ID работы: 11597431

Потому что люблю...

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
ДВА МУДРЕЙШИХ УЧИТЕЛЯ: ЖИЗНЬ и ВРЕМЯ. С ᴏднᴏй ᴄᴛᴏᴩᴏны жиɜнь ᴨᴏᴋᴀɜыʙᴀᴇᴛ, ᴋᴀᴋ нужнᴏ цᴇниᴛь ʙᴩᴇʍя, ᴀ ʙᴩᴇʍя - ᴋᴀᴋ нужнᴏ цᴇниᴛь жиɜнь. *** Неделю спустя. У Вероники было мало вещей. Поэтому на первый взнос за квартиру которую сдавал Антон , они съездили в ТЦ за вещами. Да, многое изменилось у ребят за этот месяц. Он был похож с катанием на американских горках. Случались грустные, порой даже невыносимые моменты, но были и небольшие радости, но самая главная это встреча с сестрой. Антон уже не надеялся увидеть её и маму вновь. Но мать была мертва. Он считал себя виновным во всём. В аварии, и в том что он даже не успел попрощаться с ней. Но эти мысли всё чаще и чаще посещали Антона, что не могло радовать. Вероника пошла в ближайшую к дому школу. Очередной школьный день. она привыкла к своим одноклассникам. Сдружилась. Я считаю что ей повезло , ведь не всегда можно наладить язык с одноклассниками. Арсений забрал девочку из школы, в машине сидел Шаст, что даже для неё было странно. Ведь она всегда добиралась до дома сама, своим ходом. Арсений сел за руль и завёл авто. - Как тебе Питер?- спросил он у Ники. -Серый, дождливый, холодноватый.-засовывая руки в карманы толстовки. -Недружелюбный...в общем-то мрачный... Парень рассмеялся. -Ну ты описала состояние Антона, и всю жизнь.- ухмыльнулся брюнет, делая резкий поворот. -Депрессия как смысл жизни, - ответил Антон, достав уже почти пустую пачку сигарет из табакерки, поджигая одну. -Антон! Ты куришь?-спросила Вероника , склонив голову на бок. -Не видно?- огрызнулся парень, обхватывая фильтр сухими губами. -Зачем? - размеренно спросила сестра. Без малейшего намёка на злость. -Зачем? Да сам не знаю. Наверное что бы легче стало.- ответил Антон , делая очередную затяжку. -Тош, легче не станет...- Ответила девочка, доставая телефон. Арсений и сам не любил когда он закуривал очередную сигарету, но он не мог с эти ничего сделать. *** В школе состоялась олимпиада по математике в которой Вероника вышла во всероссийский тур. Нужно было лететь в другой город, Москву. Год спустя. Антон бросил курить благодаря Нике. Антон ненавидит себя ещё больше... Она разбилась, когда всё пришло в норму... В последнем разговоре с ней, я накричал на неё по телефону, что она не могла уехать из Москвы из-за задержки рейса на станции РЖД. И сказал пусть летит на самолёте. И прислал ей сумму , чтобы купить билет. Она обещала следующим же рейсом прилететь домой. Со слезами на глазах умоляла простить её, но я сбросил трубку когда она не успела договорить свои извинения. Тогда я думал только о себе, но я не хотел чтобы она оставалась в Москве. Мне было страшно за неё и я не смог сдержать свои чувства. Я знал как она боится летать, но в тот момент я был в таком бешенстве, что меня не смог остановить даже Арсений. И сейчас, когда её уже нет, я понимаю, что лучше бы она взяла билет на день позже и ехала бы на поезде...она осталась бы жива... И теперь точно в её смерти виню только себя. Этот человек - моя родная кровь, единственный родственник который БЫЛ жив, а я не простил задержки рейса. Она подарила мне здоровье, а я убил её. Своими же руками. *** Не помню сколько прошло лет... Наверное очень много. Только до сих пор, засыпая , он видит перед собой образ уже взрослой девочки, сестра. У неё была впереди вся жизнь. Он обещал сестре , что не совершит суицид, да и Арс следил за ним. Вскоре он смирился с этой потерей. Забыл что было в прошлом , и живёт настоящим. И вам я того же желаю) Друзья, живите настоящим! А то нечем жить будем потом. *** Делают ли трудности человека сильнее? Каждое испытание, как по мне, приносит определённый опыт, который в свою очередь и делает человека сильнее. Каждая ситуация, каждый человек так или иначе влияет на то, кем ты становишься. Всё, что происходит в жизни делает нас теми, кто мы есть. Преодоление трудностей закаляет человека. Бывают ситуации, которые повторяются не единожды и с каждым разом справляться всё проще. Ведь, если в первый раз испытание сложно пройти из-за неожиданности и неподготовленности, то во второй, третий и так далее разы, уже проще. Проще, потому что ты уже знаешь, как справиться с чувствами и эмоциями. Знаешь, когда лучше промолчать или наоборот сказать что-то. Трудности делают людей сильнее, но не у всех хватает сил справиться с этими самыми трудностями. В любом вопросе две стороны. И этот вопрос не исключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.