Часть 3/ Неудавшийся день Ло/ 14.06
6 января 2022 г., 03:28
Примечания:
Дамы и господа, новая часть (обещает юмор))
Всем огромное спасибо за отзывы, я оооооооочень благодарна)
Всех люблю
Приятного чтения)
«Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник» —довольно неплохая цитата, которую Ло вычитал в одной газете. Однако есть небольшая проблема: этот чёртов будильник звенит на час раньше от нужного времени. Тут Трафальгар уже было хотел выкинуть с окна источник неприятного звука, но вскоре здравый разум подсказал, что это именно он забыл перевести время звонка на час вперёд. Желание покупать новый будильник резко отпало.
Как, собственно, и такой желанный в 7 утра сон. Но и вставать с такой тёплой постели, единственного источника тепла в этой холодной комнате, тоже не охота. Видимо, лучше было бы не открывать то окно перед сном, дабы «проветрить мысли».
Но Ло был слишком усталым после тяжелого рабочего дня, так что слабо соображал последствия не особо обдуманных полусонной башкой действий. И, к сожалению, именно мы отвечаем за всё то, что делаем, тем более, если ты живешь один. Поэтому Трафальгару ничего не оставалось делать, кроме как решить проблему с помощью грубой физической силы — закрыть окно.
Закутавшись с ног до головы в тёплое одеяльце, а Ло был как раз из тех людей, которые даже летом не могут попрощаться с пуховой периной, но в его случае холлофайберной, нехотя поднялся с кровати, быстро подошёл к источнику утренней проблемы, но в его лицо брызнул самый свежий летний ветерок. Такой чистый и очень, очень…холодный. Ло быстро закрыл окно и плюхнулся обратно в своё логово.
Если же смотреть на это со стороны, то будто большая хмурая гусеничка, или же сосиска в тесте на ножках, как вам будет угодно, медленно встала с кровати, набрала разгон до окна, резко остановилась, одно движение рукой — и она уже довольно вертится в одеяльце на том же пригретом месте. В общем и целом, зрелище покруче милых котиков с ютуба.
Но для хирурга это было только началом пыток, ведь его организм достаточно проснулся, чтобы вспомнить о пропущенном ужине. Поэтому Ло, накинув тёплый халат, побрёл к кухне.
Ноги Трафальгара еще, казалось, не проснулись, а значит единственное, что сподвигало его к передвижению — чувство голода.
Оставив воду в чайнике закипать, хирург принялся искать хоть что-то подобное пище. Как бы это не было иронично, но врач не сильно стремился применять свои знания о здоровье человека на себе. Словно у себя дома он отдыхал от всего, приобретенного за годы службы медицине, опыта.
Поэтому увидеть холодильник Ло с полна забитым всяческой едой возможно лишь по
праздникам, буквально. И это лишь из-за Кида, с которым хирург, зачастую, и празднует большинство мероприятий.
В такие моменты холодильник может скрывать в себе и экзотические фрукты, сыры, овощи, мясо, а иногда даже и хлеб. Не то, чтобы Трафальгар так сильно ненавидел его, нет, скорее, он просто по-другому понимает его предназначение и допускает хлебные изделия на своем столе лишь в виде брускетт и не более того.
Но, на удивление, сейчас ему был бы приятен даже обычный хлеб. Ведь даже такой термин как «скудность» не сможет передать весь ужас количества запасов еды хирурга.
Поэтому парень подготавливает, еще пока не протухшие яйца и немного вяленный помидор, в кое-каком роде изыск, к приготовлению единственного возможного на данный момент блюда — омлет с помидорами.
Ло не очень дружит с омлетами, но выбора особо нет. Он тяжко вздыхает и берётся за разогрев сковороды и, уже налитого в неё, масла. Как только всё готово, Трафальгар начинает сам процесс готовки, закидывая месиво из кое-как порубленного помидора и яиц. Аромат постепенно охватывает всё пространство немаленькой квартиры, от чего живот хозяина начинает издавать предвкушающие завтрак звуки.
Вспомнив о возможном наличии соуса, который мог остаться после относительно недавних посиделок с барбекю, Ло полез в глубь холодильной камеры, где «О, чудо» лежал большой кусок сыра. Только разве это простой сыр? Конечно, уже нет. Теперь он выглядит как всеми известный де Рокфор, а пахнет как Формаджио ди Капра.
- Хо-хо-хо, для полного счастья не хватает белого полусладкого французского забродившего вина, - с иронией подметил гурман.
После тщетных попыток обрезать плесень и не задохнуться от слишком изысканного запаха, обрезки и сам шедевр вырезанной скульптуры, сопровождающиеся не очень приличными ругательствами, полетели прямо в её величество мусорку. И хорошо, что как раз к этому времени омлет успел приготовился, иначе бы измученный голодом Ло отправил его вместе со сковородкой к, если прицел хирурга сработает, мусорному ведру. Но всё же обошлось, поэтому сейчас он тихо и мирно поглощает своё творение с мыслями о том, как же хорошо, что он не пошел по пути кулинара и сколько бы людей пострадало от его блюд. Но всё же он доктор, так что переживать не о чем. Мог бы и вылечить их.
За приготовлением завтрака он совсем забыл, что сегодня будет очень веселый рабочий день, а он уже успел морально истощится. Выкинув остатки еды и полив единственный в доме цветок чаем, да, видимо мозги за ночь проветрились хорошо, Ло принялся собираться на работу.
Вчера день прошёл весьма напряженно, даже без участия адвоката, количество пациентов било через край. Поэтому Трафальгар и чувствовал себя, как трижды выжатый лимон.
И хоть он прекрасно понимал, что сегодня день будет не лучше, но всё же немного надеялся, что ноги его донесут прям до кровати, а не остановятся где-то между ванной и гостиной.
Время 9:35
Ло уже на своем рабочем месте. Его сразу же словили близкие одного из пациентов, чтобы уточнить детали операции. После долгих 5 минут объяснений одна из медсестёр окликнула хирурга, чему он был ей безумно благодарен, ведь сил в 17 раз объяснять то, что пациента нельзя забрать сразу же после операции, уже просто не хватало.
- Мистер Ло, можно вас на минуту?!
- Что-то случилось?
- Пришли следователи, они ждут вас, - слегка обеспокоенным голосом сообщила медсестра.
- Где они? – спросил хирург чуть закатив глаза.
- В главном холле.
- Хорошо, спасибо, возвращайтесь к своим обязанностям, - со спины кинул ей Ло.
Такая профессия, как следователь, никогда не была по душе Трафальгару. Для него они были как поисковые пёсики: всё бегают и на всех лают. Но когда эти пёсики расследовали свои дела в больнице, это было еще хуже, нет, это был ад. Им наплевать на состояние пациента, на процедуры, которые назначены в определённое время. Когда они заходят в палату, выгнать их оттуда может разве что ОМОН, и то не всегда. Ведь всё, что им нужно, это информация. Всего пару слов, которые они готовы выжимать собственными руками с уст пациента, и неважно сколько сил и времени им на это понадобиться. Одним словом, неприятные личности.
И вот с ними Ло сейчас предстоит разговор, а то и не один. Он уже предвидит, как каждые 10 минут его отвлекают от работы тем, что нужно достать информацию о том, сколько всего пилюль было употреблено пациентом 9 апреля в промежутке между 10:30 и 10:32. Но Трафальгар чувствует, что он готов встретиться с проблемой лицом к лицу, и то, как сокращается дистанция между ним и заветным холлом.
Всё ближе подходя, он начинает замечать тех, кто сегодня будет в ответе за беспорядок.
« - Вот они, трое из Гаскони» — мысленно с насмешкой отметил Ло.
Что забавно, уже сейчас между ними видна некая иерархия: двое высоких и строгих мужчин стоят близь кресла, в котором устроился, на удивление, достаточно молодой человек, и как видно, очень весёлый. Правда что-то с ним не то. В его лице будто далеко спрятан зов о помощи, отражающийся в глазах…А может и нет. Нет, все-таки, показалось.
Еще издалека хирурга замечают двое мужчин, которые сразу оповещают об этом того парня. Он поворачивает голову, натягивая широкую улыбку и встаёт с кресла навстречу.
- Здравствуйте, Мистер Трафальгар, — тактично протянул руку один из стоящих мужчин, — я Смоке…
- Да, добрый день, — перебил его Ло, протянув в ответ руку, — не думаю, что вы пришли сюда, что бы познакомится, поэтому давайте я сразу проведу вас в нужную палату.
- Д-да, вы наверное правы, — удивлённо глянул другой сначала на хирурга, а после на своего коллегу.
Хирург был доволен собой, ведь он сумел избежать того, чего не любил больше всего — пустых разговоров. Все эти вопросы в стиле «А завтра действительно будет гроза?» сводили с ума, ведь как ответ на этот вопрос решит вашу задачу. Поэтому Ло старался сразу дать понять, что беседа о погоде ему не очень то интересна.
Трафальгар проводил гостей до палаты, после чего получил от них информацию о времени, которое им нужно, убедился в том, что процесс работы следствия запущен и, наконец, ушёл по своим делам.
На его удивление, никто за те полчаса, что уже работают следователи, не подозвал его уточнить «важную деталь». Это не могло не радовать. Но, все же, что с тем парнем? С ним точно всё нормально? И что еще более важно, почему это так волнует Ло?!
Примечания:
Прошу вас пишите в отзывах или где-небудь об ошибках, которые вы нашли.
Автор в посках беты + слепой на полтора глаза, может что-то не заметить
Большое спасибо)