ID работы: 11597570

День за днём

Слэш
R
Завершён
38
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Грег выполнил последний рейс в сочельник и вёл пустую фуру на стоянку возле Бельвиля. Он изрядно утомился за эту неделю, а сегодня и вовсе удалось поспать час или два. К Рождеству все требовали свежих товаров. К тому же ему казалось, что этот день уже был… или приснился. Но все его дни за рулём похожи один на другой: загружай товар, вези, жди, пока выгрузят, выезжай за новым или на отдых.       Голосующую девушку с рюкзачком и в лёгком пальто снова выловил свет фар. Кажется, она и вчера здесь стояла… И ещё раньше… Но он никогда не останавливался. А тут вдруг решил. Если бы это была его дочурка, которая сейчас в Бельвиле ждала папу, он бы хотел, что бы ей, замерзающей, помог хороший человек.       Тягач ухнул и затормозил.       — Заберёшься сама? — спросил Грег.       — Ага, — весело отозвалась девица. А личико всё красное. Замёрзла. Наверное, долго стоит.       — Представляете, автобус доехал до одной остановки и дальше всё, — заверещала девушка. — Думаю, дойду пешком. А так далеко оказалось… И никто подбросить не захотел. Только вы. На улице так холодно! Все говорят о глобальном потеплении, а мне кажется, в этом декабре глобальное похолодание. Ой, хотите кофе? Выглядите уставшим… Не бойтесь, там нет снотворного. Вот, глядите.       Девушка покопалась в своём рюкзачке, вытащила розовый термос и два пластиковых стаканчика. Налила кофе в один, выпила. И снова затараторила:       — Смотрите, не отключилась. Выпейте, пожалуйста. Взбодритесь. Это моя бабуля варила. Она специй в кофе кладёт кучу. Это полезно.       И девушка налила кофе в другой стаканчик и протянула Грегу, широко улыбаясь.       Что ж, может, и не помешает. Грег взял тёплый стаканчик из рук девушки и сделал глоток. Ох, специй и вправду достаточно. Этот кофе может жечь и холодным. Но пахнет ароматно…       — Вкусно? — спросила девушка с явно пониженным вкусовым порогом острого. — Хотите ещё?       Грег отрицательно помотал головой и завёл мотор. А девушка не давала спокойствия ушам.       — Ой, а я ж даже не спросила? Вы в Бельвиль? А где вы остановитесь, мне надо парню написать, чтобы он меня встретил. Я так смешно с ним познакомилась…       Она трещала и трещала, и так эмоционально, с выражением. Это и кружечка кофе неплохо бодрили. Грег стал веселее, а дорога впереди — чётче.       — Пока, Грег! — прокричала девушка-болтушка, покидая кабину тягача. — Счастливого Рождества!       Грег ненадолго остался в кабине, наблюдая за попутчицей. Она огляделась, и вдруг её лицо озарилось улыбкой.       — Майки! — закричала она и бросилась на шею какому-то долговязому очкарику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.