Пролог/ Глава 1
5 января 2022 г., 02:29
Много лет я уже не планирую что буду делать дальше в своей жизни. Мне уже 18, пора бы сделать хоть что-нибудь чтобы чего-то добиться. Мне много кто говорил, что я бездельник и лодырь, что давно надо было об этом думать, но мне это совсем ни к чему. Я собирался совершить идеальное самоубийство.
Многие наверное подумают, кто же будет расставаться с такой ценной вещью как жизнь, этот человек наверняка полный псих и сумасшедший. Да, я тоже так думал поэтому пришёл психбольницу. Я много раз пытался умереть и многими способами, но всегда что-то мне мешало.
И я решил избавиться от этого желания раз и навсегда.
Я потерял всего около полутора часов и несколько центов в автобусе, чтобы добраться до места назначения. Мне бы не хотелось ставить родителей в известность. Они бы были не в восторге, что их сын попал психиатрическую больницу. Хоть им всегда и было на меня наплевать, я бы все равно не стал им рассказывать о таком. Какой родитель этому обрадуется.
Я вышел из транспорта и, немного колеблясь, направился внутрь здания. Передо мной раздвинулись дверцы, и я увидел стол, за которым сидела администраторша. Толстая афроамериканка поздоровалась со мной.
- Здравствуй.
- Здравствуйте, я бы хотел получить лечение в этой больнице.
- А по какому поводу ты захотел здесь лечиться? Что у тебя случилось?
- Я пытался себя убить.
- Хорошо. Вот тебе бланк записи. Запиши свое имя , фамилию и номер телефона родителей, чтобы мы могли с ними связаться.
- Но мне уже есть 18.
- Ничего. Это просто формальность, просто запиши для записи бланка отчёта.
Она подала мне бумагу и ручку. Записав в се, что было нужно, я отдал ей лист обратно.
- Пойдем я покажу тебе твое местожительство, пока ты здесь лечишься.
Женщина встала Я последовал за ней. Мы поднялись по узкой каменной лестнице на второй этаж и мне показался длинный коридор. И с каждой его стороны находились двери больных, из которых доносились странные звуки, похожие на стоны мучавшегося человека перед смертью, и чуть слышные шорохи. Меня начинало это пугать и заставляло мою кожу покрываться мурашками. Но наконец я увидел толпу людей возле еще одной стойки, похожей на ту, за которой сидела та женщина. Я поздоровался с милой молодой девушкой, что находилась за этой самой стойкой, и она объяснила мне весь график лечения, после чего повела меня дальше, афроамериканка пошла от нас назад, на свое место.
Мы долго шли молча, пока она не спросила.
- Сколько тебе лет, мальчик?
- 18. - с угрюмой тонкой в голосе произнес я, и девушка удивлённо вздохнула.
- Ого, ты уже совершеннолетний. А выглядишь моложе.
- Мне часто так говорят.
Иногда я чувствую себя жалким с такой внешностью.
- Хм, правда? Забавно. А вот и твоя комната. У тебя будет сосед, но лучше не обращай на него внимания, он слишком вспыльчивый.
- Хорошо, спасибо.
Девушка кивнула мне в ответ и ушла обратно.
Я остался совсем один в этом коридоре. Было темно, и на меня начал нагнетать страх. Сердце почему то съежилось, когда я услышал очередной звук, но уже не стон или тихий шорох, а громкий такой, гулкий и четкий стук. Он донёсся из моей будущей комнаты. Сначала это был тихий стук, но потом перешёл в шаги. Я хотел открыть дверь, но руки будто окоченели. Я смотрел много ужастиков про психиатрические больницы и никогда мне не было так страшно. Я оглянулся, когда краем глаза увидел как что-то мерцало, и заметил мигающую лампу в конце коридора у окна, что помогло моему сердцу чуть ли не остановиться. И тут перед моим лицом открылась дверь. От неожиданности и от испуга я внезапно упал в обморок. Я почувствовал это, потому что в моих глазах потемнело и я почувствовал будто мое сердце остановилось, а кровь застыла в венах. В какой-то части своей полумёртвой души я обрадовался, что мне наконец-то удалось сделать то, что все последние годы не выходило, но снова открыв глаза, понял что ошибся.
Я все ещё жив.