ID работы: 11598223

Умереть ради...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** - Поттер! Черт возьми! - Драко быстро подхватил падающее тело, оказавшееся слишком лёгким. Впрочем, Малфой и сам сильно исхудал. - Да какого хрена тут происходит!? Почему ты вообще здесь, если я должен жить один! Аргх! Ладно, пофиг, сначала нужно этого недоноска дотащить до кровати или мадам Помфри. - Нет, - прохрипел Гарри. - Очнулся? Тогда иди сам до кровати. Ноги есть, не инвалид. - Инвалид... Прошу, Драко... - Гарри так и не смог открыть глаза, не смог начать контролировать тело. Лишь хрип, из которого сложно было собрать слова. Язык заплетался, буквы путались. - Да какого черта-то, а?! Ладно, - сдался гордый молодой человек и, ухватив тело врага поудобней, дотащил до кровати. - С тебя рассказ, какого черта с тобой происходит и почему ты здесь. Помолчав пару минут, Гарри слабо кивнул. И опять провалился в темноту. Драко продолжил сидеть на краю кровати, наблюдая за пока безмятежным беспамятством того, кого считал заклятым врагом. Но за последний год молодой человек начал сомневаться в своих мыслях. Слишком многое произошло. Он не знает, почему помог Гарри, не знает, почему тот спас его от смерти, когда желал её. Похоже он абсолютно ничего не знает о том, что за отношения у них сложились. И уж тем более, как к этому относиться. Поправив растрепавшиеся волосы парня, сон которого стал отнюдь не спокойным, Драко начал поглаживать его голову и говорить, что все хорошо, чтобы хоть немного успокоить мечущегося Гарри. - Ты обязан мне все рассказать после этого, - прошептал Драко в перерыве между "успокойся, все будет хорошо" и "я рядом, нечего бояться". Не заметив, Драко и сам уснул рядом с Гарри, когда тот немного успокоился. Малфой все так же машинально поглаживал голову врага, но чуть позже просто обнял и окончательно упал в царство Морфея. *** Я проснулся резко, чувствуя неприятную липкость тела и приятное тепло, его окутывающее. Похоже мне опять снился кошмар. Иногда удобно забывать все, что снится. После пришло осознание того, что тепло, столь приятное, было чужим. Повернув голову, увидел умиротворенное лицо Драко. Таким спокойным он выглядит намного величественнее. Напыщенная гордость, попытка подражания отцу, постоянное напряжение оставили след на его лице, создав маленькие морщинки. Приятно видеть его без всех масок, которые он носит обычно. Во сне люди выглядят добрей, но в случае Драко это скорее его настоящая сущность, которую он прячет из-за давления имени рода. Изучая его прекрасное, оказывается, лицо, не заметил взгляд серебристых чистых глаз. - Поттер. - Я же просил по имени, Драко. Доброе утро, - улыбнулся. - Не доброе. - Не бурчи. Впервые за два месяца это и правда доброе утро для меня. - И что? - Хочу, чтобы и для тебя оно было добрым. - Если ты выполнишь свое обещание, возможно оно станет добрым, - продолжил бурчать Драко. - Ты будешь первым. - Ха!? - Первым, кому я расскажу всмысле. - Уоу. А как же Грейнджер с семьёй Уизелов!? - Не знают. - Поттер, а ты изменился. - Гарри. Гарри, Драко, а не Поттер. - Да с чего я должен тебя слушаться!? - Мы соседи. Плюс нет смысла иметь предубеждения лишь из-за того, в какой семье ты родился. Поэтому обращение к самому человеку по собственному имени намного важнее обращения по родовому имени. - Вау, ты меня почти убедил, Поттер. - Драко. - Поттер. - Пока ты не назовёшь меня по имени, я не начну рассказывать. - Ты мне угрожаешь!? - Нет, Драко. Лишь хочу, чтобы ты назвал меня по имени. Я хочу услышать, как именно ты произнесешь его. - Зачем? - Хочу. Разве нужна ещё какая-то причина? - Поттер, ты стал напористее. - Гарри, Драко. Ну скажи же, - в очередной раз попросил я его, убирая выпавшую прядь светлых волос. - И чертовски убедительнее, - он замолчал на минуту. Я не решался прерывать его концентрацию, ведь он мог передумать, лишь смотрел прямо в эти ледяные с первого взгляда и такие тёплые вблизи стальные глаза. - Гарри, - он сказал это тихо и будто смакуя. Красиво. Давно моё имя не звучало столь приятно и необычно. - Да, Драко? - Гарри Поттер. - Драко. - Гарри, - я лишь шире улыбнулся. - Теперь рассказывай свою тайну. - Я мёртв. - Но ты жив. Прямо передо мной. - Да, но фактически, я должен быть мёртв уже два месяца. С неполной душой невозможно жить. - Неполной? - Волан-д... - Гарри, не произноси. Это имя противно мне. Я понял. - Хорошо. Так вот. Он убил меня, применил убивающее заклятие, но вышло так, что он убил не конкретно меня, а свою часть души во мне. Я был крестражем. Однако бесследно это не прошло. Умерла также и часть моей души. В Мунго поражаются тому, что я все ещё дышу. Таких прецедентов ещё не было. Я могу умереть в следующую секунду, а могу прожить ещё 80 лет. Драко молчал. Лишь смотрел пристально мне в глаза. - Я не знаю, какие симптомы могут проявиться. Единственное, что я чувствую постоянно, 24 на 7 - это сильнейшая боль. - Разве смерть страшна? - Уже нет, - печально ответил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.