ID работы: 11597431

Потому что люблю...

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В чёрно-белом городе — Питер, шёл прекрасный дождик в последствии которого появляется идеальная радуга. По серым улицам Питера шёл проливной дождь который барабанил об асфальт, создавая особое настроение. Питер всегда был серым городом, равнодушным, холодным. Но дождь немного всё же менял город, он становился меланхоличным, тоскливым, сожалеющим о грехах совершающихся в нём. Вот по улице идёт парень, лет 30. Промокшая под дождём одежда и волосы будто тянули его вниз. По его щекам текли горячие слёзы, которые обжигали его лицо, а когда капли падали, они перемешивались с дождём. Но ни один прохожий не обращал на парня внимание, будто не видя его, они либо проходили мимо, либо в спешке толкались и не извинялись. Только сегодня утром он был счастливым, когда он сидел в кафе и смеясь болтал по телефону с друзьями, ему позвонил неизвестный номер. Ему сообщили, что сегодня его мать с сестрой поехали в магазин, они попали в аварию. Никто не выжил. И вот он идёт под дождём, почти убитый горем. Антон достал телефон. Решил, что хочет позвонить Арсу. Казалось бы, они очень хорошие друзья, но для Антона он больше чем друг. Он тот кто занял особое место в сердце. Он полюбил его с первого дня их знакомства и всё ещё любит. Он знал что неправильно встречаться двум пацанам, ещё и друзьям, поэтому не признавался. Так он себя обманывал. На самом деле ему было просто страшно. Он пытался забыть эту влюблённость, он встречался с другой. Но она его недавно бросила. И вот он уже звонит Арсению… Ан: Ал… Арс: Антон! Я как раз собирался тебе звонить. Короче, я решил сделать Алёне предложение! — Его голос был наполнен восторгом, который так не сочетался с погодой на улице. Ан: А Понятно. А я теперь сирота. — он сразу положил трубку и крепко сжав телефон в руках положил его в карман. Минус один шанс, минус единственный шанс хотя бы попытаться быть счастливым. Этот день бил все рекорды. *** В тёплой, достаточно светлой квартире с чашкой горячего кофе в руках так тепло и уютно. Смотря на бьющий в окно дождь, думаешь о том, какой невероятный контраст между тем, что внутри и тем, что творится снаружи. С Людьми часто такая же история. Внешняя оболочка может быть полной противоположностью внутреннему миру человека. Но люди всё ровно "Ценят книгу по обложке." А иногда человек сам не хочет показывать свои чувства, не хочет делиться переживаниями и болью, тогда он прячется за всем, чем можно: за внешностью, за фальшивыми улыбками и глупыми оправданиями. Некоторое время назад Арс застал начало дождя. Уже с первой каплей на лице он понял, что начнётся ливень: всё небо было покрыто тяжёлыми серыми тучами, нависшими над городом, будто скоро упадут на и без того серый город. Хорошо недалеко жил его друг. Под дождь он естественно попал, и немного промок. Но не так сильно что бы готовиться бежать в аптеку. Но заботливый друг сделал Попову кофе чтобы немного взбодриться. Сам он бежал по улице, для того чтобы купить кольцо своей девушке. Он долго всё обдумывал и решил что это правильное решение. Но с покупкой придётся повременить. Хотя сообщить об этом решении близкому другу надо прямо сейчас! *** Арс в полнейшем недоумении сидит в квартире у приятеля и таращится в телефон. Только, что ему позвонил Антон и сказал, что стал сиротой. Арсений отправил ему несколько сообщений с расспросом об услышанном. На душе стало тревожно, холодно, беспокойно за коллегу, приятеля и просто, близкого друга. Контраст между улицей и квартирой был уже не так ярок. Подумав ещё немного, он вспомнил знакомого, который хорошо общался с мамой Антона. В надежде, что всё хорошо он позвонил ему. Но разговор не оправдал его ожиданий. Наоборот всё стало только хуже. Арсений звонил Шасту бесчисленное количество раз. А потом телефон вовсе оказался недоступен, что очень потревожило Попова. Серёжа подошёл к нему и похлопал Арса по спине, что означало «Всё будет хорошо». Арс сел на подоконник и прижался головой к холодному стеклу. Капли дождя медленно спускались, переплетаясь между собой. Погружённый в мысли Попов не сразу заметил человека на крыше дома, находящегося напротив. Человек собирался прыгать. Присмотревшись он узнал в этой фигуре образ Антона. Взял куртку в руки и выбежал из квартиры, не попрощавшись с Серёгой. *** Кто живёт в чрезмерном страхе перед смертью, тот уже как бы заживо завёрнут в саван, но что пользы боятся того, от чего не уйти? *** Белая футболка уже стала прозрачной из-за дождя. Её треплет сильный ветер, будто хотя разорвать её. Мокрые волосы прилипают с бледной кожи лица. Стоя на самом краю крыши ты думаешь: -«Одно движение… И всё… Конец… Назад уже будет не вернуться, зато пройдёт боль» Парень был убеждён, что так будет лучше. Да можно, найти смысл жизни и изо всех сил стараться начать всё заново. Но он снова позволял себе терять смысл. Вот парень закрыл глаза и расправил руки и уже был готов уйти… Не важно куда, главное не оставаться здесь. И вот он уже готов прыгать, как слышит более чем знакомый голос в дали, за спиной. -Шаст, отойди!!! Немедленно!!! — прокричал Арсений строгим голосом, но он был наполнен вплоть до точки тревогой. Это очень удивило Антона. Откуда он тут? Парень резко повернулся, не подумав как скользко было из-за дождя. |И вот он падает вниз, тело разбивается о мокрый и холодный асфальт. Арсений, не мог простить себе смерть своего лучшего друга. Но вскоре моральная боль утихла, и он сделал Алёне предложение.| ~Возможный вариант событий. ~ Парень резко повернулся, не подумав как скользко было из-за дождя. Он поскользнулся, но голубоглазый схватил его за руку и дёрнул на себя. Парень упал ему на грудь и Арсений чуть сам не повалился за парнем, но устоял. -Ты что творишь? Зачем? - Арсений кричал на Антона, как мать переживающая за сына. Но голос был у него напуганный. Антон ничего не отвечал, даже не плакал, он просто без эмоционально смотрел в пустоту. Будто не понимая что он сейчас пытался сделать. Он лишь лежал щекой на груди Попова. Думая «Зачем?», «Почему?» Брюнет с тоской и непониманием посмотрел на холодного и мокрого от дождя парня… Он обнял его. — Всё будет хорошо! - Проговорил Арс. Тот только смог обнять его в ответ. Не испытывая никаких эмоций. Вскоре Он решил задать те вопросы которые волновали их обоих. - Ответь, зачем ты это собрался сделать? -Арс, ты и сам всё понимаешь, я остался один, у меня никого не осталось. Объяснял Антон, словно оправдываясь. -А как же я? Наша дружба? — сказал Арсений, с небольшой обидой. -Ты собирался делать предложение? -Да, это плохо? -Да, но я всё понимаю, и не хочу портить ваши отношения. - бросил Антон и повернулся к нему спиной. Арсений стоял в шоке от такого неожиданного высказывания. -Но, но почему? -Потому что я люблю тебя! — Антон пошёл вдоль края крыши высокого здания. Сказать что Арсений был в шоке, это значит промолчать. Но что сказать парню, который только пробовал свести счёты с жизнью? -Стой! — крикнул Арс в след. Антон обернулся, но уже не так резко. -Мы сейчас оба заболеем, пошли ко мне. Арс вызвал такси. Было опасно оставлять его без присмотра, если он попытался это сделать, где гарантии что это не произойдёт вновь? Попов повёз его к себе домой, за всю поездку они не проронили ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.