ID работы: 11597629

Синдром лжеотличницы

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Склоняющиеся из стороны в сторону школьники создавали некую воронку перед глазами; голова кружилась; сухость в горле просто одолевала, а на смену тошноты пришло головокружение. Пихнув прошедшего ученика в бок, девушка построила путь вдоль стены, чтобы иметь минимальную, но опору. Заложив уши силиконовыми вкладышами от наушников, школьница прикрыла глаза от шума, когда музыка заиграла на оставленной ранее громкости.       Периодически она прикрывала глаза от стыда, вспоминая все моменты прошедшего вечера — одна выпивка чего стоила, а ситуация во дворе ресторана пробирала от страха до костей. Состояние было вполне себе приемлемым для посещении школы, но и от дополнительных часов сна Каролина бы не отказалась. Утром пришлось выйти даже на полчаса пораньше, чтобы не столкнуться с родителями, которые за несколько метров увидят белые следы от слез на лице и почувствуют неприятный запах.       Блондинке даже казалось, что кто-то старательно окликивал ее, но тени сомнения тут же застелили предположения, учитывая, что утром она также слышала голос своего преподавателя. И все же, рука на плече вовсе не была миражом и невозмутимо, но резко повернувшись к гостю спиной, девушка замахнулась над чьим-то лицом.       — Ты что ли? — сонно пробормотала она, все ещё не отпуская ладонь, которую так вовремя схватила одноклассница, предполагая удар.       — Теряешь хватку, Золотарёва! — без толики намёка на обидчивость, Сабина в приподнятом настроении начала разговор на повышенных тонах.       — Прости, не признала, — прикрыв отёкшее лицо прядями волос, блондинка зашагала в противоположном направлении.       Одноклассница, находящаяся отчего-то в приподнятом настроении, все-таки вновь догнала девушку, нарочно схватившись за локоть. Каролина обернулась, непонимающе смотря на собеседницу и ее руку, так смело держащуюся на ней.       — Приходи на мой день рождения! — широко улыбаясь от предвкушения, она едва ли не повисла на бывшей подруге, ластятсь от нетерпения.       — Что, прости? — не отталкивая девушку от себя, Золотарёва предпочла выслушать ее доводы, по которым та должна присутствовать.       — Ты придешь? — сложив губы в тонкую нить, Сабина выжидающе дёрнула рукой. Видя сомнения в ее лице и некое недоверие, она продолжила. — Дай обещание.       — Хорошо, — сухо ответила школьница, пытаясь продолжить начатый маршрут. Однако ответ показался недостаточно убедительным для собеседницы.       Каролина прибавила напора, как только в толпе младшеклассников увидела знакомую макушку, так стремящаяся затеряться в толпе. Она ловко пробиралась к заданной цели, держа ориентир во внимании, но Фокина так и не получила достойный ответ, продолжая преследовать одноклассницу. С Павлом она пыталась пересечься уже не первый раз, заметив его еще с утра на парковке, но, как всегда парковаться в школьном дворе было разрешено лишь персоналу. Так ему удалось неосознанно избежать неприятный разговор на повестке дня.       Сейчас же он вполне нарочно оборачивался, следя за тем, что успевает уйти из поля зрения. Именинница встала прямо перед лицом девушки, имея преимущество в росте на добрых сантиметров пять, тем самым полностью лишив ее слежки. Отчаянно выдохнув, старшеклассница спросила:       — Что-то ещё?       — Точно не забудешь? — параноидально переспросила она, не обращая внимания на неудобство.       Светловолосая продолжала раскачиваться на месте из стороны в сторону в попытках разглядеть преподавателя, но с каждой секундой отдалялась от него все сильнее. Мужчина напоследок огляделся, зайдя в первый же попавшийся кабинет — к директору. Каролина уверена, что в этом не было необходимости, да и лишние развороты за спину дали ей понять многое — он не хочет пересекаться. Отпустив ситуацию, она решила уделить время все ещё дорогому человеку.       — Кэр? — неуверенно переспросила приятельница, разворачиваюсь в сторону, где что-то так привлекало внимание блондинки.       — Конечно я буду! — девушка отвлекла одноклассницу от попытки вникнуть в произошедшее, увлекая ее в противоположную сторону. Вдруг Демидову наскучит прятаться и он выйдет в «свет». — Где и когда?       — Как всегда… — с досадой в голосе ответила шатенка, прекрасно ожидая того, что бывшая подруга не то, чтобы заблокировала ее номер, но и не помнит дату дня рождения.       — Ну в пять пятьдесят утра я к тебе точно не могу ворваться. Значит, ближе к вечеру? — повиснув на руке вместо плеча из-за недостатка роста, девушка притворно задумалась. — И кстати, с днём рождения!       — Спасибо, — прошептала Сабина, уткнувшись в лоб старой знакомой, искренне жалея о глупом недоразумении, которое поставило на паузу крепкую дружбу.       Уже вдвоём, как в старые-добрые времена, девушки проследовали в класс, где проведут всего несколько часов. Сейчас их мало, что волновало, лишь желание и надежда вернуться на изначальную точку и переступить то ощущение неловкости во время каждой встречи. Этот год сделал из них совершенно разных людей со своей историей — одна стремится к лучшему и не может провести ни дня без учебы —другая потеряла себя и в поиске новых эмоций, тратя последние деньги в барах.       И все же, одно воспоминание так и гложило думы юной леди. Вчерашнее поведение ей казалось отнюдь непозволительным, а от одной мысли уши краснели и появлялось заикание. Хотелось вернуть время вспять, либо стереть себе память. Неважно, каким способом, но жить с этой мыслью невыносимо. Во что бы то ни стало, девушка решила принести извинения мужчине, чувства которого могла задеть.

***

      Окна в машине были едва приоткрыты, чтобы позволить воздуху циркулировать и развеять тот туман, распространившийся по всем стёклам. Школьница все ещё пыталась усмирить частое дыхание, считая дорожные знаки, которые они так стремительно проезжали. Создавалось ощущение, будто педаль газа вжата в пол, но это были лишь ощущением и нахлынувшее головокружение от алкоголя в крови.       Мужчина сбавил скорость, печатая сообщение прямо во время вождения. Он усмехнулся, возвращая телефон во внутренний карман пиджака с чувством выполненного долга.       — Ты как? — спустя пару минут молчаливого движения, заговорил преподаватель.       Его сердцебиение было частым, грудная клетка вздымалась то ли от ненависти к происходящему, то ли от волнения и чувства вины. Сейчас все казалось таким неправильным: на улице кромешная темнота, он вновь наедине в машине со своей юной ученицей, с которой их не связывает ничего. Не хочется лишний раз нарушать правила дорожного движения, чтобы не получить штраф с фотографией пассажирки.       Правда Каролину не волнует вся абсурдность ситуации, она, сложив голову на колени, периодически шмыгает носом.       — Сейчас хорошо, — повернув голову влево, она с благодарностью смотрит на своего спасителя, который до крови закусывает внутреннюю сторону щеки.       На дороге изредка появляются другие автомобили, моментально ослепляя ярким светом фар, отчего девушка утыкается в колени. Лёгкое головокружение не хочет покидать ее тело, поэтому она обхватывает себя двумя руками, чтобы чувствовать стабильность. Из окна дует ветер, моментально попадая на оголенную кожу. Позвоночник виднеется под бледной кожей, сейчас так сильно подчеркивающую худощавое телосложение.       Павел, повинуясь нелепому порыву, касается пальцем шейного позвонка, будто по ступенькам опускаясь все ниже. Вынырнув из защитной позы, отличница смотрит на мужчину, что так завороженно не спешит прекратить начатое.       — Мне так бабушка позвонки считала, — впервые за несколько часов усмехнулась она, не торопясь убрать ладонь попутчика со своего тела.       Он, дойдя до самой выпирающей косточки, немного задерживается, будто пытаясь прощупать, как уязвим скелет под кожей. Все это время он не отвлекался от дороги, прекрасно понимая, чем чреваты глупые игры ночью. И все же мужчина закрыл своё окно, меняя его на немощный кондиционер в старом авто.       — Точно не нужно к психологу? — более-менее успокоившись, преподаватель вернулся к теме ментального здоровья ученицы, чтобы эта ситуация не отразилась на ее будущем.       — Все отлично, правда! — поторопилась убедить в обратном блондинка, хоть и держалась за колени отчасти из-за того, что ноги все ещё тряслись.       Уловив нотку беспокойства в этой неуверенной реплике, он положил ладонь на руку ученицы, убирая ее с ног.       — Опусти ноги, — строгим голосом, не терпящем отлагательств, попросил он.       — Зачем? — натянуто улыбнулась Каролина, все ещё пытаясь удерживать конечности второй рукой.       — Я вроде попросил мирно, — приподняв одну бровь, укоризненно посмотрел шатен, все ещё стараясь эмоционально не давить.       Как только босые ноги оказались на резиновом коврике, девушка смирительно выдохнула. Из-за того, что машина была низкая, бёдра едва касались сидения, а вытянутые ноги в таком положении казались чуть ли не на весу. Именно в таком положении мандраж был весьма явным, как только коленки сближались между собой, постукивая в тишине. Зафиксировав руку на руле, мужчина потянулась к задним сидениям, доставая оттуда небольшую подушку.       — Зачем? — удивленно спросила школьница.       — Приподними ноги, пожалуйста, — даже несмотря в ее сторону, попросил он.       Желания спорить и лишний раз переспрашивать: «для чего и зачем?», даже не возникло. Она пожала плечами и выполнила данный ей указ. Выехав на безлюдную трассу, учитель свободной рукой приподнял женскую ногу чуть выше, чтобы объемная подушка смогла уместиться. Просунув ее под ноги, он потянулся уж было вновь к коленям, но вовремя одумался, возвращаясь к дороге.       — Расставь их, — почесывая шею от неловкости такой самодеятельности, мужчина старался даже не встречаться с ней взглядом.       — Так? — разведя ноги порознь, блондинка переспросила.       — Достаточно было пары сантиметров, — более сильно ухватившись за руль, молодой человек старался не думать о том, как от третьего лица он выглядит за рулём со школьницей, которая расставила ноги слишком широко. — Не жарко?       — Вовсе нет, — прислонившись головой к холодному стеклу, девушка принялась за излюбленное наблюдение. — А тебе не жарко в кожанке?       — Я уже не такой молодой, чтобы сидеть у окна с открытой шеей и спиной, — строго, с долей самоиронии ответил молодой человек, смотря, как утеплено он выглядит в сравнении с пассажиркой.       — А как я домой дойду? — опомнилась блондинка, смотря на свои босые ноги и вспоминая про оставленную на улице туфлю.       — Также, как и оказалась в машине, — Демидов растянулся в улыбке, больше не пытаясь казаться серьёзным человеком. — Не пойдёшь же ты голыми ногами по асфальту.       — Почему это? — хмыкнула школьница, смотря в окно на погоду. — Да как два пальца о тот самый асфальт!       — Давай на сегодня без подвигов, тем более, что в тебе говорит спиртное и о любом желании ты пожалеешь завтра же, — включив дворники, мужчина попытался хоть как-то исправить частое запотевание стекла из-за перепада температур и водяного пара.       — Как и о том, что хочу переехать в другую страну? — с улыбкой на лице спросила голубоглазая, не моргая в ожидании ответа.       — Если ты засыпаешь и просыпаешься с этой мыслью, то, наверное, ты действительно поставила себе такую цель, — вполне серьезно и не пытаясь шутить, учитель ущипнул девушку за нос. — Но только не пожалей о поспешном решении, чтобы годы профильной учебы не оказались безуспешны.       — Возможно, — всерьёз задумавшись на эту тему, старшеклассница осознала, что ранее выученные до корки предметы вряд ли пригодятся и придётся подстраиваться под что-то более нужное. — Но кто сказал, что будет легко?       — Я на месте преподавателя выпускников точно не могу возразить, — символично подняв руки вверх, мужчина остановился рядом с домом, где одиноко освещалась единственная комната. — Пойдём, Золотарёва!       Выйдя из машины и обойдя ее спереди, он открыл пассажирскую дверь. Забирая подушку из под ног, он положил ее на довольно чистый асфальт и предложил ладонь для удобства. Приняв ладонь мужчины, школьница одной ногой наступила на подушку, а затем, немного раскачавшись, вылезла полностью из автомобиля. Стоя босыми ногами на подушке, Каролина старалась лишний раз не двигаться, чтобы не упасть, когда шатен сложил руки кольцом чуть ниже бёдер. Без усилий подняв пострадавшую на руки, он шёл ровно по тропинке, боясь отпустить руки и навредить ученице.       Золотарёва ощущала себя ничуть не лучше, чем в машине, даже наоборот — ее очень укачивало на руках, особенно, свисая головой вниз. Схватившись обеими руками за шею учителя, она немного отстранилась, наблюдая за его сосредоточенностью.       Павел старался не пропустить ни единого камешка под ногами, а тем более ямы, которая принесла бы травмы двоим. Каролина была до безумия благодарна за своевременную помощь и заботу, отчего в нетрезвом состоянии решила поблагодарить знакомого. Девушка, ни секунды не думая о правильности решения, коснулась губами уголка его губ, поспешно отстраняясь. Его трёхдневная щетина слегка раздражала кожу щёк, на которых тут же появились ямочки от смущения. Павел не решился читать нотации о некультурности содеянного, ненадолго взглянув на поджатые губы, за которыми бессовестно наблюдал этот вечер.       По спине бегали мурашки, а девушка уже умиротворенно дышала в ему в шею, словно котёнок уткнувшись в «надежное плечо». Так и не проявив ответных чувств, на которые, возможно, рассчитывала ученица, он молчаливо продолжил путь, чуть ближе к бёдрам сконцентрировав ладони. На душе был мерзкий осадок от происходящего: им двоим приятна компания друг друга, но скорее эта связь была родственной, чем любовной. В конце концов, Золотарёва точно и не вспомнит о произошедшем после крепкого сна. Позвонив в дверь и дождавшись, когда на порог выйдет мама его ученицы, мужчина со спокойствием на душе вернул пропажу в семью.

«….о любом желании ты пожалеешь завтра же…»

***

      Усердно топая по бетонной тропинке некогда белоснежными кедами, блондинка держала за ленточку купленный в кафе медовый торт. Прозрачная упаковка запотела мгновенно, как только на улице начал моросить мелкий дождь, а после капли, стекающие по пластику нарисовали на нем причудливые полосы. Накрутив влажные волосы в пружину, девушка сжала их, чтобы избавиться от воды. Относительно приведя себя в порядок, Каролина на выдохе нажала на дверной замок, чтобы не слышать своё сердцебиение. Долго ждать не пришлось и дверь открылась через пару секунд, хозяйка дома будто стояла на пороге.       — Привет, — неловко произнесла девушка, боясь переступить порог, словно от этого что-то кардинально меняется.       — Чего стоишь? Заходи быстрее! — сориентировалась шатенка, замечая, как оттенок джинс стал темнее из-за вымокшей насквозь ткани.       Она быстро забрала торт, не забывая поблагодарить за такую манеру и скорее побежала на второй этаж, за вещами. Роясь в шкафу, девушка пыталась выбрать что-то более приличное и подходящее для простой посиделки, ведь не распевать же чай в кожаном комплекте. Схватив приглянувшуюся пижаму, состоящую из рубашки и брюк, она поторопилась к подруге.       — Это которая… — остолбенела блондинка, сразу признав в этом комплекте ту самую пижаму, которую даже предлагала подарить Сабина после частых ночей вдвоём.       — Да-да, это та пижама, в которой ты раньше всегда ходила, — отдав ее в руки одноклассницы, собеседница поспешила на кухню, чтобы вскипятить чайник и хоть немного согреться. — Чай или кофе?       — Зелёный чай, — скинув с себя вымокшую насквозь кофту, Каролина зашла на просторную кухню, совмещенную с гостиной.       Только сейчас вынырнув из своих мыслей, она заметила довольно выраженное опьянение у бывшей подруги. Девушка, нелепо посмеивалась и периодически хихикала, когда спотыкалась на ровном месте. Также от зоркого взгляда не ушли мокрые следы на щеках шатенки, что так отчаянно пыталась их прикрыть двумя ладонями. Она, держа поднос на руках, поплелась к дивану, стараясь совладать с легким головокружением.       — А мы одни? — школьница огляделась по сторонам, а затем замолкала, пытаясь услышать кого-то постороннего в доме.       — Да, — не торопясь с ответом, Сабина сделала глоток горячего чая. — Ты же знаешь, я осталась совершенно одна, — раскинув руки в стороны, она зловеще рассмеялась, словно ей нравилась такая свобода от людей. Однако горькая ухмылка говорила сама за себя — такой активной девушке тяжело без общения.       — Но… как? С тобой вроде общались из параллельных классов? — не стесняясь раздеться до белья, блондинка пыталась удержать равновесие и влезать в пижамные штаны. — А, ты об этом, — двигая кружку по кругу, будто это был бокал вина, одноклассница наблюдала, как чай бьется о фарфор. — Они сейчас в колонии для несовершеннолетних. Как оказалось, те парни были связаны с распространением наркотиков, а если проще, занимались закладками. Не от плохой жизни они к этому примкнули, а от желания заработать, поэтому когда туда пытались втянуть меня, пришлось на корню обрубить все общение.       — Какой ужас, я думала, что такое бывает только в подростковых сериалах, — убирая подступающие слёзы с лица девушки, Каролина ободряюще улыбнулась.       — Ну, драмы и скандалов в моей жизни всегда было предостаточно, — пустым взглядом уткнувшись в пол, Сабина шмыгнула носом. — Может, чего покрепче? — зыркнув в сторону бара, подруга мечтательно вздохнула.       — Только если чуть-чуть, — едва сомкнув пальцы, Золотарёва посмотрела в сторону бутылки вина, которую несла шатенка. — В конце концов, от вина сильно не опьянеешь.       Хозяйка дома, размахивая новой бутылкой из стороны в сторону, пошла в сторону кухни в поисках двух бокалов, поскольку пить в одиночестве стало уже традицией. В какой-то момент это даже переросло в некий алкоголизм, когда с похмелья, школьница вновь отправлялась на очередную вечеринку и дегустировала все коктейли из бара. Благо, внешность позволяла играть роль взрослого человека.       — А что за драма-то? — принимая бокал из рук, она начала понемногу выпивать содержимое, отмечая, что хорошее вино не столь мерзкое и не имеет яркий вкус этилового спирта.       — Ты о чем?       — Ну ты говоришь, что в жизни у тебя была драма. Интересно даже стало, — девушка сразу же пожалела о сказанном, когда увидела, насколько неприятна эта тема для собеседницы. — Можешь не рассказывать, если…       — Ничего, не стоит все время умалчивать поступки людей, — прервала Сабина. — Конкретно сейчас я имела ввиду ту ситуацию, когда твой отец ворвался в мой дом.       — Что, прости!? — осипшим голосом выкрикнула Золотарёва, пытаясь сопоставить информацию в голове.       — Подожди, не перебивай. Просто представь ту ситуацию, где я подросток, строю планы на долгую дружбу со своей подругой, чуть ли не вместе снимать квартиру в другой стране и получать образование. И в этот прекрасный период, стоя здесь на кухне, я вижу, как твой отец очередной раз врывается в наш дом и пытается донести моей маме, что наша дружба ни к чему хорошему не приведёт. И вообще, если мы не прекратим общение, он перекроет кислород в бизнесе моей семьи.       — Очередной раз? — не веря в то, что такое может происходить в ее жизни, и не представляя, насколько сильно опустился ее отец, Каролина вспыхнула. Она осушила бокал до конца, наливая больше.       — Идентичная ситуация происходила, когда мне было восемь, кажется. Тогда времена были хорошие, не было кризиса и стоматология моей мамы цвела и пахла. Разумеется, подобная угроза в то время не сработала совершенно. Совсем другое было, когда сотрудникам постоянно задерживали зарплату и все медицинские расходники выросли в цене чуть ли не в три раза. Тогда-то ему удалось сыграть на страхе и пригрозить фальшивым скандалом с винирами из некачественных полимеров. Даже человек подставной нашёлся.       — Прости, я даже не знала, что близкий человек может быть способен на такую хладнокровную подставу, — накинувшись с объятиями на подругу, она сама едва сдержалась от слез.       — Сейчас это неважно. Я лишь беспокоюсь о том, что ты навсегда окажешься в теле ребёнка, который воспитывается родителями. У меня весь год стояла в голове картина, где отец знакомит тебя с сыновьями своих друзей, вы женитесь, а потом терпите друг друга, чтобы не разочаровать семью, — встряхнув головой, шатенка выпила алкоголь, закусывая тортом.       — Не волнуйся, этого точно не произойдёт. Я обещаю.       Буквально за два часа общения, бывшие подруги больше не чувствовали себя чужими людьми: они свободно разговаривали на любые темы, делились сплетнями и вновь одаривали друг друга пьяными поцелуями. В какой-то момент, они даже перестали считать количество выпитого алкоголя, а Сабина научила подругу правильно выбирать вино и посоветовала фирмы, от которых с утра не болит голова. Золотарёва даже представить себе не могла, что может кому-то так открыться.       Как оказалось, Сабина никогда не пыталась задеть одноклассницу, лишь как влюблённый школьник пыталась заполучить внимание. Она понимала, как это выглядело со стороны: сама прервала все способы общения, а сейчас ещё задирает с пустого места, но тогда ничего лучшего придумать не могла. Ближе к вечеру, когда на улице значительно стемнело, девушки даже отправились в местный клуб, где у Фокиной имелась налаженная связь со всем персоналом.       — Так непривычно , что мне уже восемнадцать и я могу выбрать все, что захочу и для этого не требуется флиртовать с незнакомцами, — пытаясь перекрикнуть музыку, школьница выбирала уже третий коктейль за вечер. Хоть они и были слабоалкогольные, но эффект настигал незамедлительно.       — Что, настолько хотелось выпить? — уже совершенно не стесняясь, шутила над своей подругой порядком опьяневшая Каролина.       — А что, завидуешь тому, как я приспособлена к любым условиями? — стрельнула глазами какому-то проходящему мужчине, Сабина закусила губу.       — Это что? — презрительно сощурившись, блондинка покосилась на мужчину, что годился ей в отцы.       — Это? Это флирт, моя дорогая, — оторвавшись от глупых переглядываний, она усмехнулась. — Вот увидишь, не пройдёт и десяти минут, как он передаст нам какую-то бутылочку алкоголя. — И вообще, не тебе меня осуждать. Сама вот глаз на учителя положила.       — Что, прости? — подавившись мартини, сиплым голосом переспросила белокурая.       — Ты думаешь это не очевидно? — увидев, как побледнела подруга, Фокина исправилась. — Прости, что так в лоб. Очевидно, но скорее только для меня, потому что я наблюдаю за тобой неотрывно.       Мгновенно замолчав, чтобы не раскрыть секрет посторонним людям, Сабина проследила за официантом, который с широкой улыбкой нёс к бару дорогостоящую бутылку вина.       — Это точно к нам? — усомнилась отличница, видя, как засверкали глаза одноклассницы.       — Девушки, к вам тут презент от второго столика, — проговорил работник бара, открывая бутыль.       — Мы точно завтра встанем? — испугалась ученица, но все же приложилась к бокалу вина.       — Ничего страшного в этом нет. Одним бокалом меньше — другим больше. К тому же, кто хоть раз не пропускал день в школе?       — Ну, например, я? — пожала плечами Каролина.       Дальнейшие события происходили словно с экрана телевизора: девушки даже не считали количество выпитых бокалов, пока не стали главными героями на танцевальной площадке. Их танцы совсем не выглядели безопасными, мужчины даже неоднократно подходили с предложениями разной цены за ночь сразу с двумя «красотками». Но подруги быстро нашли выход, все больше взаимодействуя между собой — то блондинка скользила по спине приятельницы, то прогульщица качала бёдрами в такт музыки, провокационно потираясь об одноклассницу.       И все же, все действия имеют предел, как и логическое завершение, поэтому, когда порядком пьяная Золотарёва устало свалилась на диван и уснула, шатенку это не удивило. Достав из сумочки запримеченный телефон подруги, Сабина разблокировала его, искренне радуясь отсутствию пароля. Поскольку школьница все рассказала ей, девушка не стесняясь решила взять все в свои руки, набирая сообщение главному контакту.

«Если тебя так оскорбил обычный поцелуй в виде благодарности, то можешь забыть о случившемся и не пытаться меня избегать. Не хочу терять хорошего друга из-за глупой случайности. Завтра не жди, взяла выходной. Осмелишься — оставь после урока и выясним все на месте.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.