ID работы: 11597714

Тьма и свет

Джен
G
Завершён
64
Размер:
210 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Еленка и Стефан уехал в домик у озера и тамже были убиты оборотни, которые хотели забрать Елену. Деймон начал встречаться с подругой Дженны и которая у него была. Сегодня должна была сделать репортаж о писателе, который пишет о их городе - Элайджа Смит. После отправился Деймон вместе с Алариком на исторический кружок, где Элайджа будет почетным гостем. А Дженна прибыла на собрание исторического кружка вместе с Марией в доме Локвудов. А Бонни с остальными решили все вытянуть из Луки и хитрость использовала, типа что благодарна о спасении ее друзей. У Кэролайн произошла ссора с Мэттом и он с ней не очень общается из-за ее вранья. В доме Локвудов на историческом кружке. - А вы уже были в Ричмонде, ну, для своей книги? У них такая богатая история. - интересовалась мэр Локвуд. - Нет. Мне больше интересны малые города Вирджинии. Пытаюсь узнать как можно больше. Для книги. Это так интересно! - ответил Элайджа. - Дэймон, а ты что здесь делаешь? - спросила Дженна. - Привет, ты пришел.. - спросила Энди. - Привет! Спасибо что нас познакомила, Дженна. - произнес Деймон и пошел к мэру Локвуд. - Дэймон! - произнесла мэр Локвуд. - Кэрол. - произнес Дэймон. - Какой сюрприз - произнесла Кэрол. - Привет. - поздоровался Элайджа. - И тебе привет. Элайджа, - произнес Дэймон. - Познакомься с Дэймоном Сальваторе. Он из семьи основателей Мистик Фоллс. - представила Кэрол. - Я так рад встрече с вами. - ответил Деймон. - Я тоже очень рад. - произнес Элайджа. Аларик наблюдал за Элайджей и к нему подошел Джон с предупреждением, и в итоге заметили, что Деймон с Элайджей вместе отошли, а после Мария за ними пошла. В одной из комнат дома Локвудов. - Чем могу быть тебе полезен, Дэймон? - спросил Элайджа. - Я надеялся, что мы сможем перекинуться парой слов.. - ответил Деймон. - Где Елена? - спросил Элайджа. - В безопасности, со Стэфаном. Стараются не высовываться, ну, понимаешь. У нас ведь с волками проблемы.. - ответил Дэймон. - А, да, слышал об этом. - произнес Элайджа. - Ещё бы, учитывая что это твой ведьмак спас ситуацию. - произнес Деймон. - Не стоит благодарностей. - произнес Элайджа с ухмылкой и тут зашла Мария. - Это все наводит меня на смутные сомнения по поводу того, зачем же ты здесь. А ты чего здесь? - произнес Деймон, а в свой адрес Мария не ответила. - Почему бы тебе просто не следить за безопасностью Елены, а с остальным я сам разберусь. Пойдем Мария. - произнес Элайджа и собирался пойти к остальным вместе с Марией, но этому не дал произойти Деймон. - Вы молодые, такие самонадеянные. Да как ты смеешь, так вести себя со мной? - произнес Элайджа с ухмылкой. - Ты же не можешь меня убить, чувак. Это нарушит условия сделки. Видишь Мария, как он гарушает условия вашей сделки, - произнес Деймон, сначала Элайдже, а после в адрес Марии. - Деймон прекрати, ты сам спровоцировал, а теперь стрелки переводишь, - произнесла Мария и после вместе с Элайджей покинули комнату. - Молчать. Я древний. Прояви чуточку уважения. Как только ты перестанешь быть мне нужен, ты покойник. Так что делай, что говорю. Охраняй Елену, а также Марию. - предупредил Элайджа, насмехаясь над ним и вышел вместе с Марией. Деймон после конфликта с Элайджей был в сомнениях по поводу клинка и хотел быстрее разобраться с Элайджей, но нужно было подтверждение, что он его убьет и тот при разговоре с Кетрин все-таки убедился, так как она не хотела этого. И что она типа при его убийстве останется в той гробнице навечно. Вечером на Деймона напали оборотни и убили Аларика, который позже оживился благодаля оживляющему кольцу. - Ну ты и сильный... Понадобилось все содержимое шприца... Унесите того. Он мертв. - произнес один из оборотней. - Привет, Дэймон. Рада снова тебя видеть. - поздоровалась Джулс. А в домике у озера Стефан и Елена нашли тайник с оружием и дневниками. Елена принялась читать дневники и на следующий день, Стефан сказал, что они хотят сделать с Элайджей, а Марию отправили подальше. А Джон зародил сомнения в Дженне по поводу Рика. У Деймона. - Доброе утро, солнышко. Я видел это в каком-то странном фильме с пытками. В общем, там был такой ошейник, а я просто решил заменить шипы на деревянные и когда я потяну за цепь... - один из оборотней. - Я слышала, что лунный камень у тебя. - произнесла Джулс. - Если бы ты только понимала всю иронию того, что сейчас происходит. Позволь сказать тебе, как все пройдет. Вы будете меня пытать, я ничего не скажу, потом кому-то вырвут сердце. В прошлый раз не повезло твоему другу Мэйсону. - высказал свое предположение Деймон. - В этот раз может не повезти тебе. - произнесла Джулс. А в это время Бонни узнала все у Луки. И после Джереми отвез Луку, чтобы тот ничего не понял. У Деймона. - Знаешь, в чем прелесть дроби? Она движется в твоем теле. И наносит максимум повреждений. Где лунный камень? - произнесла Джулс. - Свыкнись с мыслью, дорогуша. Ты его никогда не получишь. - ответил Деймон и тут все услышали посторонний голос. - Не это ищете? Вперед. Берите. Ну а ты что же? Не хочешь попробовать? Нет? Да? Нет? - произнес Элайджа и при приближении оборотней к лунному камню, который Элайджа положил и отошел, он их убивал. А после освободил Деймона. А Тайлер в это время оправдал Кэролайн в глазах Мэтта, что с ним у нее ничего нет и уехал с Джулс. А Стефан и Деймон обговаривали информацию полученную от Бонни. А перед ужином с Элайджей, Джон и Деймон отправили на долгое время Марию, чтобы она им не мешала и не попыталась спасти Элайджу. За это время пока Марии не было, в Элайджу вогнали клинок, Кетрин освободилась, Лука с отцом были убиты, Клаус пришел в Мистик Фоллс, Бонни типа отдала свою жизнь перед Клаусом, Кетрин теперь была у Клауса. Когда Мария все узнала, то искала способ быстро вернуться и освободить Элайджу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.