ID работы: 11597714

Тьма и свет

Джен
G
Завершён
64
Размер:
210 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В доме Гилбертов. - Какого черта... - произнесла Дженна. - Доброе утро, Дженна. Аларик. Мария, - произнес Джон. - Знаете, я немного в шоке, потому что мы тебя не ожидали увидеть... вообще. - произнесла Дженна с шоком и начавшимся недовольством. - Ну, я вчера приехал очень поздно. Елена впустила меня. - ответил Джон - Знаете, я, наверное, пойду. - произнес Аларик. - Я все ещё в шоке. - произнесла Дженна. - Я решил вернуться и побыть здесь немного. - ответил Джон. - Здесь? Это вряд ли. - произнесла Дженна. - Вообще-то, ты не можешь запретить мне здесь жить. - произнес Джон. - Вообще-то, я её законный опекун. - произнесла Дженна. - Да, насчет этого... Елена, хочешь, чтобы я прояснил ситуацию, или сама расскажешь? - спросил Джон. - Так. В чем дело? - спрашивала Дженна. - Прости, Дженна. Следовало сказать тебе раньше, но.. - пыталась подобрать слова Елена, а Мария не стала влазить. - Я биологический отец Елены. Вот. Теперь ты знаешь. - произнес Джон. - Что?! - была в шоке Дженна. Дома Деймон и Стефан разговаривали и разговор был не очень, так как Деймон не был рад Джону и его нахождению в городе, но Стефан пытался переубедить Деймона, сто Джон может им помочь в спасении Елены, а не сделка с Элайджей, которую заключила Мария. В кафе Стефан встретился с Кэролайн, а также Мария к ним присоединилась. И Кэр рассказала, что Тайлер все знает. А также, что Стефан должен поговорить с Тайлером и переубедить его и может Мария поможет. И не говорить Деймону, так как тот может убить его и в чем будет прав. Стефан согласился поговорить с Тайлером и Мария решила пойти с ним. В итоге разговор Тайлера со Стефаном и Марии окончился на том, что им пришлось отправиться спасать Кэролайн, которую похители оборотни для обмена Тайлера на Кэролайн. Бонни узнала, что семья Мартин работают на Элайджу и перестала им доверять и ее разговор с ведьмаком не убедил в им хороших помыслах на счет нее и Марии. А также Дженна рассказала все Аларика. Джон пришел к Деймон для разговора. - Нам нужно поговорить, - произнес Джон. - Так вот, Джон, ходят слухи, что ты много знаешь, но ничего не рассказываешь. - произнес Деймон. - Откуда мне знать, что тебе можно доверять, Дэймон? Древние могут внушать что-то вампирам, по словам Стэфана. И поэтому Кэтрин ещё в гробнице, ведь древний внушил ей, чтобы она там оставалась. - произнес Джон. - Только потому, что в ней уже нет вербены. А вот у нас со Стэфаном с этим все в порядке. - ответил Деймон. - Вы что, пьете вербену? - спросил Джон. - Вкус приходит со временем... Что-то я не вижу магического кольца на твоем замотанном пальце... так что если ты знаешь что-то о Клаусе, пора начать говорить, или я убью тебя, пока ты спишь. - угрожающе произнес Деймон. - Ты думаешь такое поведение убедит меня в том, что мы на одной стороне? Сначала мне нужно убедиться, что я могу доверять тебе, Дэймон. Что я могу расчитывать на тебя. Тогда мы и поговорим. А и еще советую не очень доверять Марии, ведь она испытывает интерес к Элайдже, - произнес Джон. Также Дженна познакомила Деймона со своей подругой репортершей из новостей Энди Стар. Деймон пришел на место обмена Тайлера и Кэролайн. - Дэймон, пожалуйста.. Уже и так погибло много людей. Тебе стоит прекратить это делать. И вообще зачем ты прихватил с собой Марию, она ребенок и если что Елена дома и еще она не очень верит Джону, - произнес Деймон. - Делать что? И еще Мария ведьма, - ответил Стефан и пошли дальше. - Где Кэролайн? - В надежном месте. - ответила Джулс. - Освободи её, и мы отпустим Тайлера. Не нужно делать эту ситуацию ещё хуже. Я тебе не враг, Джулс. - произнес Стефан, а Мария стояла рядом и смотрела, ждя когда можно использовать силу на оборотнях. - Ты не думаешь, что уже немного поздно выбрасывать белый флаг? - произнесла Джулс. -Тебе нужно уехать из города. - произнесла Мария. - Никто больше не должен пострадать. - произнес Стефан. - Я не уеду без Тайлера. - произнесла Джулс. - Тайлер сможет сам принять решение. Как только ты отпустишь Кэролайн. - произнесла Мария. - Мой брат... Миротворец, как и Мария. Но они пришли раньше меня, так что пусть попытаются. До того, как я сделаю все по своему. И крови прольется намного больше. Так что верни нам Кэролайн. - произнес Деймон. - Отпустите Тайлера. - произнесла Джулс. - Так верни нам Кэролайн. Сейчас не полнолуние. Драка будет не совсем равная, и ты это знаешь. Мы тебя убьём. - произнес Деймон. - Я в этом не уверена, крутой парень. Давай попытаемся ещё разок. Отпустите Тайлера. - произнесла Джулс. - Ты её слышал. Вперед. - прлизнес Деймон. - Кто из вас убил Мэйсона? - спросил один из оборотней. - О, это я. - ответил Деймон. - Ребята, проследите, чтобы этот мучился подольше. - прлизнес тот же оборотень. - Мы сможем с ними справится. - произнес Деймон. - Не уверен в этом.. - ответил Стефан осматриваясь вокруг. Пока Мария отправилась спасать Кэролайн, а Деймон и Стефан сражались с оборотнями. Тайлер забежал в место тюрьмы Кэролайн, но не стремился освободить ее и в итоге Мария использовала магию и отогнала Тайлера и освободила Кэролайн. Но так как та вышла первой и ее поймала Джулс, а Марию вытолкал Тайлер. Но вдруг все оборотни стали чувствовать боль, их спас ведьмак Элайджи, который сказал что это условия договора. Но после всего оборотни узнали от Тайлера зачем приезжал его дядя Мэйсон. В итоге после информации о лунном камне отправились за двойником, но были убиты. В гробнице. - Я отправила Стэфана найти Изобель, - произнесла Кетрин, смотря на неожиданного гостя и продолжила, - Я хочу выбраться из этой гробницы, Джон. -Я уже работаю над этим, - ответил Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.