ID работы: 11597570

День за днём

Слэш
R
Завершён
38
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 1.3 Семейный ужин

Настройки текста
      Ту-ру-рум       Ту-ру-рум       Living easy, living free       Фрэнк Айеро потянулся за поющим и гудящим смартфоном с закрытыми глазами.       Это не следующий день? Это ведь не следующий день? Или кто-то просто положил его смартфон на тумбочку в больничной палате? Его накроет истерика, если мама сейчас не появится.       — Сын, хватит спать! — хлопнула дверь его детской комнаты.       — Мам! — заорал Фрэнк и выпрыгнул с постели. Он подбежал и крепко обнял её.       — Ой, Фрэнки, — мама тихонько засмеялась. — Я тебя тоже люблю. Отпусти меня, а то омлет подгорит.       Все обязательные визиты, так напоминающие ему классические книги про девятнадцатый век, он просидел как на иголках. Старался не выдавать своей нервозности и искренне порадовался шарфику с надписями NY. Оказалось, он даже не куплен, его вязала тётя, как и мамины рукавицы. Просто стоило послушать.       Вот этот шарф он и повязал, когда после спасения индейки бросился по улице в дом Уэев. Без машины, бегом.       Добравшись, он настойчиво позвонил в звонок.       — Привет, — Джерард улыбнулся, отворив дверь. — Какой симпатичный шарфик.       — Я приглашаю тебя на ужин.       Брови Джерарда подпрыгнули, он порозовел. Теперь Фрэнк знал, от чего, понял, что приглашение было двусмысленным, и исправился:       — На семейный рождественский ужин Айеро. Тебе же нравятся все эти семейные традиции, которых ты всегда был лишён. А у нас — семейнее не бывает. Возможно, даже случится скандал. Будет интересно.       — Я очень признателен тебе, Фрэнк, но в этом же и смысл семейного торжества — все свои, а что я там буду делать? — смутился Джерард.       — Невеста моего друга Рэя позвала его на такое же мероприятие. Потому что он близок ей. Хочу воспользоваться её идеей.       Фрэнк подошёл ближе и сделал то, что должно было случится уже три раза — поцеловал Джерарда. Скромно, осторожно и нежно, всё ещё боясь и смущаясь, коснулся губ. И Джерард ответил. Так мягко, невесомо обхватывал губы Фрэнка.       — Ты — рождественское чудо, — отстранившись, произнёс Джерард. Фрэнк посмотрел в его зелёные, цвета спокойствия, глаза и поцеловал ещё раз.       Джерард пришёл в свитере, на радость маме Фрэнка. Она ничего не сказала, увидев счастливую физиономию сына, который обнимал руку Джерарда Уэя и прислонялся к ней виском.       Она усадила их рядом за столом, и Фрэнк всегда мог ухватить за ладошку Джерарда под скатертью. А ещё можно было эгоистично спокойно вздохнуть — все вопросы были направлены именно на его парня. Тот с радостью отвечал. Фрэнк был доволен, что Джерарду здесь нравится, что он выглядит радостным, симпатично улыбается, хвалит мамину еду, прикасается к Фрэнку. Что жёлтый тягач не ворвётся в гостиную. Он тайком погуглил новости, но происшествий на дорогах поблизости от Бельвиля не было.       Во время десерта Фрэнк под лукавые взгляды гостей, которые расположились у камина, Джерарда утащил в свою комнату. Захватив поднос с чаем, имбирным печеньем, кусочками шоколадного пирога с орехами и сухофруктами, горсткой конфет и кучкой изюма в шоколаде.       — Прости, чипсов со вкусом копчёной индейки нет, — произнес Фрэнк и поставил поднос на столик возле кровати.       Джерард удивлённо приподнял бровь.       — Ай, не спрашивай! — махнул рукой Фрэнк.       — Ничего, что мы так ушли? — спросил Джерард.       — Все рады за нас, никто не обидится.       Фрэнк приглушил свет, схватил ноутбук и устроился на кровати.       — Иди ко мне, — позвал он Джерарда, который смотрел в окно. — Посмотрим какой-нибудь фильм?       — А давай тот, который предложит стриминговый сервис. У них сейчас про Рождество наверняка куча подборок, — посоветовал Джерард и устроился рядом с Фрэнком, пристраивая голову на его плечо.       — Вслепую, значит… — Фрэнк щёлкнул по первой же ссылке.       Название «12 рождественских свиданий» сулило простенький ромком или… ох, ну только этого не хватало!       Ту-ру-рум       Ту-ру-рум       Living easy, living free       Фрэнк Айеро вскочил в испуге. Только не говорите, что он опять что-то сделал не так… Что индейку всё-таки надо испортить, или позволить фуре влететь в его машину…       — Выключи, — раздался голос. Из-под одеяла вынырнула лохматая голова Джерарда. — AC/DC невероятно круты, но я бы ещё поспал.       Он зевнул и потянулся.       Фрэнк глянул на дату на экране смартфона. Двадцать пятое. Наступило Рождество.       — С Рождеством, Джерард, — сказал он.       — Ага, — устало, сонным голосом ответил тот.       Фрэнк беззвучно посмеялся, а потом нырнул под одеяло тоже.       — Сменил бы мелодию на что-нибудь приятное, — пробормотал Джерард, загребая Фрэнка в объятия. — Чтобы птички пели, или звенели рождественские колокольчики. Просыпаться будешь не так резко и в хорошем настроении.       — В хорошем настроении я буду просыпаться, если ты будешь рядом, а жизнь будет идти день за днём, и никак иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.