ID работы: 11597629

Синдром лжеотличницы

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Привычка оставлять все на самый последний день оказала пагубный эффект лишь сейчас, когда, держа в руках несколько свитеров, девушка даже не знала, понадобятся ли они. И почему-то в голову не пришло идеи проверить погоду на ближайшую неделю, она просто положила несколько тёплых вещей на «всякий случай». И все же, мозг подкидывал рациональные предположения, что Санкт-Петербург — далеко не собрат Майами, поэтому речи о юбках и шортах быть не может. Отвлечь смог лишь стук в дверь, к которому Каролина так старательно приучала родителей последние года три.       — Да, заходи, — ногой запихав целую гору вещей обратно в шкаф, девушка решила подержать дверь ступней для пущей уверенности       Неожиданной гостьей оказалась не кто иная, как мама, в приподнятом настроении проходя в подростковую комнату. Кажется, их отношения за последние недели две прошли полную реабилитацию, даже сказать правильнее — стали дружескими. Каролина дала ясно понять маме, что учебу она не бросит ни в коем случае и ответственность за отметки несёт исключительно своей головой. Стало бессмысленно ссориться за каждую двойку, которая уже на следующий день была исправлена.       Сев на свободное место в кровати, которое не было занято бутылками гигиенических средств и косметики, женщина ободряюще положила ладонь на ногу школьницы. Повернув голову, Золотарёва улыбнулась, в ответном жесте радушия накрывая ее ладонь своей.       — Не против вернуться к теме парней? — мягко, поддерживая роль близкой подруги, спросила она.       Каролина вновь тяжело вздохнула, стараясь максимально скрыть отсутствие восторга от предстоящего диалога. Уж больно часто она стала заходить и откровенно навязывать эту тему, так некстати переплетая ее одноклассника — ненавистного Вадима Новикова. Удивление пропало, когда чуть позже Елена проболталась по доброте душевной, что «этот прекрасный мальчик» является сыном ее давней знакомой, от чего хотелось пустить пулю в лоб, ведь последнее, о чем она захочет услышать — что тот, откровенно, вызывает рвотный рефлекс.       — Конечно, давай, — потерев глаза от усталости, она натянуто улыбнулась, чтобы не нарваться на беспочвенных конфликт.       — Как у Вас там с Вадиком обстоят дела? — переспросила десятый раз за неделю женщина, на что Каролина лишь тихо усмехнулась от такой формы имени, которую она использовала в качестве насмешки.       — Ну как ещё, мам? У меня уроки, подготовка к экзаменам, к выпускному. Он мой одноклассник, мы по-прежнему видимся каждый день на уроках, — буднично и совершенно без инициативы ответила блондинка, тут же встречаясь с недоверчивым взглядом родительницы, которая ждала продолжения и, будто признания.       — А если конкретнее? — хитро сощурившись, она чуть сильнее сжала ладонь на ноге, будто щипая. Но девушке было больше нечего сказать, ведь, по правде, она его даже избегала. — Ну же, Валерия говорила, что он постоянно про тебя говорит, я даже находила записки в твоей сумке.       Вспылив окончательно, блондинка поднялась с места, абсолютно позабыв о том, что ее нога служила подставкой для дверцы шкафа. Волна вещей заставила обернуться и лишь сильнее разозлиться: то ли от злости за свою непродуманность, то ли за то, что страх перед осуждением матерью вообще заставляет ее прятать бардак.       — Мам! Ну сколько можно, реально?! — убедившись в том, что дверь плотно закрыта, Золотарёва повысила голос, порядком устав мириться со вниманием к своей личной жизни. — Да, как ты говорила, мне действительно вот-вот будет восемнадцать, но это не значит, что от этого я стала бракованной. Совершеннолетие без отношений — это не повод записаться в старые девы и кидаться на первого встречного!       — Ну, милая, ты просто не так меня поняла! — Елена встала с кровати, прикрыв один глаз, чтобы не отвлекаться на разбросанные вещи, которые точно введут ее в шаткое эмоциональное состояние. — Я же не прошу выходить на улицы и голосовать. Просто у меня есть уверенность в этом парне и я была бы рада, если бы вы были вместе, — видя, что дочь постепенно остывает, она подошла, немного приобнимая.       Понимая, что тут нужно действовать на опережение, она достала из рукава кофты билеты, ненавязчиво оставляя их в заднем кармане джинс. Благо, постороннее нахождение бумаги в такой плотной ткани совершенно не ощущается, от чего школьница продолжает миролюбиво перешагивать с ноги на ногу, обнимая мать за плечи после очередной бытовой ссоры.       — И все же, в этой поездке вы будете вместе, — начала мама, но увидев, как у дочери открывается рот, чтобы прервать ее мысли, она поспешила закончить начатое. — Да тише ты, знаю, что взрослая и не любишь все эти темы. Я к тому, что если у вас что-то сложится, пригласи его в галерею. — увидев недоумение в глаза школьницы, она хитро усмехнулась. — Я положила билеты в твои джинсы, чтобы ты даже не думала сопротивляться.       Каролина, находясь в отрицании, начала хлопать по карману, пока кончик бумаги не начал неприятно резать кожу рук. Вытянув непрошенных подарок, она уж было хотела вернуть его обратно, но вовремя осознала, что это в очередной раз может обидеть мать. Видя, как она торопится покинуть комнату, девушка вновь упала на кровать, вытянув руки вперёд от усталости.       — Может, хочешь поговорить на конкретные темы?       — Нет, — строго перебила она, стараясь даже не вспоминать, как на прошлой неделе мама пыталась почти идентичным маневром положить презервативы в ее сумку для поездки. Правда такой подарок был быстро обнаружен и вовремя устранён.       Немного полежав, Каролина все же додумалась посмотреть погоду на несколько недель вперёд, мало ли, у них не получится освободиться раньше. Комната сейчас была похожа скорее на притон, где в роли опустошенных бутылок были емкости от гелей для душа, ведь не везти же с собой пол-литра средства, а вместо привычных шприцев были внезапно найденные резинки для волос под кроватью. Окончательно сверившись со всевозможными списками, чтобы ничего не оставить, девушка завела сразу несколько будильников: на часах и телефоне.

***

      Оказывается, будильник в пять часов утра — это далеко не эстетичный подъем с кровати под солнечные лучи и расслабленные потягивания. Нет, она носилась по комнате как угорелая, стараясь сохранить каждую минуту. Наплевав на то, что отец будет зол от завтрака в комнате, ведь: о Боже, это свинство и невоспитанность? Но ведь именно за столом Каролина увлекается слишком сильно, начиная переключаться ещё на конфеты с чаем. Вооружившись кистью в одной ладони и ложкой в другой, она виртуозно пыталась не оставить темных пятен от такой обильной скульптуры.       Окончательно смирившись с тем, что даже если ее кто-то и увидит с неудачным макияжем, но в пределах поезда и автобуса, школьница впервые за столько недель закрыла чемодан. Это действие буквально морально избавило ее от переживания по поводу забытых вещей, ведь нет ничего финального, чем то, что нельзя больше исправить.

«Доброе утро, юная сова! Спускайся через пару минут, автобус уже близко. Только чемодан не выноси, я помогу. До встречи!»

      Усмехнувшись от такого «оскорбления», девушка закинула косметичку в сумочку и вышла на балкон, чтобы иметь хороший обзор. Такой ранний подъем действительно был настоящим наказанием, но, учитывая, что между Москвой и Санкт-Петербургом нет разницы в часовом поясе, дальше будет проще. Через считанные минуты, когда холодный металл перил начал неприятно покалывать кожу, на горизонте показался до невозможности огромный автобус. В нем точно поместится добрых человек сорок — эта мысль заставила поёжиться.       Надев заранее подготовленные ботинки в комнате, Каролина поторопилась в коридор, мысленно радуясь тому, что к родителям пришла гениальная идея — уехать на ночёвку загород. Дождавшись, когда мужчина на пороге закроет за собой дверь, что можно будет оправдать нейтрализацией мороза, она радостно прыгнула, повиснув на плечах. От волос исходил приятный аромат шампуня, вынуждая уткнуться в них носом, а липкие от блеска губы оставляли хаотичные поцелуи на обеих щеках.       — Доброе утро, милая, — с толикой юмора заговорил преподаватель, немного щипая румяные щёки.       — Спасибо, что не малышня, взрослый дядька, — напомнив про своё нелюбимое, но такое часто обращение, блондинка потянула его за руку на второй этаж.       — Что, так не терпится со мной уединиться? — он засмеялся, но продолжил маршрут школьницы, ни разу не убирая руки.       — Дурак! Чемодан же ты должен вынести, а то немного неправдоподобно будет, если его понесу я, — Каролина указала на одиноко стоящий чемодан посреди комнаты, а сама схватила сумку, стараясь как можно скорее покинуть дом и не задерживать других людей.       — Вперёд, ненаглядный! — сбегая вниз по лестнице, блондинка насмешливо смотрела за тем, как молодой человек осторожно несёт ее вещи, стараясь не задеть деревянную лестницу, на которой обязательно останется вмятина после такого тяжелого багажа.       — Ты однозначно сейчас убиваешь во мне желание путешествовать с тобой в будущем, потому что такое количество вещей не наберется даже в моей квартире за годы жизни, — перед выходом поцеловав девушку в щеку, будто это новая традиция, он вышел к автобусу, чтобы убрать чемодан в багажный отсек.       — Поехали? — спросила Золотарёва, оборачиваясь с ключами от дома в руках, но, увидев учительницу истории, поспешила исправиться, — Павел Константинович. Доброе утро, Анна Романовна!       Старшеклассница широко улыбнулась, пытаясь скрыть тревогу и нервозность, в один миг зародившихся в голове от неожиданной попутчицы. Да, было наивно полагать, что два класса учеников будут расформированы по разным автобусам, но отчего-то такое соседство совсем не радовало, как и недоверие учительницы к их «рабочим» отношениям.       — Доброе, Золотарёва! — пожав ученице ладонь, женщина первая поднялась в автобус, оставив их ненадолго наедине.       Учитель, воспользовавшись моментом, на мгновенье задержал отличницу, потянувшись к уху ради пары слов.       — Мне даже нравится такое обращение, — напоследок коснувшись ягодиц, он играючи ускорил шаг.       Видя небольшую растерянность от незнания, куда сесть, молодой человек опередил ученицу, в незаметном жесте касаясь ее руки и ведя за собой.       — Каролиночка, садись с Юлей, — располагающе растянувшись в улыбке, учительница указала на свою воспитанницу, так вальяжно развалившуюся сразу на два сидения.       — К сожалению, у нас каждое место расписано, а Золотарёва сидит со мной по счастливой случайности, — поджав губы, Павел попытался показать хоть долю грусти, но едва сдерживался от того, чтобы не рассмеяться наивной женщине прямо в лицо.       Место преподавателя, разумеется, по стечению обстоятельств оказалось самым последним, отчего глаза расширились пуще прежнего, ведь соседнее было полностью занято «ручной кладью», которая не поместилась в ящиках. Один взгляд в сторону мужчины дал ясно понять, что это — далеко не совпадение, а настоящий продуманный ход. Все-таки Демидов не настолько глуп, как может показаться, раз реализовал такие вещи в короткий срок.       — Ну ты хитрюга, — протягивая руку к шторке, которая тут же была задвинута одним касанием, она оказалась на одном уровне с его лицом.       — А что, я должен был сидеть с кем-то другим? — интригующе спросил он, но нашёл вариант, который будет куда более интересным. — Или другой?       — Ишь, чего удумал! — не думая даже обижаться на такую шутку, девушка положила голову на мужское плечо, зевая.       — Ты пока не засыпай, мы всех заберём из дома и потом можешь спать сколько угодно, пока не доедем до вокзала, — поглаживая голову школьницы, он немного запускал пальцы в волосы, словно расчёсывая.       — М-м, — на радость протянула голубоглазая, сначала не обратив внимание на сказанное. Затем, когда дошёл смысл и последствия слов, она резко раскрыла глаза. — Погоди. Ты что, с ней будешь руководить всем этим процессом? — выглянув в сторону женщины, которая тщетно пыталась углядеть хоть что-то происходящее на задних рядах, она улыбнулась. — Даже сейчас раздражает.       — Ты что, ревнуешь? — не веря в свои же слова, Павел сначала усмехнулся, но затем, увидев пару огорченных глаз перед собой, раздобрел. — Да ладно тебе! Это я должен ревновать тебя к этому прыщавому молокососу.       — Ну вот ты сам в свои слова не веришь, — Золотарёва вновь облокотилась на преподавателя, который был не против делить место с ней.       — Для меня эта грымза, как для тебя тот настойчивый ловелас, — в привычном жесте ущипнув школьницу за нос, он расслабился в кресле.       Автобус казался какой-то консервой, в которой все плотнее и плотнее набивались ученики, походя на тех самых килек, притеснившихся друг к другу. Каролина, конечно, гордилась манерами молодого человека, который абсолютно каждому новому пассажиру помогал с багажом, но почему-то эта радость пропадала при виде симпатичных старшеклассниц. Не сказать, что злость была вызвана из зависти к их красоте, вовсе нет, ведь Золотарёва — одна из немногих, кто правда мог восхищаться внешности остальных, но при виде летних брюк и вязаных платьев на них, хотелось надменно цокнуть.       Только сейчас она поняла, что их общение с Анной Романовной колоссально отличается от диалогов с другими учениками и это никак не обусловлено характером человека. Она будто воспринимала скромную ученицу за конкурентку, которая слишком много времени проводит с мужчиной, на которые у нее выстроены наполеоновские планы. И все же, когда бесконечное количество остановок закончилось и мужчина смог вернуться на своё место у окна, девушка смогла ненадолго прикрыть глаза.       Как пояснил Демидов — это был единственный выход сделать все без конфузов и сюрпризов, даже самые педантичные и послушные ученики не смогли самостоятельно отправиться на вокзал, ведь обязательно затеряется хоть один человек. Сейчас же, когда все собравшиеся сидели с «кислыми» лицами от столь раннего подъёма, периодически клюя носом, можно было выдохнуть. И пусть они встали так рано, но зато останется больше времени лучше познакомиться с городом.       В сапсане предвещание интересного путешествия пропало окончательно, поэтому, свалившись на плечо преподавателя на глазах у остальных, будто это было случайно, она заснула. Можно было, конечно, выбрать и воздушный транспорт, который все равно будет оплачен, если бы не боязнь многих людей летать на самолёте.

***

      Каролина была именно тем человеком, с которым заводить диалог после пробуждения — абсолютно бесполезно, ответа либо не будет, либо он будет сухим. После длительного нахождения в сидячем положении, хотелось только послать в долгое трехбуквенное того, кто будет радостно верещать от видов за окном. Быстро уловив суть ее негодований, мужчина забрал сразу несколько чемоданов из багажного отсека, направляясь к стойке регистрации вместе со своей коллегой.       — Добрый день! — с широкой улыбкой, которая, признаться честно, раздражала даже мужчину после поезда, заговорила рыжеволосая.       — Добрый! Рады приветствовать Вас в нашем отеле. Подскажите, пожалуйста, Вы ранее бронировали номер или нужно поискать свободные номера на двоих? — рассматривая перед собой молодую пару с несколькими чемоданами, девушка за стойкой регистрации не смогла идентифицировать их никак иначе, как молодожён.       Анну, кажется, такая оплошность вовсе не разочаровала, она лишь скромно рассмеялась, прикрывая рот, а затем достала папку с паспортами своих воспитанников.       — Вы немного не так поняли. Мы — классные руководители с учениками. И да, ранее уже бронировали номера на всех, — дождавшись, когда сотрудница вобьет все паспорта в базу, он выжидающе достал документы своей группы.       Когда через пару минут подошла такая же измотанная Золотарёва, с пустыми глазами смотря на обложку своего паспорта, учитель на секунду отвлёкся на ее состояние. Систематически приложив ладонь тыльной стороной ко лбу, он ненадолго задержался, чтобы убедиться в том, что причиной недомогания не является повышенная температура.       В любой другой ситуации Каролина могла издевательски пошутить насчёт абсурдности сравнения этих двоих с супружеской парой, но сейчас, когда в висках стучало от усталости — хотелось лишь упасть в постель. Мысленно представив, что минимум неделю придётся делить комнату с одной, а возможно даже с несколькими незнакомыми школьницами, девушка притупила глаза в пол. И все-таки, нахождение именно ее паспорта с ещё одним, незнакомым ей, насторожил на секунду, заставляя верить в лучший исход.       Мужчина незаметно для остальных подмигнул школьнице, а затем с самым непринужденным видом отдал оба паспорта работнице отеля. Изначально несколько минут понаблюдав за ее работой, он заметил одну очень важную деталь — она совершенно не сравнивала паспорта с лицами присутствующих, скорее всего, просто от нежелания. Хоть Павел до последнего не верил в успешность этого плана, но сотрудница как ни в чем не бывало внесла данные, отдавая молодому человеку лишь один ключ.       — Ваш номер двести седьмой, — проговорила девушка, протягивая ключ блондинке, которой осталось лишь растерянно хлопать ресницами. Вовремя уловив это действие, Демидов самостоятельно забрал ключ, чтобы не вызывать лишних подозрений к себе.       Преподавательница истории, что уже в холле собрала всех своих учеников, резко остановилась, услышав номер комнаты. Держа в своей руке целую стопку ключей в виде пластиковых карточек, она обернулась к оставшейся паре.       — Подождите, — вернувшись к стойке регистрации, она посмотрела на стену с оставшимися ключами. — двести седьмой? Это что, получается, мы в разных сторонах живем? — задав вопрос таким тоном, будто от этой информации решается чья-то судьба, она насупилась.       — Да, потому что все номера, рассчитанные на несколько кроватей, находятся в правом «крыле», — не обращаясь даже к компьютеру, начала девушка, чем ещё глубже закопала репутацию преподавателя. — Но есть и еще несколько номеров в левом, просто они более высокого уровня.       — Сами понимаете, какие сейчас дети, — разыгрывая человека старых взглядов воспитания, мужчина укоризненно посмотрел в сторону отличницы. — Избалованные все. Даже в отеле пару дней не могут пожить в компании людей, все им роскошные номера подавай. Да, Золотарёва?       Девушка, до этого понуро стоящая в отдалении от всех, облокотившись на собственный чемодан, округлила глаза. Она считанные секунды смотрела на своего учителя, взгляд которого не выражал осуждение, а лишь мольбу поддержать его высказывание, когда как в глаза Анны без дрожи не взглянешь. Заметив, что впереди еще не один десяток таких же уставших как она учеников, блондинка согласно закивала.       — Это все родители. Они не могут пренебрегать моим комфортом, поэтому покупают всегда все самое лучшее, — с улыбкой успокаивая учительницу и видя, что у той не осталось сомнений, школьница позволила себе оскал в сторону педагога.       Девушка прекрасно знала, какая у неё репутация среди других учащихся — той самой единственной дочери обеспеченных родителей. Наверное от этого вся, даже брендовая одежда, не была с кричащими надписями по периметру, а исключительно выбиралась по качеству исполнения модели. Ведь обязательно найдётся такой учитель, который сочтёт своим долгом подметить, что надо было потратить эти деньги и время на собственное развитие. В очередной раз, когда этот образ всплыл, у Каролины было одно желание — детально опросить парня, зачем все это.       — Ладно, дети, получаем ключи от своих комнат, — молодой человек поманил школьников карточками, будто тряся перед кошкой пакетом мокрого корма. — Так, Кирилл, ты будешь у нас старостой в двадцатой, а ты, — окинув взглядом всех, мужчина то и дело останавливался на Вадиме, которому хоть и хотелось дать несколько пощёчин, но он действительно один из немногих, кто вёл себя сдержано. — Вадим за главного в семнадцатой.       Хоть семнадцать и восемнадцать лет — это самостоятельный возраст, в который некоторые умудряются создавать семью, но, только увидев, как парни дерутся за один чемодан, мужчина понял, насколько ошибался. Без проблем заселиться получилось лишь с условием, что каждое действие контролировалось лично им, тогда он со спокойной душой вычеркивал по несколько фамилий за один подход. Убедившись в том, что все ученики разделены по четверо и заселены в номера, мужчина вернулся в главный холл, где, сидя на мягком диване, Каролина дергала ногой.       — Пойдём, бедствие, — с улыбкой, но не менее уставший, мужчина забрал чемодан, направляясь в противоположную сторону от той, в которой был ранее.       Школьница находилась все ещё в небольшой обиде на преподавателя, поэтому так и не смогла выразить ему ответной улыбки, оставалось лишь обессилено плестись за руководителем. Мужчина спиной чувствовал всю недосказанность и резко выросшую из ниоткуда тему для обсуждения, но мозг кричал, что если начать разборки сейчас — оба наговорят всего плохого на эмоциях.       — До встречи на ужине? — неуверенно спросила Каролина, даже не думая заходить в номер, дверь в который придерживал молодой человек.       — Конечно, — бодро, но с внутренним сомнением ответил он. Павел, как только дверь закрылась, поторопился в свой номер напротив, чтобы поскорее избавиться от ноши документации.       В данный момент разница в возрасте совсем не чувствовалась, ведь девушка, на удивление, не закатила концерт на тему личного унижения и того, что ее не поставили в известность заранее; она молчаливо согласилась с решением обсудить всё немного позже. Наверное, именно эта рассудительность как никогда подкупила преподавателя, потому что школьница показывала своё взросление не бунтарским поведением, а спланированными поступками.       Обида с каждым часом забывалась все сильнее, оставляя за собой лишь неприятный осадок от недосказанности. Эти считанные часы дали второе дыхание, вдохновение на новые дела и планы. Именно в этот момент Каролина почувствовала, что это — то, чего она всю жизнь действительно хотела: все эти занятия, не давящие омутом на шею, а поистине окрыляющие; она смогла отпустить обиду и впустить в жизнь новых людей. Впервые наслаждение от уроков не было самовнушением, ведь то, как мужчина объясняет английский язык — лучше любых подростковых романов.       В какой-то мере она даже скучала по временам «зубрёжки» обществознания, поэтому торт, купленный в ближайшей кофейне, приносил не только вкусовое наслаждение, но и возвращал на несколько месяцев назад. Смотря очередной сериал на ноутбуке, девушку все не отпускало волнение за парня, который провёл в своей комнате слишком много времени. Стрелка на часах стремительно двигалась к восьми вечера, а значит, ужин вот-вот закончится, а попасть в какие-то заведения будет проблематично.       Отряхнув махровый халат, старшеклассница собралась уже наведаться к соседу, как вдруг ее незакрытая дверь дала о себе знать.       — Ой, — отвернувшись за спину, мужчина заволновался. — Я попозже зайду.       Слыша щелчок от закрытия двери, школьница также стремительно, как исчез мужчина, поторопилась за ним. Выглянув в коридор, она шёпотом обратила на себя внимание, чтобы не вызывать лишних подозрений от постояльцев.       — Зайди, пожалуйста, — чувствуя себя так, будто она уговаривает парня на это решение, Каролина засмущалась пуще прежнего. — Нас могут увидеть и понять неправильно.       Демидов лишь ехидно усмехнулся, совершенно не торопясь выполнять просьбу. Подобно ленивицу он четко воспроизводил каждое действие в замедленном режиме, периодически срываясь на тихий хохот. И все же, укоризненный взгляд ученицы заставил собраться в прежний образ и также стремительно забежать в ее номер.       — А что тут можно неправильно понять?       Театрально закусив губу, мужчина наблюдал за тем, как девушка пытается соединить стороны халата, которые разъезжались именно в сидячем положении. Осознав, что игра заведомо проигрышная, блондинка нервно встала с кровати, даже не зная, в каком положении лучше находиться.       — Паш, — вздрогнув от такого жалобного тона, мужчина резко перестал драматичную игру и настроился на серьезный лад. — Зачем это нужно было? — видя, что он не совсем понимает тему вопроса, девушка выдохнула. — Я о заселении в отдельный номер. А если все это вскроется? Ты не думал о том, какие проблемы тебя могут ждать?       Уставший взгляд сквозь опущенные очки говорил за него: он ничуть не сожалеет о содеянном, более того, гордится таким тщательно продуманным ходом. И все же, Демидов решил не рассказывать сразу все карты, поэтому, сев на кровать, демонстративно похлопал себе по коленям. Устав наблюдать за нерешительностью, молодой человек притянул ученицу на себя, не оставив ни одного выхода, как упасть на свои ноги.       — Начнём с того, что об этом никто не узнает. По документам ты живешь в одном номере с Сабиной Фокиной, — абсолютно серьезно, с присущей ему деловитостью, проговорил Павел. Ощутив, как щипается блондинка в предвещании продолжения, он больше не смог тянуть. — Ладно-ладно! Разумеется, я не крал ее паспорт, как ты могла заметить, я все спланировал заранее, а согласие твоей подруги было плёвым делом. Она согласилась на это без раздумий. Про документацию не беспокойся, это никак не проверят, потому что платил я лично.       — Так вон оно что! Я-то думаю, почему Фокина вся довольная ходит, словно скрывает что-то, чем жаждет поделиться, — обиженно хлопнув мужчину по плечу, она уже радостно посмотрела в его глаза. — Ну а зачем надо было выставлять меня избалованной?       — Тут уж прости, как вышло! Мозг совсем не дружил с идеями, поэтому — это единственное, что пришло в голову. Мне уже стыдно, — молодой человек хоть и нахмурился, но незаметно для ученицы протянул руку к ее бедру, весьма ощутимо шлёпая. — За это тоже стыдно, но ты была первая.       — Просто признай, что искал повод, — без толики злости подметила голубоглазая, стараясь не смотреть на него от смущения.       — Возможно, но и ты никогда не признаешь, что ревнуешь меня к этой заучке, — рассмеявшись, Павел чуть расставил ноги порознь, чтобы ребячески напугать девушку. — О чем задумалась? — видя, что позитивный настрой обходит собеседницу стороной, мужчина заботливо перекинул влажные волосы на одну сторону.       — Просто не хочу, чтобы все это заканчивалось, — размывчато начала блондинка, все ещё не зная, стоит ли заводить эту тему. — Понимаешь… Вернувшись домой, я вновь столкнусь с навязчивыми разговорами на тему Вадима, который уж больно нравится маме. Мне морально тяжело от того, что я не могу сказать ей: мам, понимаешь, я люблю другого, — смотря в этот момент на мужчину, который расплывался от подступающих слёз, она сглотнула. Эти слова были неким признанием, которое приятно стучали в его сердце. — Это чувство недосказанности невыносимо.       — Ну, чего ты, Каролин? — видя, как она поднимает голову к потолку, чтобы не ощутить слёзы на щеках, учитель принялся стирать влажные дорожки пальцами. — Милая, не нужно плакать! Ну ты же знаешь, что потом лицо распухнет в два раза, — услышав, как девушка рассмеялась от такого замечания, парень вернулся к теме. — Она, как мама, хочет исключительно лучшего для тебя. Я прекрасно понимаю, что отношения втайне — далеко не мечта девочки-подростка. Если бы от этой информации не зависело мое классное руководство над тобой и наши занятия, все было бы куда проще. К тому же, она ведь не кладёт вас в постель.       — Почти, — прошептала сиплым голосом старшеклассница. — Представляешь, она подарила мне билеты в галерею, чтобы я сходила туда с ним? — девушка красными глазами посмотрела на него, не видя ответной злости, наоборот, мужчина улыбался. —Предлагаешь пойти?       — Предлагаю сходить туда вместе, — оставляя поцелуи на шее, одна сторона которой ранее была открыта, Павел положил голову на ее плечо. — Кто об этом узнает? Правильно, никто! Да даже если как-то всплывает информация, что вы там были не вместе, ты всегда можешь сказать, что не хватило решительности пригласить его. В конце концов, это не женская ноша.       — Спасибо, — прошептала блондинка, немного склонив голову в сторону преподавателя.       — За что? — искренне не понимая, откуда взялось чувство благодарности, он вернулся в исходное положение.       — Как «за что»? Это ведь ты заселил меня в отдельный номер, больше рискуя своей репутацией. Да и к тому же, сколько стоит проживание здесь? Это слишком дорого, но мне приятно, что ты совершаешь такие траты, толком не зная меня, — проведя ладонью по щеке мужчины, чьё лицо выражало озадаченность, она улыбнулась. — За все спасибо, в общем.       — Так, все, я сейчас тоже разрыдаюсь, — поднимаясь на ноги с девушкой на руках, будто это было каким-то будничным действием, Демидов отпустил ученицу только после испуганного взгляда. — Я тебя тоже люблю, кстати, — он широко улыбнулся, оголяя зубы, пока девичье сердце рвалось из грудной клетки. Ну чего так смотришь? Не хотел просто прерывать твои грустные тирады. — А теперь можно поужинать, — снимая с себя очки, молодой человек уверенной походкой направился в открытый ресторан отеля, не отпуская руки с талии шокированной спутницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.