ID работы: 11597629

Синдром лжеотличницы

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дядя Дракон.

Настройки текста
Примечания:
      От консультантов в бутиках так и веяло доброжелательностью, что немудрено, ведь если взять первый попавшийся товар и посмотреть на ценник, становится ясно: зарплатой их не обидят. Каролина улыбнулась всему персоналу в магазине, но так и не уделила внимание матери, что уже не первый час искала подходящий образ для дочери.       Их вкусы кардинально отличались: школьница предпочитала нечто лаконичное и классическое, не привлекающее лишнего внимания, когда как женщина предлагала дизайнерские вещи с излишеством модных тенденций.       Если к зелёному пиджаку ещё хоть как-то можно было привыкнуть, в крайнем случае, скрыться за дверью туалета и прямо на мероприятии вырвать лишние на нем перья, то глубокие вырезы нейтрализовать проблематичнее. Елена, выставив вперёд руку с очередным платьем, укоризненно посмотрела на задумчивую дочь.       — Каролин, мы ещё долго так будет ходить? У нас уже магазинов почти не осталось на примете, — поставив руки в боки, она укоризненно сузила глаза.       Выплывая из своих мыслей, девушка обернулась за спину, рассматривая вид переулка за прозрачной дверью и вспоминая, сколько бутиков они уже посетили. И правда, добрый десяток уже был позади, а в памяти не отложилось ни единого образа, который запал бы в душу. Светловолосая виновато улыбнулась и попыталась вырвать вешалку из руки матери.       — О чем ты думаешь вообще весь день? С утра поднялась вся не своя, будто не спала сутки, а сейчас не понимаешь даже, где мы находимся! — заведя руку с ранее предложенным платьем за спину, она попыталась вразумить потерянную собеседницу.       — Маа-ам, ну не начинай, — юркнув в сторону, она попыталась дотянуться до необходимой вещи, но вновь потерпела крах, когда женщина просто развернулась.       — Золотарёва, я не шучу! — чуть повысив тон, мать девушки в расстроенных чувствах схватилась за лоб. — Я правда уже устала плясать перед тобой, не получая никакой отдачи.       — Ну ты же знаешь, я опять допоздна занималась, — демонстративно растягивая каждое слово, ученица, в подтверждении своих слов, зевнула.       — Ты даже не доставала учебники из сумки со вчерашнего дня, — поймав на поличном, она вновь нахмурилась. — У тебя мальчик появился? — эта неожиданная реплика была произнесена, на удивление, без укора и злости, лишь блестящие от удивления глаза подтвердили искренний интерес.       — Мааам, ну ты же знаешь меня, — уловив удачный момент, блондинка благополучно успела вырвать тот самый наряд из рук матери, чуть ли не бегом направившись в примерочную.

***

«Для атмосферы рекомендуются: «safe and sound/когда ты улыбаешься».

      Салон автомобиля все погружался в темноту, время от времени прерываясь на вспышки света от фонарей, так редко рассеянных на проезжей части. Создавалось ощущение, что впереди какая-то аллея — настолько много было деревьев, ровной дорожкой высаженных по периметру асфальта. Не хотелось закрывать глаза, а уж тем более, засыпать, когда вокруг такая красота, а из едва прикрытого окна поддувает ещё летний ветер.       Каролина на секунду поёжилась, ощущая, как всем телом овладевает толпа мурашек, скользя под плотную ткань брюк. Она же, склонив голову вбок и чуть прижавшись шеей к стеклу, наблюдала за меняющимися пейзажами. Вскользь, конечно, позволяла себе такую шалость, как рассматривание водителя. Сейчас мужчина был совсем неразговорчив, постукивая пальцами по оплётке ремня в темп играющей магнитолы. Все чаще взгляд останавливался не на очередной ели; школьница откровенно пялилась на его самодовольную улыбку. Что-то в этом было.       — Если заболеешь, твои родители оставят меня без наследников, — наставническим тоном прервал мечтательные взгляды Павел.       — Это ещё как? — Каролина недовольно поморщилась. Ей не нравилось, что педагог воспринимает ее за маленькую девочку, которая повинуется лишь родителям. Очередное упоминанием о них больно ударило по самомнению. — Они-то тут причём?       — Хорошо, — последний раз убедившись в том, что на трассе нет ни единого встречного автомобиля, шатен потянулся к пассажирской двери, буквально заваливаясь на свою попутчицу. Через некоторое время нащупав механический стеклоподъемник, он принялся крутить его, не обращая внимания на полное возмущения лицо своей ученицы.       Голова преподавателя находилась на уровне груди старшеклассницы, а ладонь упиралась в мягкую подушку сидения. Отчего-то его такое положение совсем не смущало, но девушка с каждой секундой от такого тесного соседства терялась в словах, которые не могла собрать в голове. От мужчины приятно пахло древесным, дорогим парфюмом, что хотелось помолчать и ненадолго оставить в воспоминаниях этот прекрасный аромат; мышцы спины были напряжены от работы руки, привлекая внимание через ткань рубашки.       — Павел Константинович, — начала блондинка, набрав в лёгкие побольше воздуха.       — Следи за дорогой, Золотарёва! — вспыхнув от такой беззаботности, шатен сразу же выпрямился и вернулся к своему месту, когда механизм не позволил крутить дальше.       Вновь вернувшись к созерцанию дороги в темноте, педагог старался не обращать внимания на то, как блондинка сосредоточенно смотрит то на него, то в окно. Лесные просторы показались девушке слишком скучными, поэтому она уж без толики стеснения смотрела в одну точку — на водителя автомобиля. Кажется, на ужине тот упоминал, что некоторое время учился за границей, а подобная перспектива давно интересовала старшеклассницу.       — Почему я? — Демидов усмехнулся, проворачивая руль, дабы выехать на необходимую улицу.       — М? — заметив, что внутренние размышления были замечены, голубоглазая засуетилась. Она боялась, что он посчитает ее планы полным бредом, как и отец, который разбил половину сервиза, услышав о возможности переезда в другую страну. — Прости, это я задумалась.       — Мы не на сеансе у психотерапевта и я не буду вытягивать из тебя каждое слово, — совершенно серьезно заключил мужчина, убавляя громкость магнитолы. — Но если ты не начнёшь откровенничать сейчас, то второго шанса не будет.       Покусывая губы от нерешительности, она смотрела прямо перед собой, наблюдая, как с каждой секундой машина приближается к назначенной точке. Навигатор с громким оповещением «маршрут окончен» как никогда отрезвил.       — Ладно-ладно! Какая вероятность у меня поступить в Англию, например? — быстро протараторила школьница, немигающим взглядом уставившись на молодого человека.       — Подумываешь покинуть гнёздышко? — шатен начал громко смеялся, но, не увидев ответной реакции, резко замолчал. — Так ты про это… — весьма громко выдохнул от облегчения он. Павел уж было подумал, что она попросит купить сигарет или, не дай бог, признается в любви. — Как у тебя с английским вообще? — уже более серьёзным тоном поинтересовался тот.       — Ну, если не учитывать, что до шестого класса у нас преподавали немецкий, то вполне себе…       — Значит ни о чем, — кивнув каким-то своим мыслям, он открыл пассажирскую дверь, вновь наклоняясь через весь салон. — Я подумаю, что с тобой делать. Но и ты поразмысли над тем, как сама видишь своё будущее. Боюсь, на чужих желаниях далеко не уедешь.       — Спасибо, — Золотарева благодарно улыбнулась, закрывая за собой дверь автомобиля.

***

      Наверно в каждом городе есть место, которое обходят стороной. И нет, это не из-за ужасающего континенгента в нем, либо жуткой обстановке в целом, хотя страх заведение действительно вызывает. Этот ресторан знала вся «золотая молодежь» города, периодически наведываясь сюда на отцовских машинах, чтобы сделать пару снимков в процессе поедания стейка из мраморной говядины. И цены здесь, как и сам интерьер, по правде соответствовали статусу гостей. Если не выразиться наоборот, ведь строгий дресс-код прогоняет добрую половину посетителей.       Павел стоял поодаль от толпы акционеров и слащавых мужчин, так явно ищущих приключений на одно место. Ему не хотелось повторять успех своих друзей, которые нередко выходили отсюда за ручки с охраной из-за непристойного поведения, поэтому в бокале был самый слабоалкогольный напиток из представленных — игристое шампанское. И все же, какая-то девушка смогла привлечь его внимание, даже ничего не делая для этого.       За этой прекрасной осанкой и точеной спиной он наблюдал добрых минут пятнадцать, с тех пор, как явился в ресторан. Чёрный, переливающийся под светом мелких софитов, подол приковывал к себе взгляд. Лёгкий шёлк буквально струился по болезненно-белой коже своей обладательницы, прилегая в талии благодаря предусмотренному корсету. Лопатки красиво играли в темноте зала, когда незнакомка подносила бокал к губам, ненавязчиво хихикая с собеседником.       Только сейчас посмотрев на ее партнёра, Демидов презрительно сощурился. Нет, к молодой девушке он не имеет никаких претензий. Только вот с явно возрастным мужчиной, что так явно строит ей глазки и периодически скользит взглядом по декольте, хотелось отойти в сторону и дружественно побеседовать. Не мудрено, что дома этого пузатика ждёт жена и не менее невоспитанный ребёнок, у которого отвратительный пример мужской роли в семье.       — О, не ожидал, что придёшь! — увидев знакомый силуэт в тихом углу, Дмитрий решился подойти. Вытянув ладонь в знак приветствия, также позволил себе похлопать гостя по спине, что уже стало некой традицией. — А чего стоишь здесь, как гриб вкопанный?       — Да так, решил не вмешиваться во «взрослые разговоры», — вспомнив, как ранее говорил отчим, он рассмеялся то ли от досады, то ли из-за ушедших времён. — А Вы тут без жены?       — Почему же? — обернувшись назад, предприниматель сощурился, в попытке найти свою спутницу. — Лена там с подругами вновь косточки мне перемывает, а Каролина вообще напротив нас стоит, — горделиво кивнув головой, он восхищенно посмотрел на сегодняшний образ дочери. — Красавица, правда?       — Не то слово, — вполголоса произнес преподаватель, надеюсь на то, что все это время не рассматривал свою ученицу с макушки до пят.       — Милая! Подойди к нам, пожалуйста! — натянуто улыбнувшись, попросил собеседник, обращаясь к обольстительной даме.       Она, развернувшись вполоборота, будто сняла маску со своего лица, когда больше не пришлось играть роль грациозной и воспитанной дочери уважаемого человека. Ей также, как и всем присутствующим хотелось просто сесть у бара и опустошать бокал за бокалом, хотелось подслушивать разговоры мужчин, как это делали их жёны.       Золотистые волосы, перекинутые на одну сторону, приятно переливались в потёмках заведения, а на лице играла уже искренняя, широкая улыбка от радости встречи. Не менее приятно ей было видеть, каким взглядом на неё смотрит Павел. Хоть он не тот, от кого стоит ждать восхищения, но ненавязчивое внимание и любование приятно каждому.       Склонившись, как учил отец, девушка протянула руку, ожидая ответной реакции от учителя. То ли забывшись, либо попросту потеряв контроль, он притянул кисть к своему лицу, склонившись в ответном жесте, и не прерывая зрительного контакта с ученицей, оставил поцелуй на пальцах. Ухмылка говорила сама за себя — Павел не растерялся, а играет по своим правилам.       — Добрый вечер, Павел Константинович! — блондинка стрельнула глазками, будто доказывая, что ничуть не растерялась и готова к ответным действиям.       — Ну как можно быть такой до мозга костей правильной?! — возмутился свидетель происходящего. — Мы сейчас не в школе, а ресторан пускает только приглашённых людей. К чему конспирация? — уловив скучающего знакомого, мужчина быстро засуетился. — Я оставлю Вас, у меня крупная рыбка клюёт.       — Это что сейчас было? — недоуменно хлопая глазами, спросила она.       — Бизнес — он такой. Приходится общаться с теми, кто тебя даже раздражает, — словно вспомнив про недавний диалог, она густо покраснела.       — Кстати об этом: почему вообще ты присутствуешь на этом вечере? — наткнувшись на возмущенное и даже удивлённое лицо шатена, она поспешила исправиться. — Я не в том смысле, что тебя никто не ждал. Просто неожиданно видеть здесь человека, непричастного к бизнесу.       — А что, приятнее общаться с людьми, у которых количество нулей на счете преобладает над уровнем развития? — склонившись к ученице, Павел насмешливо наблюдал за ее открывающимся ртом в попытке найти достойный ответ.       — Это что-то вроде укола совести? — ткнув указательным пальцем в грудь педагога, она решительно отстранилась немного назад. — Я не сплю с ними, чтобы так сурово относиться к простому диалогу.       — Ничего себе, скромница заговорила на такие серьезные и взрослые темы, — нарочито подчеркнув последние слова, он выставил руку вперёд, заставив школьницу прижаться к стене. — А если серьезно и без агрессии, то будь аккуратна с такими. — наклонившись чуть ближе к уху, мужчина прошептал. — Взрослые дяди порой кусаются.       — А ты взрослый дядя? — вступая в затянувшуюся игру, белокурая улыбнулась.       — Если ты о том, кусаюсь ли я, то да, — театрально раздумывая, Павел посмотрел по сторонам, убедившись, что вблизи нет ни души. — Но при других обстоятельствах и не с маленькими девочками, — переведя взгляд вновь на Каролину, он почувствовал своё превосходство из-за смятенного лица перед собой.       В привычном жесте щёлкнув школьницу по носу, он с улыбкой до ушей направился к ближайшему столу с закусками и шампанским. Девушка же вышла из оцепенения через считанные секунды, сорвавшись с места с горящими от стыда ушами. Наплевав на нормы поведения в обществе, длинный подол платья оказался в одной руке, больше походя на одеяло. Каролина, не совладав с эмоциями, выхватила бокал из рук мужчины, опустошая содержимое до дна.       — Боже, идиотка просто неслыханная! — вынес вердикт Павел, закрывая глаза в предвещании шоу.       Демидов некоторое время стоял, прижав ладонь к лицу, ведь даже для него напиток показался весьма крепким. Девушка, которая ранее старалась задержать дыхание и лишний раз не шевелиться, громко закашлялась, от чего ее пришлось увести в сторону от эпицентра столпотворения, дабы не привлекать лишнего внимания. Затем, когда лицо приобрело пунцовый оттенок, а в горле появилась саднящая боль, она резко сделала вдох, посмотрев с укором на преподавателя, держащего ее за талию.       — Все, весь вечер, чтобы была в моем поле зрения. Бог знает, как на тебя алкоголь влияет через полчаса, — отпустив руку, молодой человек проследил за тем, сколько ещё времени до сбора гостей.       — Что это было? — осипшим голосом, одновременно постукивая себя по груди, спросила она.       — Мартини, моя ненаглядная. Поздравляю с таким высокоградусным знакомством. Надеюсь, вы больше не встретитесь, — отобрав пустой бокал, который школьница держала в цепкой хватке, как спасательный круг, он провёл девушку к общему столу, отодвигая стул.       — У тебя какой-то бизнес и ты играешь в учителя, чтобы не соскучиться? — ударила по столу Каролина, узкими от интереса глазами, испепеляя преподавателя.       — Тише ты! — присаживаясь на соседний стул, он ногой заправил оставшийся подол платья под стол, чтобы никто не споткнулся. — Не могу назвать себя бизнесменом, но отец, царствие ему небесное, позаботился о моем благосостоянии, — осознав, что отец мужчины также мёртв, девушка поджала губы, с досадой смотря на его улыбку.       — Мне жаль, — сипло произнесла она, стараясь часто моргать.       — Золотарёва, ну ты блин совсем сентиментальная что ли? — заметив, как быстро покраснели ее глаза, мужчина поторопился хоть как-то ее развеселить. — Небось от каждой собачки на улице рыдаешь и хочешь ее домой утащить, — увидев улыбку на лице, он продолжил рассказ. — Я правда даже не помню его, но по тому, какие его друзья, могу точно сказать, что человек хороший. Его друзья и дядя заменили мне отца в двойном объёме и все эти годы поддерживали небольшую компанию, когда-то основанную им. Мне даже не хотелось принимать участие в готовом бизнесе, ведь я к нему не причастен, но меня убедили в том, что отец бы гордился мной за такой вклад.       Все гости мероприятия постепенно присоединялись к застолью, скромно поедая какие-то салаты и даже не прикасаясь к алкоголю, за исключением нескольких людей. Дмитрий чуть ли не громче всех смеялся со старыми друзьями, один из которых был человек, ранее разговаривающий со школьницей у бара. Они увлекались каким-то крепким алкоголем, схожим на коньяк, время от времени похлопывая друг друга по плечу и подтрунивая. Сейчас даже самый злой и серьёзный работник казался весельчаком, находясь в комфортной компании и под действием алкоголя.       За пианино сидел парень в красивом смокинге, обволакивая все помещение под мелодичные ритмы, издаваемые инструментом. Он не совершал экспрессивных движений, исключительно уделяя внимания проскальзывающим по клавишам пальцам, словно перебирая струны. Каролина мечтала быть таким, как он. Мечтала и видела, чтобы на неё смотрели также, как она сейчас, разомкнув рот от восторга и глотая немое разочарование в себе. Говорят, что творческим людям подвластно все, за что они бы не взялись.       Однажды, увидев, как отец восхищённо и с некой гордостью смотрит на пианистку в театре, тогда ещё маленькая девочка пообещала себе, что добьётся такого же расположения. Упорные, чуть ли не ежедневные уроки сольфеджио не принесли ожидаемых плодов семейной поддержки и гордости за юную звезду, пока окончательно не опустили руки. Даже сейчас, он слишком очарованно смотрит за игрой парня.       — У тебя скоро слюна потечёт, — заметив слишком большую смесь эмоций на ее лице, мужчина крайне удивился. Сначала соседка мечтательно качала головой с широкой улыбкой, а через мгновение уже сжимала скатерть в руках, с укором смотря на отца.       — Отвлеклась немного, — потянувшись к бокалу, который стоял у каждого человека, она не успела и прикоснуться к нему, как алкоголь полностью отобрал учитель.       — Ничего не могу с собой поделать. Я все ещё в ответе за тебя и не могу допустить того, как ты сопьёшься, — оставив шампанское как можно дальше, шатен поставил на стол бутылку минералки.       — Очень заботливо, спасибо, — приторно улыбаясь, блондинка повернула голову в сторону отца, который о чём-то секретничал с ее прошлым собеседником. — Ох, не нравится мне это…       — Дорогие гости! — поднявшись с места, мужчина, именуемый себя, как Владимир, постучал ложкой по пустому стакану, обращая всеобщее внимание. — Хотел бы сначала поблагодарить моего старого друга Дмитрия за принятие меня в консалтинговый отдел своей фирмы, — скромно поклонившись, он широко улыбнулся, периодически поглядывая на дочь директора.       — Напрягает он меня до безумия, — сжав кулаки под столом, Павел с укором смотрел на эти взгляды.       — Я вообще ничего о нем сказать не могу. Помню лишь, что они знакомы порядка двадцати лет и дядя Вова периодически читал мне сказки перед сном, когда Папа был занят, — пожав плечами, девушка прислушалась.       Демидов не знал, что и думать. Как отец мог оставлять свою совсем маленькую дочь наедине, пусть даже с очень хорошим другом? Один бог знает, что могло взбрести ему в голову, когда ребёнок засыпал. Все эти знаки внимания и неоднократные похабные взгляды заставляли волноваться. Просыпался некий отцовский инстинкт, который кричал, что девочку нужно спасать и как можно скорее.       — Каролина, сыграешь для нас всех? Дима мне рассказал, что ты прекрасно играешь на клавишных! — слишком слащаво и добродушно улыбнулся мужчина, оборачиваясь на друга, от которого получил лишь поддержку.       — Правда, доча, давай же! — махая руками вверх, бизнесмен попросил тем самым поддержать свою идею бурными овациями, которые не заставили себя ждать.       — Па, можно тебя на минутку? — с улыбкой принимая поддержку, попросила голубоглазая. Отойдя немного в сторону, она сразу же принялась покусывать щеки от переживания. — Пааап! Ты же знаешь, что я не играла уже год? К чему эта ложь?       — Это на занятия ты не ходила год, а играла ты, как минимум, на прошлой неделе, когда мы уезжали вечером к Паклюшным, да и поёшь ты ничуть не хуже, — положив обе ладони на плечи дочери, он немного сжал их, будто разминая перед соревнованиями.       — Т-ты слышал? — совершенно позабыв о чем они ранее спорили, школьница шокировано открыла рот.       — Конечно! Милая, ну давай же. Никто не просит от тебя уровень профессионального хора. Представь, как мне будет приятно? — предприниматель отпустил руки, напоследок шепнув, что все получится.       Обернувшись назад, Каролина видела лишь поникшее лицо мужчины, который ничем не мог помочь в сложившейся ситуации и радостные лица гостей, что с нетерпением смотрели ей вслед. Развернувшись к небольшой сцене, которая являлась лишь небольшим возвышением, она, придерживая платье в одной руке, поднялась к инструменту. Скользнула ладонью по полированной крышке, будто вспоминая всю ту боль, радость, пережитую за небольшой промежуток самобичевания. Молодой человек, сидевший на банкетке, поднялся, чтобы освободить место, но быстро вернулся на место, замечая ее побледневшее лицо.       — Если что, я заменю, — прошептал музыкант, вселяя некую веру в то, что все под контролем.       — Спасибо. Знаешь довольно старую песню «Put your head on my shoulders»? — парень, не долго думая, дал согласный ответ кивком. — Отлично! Думаю, в четыре руки выйдет достойно.

Крайне рекомендуется: «Put your head on my shoulders».

      В нотном листе не было необходимости, потому что именно эта песня была выведена до «абсолюта». Каждый день с репетициями проходил под одну и ту же мелодию, пока пальцы не начали сами касаться нужных клавиш. Расположившись в районе малой октавы, девушка позаботилась о том, чтобы у неё был простор в локтях. Кисти повисли в воздухе, не касаясь инструмента, а пальцы начали чуть ли не хаотично продавливать белые клавиши. Нервы, конечно, брали своё, когда некоторые слова забывались, а пальцы соскальзывали из-за вспотевших ладошек, но в общей картине это было завораживающе.       Создавалось ощущение, будто она нарочно избегает чёрных клавиш, однако молодой человек также не отставал в командной работе, присоединяясь и немного облегчая работу. О педалях думать не пришлось, благо пианисту не впервые исполнять данную мелодию. Голос сначала подрагивал в нерешительности и создавалось ощущение А капелла — настолько тихо и ненавязчиво играл инструмент. Эту песню в исполнении Золотаревой хотелось слушать перед сном в качестве снотворного после тяжелого рабочего дня.       В нем не было ничего удивительного, но каждое слово, хоть и произнесенное на английском, можно было с лёгкостью разобрать из-за мелодичности и нежности обладательницы голоса. Прикрыв глаза в полном умиротворении, девушка не стеснялась тянуть ноты, не волнуясь о том, что кто-то сочтёт ее данные непрофессиональными. Не хотелось думать об успешности исполнения, как и о том, что руки от волнений сосколькальзывают на ненужные клавиши. Музыкант сделал все возможное, чтобы она чувствовала себя комфортно и не думала о каждой мелкой ошибкой; он дал ей возможность творить и созерцать собственные успехи.       Под конец, когда девушка уже встала из-за инструмента, шёпотом проговаривая оставшуюся строку, зал наполнился аплодисментами и поддерживающими улыбками. Вернувшись на своё место, блондинка все ещё ощущала себя под наблюдением и старалась не думать о том, что только что впервые пела не втайне.       — Ты молодец, правда, — положив ладонь на ее локоть, мужчина с горящими глазами не мог забыть услышанного. Будучи сыном преподавательницы музыки, он не увидел ничего, что она так панически стыдилась. — Моя мама бы тут голос посадила в твою поддержку.       — Спасибо, — окончательно рассмеявшись, голубоглазая трясущимися руками открыла оставленную бутылку воды.       Застолье ожидаемо затянулось: работники компаний не торопились окончить свой первый корпоратив, а мужчинам было лишь в радость побольше пообщаться вне рабочих будней. Их жёны все чаще убегали на танцпол, смешно пританцовывая на неподходящих для этого каблуках. На улице давно стемнело, а компания так ни разу и не обратила внимания на циферблат часов, поскольку был заранее обговорен дополнительный выходной. Каролина скучающе сидела за столом, положив голову на спинку стула и прикрыв глаза. По всей видимости, Владимир подумал, что девушка точно заснула, когда перестал разговаривать шёпотом.       — Так что ты своего не взял сегодня? Сколько ему, двадцать один уже? — возмутится Дмитрий, убирая в сторону уже не первый опустошенный стакан.       — Двадцать два, — сухо, без энтузиазма ответил старый друг. — К чему ты моего оболтуса вспомнил?       — Ну, у меня дочь растет… Было бы неплохо их познакомить. Может и поладили бы?       — Дим, — громко поставив стакан на стол, мужчина возмутился. — Ты думай, о чем говоришь. Ему двадцать два года, а твоя, вон, — он кивнул в сторону заснувшей дочери своего друга. — Она в школу ходит ещё. Подожди, потом от ухажеров отбоя не будет.       — Да не каркай, — воспротивился юрист, разминая спину после долгих посиделок. — Пойду, с Кузьмичом поговорю, пока он в нужной кондиции, а то обычно не сговорчивый.       — Конечно, иди.       Проследив за тем, как далеко по коридору уходит Дмитрий, мужчина встал с места, незамедлительно подойдя к девушке, которая к тому времени успела открыть глаза.       — О, ты не спишь уже, принцесса! — радушно обнимая ее, мужчина наплевал на комфорт школьницы, которой был веса неприятен сильный дурман алкоголя. — Подаришь мне один танец? — увидев замешательство в ее глазах, он смешно улыбнулся с зубами. — Всего один, прекрасная леди.       Приняв протянутую ладонь, блондинка полностью сдалась под руководством взрослого мужчины. Его касания были совсем ненавязчивые, даже отцовские, но стояли они почему-то поодаль от всех пар, присоединившихся к медленному танцу. Каролина неуверенно делала шаги вперёд, совершая небольшой круг по выбранной территории, а Владимир все ниже и более уверенно передвигал свою ладонь. Изначально все было допустимо: одна на талии, другая держит кисть. Музыка уже начала стихать, но старый знакомый все не хотел прощаться, околдовано смотря в глаза и рассматривая черты юного лица. Наконец, наклонившись ближе, он скользнул головой по волосам словно кот, пробираясь к уху.       — Ты такая очаровательная, — опустив ладонь на поясницу, он продолжил. — Как твоя мама в молодости. Одно лицо.       Почувствовав ком в горле и резкое чувство отвращения, Золотарёва вышла из состояния ступора, со всей силой наступив шпилькой на ногу извращенца. Брезгливо оглядев того с ног до головы, светловолосая поспешила сбежать с места преступления, куда глаза глядят. Некогда было целенаправленно искать место уединения, хотелось забиться в угол и зарыдать, поэтому, когда первой же дверью оказался выход на улицу — она не задумываясь выбежала.       Ветер в сентябре был как никогда морозным, но сейчас это скорее показалось отрезвляюще, когда затуманенным взглядом она видела перед собой лишь силуэт собственных рук. Мандраж охватил все тело и обычные соленые дорожки разрослись в настоящий приступ паники и боязнь непредвиденных обстоятельств. А если бы они там были одни? Если отец не поверит в произошедшее?       — Каролина? — сев на колени перед школьницей, он выкинул сигарету, которую скучающе курил поодаль. — Посмотри на меня, пожалуйста, — успокаивающим, медленным голосом, заговорил учитель. Сняв с себя пиджак, он накинул его на плечи девушки и для надежности застегнул. — Здесь никого нет, только мы с тобой. Дыши размеренно и попытайся сосредоточиться.       — Правда? — через минуты восстановления дыхания, спросила старшеклассница, обхватывая себя руками.       — Конечно! Тот друг отца что-то сделал тебе? — осторожно начал молодой человек, стараясь не сорваться и не прострелить ему колено в тот же момент.       — Н-нет, — неуверенно ответила блондинка, вытирая слёзы, чтобы четко видеть учителя. — Но пытался. Я не хотела с ним танцевать, не хотела…       — Все хорошо, Каролина. Тебя никто не обвиняет, — поглаживая немного подмёрзшие руки, он выжидающе замолчал.       Все ещё дрожащие плечи говорили сами за себя: ее чувство защищенности крайне шаткое, а эмоциональное состояние на грани истерики. Сейчас мужчина винил себя во всем: в том, что подозревал о таком исходе событий, но оставил ее без наблюдения, как и то, что из-за него школьница прилично выпила. Она выглядела подобно беззащитному щенку, которого спасли от горе-хозяев, прижав колени к себе и с недоверием смотря на каждого прохожего.       — Он начал лапать меня и сказал, что я похожа на свою маму, какие-то комплименты говорил. Я просто ударила его и сбежала, — шмыгнув носом, девушка посмотрела на дверь, словно боясь, что кто-то выйдет.       — Мудак конченный, — сопоставив все факты, шатен понял, что махать кулаками сейчас неразумно, поскольку девушка испугается ещё больше. Единственное разумное решение было — отвезти ее домой и решить проблемы чуть позже.       — Поедем домой? — искренне растянувшись в улыбке, он сел боком на корточки, вытянув руки вперёд. Она непонимающе хлопала глазами. — Залезай, я не хочу потом твоё тело собирать с асфальта. Тем более, что ты без туфлей.       Опустив глаза вниз, Каролина увидела действительно босые ноги и единственную туфлю, лежащую возле захлопнутой двери. Не оставалось ничего, как стеснительно кивнуть, и закрыв глаза, уткнуться в мужское плечо. Сейчас-то жизнь и расставит все по своим местам, когда добрый дядя доставит главную героиню сказки в безопасную башню, а затем голыми руками перекроет весь кислород дракону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.