ID работы: 11598071

Бариста с огненными волосами

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Роуг Чени - молодой гитарист. Ища вдохновение, заходит в недавно открывшуюся кофейню. Зайдя в здание, Роуг осматривает помещение с каким-то безразличием. Но взгляд парня натыкается на барную стойку, вернее на бариста. За стойкой стоит молодая девушка с дружелюбной улыбкой. Первое, что бросается в глаза, это её внешность. Алые волосы, синие глаза, слегка загорелая кожа, тонкие пальцы, что умело выполняют свою работу.       Парень заказывает себе карамельный латте. Несколько минут проходят в молчании. Лёгкий звон колокольчика и перед парнем стоит чашка с карамельным латте. В кофейне только они, вдвоём. Девушка посмотрела на часы и печально вздохнула. - Что-то не так?- спросил брюнет. - Да нет... Всё нормально.. просто посетителей нет почти. Ты единственный посетитель за сегодня.- сказала бариста. - Понятно. Могу составить компанию до закрытия. Если ты не против?- не думая, сказал гитарист. - Было бы не плохо. Меня Зарина зовут. Мне 18 лет. Я - бариста. Это и так наверное понятно... - Роуг.. Роуг Чени. Мне 19 лет. Я - гитарист. А чем любишь заниматься? - Люблю..?- она на несколько секунд замолчала, затем смущённо ответила. - Люблю петь... - Можешь спеть что-нибудь?- с интересом спросил Чени.        Перебирая струны своей гитары, брюнет начал играть первое, что пришло в голову. Тебе не нравится дым и чёрт с ним Он убивает слова, кругом голова Уже разносит молва по дворам Что между нами чивава. О чём с тобой говорить, потеряли нить Быть не собой перестать и дома спать Нас не измерить на глаз, а сейчас Зачем мы давим на тормоз, не на газ? Вопрос извечный зачем да почему Я понемногу с ума, ты не сама А эти ночи в Крыму теперь кому Я если встречу потом передам ему. Писклявый твой голосок как электрошок Что я бухой без вина твоя вина Теперь узнает страна до темна Им донесут обо всем на fm волнах. Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? Давай вот так просидим до утра Не уходи, погоди - но мне пора И если выход один впереди То почему мы то холод то жара? Раскладывать по местам я устал И поворачивать вспять, ну вот опять Прикосновения плавили мой метал Ты элемент номер пять ни дать ни взять. Идёт к финалу игра в этот раз А ты всё так же молчишь, я говорю Минут пятнадцать осталось до утра Не вызывай так словлю и свалю. Попробуем всё подшить не ворошить Мобильные номера постирать А уходить не спросив нету сил Давай попробуем заново всё собрать. Белые обои, чёрную посуду Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? Белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? - Ты потрясающе поёшь!- сказал Чени, заканчивая играть. - Спасибо!- смущённо ответила девушка. - Я ведь ничего такого не сказал, чтобы ты так отреагировала.- спокойно сказал Роуг. - Мне редко что-либо такого рода говорят... Поэтому и реакция такая.- сказала красноволосая, смотря в окно.       Людей на улице стало ещё меньше,чем было. Чени тоже перевёл свой взгляд на происходящее за окном. Люди спешат домой после работы. Да и дождь заставляет ускорить шаг и укрыться в ближайшем здании. Парень слегка поморщился. Кто бы мог подумать, что начало мая принесёт с собой столько дождей и холодов. Лёгкая мелодия настенных часов оповещает о конце рабочей смены, да и рабочего дня в целом. - Может тебя проводить?- развернувшись, спрашивает брюнет. - Не стоит. Здесь не далеко.- стала отмахиваться девушка. - И всё же... Девушке не стоит ходить одной в такое время. - Эх! Ладно, можешь проводить.- сдалась синеглазка, закрывая дверь кофейни на ключ.

***

За разговором парочка дошла до красивого пастельно-оранжевого десятиэтажного дома. Девушка слегка улыбнулась. - Ну вот, ещё чуть-чуть и я буду дома! - Ты здесь живёшь?- удивительно спросил парень. - Ну да! На пятом этаже вон там!- девушка указала изящным тонким пальчиком на предпоследнее окно с балконом, который соединял два окна разных квартир. - Хах! Ну, а я по соседству с тобой получается!- парень неловко почесал затылок. - Может это что-то значит?!- загадочно улыбнулась синеглазая. - Может быть...- усмехнулся Чени. Поднявшись на пятый этаж и успев обсудить рисунки внутри здания, парочка просто стояла. Повисла тишина. - Ну что? Пора прощаться?- усмехнулся Чени. - Выходит, что да! Увидимся!- сказала красноволосая. Приподнявшись на цыпочках, поцеловала красноглазого брюнета в щёку и скрылась за дверью. Только дверь успела захлопнуться, как по обе стороны к ней прислонились два человека. Может это начало чего-то большего...?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.