ID работы: 11597210

От весны до весны

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Август

Настройки текста
— Ну, Машенция, веди себя хорошо, я через денёк уже приеду, — Олег крепко прижал к себе Марию и поцеловал. Разлука предстояла совершенно короткая, но вот что-то внутри у мужчины ёкало всякий раз, когда он смотрел на жену. Именно поэтому такое основательное прощание было столь значимым для него. Платонов слегка отстранился от неё и, медленно наклонившись, поцеловал животик. — И ты себя хорошо веди, мамочку не мучай, ладно? Как у тебя, Маш, — он снова посмотрел Швецовой в глаза, — как вчера уже не болит спина? — Всё хорошо, — улыбнулась она, кладя руку на живот, — поезжай. Я буду тебя ждать! Мы… Олег улыбнулся ей напоследок и, подхватив сумку, где лежало всё самое необходимое, ушёл. Впереди его ждали четыре часа в поезде, а затем долгий и сложный день. Платонову предстояло лично встретиться с тем, кто не выходил у него из головы уже очень и очень давно. Платонов был бы и рад уже забыть обо всей этой истории, но конечно же это были лишь мечты. Он тот самый тип людей, которые не слезут пока не добьются своего. Олег все это понимал, и именно поэтому продолжал привирать Маше, стараясь как можно сильнее оградить её от такого рода потрясений. Где-то в глубине души мужчина понимал, что это все неправильно, и узнай Маша, все может закончиться очень плохо. Но как сказать ей о своих проблемах и попросить не вмешиваться? Она так не может… По приезде в свою квартиру мужчина усмехнулся о того, как часто ему теперь приходится здесь бывать. С твёрдым решением продать её как только закончится дело, Олег вытащил из кармана телефон и набрал номер человека, благодаря которому его жизнь уже столько месяцев была выведена из строя. — Какие люди! — Вместо приветствия сказал он. — Что, твои липовые бумажки не сработали, и ты решил мне угрожать по телефону? Ну попробуй! Если не боишься… — Чего мне тебя бояться, — фыркнул Платонов, — это тебе меня бояться надо. Встретиться можем? Есть дело. — Зеленуху принесёшь? Укроп, петрушку там… — Через три часа в том же месте, — прорычал Олег, не обращая никакого внимания на эту провокацию. Нет, он должен победить! Просто ради себя, ради Маши, ради их будущего. Совместного будущего, дай Бог. Платонов совершенно не мог угомониться перед походом на встречу, хотя и понимал, что это совершенно неправильно. Если он будет таким нервным, то всё пойдёт не по плану. Нельзя давать слабину — он же шакал! Паршивый шакал, который тут же вцепится и уже никогда не отпустит. Олег прекрасно знал, что личная встреча едва ли чем-то поможет. Но так он хотя бы покажет противнику, что не боится его. В кафешке с тошнотворными клетчатыми скатертями Олег показался чуть раньше, чем стрелка часов дошла до трёх. Он сел за столик поодаль и принялся ждать. Мужчина подошел минута в минуту и, ногой подвинув стул, плюхнулся в него, стараясь играть короля ситуации. — Ну что, Платонов, ты подумал? Я уже могу идти покупать себе новую машинку? — Можешь, — кивнул Олег, теребя пальцами зубочистку, — стиральную. Причём на свои деньги! Хотя… Зачем тебе тратиться? Ты же скоро на курорт отъедешь, а там прачечная. — Думаешь, что ты король юмора? — Цыкнул мужчина. — Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. У тебя есть август. Если в течение этого времени ты не начнёшь рыпаться, то все эти бумажки окажутся на столе начальника УСБ. — Какие бумажки? — А вот эти! — Он швырнул на стол папку, которая пухла от большого количества бумаги, пластиковая кнопочка еле-еле сдерживала этот напор. — Тут твой срок. Хочешь если, то забирай. Это всё копии, оригиналы у меня в столе. — Подотри себе этими бумажками знаешь что? Правильно! — Фыркнул Олег, отталкивая от себя папку. — Тут ни одной моей настоящей подписи, я даже их не трогал! Кто поверит в эту хренотень? — Платонов, не забывай, какие у меня связи. Думаешь у меня мозгов не хватило сделать всё по уму? — Зло сверкнул глазами мужчина. — Не боишься, что я разговор пишу? — Вдруг спросил Олег, облокачиваясь на стол. — И сам пойду в УСБ после нашей встречи. — Иди, — равнодушно ответил тот, — глава УСБ мой кореш. Как думаешь, как быстро тебе дадут пинка под зад? — Ишь какой, сука, продуманный… Везде связи, — прошептал себе под нос Олег так, чтобы мужчина не услышал. Понимая, что разговор дальше не имеет смысла, он поднялся и уже гораздо громче сказал. — Всё равно последнее слово будет за мной, Хвитлицкий! — Это ты так думаешь, — вальяжно протянул он, даже не смотря вслед уходящему Платонову. Затем мужчину вытащил телефон и набрал чей-то номер. Долгие гудки раздражали его, и когда он уже окончательно взбесился, абонент на том конце всё-таки ответил. — Я тебе за что деньги плачу?! Чтобы ты к телефону не подходил? Ладно, слушай вводные. За этим ментом надо глянуть, так что паси его день и ночь. Если поедет в Питер — ты за ним, только не спались! Он опытный, хвост почует сразу, так что будь начеку. Доложишь по ситуации! Нам нужна новая информация на него.

***

Платонов вернулся в квартиру мрачнее грозовой тучи. Ситуация была накалена до предела, и самое страшное было то, что Олег совершенно точно понимал — он теряет контроль над всем происходящим. То, что творилось раньше ещё хоть как-то вписывалась в рамки, теперь же Платонов сильно сомневался, что ему удастся отделаться малой кровью. Да и Маша, которая не сегодня — завтра что-то почует неладное… Она женщина, к тому же следователь, а это ядерная смесь. «Любовниц, проблемы и желание расстаться чует за километр, вот уж…» — Пронеслось в голове у Платонова, и вдруг его лицо переменилось. А вот и ключик к разгадке. С Машей надо просто расстаться, чтобы она ни в коем случае не попала под этот асфальтоукладчик под названием «проблемы твоего родного мужа». Но даже мысль потерять Швецову всегда казалась для Олега дикой. Он без неё не сможет, ну никак. И помышлять сейчас о том, чтобы подойти к беременной жене и сказать ей «слушай, нам надо расстаться» казалась не то, что глупой — абсурдной. Взять и собственной рукой перечеркнуть столько лет кропотливо выстраиваемых отношений? Нет, это подло. Но если выбирать между счастливо живущей в безопасности Машей и их браком… Платонов, размахнувшись, ударил ладонью по стене. Невозможно сделать такой выбор. Мария ведь счастлива с ним, она сама это говорит. А взять и вмиг лишить её частички счастья, говоря, что всё во благо — это нелогично. Мужчина чувствовал, что в отчаянии. Через часик-другой нужно было выдвигаться на вокзал и ехать домой к Маше, а он так и не смог разобраться со своей московской историей. Словно он Сизиф, а это его камень, с котором он навсегда теперь вынужден возиться. Мысли снова вернулись к Швецовой. Она в своей жизни пережила уже столько предательств, что, кажется, доверить свою душу хоть ещё одному человеку попросту не смела. А Мария, перебарывая свой страх, всё-таки смогла. Она поверила Олегу, поверила в его любовь и стала любить сама, оттаивая каждый день. И он терпеливо ждал, пока её сердечко склеится вновь, и Маша сможет довериться ему. Швецова полюбила настолько, что даже согласилась на ребёнка, хотя в её ситуации это был самый настоящий подвиг. Уже отнянькалась своё, и все заново. А она хотела, ждала, так же, как и он мечтала и представляла… Как вот теперь предать её? Олег прекрасно понимал, что Машу это уничтожит. Он не может прийти домой и с порога заявить «давай расстанемся, это будет лучше для тебя». Это навечно похоронит её веру в людей. Платонов с тяжелым сердцем выдвигался домой. Нет, надо положить всему этому конец, он не может, не может больше рисковать её спокойствием. Пусть лучше ненавидит его, но живёт в спокойствии и гармонии, донашивает их ребёнка, рожает… Олег не мог поверить, что всё это его мысли и идеи. Потерять то, чего ты добивался столько времени из-за какого-то урода? Отличная перспектива. У него было ещё около четырёх часов, чтобы подумать над тем, что и как он скажет. Правды однозначно не будет, но вот что он может выдумать?

***

Мария вошла на кухню лениво потягиваясь. Утро, птички поют, ничего не беспокоит… За столом спиной к ней сидел Олег, и девушка опустила руки ему на плечи, желая поцеловать в щеку и пожелать доброе утро. Опять вскочил раньше неё! Хотя она и не помнит, как спала… — Доброе утро, — улыбнулась Швецова, — что делаешь? И тут как гром среди ясного неба раздалось безразличное. — Я изменил тебе. Мария почувствовала, как земля уходит из-под ног. Коленки предательски задрожали, она понимала, что сейчас просто упадёт, если никто не подаст ей руку. Но Олег всё ещё сидел к ней спиной, даже не желая посмотреть в глаза. Вдруг она услышала, как он зовёт её, а вот отреагировать уже не успела. — Машенька, ты спишь что ли? Швецова распахнула глаза, быстро перемещаясь в положение сидя. Господи, ну и сны… — Олеж, как я испугалась, — она покачала головой, инстинктивно кладя руку на живот, — читала заключение Панова и видать отрубилась. — Ну, ты чего, — он присел рядом и погладил её по щеке, пристраивая и свою руку на животик, — кого ещё ты ожидала увидеть? — Да мне просто такая ерунда снилась! — Отмахнулась Швецова. — Вот от неожиданности и испугалась. День тяжёлый такой был. — Моя ж ты хорошая, сейчас ляжем спать, — Олег поцеловал её в уголок губ, совершенно точно понимая, что весь его план, который он скрупулёзно выстраивал в поезде можно отдать прокурору Корзинкину. Машу он не предаст. — Ты как съездил? — Вдруг спросила она, и Олег, не желая даже малейшего вранья, решил резко перевести тему. — Между прочим у меня для тебя есть небольшой подарочек! — Какой? — Мария словно ребёнок довольно разулыбалась, уже забывая о той чепухе, которая ей снилась. Платонов вернулся из коридора с пакетом внушительных размеров и отдал его Маше. — Это будет помогать тебе по ночам, когда меня нет рядом. — Олег! — Рассмеялась Швецова, пряча лицо в ладонях. — Что? — Мужчина непонимающе перевёл взгляд с пакета на Машу и обратно, а затем укоризненно покачал головой. — И эта женщина ещё что-то говорит обо мне! Это подушка, Маш. Далее Олег, вспоминая всё то, что ему говорили в магазине, устроил Маше целую презентацию и разные способы использования подушки, заставляя девушку хохотать до слёз. Платонов веселил её, потом даже вызвался напоить чаем с шоколадкой, а внутри себя всё время думал о том, как жить дальше. — Олеж, — уже перед сном Мария вдруг вспомнила, что не сказала мужчине кое-что важное, — а я же кстати иду на УЗИ завтра! Ты со мной? — Ещё бы! — Воодушевился тот. — Тем более выходной, даже отпрашиваться не надо. А потом погуляем? — Давай, — сонно согласилась на предложение Мария, — спокойной ночи. — Спокойной ночи… — Прошептал мужчина, прекрасно понимая, что его сон вряд ли будет таковым.

***

Олег скучающе читал по десятому разу плакаты в коридоре клиники и уже назубок знал плюсы грудного вскармливания, профилактику ВИЧ и что скрывает его матка. Нет, не его, конечно, но на плакате было чёрным по белому написано «твоя», вот он и… Маша наконец-то высунулась в коридор, чтобы позвать Платонова внутрь. Все манипуляции с ней уже провели, оставалось только глянуть на малыша и узнать, как же он там поживает. — Подержишь? — Мария протянула мужчине свою толстовку с капюшоном, которую когда-то давно отняла у него же. Олег кивнул и присел на стул рядом с ней, давая руку. Маша благодарно улыбнулась Платонову. Знает, как ей важно чувствовать поддержку, особенно в такие моменты. Доктор пока что молча принялся за исследование, водя датчиком. Через несколько минут он включил монитор, висящий перед ними, и с улыбкой сказал. — Ну, вот и ваше чадо! Щекастенькое такое… Олег с Машей как зачарованные уставились в экран, любуясь довольно различаемым изображением. Удивительно… Вот и результат их служебного романа. Кто бы знал, что всё так обернётся. Малыш вёл себя как ни в чем не бывало, двигал ручками, постоянно закрывая лицо. — Ох, чую я, что девочка, — качая головой произнёс Олег, — всё время прячется. Не при параде видите ли мы её застали. — Оле-ег, — протянула Маша, посмеиваясь. Ну хорошо, что хоть не сказал «вся в мать», это бы ему вряд ли сошло с рук. — Показатели в порядке, немного спешит правда человек в развитии, но ничего страшного я не вижу в этом. Через месяц этого же числа приходите, глянем ещё раз. Такое бывает! Доктор спокойно и без лишней суетливости разъяснил Маше всю ситуацию и отпустил её по своим делам. Поводов для беспокойства нет, и она прекрасно справляется. Мария в очередной раз выслушала напоминания по поводу того, как ей надо себя вести и тут вдруг заговорил Платонов. — Доктор, а вы ей, надеюсь, сказали, что она вообще не толстая? — Ну, вы знаете, — тот улыбнулся уголками губ, — это задача мужа — сообщать жене, что она не толстая. Я могу лишь сказать, что прибавка веса у Марии в порядке нормы. — И на том спасибо, — кивнул Олег, многозначительно смотря на Машу, которая делала вид, что речь вообще не про неё. Она оделась и выжидающе посмотрела на Платонова. Тот перекинулся еще парой слов с врачом и, услышав ответы, подал Маше руку. Выйдя из кабинета, они начали разговор. — Олег! Ну вот один раз я тебе сказала, что мне кажется, что я сильно поправилась, а ты прицепился. Людям то зачем об этом знать! — Начала Мария. — Если ты не веришь мне, то пусть тебе хотя бы специалист сообщит о том, что ты прекрасна и, более того, талантлива… в вопросах деторождения. — Комплимент так себе! — Рассмеялась Швецова, обнимая Олега за руку. — Поедем куда-то поесть? — Конечно, — кивнул мужчина, — куда ты хочешь? — Давай в то место, которое рядом с нашим парком. Заодно и погулять там сможем. Ты не против? Олег приобнял её за талию, уверяя, что согласен на всё, что хочется ей. Садясь за руль Машиной машины, он подумал о том, что конспирация пока ему неплохо удаётся. Конечно же он подозревал насчёт того, что Хвитлицкий будет за ним следить, и обезопасить себя не помешало бы. Именно с этой же целью он выключил телефон. По приезде в уютный ресторанчик, где они так часто бывали ещё в самом начале их отношений, они, не заглядывая в меню, тут же заказали себе обед и напитки. — А раньше ты всегда брала кофе, — улыбнулся Олег, крутя в руке салфетку. Мария пожала плечами и ответила, откидываясь на спинку кресла. — Знаю, что ты раздражаешься, когда я много кофе пью. А ты уже с утра мне чашечку делал, так что решила теперь сок выпить, — Маша тепло улыбнулась, подставляя лицо под тёплые лучики августовского солнца. Можно и поступиться своими привычками ради спокойствия любимого человека. Да, больше ей хотелось выпить латте, а не апельсиновый сок из коробки, но Олегу ведь так будет спокойнее. А ей, если уж копать глубже, не так и принципиально кофе или что-то другое. Когда-то она вообще кофе терпеть не могла. — Машенька, я отойду, — Олег мягко сжал её руку и встал со своего места, — не скучай. — А ты куда? — Удивилась она. — А ты угадай! — Усмехнулся он. Маша тут же понятливо закивала и даже улыбнулась своей недогадливости. Куда ещё-то! Но вот Платонов на самом деле шёл не совсем туда, куда пообещал Маше. Зайдя в тамбур, он принялся высматривать человека, которого заприметил ещё на подходе к заведению. Ведет себя неестественно, кого-то высматривает… Олег тут же почуял неладное, но дал ему ещё один шанс. Незнакомец его не оправдал, и Платонов понял, что надо уносить ноги. Он скинул Маше на карту деньги вместе с сообщением: «забирай еду с собой, я буду ждать тебя в машине, куда едем — сюрприз. Постарайся побыстрее. Целую!» Швецова несколько раз перечитала смс, прежде чем чем понять шутит мужчина или нет. Но после того, как Маша увидела, что он действительно скинул ей деньги, она точно решила — не шутит. Мария сделала всё так, как он просил и вышла на улицу. Едва она села в машину, Олег тут же натянул на неё капюшон и быстро стартовал с места. — И что за шпионские игры? — Рассмеялась она. — Мы куда-то едем в другое место? — Машенька, — Олег старался сохранять невозмутимое выражение лица, а уж как у него выходило одному богу известно, — просто решил, у нас мало внезапностей в жизни. — Да уж! — Усмехнулась она. — Очень мало. Тебе не хватает нашей опасной работы, что ты решил ещё и в выходные поиграть? — Да, — ответил Олег, постоянно поглядывая в зеркало заднего вида, — а ты как думала! Через пару улиц он наконец-то выдохнул: оторвались. Попетляв ещё сколько-то, они наконец-то добрались до дома. Олег довольно быстро завёл Машу домой и под предлогом похода в магазин за персиками (почему нет, сезон) отправился звонить человеку, который сломал ему весь план семейного выходного. — Хвитлицкий! — Грозно начал Олег. — Какого ж это… рожна твои псы цепные за мной по пятам ходят?! — А это чтобы ты ходил и оглядывался, — надменно хмыкнул он. — А что? Смущают? — Ты в курсе, что сам под статьей ходишь? — Олег не сдавал позиции, разозлившись донельзя. — Ну попробуй, давай. Дёрнись только, и ты узнаешь, что со мной такие игры не пройдут! — Оскалился мужчина. — Наслаждайся свободой, неудачник. Платонов снова не успел среагировать, как собеседник бросил трубку. Олег выругался и решил сделать кружок вокруг дома, чтобы немного успокоиться и не пугать Машу своим мрачным лицом. Когда он вернулся домой, девушка налетела на него буквально с порога. — А персики где? — Расстроенно спросила Мария, которая уже мечтала о том, как сделает себе вкуснейший фруктовый ужин. — Ой… — Оле-ег! — Заканючила Швецова. — Ну и как это понимать? — Машенька, да они все тухлые были! Зачем такое покупать. Завтра у работы возьму, там симпатичные были. — Ну и ладно, — надулась она, — хотя я уже так настроилась… Платонов понял, что очень сильно натупил и принялся думать, как можно исправить ситуацию. Особенно с условием того, что ему скорее всего придётся уехать… Он приобнял девушку и спросил. — Хочешь я пойду тебе ещё персики поищу? — Да уж не надо, — отмахнулась она, — обойдусь. — Ну Маш, ты что, обиделась? — Улыбнулся он, целуя эту расстроенную донельзя физиономию. — Это же просто персики. — И их отсутствие, — Мария обиженно отодвинулась от него и отправилась восвояси. — Ма-аш! — Крикнул он ей вдогонку. — Я не могу смотреть на твоё печальное личико, не скучай, пошёл за персиками посвежее. Мария ничего не ответила, но сейчас Олега это и не особо интересовало. Он твёрдо решил получить хотя бы ещё один совет со стороны, и кандидатуры лучше Машиного начальника, Ковина, мужчина не видел. Он снова вышел на лестничную площадку и набрал номер мужчины, который в свою очередь крайне удивился. — Что-то с Машей? — Это было первое, что пришло к нему в голову. Она в положении, мало ли что произошло. Вдруг выходной нужен или ещё что. — Нет, Виктор Иванович, с ней к счастью всё в порядке. Я к вам по личному вопросу… Нужно вопрос один задать и проконсультироваться. — Так, — Ковин напрягся, принимаясь слушать, — выкладывай. Олег поэтапно рассказал мужчине всё, что было у него в доступе относительно его дела. И про наработки их с Леонидом он, конечно, тоже не забыл. Виктор Иванович слушал молча и лишь изредка покашливал. Дело нешуточное… — Марья Сергеевна в курсе, что и она находится сейчас в зоне опасности? — Поинтересовался мужчина. — Нет. Нет! Что вы… Я её как могу оберегаю от этого. Я вообще думаю, что нужно нам разъехаться, чтобы Машу вообще эта история никак не коснулась. — Да ты что! — Ковину затея явно не понравилась. Он был свидетелем их зарождающихся отношений с самого начала и теперь крайне радел за то, чтобы у них всё было хорошо. — Не вздумай. Мария в положении, о чём ты вообще думаешь? — Спасибо, Виктор Иванович, спасибо, что дали советы и выслушали, — сухо ответил Олег, — берегите Машу, прошу… — Олег! Ты этого не сделаешь. — И тем не менее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.