ID работы: 11597714

Тьма и свет

Джен
G
Завершён
64
Размер:
210 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

В кроличьей норе

Настройки текста
На острове Деймон встретил еще одного охотника пяти и был им пойман, которого звали Гейлен Вонн. Шейн с Бонни и Джереми и еще одним магом отправились воскрешать Сайлоса, в пещере Шейн заплатил магу и тот покинул их. Кэролайн обещала Елене найти меч, но еще не знала, что понадобится помощь Клауса. В доме Елены. После звонка Елены. - Нужна наша помощь, милая? - спросил Ник с ухмылкой. - Нет. - ответила Кэролайн и покинула дом. - А в чем-то она полная дура, - произнесла Мария, после того, как Кэролайн ушла. - Согласен, - ответил Ник и вместе с дочерью продолжил разговор на отвлеченные темы. Через какое-то время, в дом Елены зашел Тайлер. - Посмотрите-ка, бедный сирота-Локвуд. Пришел показать, как ты бессилен против меня? - произнес Ник, когда с Марией увидел пришедших Тайлера и Кэролайн. - Я просто пытаюсь помочь друзьям найти лекарство. Нашел вот это на твоем чердаке. - ответил Тайлер. - И ты думаешь, что этот меч поможет вам найти лекарство? - произнес Ник. - Это ты мне скажи. Я изучал рукоятку, пока мы ехали. И вот что нашел. - ответил Тайлер, снимая с рукояти кожу. - И что вы думаете это такое? - спросил Ник. - Это называется "криптекс". Я смотрела "Код да Винчи". Нужно крутить стороны и совмещать с символами, и получать перевод на обратной стороне. А благодаря магии интернета, Елена прислала фото. Так что сейчас нужно лишь расшифровать криптекс. Если вы вдруг захотите помочь, мы вас не станем отговаривать. - произнесла Кэролайн. - Ну, тогда советую воспользоваться магией" интернета, чтобы купить англо-арамейский словарь в ближайшем интернете. - ответил Ник с ухмылкой, а Мария рассмеялась на это, но причину понял только Ник и присел рядом с нею. - Что за арамейский? - спросил Тайлер. - Это мертвый язык. Его не использовали с добиблейских времен. - ответила Мария и произнесла, кое-что на этом языке, но понял только Ник, а слово произнесенное Марией было "неуч". - Родной язык Кетсии, думаю. Знаете, даже с лучшим словарем на свете, вам понадобятся дни для перевода. Может недели. -произнес Ник и после сказал фразу на арамейском. - Что это значит? - спросила Кэролайн. - "Если бы вы знали арамейский". - ответила Мария перевод, а Ник ухмыльнулся. Рядом с Тайлером и Кэролайн было две ходячие энциклопедии, которые сейчас общались на арамеском, но их нужно было умолять о помощи. У Елены дома Кэролайн и Тайдер работали над переводом и слушали Марию с Ником. Их тихий разговор. - Мы перевели все символы на татуировке. "Чтобы пройти, нужен молодой сенатор и красивый цветок". Это просто бред какой-то! - произнесла Кэролайн, а Ник и Мария тихо над ними угорали. Их обоих веселила беспомощность Кэролайн и Тайлера. - "Нужна сильная ведьма и охотник с полной татуировкой". - произнес Ник стоя вместе с Марией около барьера, сначала на арамейском, а после перевод. - Что ты делаешь? - спросил Тайлер. - Я не буду говорить о своих мотивах. Кэролайн. Принеси меч и передай его Марии. - ответил Ник и продолжил, - "Сайлас покоится в далекой пещере, и держит в руках свою смерть". Солнышко, поверни криптекс вправо. Стоп. "Верхушка рукоятки - ключ к корабельной карте." Поверни влево. Поверни следующий фрагмент. Там кое-что еще. - Ты не хочешь поделиться? - спросила Кэролайн и Ник произнес по арамески еще одну фразу, но переводить не стал, как и Мария. - Что это значит? Клаус, что это значит? А ты скажешь? - спрашивала Кэролайн, сначала у Ника, а после у Марии. А перевод был таким, "доза всего одна", но остальным этого знать не нужно. А на острове Шейн, Бонни и Джереми спускались в колодец. Кэролайн сообщила о переведе и о том, что отправила им все. А Ник сообщил о своей помощи. И в конце быстро сообщил, что доза всего одна, но те не успели отключить вовремя телефон. А Мария и после Ник смеялись над ними. А внутри колодца Бонни начала использовать магию для прохода к Сайлосу. А у Елены дома Тайлер начал понимать, что ему нужно бежать, а Мария и Ник ухмылялись над его страхом, а Кэролайн надеялась помочь и переубедить Марию и Клауса не трогать Тайлера. А по пути к Сайлосу, Бонни увидела бабушку, а Джереми ничего не видел. И смог переубедить Бонни, что это галлюцинация. Вечер в доме Елены. Кэролайн вернулась для разговора. - Вы не можете убить Тайлера. - произнесла Кэролайн. - Я не только могу, как и моя дочь, но и должны. А мне нужно поддерживать репутацию. К тому же, мы оба этого хотим. - ответил Ник, а Мария смотрела. - Я не прошу вас простить его. Я лишь прошу сохранить ему жизнь. Хотя бы вдали отсюда. - просила Кэролайн. - То есть он должен быть счастлив, после того, как настроил против меня гибридов, пытался меня убить, а сейчас ищет лекарство, чтобы использовать его против меня. - произнес Ник. - Мы все хотим лекарство. - произнесла Кэролайн. - Хм... - это все, что произнесла Мария, но Ник на это ничего не ответил и замолчали оба. - Отнеситесь с состраданием к нему, и я отвечу тебе тем же. - просила Кэролайн. - Милосердие... для Тайлера? Ладно. Скажи ему уехать из города. И скажи ему спрятаться там, где мы его не найдем. - произнес Ник. - Конечно. - произнесла Кэролайн и собралась их покинуть. - Скажи ему, что такое сострадание к нему, лишь фора, прежде чем убьем его. - произнес Ник. В пещере Деймон просил Стефана сделать Елену счастливой, если она хочет принять лекартство, но Стефан сказал, что сейчас все сложнее, чем раньше. А Джереми дрался с другим охотником, который собрался убить Джереми, но был спасен Еленой. А у Елены дома. Ник и Мария покинули дом, и жалости к Кэролайн не испытали, может раньше какая-то кроха чувств у него была к Кэролайн, сейчас их нет. Джереми и Елена двигались дальше без Бонни. Так как Джереми считал, что Бонни была убита Вонном. Но девушка была не Еленой, а Кетрин Пирс, которая опустила Джереми силой к статуе и та впилась в Джереми забирая с кровью и его жизнь. А вернувшись домой все. В особенности Елена жалела о произошедшем и о том, что потеряла всю семью и вспоминала прошлое. Тело Джереми находилось в его комнате, а Елена лелеяла надежду, что кольцо поможет. Но это не помогло, Деймон вернувшись к Елене смог через их узы убедить, что Джереми мертв и в итоге Елена отключила свои чувства и сожгла их дом, чтобы ничего не напоминало ей о ее потерях в прошлом. И покинула дом вместе со Стефаном и Деймоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.