. Хочу свою девочку, красавицу. Мечтания Олега прервало Машино ревностное восклицание. — Я вообще-то твоя девочка красавица! — Ну, ты большая, — он острожно погладил её по волосам, — а она будет малышечкой. Хотя ты сейчас будешь говорить, что я и тебя иногда малышкой называю. — Это бывает редко, знаешь ли, и только по определённых обстоятельствах, — она отвела взгляд куда-то в сторону, смущённо перебирая пальцами, — так что я переживу, если больше не будешь. — Вот ещё! — Усмехнулся Платонов. — Во-первых, не так уж и редко, ты себя недооцениваешь… — Олег! — Маша стукнула его по руке. — Что? Я правду говорю. Да и к тому же если тебе не нравится, могу не называть… — На голубом глазу ответил он, уже примерно представляя, что ответит Маша. — Ну уж нет, называй. Там знаешь ли ножки сразу подгибаются, когда я такое слышу. — Правда? — Хитро спросил он, строя в голове целый коварный план. — Малышка, это приятно слышать. — Так, Олег, — укоризненно, но не без улыбки Швецова посмотрела на мужчину, — это уже нечестно! Точно не сейчас. — А что, — хмыкнул Платонов, — не заслужил думаешь? — Ты крайне проницательный сегодня. Не отвечая ничего больше, Мария отвернулась от него и принялась усиленно делать вид, что она спит. Олег же, переваривая весь сегодняшний вечер, все никак не мог заснуть. Времени было уже и правда много, но вот сон не шёл. Когда все семейные вопросы были улажены, в голову снова вернулись мысли о его проблемах. Кораблёв уже в курсе, стало чуточку проще эмоционально. А вот дело только начинало набирать обороты…

***

— Платонов, ко мне зайди! — Не то взволнованный, не то раздражённый Кораблёв заглянул к Феде с Олегом в кабинет и, сказав это, тут же ушёл. Курочкин посмотрел на друга с удивлением, так как он, будучи совершенно не посвящённым в дела Олега, не понимал в чем дело. А любопытно ему было всегда. Но внешний вид Платонова ясно давал Фёдору понять, что ему ни о чем не расскажут и его любопытство остаётся неудовлетворённым. — Что такое, Лёнь? — Олег без стука влетел к мужчине в кабинет. — Новости какие-то? — Да, — буркнул он и указал Платонову на стул, — только все они хреновые. Наш план не удался, он снова как-то все завернул… Мои полномочия всё! Что делать будем? — Лёнь, ты знаешь, — Олег посерьёзнел и посмотрел на Кораблёва, медленно произнося слово за словом, — наверное, я дальше сам. Спасибо тебе большое за всё, что ты попытался для меня сделать. Это… Это очень ценно. Но ты правда уже сделал всё, что ты мог. Дальше… — Олег, ты что, самый смелый что ли? — Усмехнулся Кораблёв. — Рэмбо, да? Это не шутки вовсе, как ты не понимаешь. У тебя жена беременная, о ней хоть подумай. — Да вот как раз о ней я и думаю, — грустно покачал головой Платонов, — поэтому так и надо поступить. — Как так? — Строго спросил Леонид, но отвела уже не услышал. Олег молча поднялся и пошёл к выходу. — Платонов ты хоть понимаешь, что делаешь?! — Надеюсь… — Прошептал мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.