ID работы: 11597714

Тьма и свет

Джен
G
Завершён
64
Размер:
210 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мир призраков

Настройки текста
После изгнания призрака сестры Мэтта - Викки Донован, была открыта дверь через которую прошли и другие призраки с неоконченными делами. В том числе, и Мэйсон Локвуд, который сначала напал на Дэймона, а после сказал, что хочет помочь своему племяннику и показал туннели под старым поместьем Локвудов, где в итоге были найдены рисунки, которые рассказывали историю первородных, но к рисункам могли пройти все, кроме вампиров. Некоторые вампиры искали мести, а некоторые хотели помочь, как Лекси, которая появилась около Стефана и вырубила его. А после отправилась за Еленой, чтобы та также помогла ей со Стефаном. Бонни вместе с Кэролайн отправились в место, где был оживлен Джереми, и где произнесла заклинание, которое проявило перед нею ее бабушку Шейлу, которая все объяснила. А также то, что это нужно исправить и найти якорь держащий такую ситуацию или лучше сказать помогающий той ведьме, которым является ожерелье Елены, который пропал. А Елена, как раз застала Джереми с Анной и позвонила Кэролайн, которая все объяснила и Елена собралась отправиться туда, но ее перехватила Лекси и повела к месту заключения Стефана. У Лекси и Елены. - Клаус и правда сделал это с ним, да? - спросила Лекси. - Он внушил его выключить свою человечность. - ответила Елена. - Ну, мы просто собираемся убедить его вернуть ее обратно. Должна предупредить тебя, это не будет очень мило. - произнесла Лекси. - Я могу с этим справиться. - ответила Елена. - Просыпайся, соня. Как ты себя чувствуешь? - уточнила Лекси. - Что это? - спросил Стефан. - Я пытаюсь проникнуть к тебе в голову. - ответила Лекси. - Елена. Избавься от нее, пожалуйста. - просил Стефан. - Нет. - ответила Елена. - Шаг первый: высушить его. Заставить голодать от жажды крови. задыхаться от искушения. - произнесла Лекси. - Это не сработает, Лекси. Ты не можешь сделать этого. - ответил грубо Стефан. - Ты услышала не милую часть, - ответила Лекси. - Что ты делаешь? Что ты делаешь, Лекси?! - спрашивал Стефан, так как ему было не очень хорошо. - То что я делаю лучше всего. Спасаю твою жизнь. Я удивлена тем что ты показал. - ответила Лекси. -Я голоден. Я голоден. Я голоден! Выпусти меня! Выпусти меня! Пожалуйста выпусти меня! - просил Стефан. - Что происходит? - спросила Елена. - У него галлюцинации. Это как три месяца без крови. - ответила Лекси. - Выпусти меня! - просил Стефан. - Теперь он на девятом месяце. Два года... Пять. - произносила Лекси. - Я когда-нибудь говорил тебе, как я рад тому, что ты мертва? - произнес грубо Стефан. - О, я тоже по тебе скучала, дружок. - ответила Лекси и тут Елене позвонили по поводу ожерелья, которое пропало. - Елена, Елена. Мне больно. Пожалуйста помоги мне. - просил Стефан и таким образом давил на жалость. - Не слушай. Закройся от него. Сейчас он скажет все, что угодно. - ответила Лекси. - Елена, мне жаль. Прости. Просто прекрати это. Пожалуйста, останови это. - продолжал просить Стефан. - Тебе нужно отгородиться от своих чувств. Не позволяй ему играть с ними. - говорила Лекси. - Эй, посмотри на меня. Посмотри на меня. Елена, я люблю тебя. Я люблю тебя. Я так тебя люблю. Я так тебя люблю, Елена. - говорил Стефан. - Мне очень жаль, Стефан, я просто не доверяю тебе. - ответила Елена. - Знаешь что? Я не нуждаюсь в твоей помощи, так или иначе. Мне бы хотелось, чтобы я никогда не встречал тебя. Каждый момент, что я провел с тобой был пустой тратой моего времени. - произнес жестко Стефан. - Ты видишь это? Это слова потрошителя. Как только он будет достаточно слабым, ты должна причинить ему боль. Заставь его чувствовать. Гнев, ярость, что угодно. Заставь его видеть что-то кроме крови. Думай об этом как о системе. День за днем. Как на беговой дорожке. Как делать кофе. До момента, когда он будет готов к спасению. - объясняла Лекси. - Я разорву тебя в клочья, Лекси! - произнес Стефан громко. - Не сможешь. Я уже мертва. - произнесла Лекси. В итоге ожерелье оказалось у Анны, которая на самом деле хотела найти мать и нашла в конце. И они вместе исчезли. Как и остальные призраки. У Лекси и Елены. - Пока я не заставлю тебя почувствовать это опять. - произнесла Лекси. - Ахххх. Ты потратила всю жизнь, заботясь обо мне. И даже теперь, будучи мертвой, тебе нечем больше заняться. - насмешливо произнес Стефан. - Мне нужно больше, - просила Лекси. - Я не могу, Лекси. У них ожерелье. Они собираются закрыть дверь. - ответила Елена. - Ожерелье. Ок. То ожерелье. По крайней мере скажи, что ты чувствовал? Ты нашел его в самые темные времена. И, когда ты прошел через них, ты сказал, что это ожерелье олицетворяет надежду. - произносила Лекси. - Что ж, весьма иронично, что его сейчас должно разорвать на кусочки. - произнес насмешливо Стефан. - Он все еще здесь, Елена. Тебе только нужно прорваться. - произнесла Лекси. - Все впорядке, Лекси. Я знаю, что делать сейчас. - ответила Елена. В склеп мог войти любой, кроме вампира и Деймон попросил Аларика. - Ты не мог позвать кого-нибудь другого? - спросил Аларик. - Вообще-то нет. Потому что мне нужен не вампир, чтобы попасть в склеп, и кто-то кроме Елены, а ты почти единственный кому я доверяю. - ответил Деймон. - Ты выбрал хреновый способ это показать. - произнес Аларик. - Послушай, если Мэйсон Локвуд смог смириться с тем фактом, что я убил его, ты можешь сделать мне скидку, Рик? - просил Деймон. - Мне не следовало мириться с этим. Я был твоим другом, Деймон. Тебе не следовало делать этого в первую очередь. - возмущенно произнес Аларик. - Ну. Иногда... Я делаю вещи которые не должен. Ты собираешься переделать те же извинения, которые давал Мейсону Локвуду? - спросил Аларик. - Да. Только ему я соврал, - ответил Деймон. У Елены и Стефана. - Так что же ты собираешься делать, Елена? Ты собираешь остаться здесь? Ждать, пока я иссохну? - спрашивал Стефан. - Нет, я пойду домой, заботиться о своем брате. Быть другом для Бонни и все остальное, что я должна делать. Это хорошо для тебя. - ответила Елена. - Знаешь, мне было интересно, когда же ты сдашься. - произнес Стефан. - Лекси дала тебе.. достаточно, чтобы заглянуть в свое трагическое будущее. Я не сдалась, Стефан. Я все еще надеюсь. Но я ничего не могу сделать до тех пор, пока не верну тебя. Ты можешь прорваться через это. Борись за это. Почувствуй что-нибудь. Что угодно, Стефан. Потому что, если ты не будешь пытаться, ты потеряешь меня навсегда. Я не буду любить призрак всю оставшуюся части моей жизни. - произнесла Елена и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.