ID работы: 11597629

Синдром лжеотличницы

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Привычный кипяток сменился на ледяную воду, что так неохотно воспринимала кожа лица. В последний раз опустив ладони под струю, девушка обратила внимание, насколько явно побелели руки от водных процедур под такой температурой. Влажной ладонью вырвав лист бумажного полотенца, она промокнула лишь руки, оставив капли стекать с лица. Жаждущие повода для слухов школьницы столпились у окна, периодически прикладная к губам одну сигарету на четверых. Все это время они пытливо шушукались и не сводили глаз с отражения в зеркале.       — Чего уставились? — не выдержав, выкрикнула Каролина.       — Да так… — потушив сигарету о белоснежный подоконник, проговорила самая внимательная. — Исключительно следственный эксперимент и наблюдение.       — Пф, — прыснула со смеха блондинка, порядком устав от такого навязчивого внимания. — Если мы и в зоопарке, то зверюшка для наблюдения точно не я. Вы ведь как стая овец шепчетесь.       — Что?! — оскорбленно выкрикнула девушка, волосы которой своим объёмом и изобилием кудряшек как раз-таки походили на выбранное животное.       — Забей, — выкинув салфетку в переполненный мусорный бак, она высвободилась из уборной.       За последнее время, когда надоело всем улыбаться и держать репутацию, стало намного больше «противников». Не то, чтобы эти люди хотели конфликта — скорее проверяли на прочность: пытались шутить над внешним видом, переменами в манере общения, и, наконец, об успеваемости. За прошедшую неделю успеваемость Золотаревой не то, чтобы упала — она никогда не была настолько низкой. Задумавшись об исправлении оценок, девушка не сразу заметила, как одноклассник прошёл мимо, даже не узнав. Схватив парня за руку, она тут же одернула себя, вспоминая, насколько это неприятно и некультурно.       — Ой, прости, — выдернув наушник из уха и останавливая музыку, молодой человек улыбнулся. — Я тебя даже не заметил.       — Это я должна извиняться, — неловко, но с улыбкой на лице, произнесла Каролина. — Я чего хотела-то: не видел Павла Константиновича? — заметив, с каким удивлением на неё посмотрел одноклассник, девушка поспешила опередить его предположения. Схватив из сумки первую попавшуюся тетрадь, она попыталась выйти из неловкого положения: — Хотела ему тетрадь отдать, которую забыла сдать в прошлый раз.       — Ну ты даёшь, Золотарёва! Мы же в прошлый раз самостоятельную писали. Ты не сдала тетрадь, а значит получишь двойку, если не чего похуже, — слишком взволнованно затараторил парень, будто от этого как-то зависит его успеваемость.       — Так, что?… — покрутила ладонью блондинка, в попытке услышать нужную информацию.       — Нет, не видел, — быстро ответил школьник, словно это была самая маловажная часть диалога. — Но если хочешь, могу передать, как увижу, — положив ладонь на сгиб руки собеседницы, он улыбнулся.       — Э-э… Нет, не нужно, — нервно усмехнулась Золотарёва, убирая пальцы одноклассника со своего тела.       Она несколько раз обернулась по сторонам в попытке найти хоть кого-то, с кем можно завязать диалог. Почему-то именно с этим парнем она ощущала крайний уровень неловкости. Казалось бы, у них столько общего: Вадим последний педант, для которого чистота должна быть не только в окружающем мире, но и в голове. Только отчего-то сейчас она ассоциирует его исключительно с «маменькиным сынком».       И вот, словно единственный луч в темном подвале, появилась директор школы, заметив в толпе нужную ученицу.       — Золотарева, зайди, пожалуйста! — выкрикнула женщина, недоверчиво покосившись на ее приятеля.       — Иду! — радостно выкрикнула девушка, торопясь выполнить просьбу, однако парень вновь схватился за ее руку.       — Каролин, возьмись, пожалуйста за голову. Ты совсем не своя стала и совершенно отдалилась от учебы, — огорченно выдохнул вундеркинд, боясь потерять ценного ученика.       Блондинка предпочла совершенно не реагировать на такое вмешательство, только слегка улыбнулась, чтобы свободно покинуть одноклассника. Примерно предположив, сколько времени есть в запасе перед началом урока, школьница поторопилась в кабинет директора. Постучав ради приличия в дверь, она расположилась в кресло напротив женщины.       — Вызывали, Валерия Алексеевна?       — Да. Понимаешь, ко мне вчера заходил Павел Константинович и попросил изменить предмет для сдачи экзамена с литературы на английский. Я все понимаю, обществознание так и осталось главным предметом. Но зачем тебе английский, так ещё незадолго до сроков сдачи?       — Мои планы немного изменились, — скрепляя ладони между собой от волнения, она старалась не раскрыть свои намерения. — Я считаю, что за иностранными языками будущее, поэтому изменила предмет на английский. Никто не запрещает мне самостоятельно изучать литературу.       Понимающе кивая и слушай доводы ученицы, женщина встала с кресла, обойдя стол. Она села на столешницу и продолжительно смотря в глаза девушки, которая никогда так не рисковала, идя по безопасному пути.       — А как же родители? Они в курсе? — уточнила Валерия, тут же видя бурную реакцию школьницы. Ее глаза бегали из стороны в сторону, губы сжались в тонкую линию. — Я так понимаю, им ничего не передавать.       — Ну… — девушка посмотрела в сторону, в попытке быстро придумать правдоподобное оправдание. — Это такая новая методика обучения.       — Каролин, я не знаю, как, — женщина сделала особый акцент на этом слове, чуть ли не выкрикнув его, — вы обучаетесь с Павлом. Я могу лишь посодействовать и «утихомирить» его нрав, если появится недомолвки между вами.       — Нет, что вы, — спрятав глаза вниз, она немного улыбнулась той мысли, насколько безалаберен на данный момент их процесс обучения. — Все прекрасно. Просто… Я не представляю, как мое решение примут родители.       — Тогда пока это останется между нами. Если у меня и будут проблемы после этого, то они будут оправданы, — Валерия улыбнулась, впервые поверив девушке, которая ни разу не дала причины усомниться в ней.       — А так можно? — с надеждой подняла глаза блондинка, как наивный щенок хлопая ресницами.       — Дорогая, ты взрослая девушка, тебе почти восемнадцать лет! Можно и нужно, только конкретно здесь разговор заходит об этике. Я отлично знаю твоих родителей уже много лет, по идее, я должна все рассказать им в первую же очередь. Но здесь иной случай.       — Спасибо-спасибо, Валерия Алексеевна! — прыгнув с распростертыми объятиями на женщину, Каролина только не визжала от счастья.       — Ну все, задушишь! — хрипло рассмеявшись, она все-таки похлопала школьницу по плечу. Почему-то именно в этой девочке у неё была абсолютная уверенность, что ее ждёт удачная карьера, которой она не упустит.

***

      Нервно подёргивая ручкой, девушка уже была уверена, что молодой преподаватель успел подать заявление и не появится в стенах школы. Часы на стене нещадно тикали, заставляя все больше переживать и думать о причинах его опоздания. Вернее сказать, он вовсе не опаздывал, по меркам того, как уже привычно мог заявиться в класс спустя пятнадцать минут от звонка. Однако такая привычка со временем иссякла и мужчина начал приходить даже раньше учеников, попивая кофе за рабочим местом. Последний взгляд на циферблат наручных часов, звонок — не менее фееричное появление.       Павел заходит в настолько непривычном расположении духа, что ранее улыбающиеся и кричащие слова приветствия ученики замолкли, глухо хлопая ресницами. Некогда выглаженная до идеала рубашка сменилась на помятую, даже не заправленную в джинсы. Павел одарил всех учеников изучающим взглядом, примерно предполагая отсутствующих. По коже пробежали мурашки — он никогда не смотрел на неё так. Девушке даже показалось, что она могла сказать что-то обидное ему, но список исходящих звонков был чист.       Не то, чтобы Павел выглядел угрожающе, скорее был совсем не в настроении. Может попросту не выспался, раз синяки под глазами так явно виднеются из-за бледной кожи. Но именно с этого момента Каролина старалась лишний раз не сталкиваться глазами, чтобы не нарваться на конфликт.       Мужчина, будто услышав весь монолог, отрывался до последнего именно на одном человеке — своей ученице.       — Золотарёва, — бросив на школьницу хитрый взяглд, мужчина обратился к сборнику права. — Приведи мне аргумент, почему к договору продажи доли в «ООО» не применяется законодательство о защите прав потребителей. У тебя минута.       Девушка, едва успев вынырнуть из под парты с потерянным карандашом, застыла. Она глупо открывала рот, пытаясь хоть что-то вспомнить из пройденного материала. Почему-то именно сейчас эта задача казалась нерешаемой: когда все ученики смотрят на тебя с надеждой, что ты единственная не подведёшь весь класс, а учитель загибает пальцы через каждые десять секунд.       — Потому что покупателем может быть не только физическое, но и юридическое лицо? — с сомнением сузив глаза, блондинка морально приготовилась к атаке.       — Не покупателем, а приобретателем, Золотарёва! — с отчаянием выдохнул Демидов, облокотившись на парту, за которой сидела школьница. — Хорошо, ещё два аргумента?       — Что?! Но как? — девушка начала бегать глазами по классу в попытке найти поддержку от одноклассников, но почему-то именно сейчас никто не вникал в их диалог.       — Это все, что ты знаешь? — слишком умиротворенно спросил преподаватель, заставляя усомниться в его милости.       — Кажется, да… — потеряно смотря в глаза учителя, блондинка пыталась в какой-то мере добиться поддержки от него, возможно, подсказки. Но мужчина счёл правильным просто вернуться за стол.       — Хорошо, продолжим.       Именно с этого момента ранее все удачные ответы были отправлены в утиль. Демидов больше не воспринимал свою ученицу, как сообразительную и старательную. По крайней мере, Каролина была уверена в этом. Появилась огромная тревога от того, как этот провал повлияет на ее оценку за работу на уроке, ведь к строгой системе оценивания уже не привыкать. И вот, когда среди нескольких двоек девушка слышит свою тройку, то не удержавшись, начинает возмущаться и перечить.       — Что?! Откуда? — спрашивает с надеждой блондинка, полностью веря в то, что он ошибся и перепутал ее с кем-то другим.       — Неполноценный ответ, — вырисовывая оценку в журнале, мужчина даже не поднимает глаз, прекрасно понимая, с кем имеет дело.       Набрав в лёгкие как можно больше воздуха, Каролина готовится дать отпор от негодования. От большой ссоры их разделяет лишь внезапный телефонный звонок, который вот-вот закончится. По крайне мере, школьница была уверена в этом.       — Да?! — вспыльчиво отвечает Павел, изначально не посмотрев на номер входящего. Затем, когда на том конце слышится сдавленный шепот, которым девушка пытается донести информацию, он резко концентрируется. — Подожди, успокойся.       Золотарева не сводя с преподавателя взгляда, сразу же засуетилась на месте. Слишком быстрая смена эмоций, чему предшествовало явное потрясение. И вот, так же неожиданно и поспешно мужчина хватает телефон со стола, совершенно позабыв о методичках, и закинув его в портфель, выбегает в коридор. Каролине понадобилось лишь пару секунд на раздумья, после чего она судорожно запихивает тетрадь в сумку, чуть ли не скомкав пополам, выбегая за учителем. Проскользнув через шокированных одноклассников, она даже не замечает, как свидетель натиском на карандаш ломает грифель.       — Что с Лизой? — спросила с одышкой она, уловив молодого человека на выходе из школы.       — Откуда? — не отвечая на заданный вопрос, он задал свой.       — У Вас двоих стоит одна и та же мелодия на звонке, — усмехнувшись, Каролина перевела сбившееся дыхание.       — Почему ты смотришь так на меня? — не удержавшись под настойчивым взглядом, учитель снисходительно выдохнул. — Хорошо, все равно не отлипнешь. Муж Лизы вышел из комы, — жалобно посмотрев на ученицу, он будто надеялся, что этой информации будет достаточно. — Могу быть свободен?       — Да, но я с тобой.       — Слава богу, — с облегчением выдохнув, мужчина продолжил путь, но спустя несколько секунд от усвоения информации и торопливых шагов за спиной, остановился. — Нет-нет-нет. Даже не думай! — повысив голос, он старался не прервать чужой урок.       — Это не обговаривается, — обогнав преподавателя и двигаясь в направлении парковки, оповестила она.       — Иди на уроки, Золотарёва! — угрожающе посмотрев на школьницу, он столкнулся с такими же пустыми глазами. — Пожалуйста. А если я тебя не повезу?       — То я поеду на такси, — девушка пожала плечами, открывая в телефоне приложение по вызову такси.       Эта фраза заставила мужчину не на шутку задуматься. Он с минуту разворачивал план происходящего, как его ученица вызывает такси в больницу, путь к которой прилегает через лесополосу, а затем ее тело находят в том же лесу. Встряхнув головой от таких отвратительных и гложущих мыслей, он, положив руку на ее плечо, все же проводит девушку к автомобилю.       — Но я уже вызвала машину, — в доказательство своих слов, Каролина протягивает телефон.       — Отменяй, — закрывая дверь за пассажиркой, мужчина обходит автомобиль спереди и падает на водительское место. — Пока ты отсутствуешь на моем уроке, несу ответственность за тебя я. Не хочу потом проходить соучастником по делу об убийстве.       Проворачивая ключ зажигания, он вовсе и не замечает из-за шума заводящейся машины, как вздрогнула пассажира от одной мысли, что такое могло произойти.       Как оказалось, путь предстоял долгим, поскольку муж бывшей преподавательницы попал в аварию, выполняя заказ. Пострадавший работал дальнобойщиком, оттого любая поломка в транспорте могла стоить ему жизни из-за габаритов средства передвижения. Повезло лишь в том, что столкновение произошло на оживленной трассе, где неравнодушные водители смогли вовремя обратиться в скорую помощь. Грузовик успел преодолеть двести километров от начала маршрута, поэтому о местной клинике и речи не шло, время шло на минуты.       — А как давно ты знаком с Андреем? — укрыв голые ноги пледом с заднего сидения, девушка пыталась хоть как-то провести время с пользой.       — Ты тоже с ним знакома? — удивлённо спросил Павел, не веря тому, что родная сестра куда ближе с незнакомой ему ранее девочкой, чем с ним.       — Ну да. Мы с ними даже в кино вместе ходили! Я же говорила, что Лиза мне как сестра и тебе я ее уступать не намерена, — вытянув указательный палец на учителя, она сощурила один глаз, будто намечая цель.       — Тебе говорили, что тыкать в людей пальцем некультурно? — шатен, оторвавшись от созерцания бесконечной трассы, накрыл палец ладонью, заставив согнуть его.       Его сухая и крепкая ладонь прошлась по косточкам пальцев, слегка надавливая до тех пор, пока на внутренней стороне ладони не остались лунки от ногтей. Чуть сжав небольшую ладонь в своей, он будто не хотел ее отпускать, пока находится в раздумьях.       — Но ведь это работает только до тех пор, пока человек не знаком тебе? — со смехом перевела неловкую тишину школьница, даже не шевеля пальцами, которые все еще были скованы тёплыми касаниями. — Так что, ответишь на вопрос?       — Да, прости, — опустив руку девушки на подлокотник, он вновь положил свою на руль. — Там вообще ситуация была достойная мелодрамы. Мы встретились с Лизой в кафе после работы, а ее муж решил без предупреждения встретить. Так получилось, что тогда мы только начинали наше «знакомство», о котором сестра почему-то его не уведомила. Так и получилось, что Андрей посчитал нас любовниками.       — Дааа, — отдышавшись от смеха, протянула блондинка. — Никогда бы не могла подумать, что Андрей настолько ревнивый супруг. Впрочем, тут действительно все выглядело слишком подозрительно. Но в Лизе я никогда не сомневалась, она в первый же день сорвалась в другой город, как только все произошло.       — Мы с тех пор так и не виделись, — с горечью произнес Демидов, на что школьница активно закивала, разделяя его чувства. — Сестра даже квартиру сняла там, чтобы быть постоянно вместе. Думаю, если бы ночью не выгоняли из палаты, она бы там и проводила все время.       — Я могу ее понять, — уставившись на живописные деревья, прошептала Каролина. — она не хочет пропустить ни одного мгновения. — Представь, насколько это страшно: проснуться в незнакомом месте спустя столько времени, так ещё и оказаться в одиночестве, — последнее слово оказалось едва понятным, когда девушка начала активно зевать.       — Спать хочешь? — с улыбкой поинтересовался учитель, боковым зрением замечая, как ученица пытается удобнее разместиться на сидении.       — Вовсе нет.       Дальнейший путь проходил в полной тишине, мужчина специально не произносил ни слова, с каждой минутой замечая, как школьнице все тяжелее держать глаза открытыми. Она, зевая с уже закрытыми глазами, часто роняла голову на окно, но столкнувшись с жестким стеклом, возвращалась в изначальное положение.       Так могло происходить бесконечное количество раз, если бы преподаватель не обратился к уже знакомой подушке. Взяв Золотарёву за шею, он положил подушку между ее головой и холодным окном, заранее разогрев ладони друг об дружку, чтобы девушка не проснулась от неприятных касаний. Павел, спавший лишь несколько часов из-за сообщения и следственной бессонницы, не спускал глаз с дороги, поскольку на его плечах была сейчас слишком большая ответственность.

***

      Накинув на себя одноразовый халат для посещения пациентов, предоставленный медсестрой, девушка, не реагируя на ее инструктаж, вбежала в палату. Прыгнув на дорогую сердцу преподавательницу, она сразу же уткнулась в ее плечо, чтобы хоть как-то скрыть поток слёз на лице. Шепча множество слов ей на ухо, Елизавета только спустя минуту отпустила ученицу на пол, но не убрала ладоней с талии. Заправив прядь волос за ухо, она, не отрываясь от мокрых глаз школьницы, сама убрала солоноватую дорожку тыльной стороной ладони.       — Поверь, я тоже ничего не понимаю в этой жизни, — потеряно пожаловался парень, с размаху пожимая ладони с недавно проснувшимся пострадавшим. — Давно не виделись.       — Не поверишь, будто вчера, — рассмеялся сквозь кашель мужчина, намекая на эффект от комы, который сравним с минутным сном после прошедших событий.       — Паш, ну ты совесть хоть имей! Ему вот-вот полегчало, а ты его уже лупишь, — снисходительно проворчала Лиза, но все же не удержалась от объятий с братом. — Спасибо, что приехали.       — Ты что? Не приехали, а просто подорвались! Нам же надо было вдвоём с урока сбежать и оставить класс на собственное попечение, — с некой гордостью признался учитель.       — Серьезно сейчас?! — не веря в происходящее, спросила женщина. Она буквально была уверена, что это очередные шутки братца, однако, когда посмотрев на подругу, не услышала оправданий, пазл сложился. — Ну а ты-то куда, Золотарёва?!       — Вот-вот, я также сказал! — подкинув в воздух найденное на тумбе яблоко, присоединился парень.       — Молчи, Демидов, к тебе у меня гораздо больше претензий. Ладно она, молодая, горячая, — на втором слове мужчина, жующий яблоко, подавился. Похлопав брата несколько раз, Лиза продолжила, не обращая внимания на то, насколько явно полыхали щеки школьницы. — Но ты куда смотрел, когда ее отпускал с урока?       — Во-первых, никто никого не отпускал. Во-вторых, даже если бы я ее не отвёз, она бы все равно сюда приехала сама. Не знаешь, когда ее осенит — посреди урока или же глубокой ночью. И вообще, что сделано, того не обратить. — схватив школьницу за запястье, мужчина заставил ее упасть на край коленей. — Посмотри в эти глаза. Тут откажешь?       — Ну мучай девочку, Демидов, — цокнула Лиза, когда как именно эта фраза громом прозвучала в его голове. — Ладно, потом поговорим, с Валерией Алексеевной — более строго протянула шатенка.       — У меня вообще ощущение, будто Вы родные, а не мы, — парень обиженно посмотрел на сестру, что так мило не прекращала обниматься с освобожденной ученицей.       — Ладно-ладно, идём к нам, ворчун! — вытянув вторую ладонь в сторону, она пригласила брата присоединиться, что он сделал за мгновение, буквально растворившись в эмоциях.       — Каролин, не против, что мы на минутку отойдем в коридор? — спустя несколько секунд спросил учитель.       — Да, конечно, — девушка улыбнулась, не упуская возможности подслушать их разговор через открытую дверь туалетной комнаты. — Я тогда в уборную.       Настроение пары будто рукой сняло — они вновь стали нервными и потерянными. Павел даже заказал в аппарате самый большой стакан кофе, чтобы окончательно не погрузиться в такое состояние. Выбрав отдаленную лавочку, они присели на металлическую конструкцию, которая сильно громыхала от каждого постукивания ногой. Не выдержав такой обстановки, он положил руку на колено сестры, дабы как-то не чувствовать тревоги.       — Говори, не бойся. Я смогу помочь в любой ситуации, — убедил молодой человек, согревая ладонь о горячий стакан после соприкосновения с металлом.       — Боюсь, что тут ничем, кроме денег не поможешь. Ты же сам понимаешь, мы с тобой учителя, Андрей дальнобойщик. Тут вне компетенции, — сдерживая слезы от упадка сил, пожаловалась она.       — Сколько нужно? Не скрывай, — накрыв женскую ладонь своей, он улыбнулся.       — Около десяти тысяч долларов. Возможно сумма и не такая большая в сравнении с другими, но даже с моей зарплатой она неподъемная, — шмыгнув носом, прошептала Парфенова.       Каролина, слушая все это время их разговор, ощущала себя отнюдь невоспитанной личностью, но сердце ей подсказывало, что ее помощь не помешает. Когда речь зашла о деньгах — первая мысль была обратиться к отцу, который с радостью бы помог знакомому человеку, правда, этого вовсе не хотелось делать из-за прошлых обстоятельств. В то же мгновеннее она вспомнила про свои накопления, выбежав в коридор.       — Я могу покрыть расходы, — задыхаясь от нетерпения, предложила блондинка. Видя недоверчивые лица перед собой, она чуть спокойнее добавила. — Все деньги, которые мне дарили, никогда не тратились, поскольку с детства было все, в чем я нуждалась, также после смерти дедушки осталась некая сумма как единственной наследнице.       — Каролин, но ведь они твои, — попыталась образумить ученицу Лиза.       — Зачем мне деньги, если они лежат и обесцениваются? Откуда мы можем быть уверены, что завтра они не превратится в копейки? Тем более, если кому-то от них станет лучше, — девушка присела с другой стороны от преподавательницы.       — Но я не знаю, когда смогу вернуть их…       — Ничего не надо занимать и возвращать, — прервал Павел. — Отец позаботился о таких форс-мажорах и оставил деньги на счету. — мужчина неожиданно перевёл взгляд на затаившуюся школьницу, в привычном жесте щипая ее за кончик носа, — А подслушивать нехорошо.       — Ай, — Каролина начала растирать нос, чтобы на тонкой коже не проступил синяк, иначе объяснить его причину появления будет непросто. — Не подслушивала я! Просто почувствовала, что какая-то неприятная тема предстоит, раз мы сюда приехали.       Лиза несколько часов наблюдала за странными отношениями между этими двумя: парень то и дело не упускал момента, чтобы как-то подшутить над ученицей, на что она не обижалась, а искала попытки ребячески отомстить. Именно таких отношений не хватало им двоим в детстве: простых братских поддевок и таких девчачьих обид.       Пара даже успела понаблюдать, как происходит физиотерапия, жаль того, что принять участие не удалось. Хоть эта трубка, которую недвусмысленно нужно было обхватить губами и привлекала внимание, но, увы, без разрешения лечащего врача никуда. Мужчина даже довёл медсестру до нервного тика своими вопросами по типу: а почему нельзя с металлом? Вы тут людей чипируете? Наверное был настолько уверен в своей оригинальности.       Оказывается, подниматься на кровати после такого долго сна вовсе непросто, тело будто забывает о такой возможности своего строения; кажется, что именно ты — исключение из правил человечества. Разве что, руки сгибаются в привычном темпе, да и та новость уже была удивительной и скорее успех принадлежал рефлексам. Самое странное и одновременно удивительное, когда взрослые люди кормят больного с ложки, поскольку тот слишком устал, либо просто издевается.       — Не, ну он ещё улыбается, — воспротивился Павел, держащий на весу ложку супа, когда как пациент не мог успокоить свой смех.       — Как дети малые однозначно, — выдохнула ученица, потягиваясь на кожаном диване, который неприятно скрипел от каждого движения.       — Пердишь что ли? — слишком серьезно спросил Демидов, вынуждая каждого в палате замолчать в ожидании боя.       — Слушай ты, — девушка потянулась к тапку на ноге, ловко сняв его со ступни и замахнулась. — Ещё слово и ты труп.       — Простите, Миледи. Бес попутал, — в знак капитуляции учитель поднял руки вверх, поставив тарелку с супом на тумбочку.       Именно в этот момент в палату заходит новая медсестра, даже не постучавшись. За несколько секунд успев оценить масштабы бедствия, она выносит вердикт.       — На выход, молодые люди. У Вас минута на сборы, больница закрывается, — пожилая женщина вышла из палаты, хлопнув дверью.       — Ничего себе, как мы задержались, — молодой человек повернулся в сторону окна, где буквально с каждой минутой темнело все сильнее. — Ладно, калека, до полноценной встречи на своих двоих! — в этот раз Павел предпочёл обнять приятеля, чем вновь отбивать ему ладонь.       — До встречи, Лиз, — повиснув грузом на шее бывшей преподавательницы, промычала школьница. Она нехотя спрыгнула с неё, только когда услышала, как закрывается дверь. — Ревнует, — поспешно осмотрев палату, дабы убедиться, что ничего не оставлено, девушка обняла Андрея.       — Кто кого ещё…       — Что? — от удушающих объятий мужчины, Золотарёва так и не разобрала шёпот Лизы, торопясь успеть за учителем. Кто его знает, может и уедет без неё.

***

      На телефоне ни одного пропущенного звонка, а тем временем на часах десять вечера. Ощущение, будто не было того судорожного волнения о дочери и десятков звонков по поводу и без — никто даже и не заметил ее отсутствия. Автомобиль остановился прямо во дворе, слегка помяв идеально подстриженный газон, а мотор заглох, воссоздавая тишину улицы. В непроглядной темноте можно было разобрать несколько силуэтов на кухне, значит, родители были там.       — Будешь оправдываться перед моими родителями? — усмехнувшись, спросила блондинка, открывая самостоятельно дверь.       — Подожди, — попросил мужчина, схватившись за женскую кисть как за спасательный круг. Было видно, что какая-то мысль не отпускала его всю поездку, настолько он был растерян. — Ты правда была готова помочь деньгами малознакомым людям?       — Да что же ты заладил? Я же говорю, мы с ней почти как сестры. А деньги что? Куда мне их тратить? Думала купить машину к совершеннолетию, но сейчас все равно на неё не хватает. Пошли уже, — Золотарёва, не обращая внимания на раскрытый от удивления рот парня, покинула автомобиль.       Еле волоча ноги за энергичной школьницей, молодой человек впервые потерял дар речи. Ему было настолько приятно, что кто-то, кроме него, хочет заботиться о близких ему людях. В конце концов, не все друзья смогут приютить у себя на ночь, в случае чего, а здесь: «бери все мои деньги, сколько хочешь. Я ещё попрошу». Удивительно, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.