ID работы: 11598223

Умереть ради...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Директор МакГонагалл, что значит, вы не можете поселить меня одного? - Гарри, мальчик мой, к сожалению, не все было восстановлено и часть комнат просто недоступна. Поэтому ты будешь жить с Драко Малфоем. Я не могу поселить его вместе с остальными студентами, он и так терпит весь негатив. - Но!.. - На ум ничего не пришло. Я стал видеть мир иначе и сейчас понимаю, что Малфой лишь хотел внимания, дружбы мальчика-который-выжил, о котором ему столько рассказывали. И он пытался его получить единственным, ему известным способом - наглостью. Он по-другому не умел. - Ладно, профессор МакГонагалл, буду жить с Драко. Минерва выдохнула. И все же звать его Драко мне нравится намного больше. - Гарри, я же говорила, что ты можешь звать меня просто Минерва. Но я рада, что ты согласился без множества пререканий. - Директор МакГонагалл, я не могу вас так звать. Вы имеете должность, - Минерва тяжело вздохнула, но в который раз примирилась с моим решением. - Ладно, можешь идти, Гарри. Завтра первый учебный день, подготовься. - Хорошо, до свидания. Похоже мне предоставится шанс сказать то слово. Коридоры Хогвартса, одновременно знакомые много лет и такие чужие, были заполнены гулом куда-то спешащих детей. На первый взгляд можно сказать, что ничего и не произошло. Войны не было. Волан-де-Морта не было. Никаких потрясений. Единственное, что напоминало об этом, – слегка изменившиеся переходы, угрюмость и серость на лицах старшекурсников, отсутствие некоторых профессоров, студентов, Рон и Гермиона. Моя болезнь. Но о ней знаю лишь я. И мучить она тоже будет только меня. Я шумно вошёл в этот мир, шумно появился в Хогвартсе, шумно победил Волан-де-Морта, но уйти хочу бесшумно. Слишком много было шума в моей жизни. Сейчас я понимаю, что болезнь повлияла на меня сильнее, чем война. Лишь после неё пришла некая апатия. Я замечаю детали, но не придаю им значения. Ведь я не знаю, когда умру. Многие, думая о подобной ситуации, решают, что поехали бы в путешествие, брали бы от жизни все. Но они не участвовали в войне. На них не давили семь лет необходимостью победить главного злодея мира. Они не прожили свою жизнь так, как я. Они не знают, что значит быть мальчиком-живущим-под-лестницей все детство, а после в один момент стать самой обсуждаемой темой волшебного мира, ведь "это же мальчик-который-выжил". Я просто устал. Дойдя до комнаты, произнёс пароль и спокойно прошёл, забыв, что у меня существует сосед. Который именно сейчас переодевался и не заметил меня. Я упёрся взглядом в его спину. Она была покрыта шрамами. Слишком много, чтобы забыть о них носителю. Слишком много, чтобы перестали приносить боль. Просто слишком много. Но вскоре я увидел его руку. Чёрная метка осталась шрамом на предплечье. Но очертания поплыли, на большом шраме красовалось множество маленьких. Не все раны зажили. Они были свежими. И нанесены были собственноручно. Я не знаю, почему сделал следующее. Но так было правильно. - Драко, - парень вздрогнул и обернулся. Я быстрым шагом поравнялся с ним и грозно посмотрел в глаза. - Руку, - не понимая, что происходит, он подал мне правую руку. - Другую, - его глаза расширились. - Что на тебя нашло? - Немного пришёл он в себя. - Руку, Драко! Он таки подал мне левую руку, где и красовалось множество незаживших ран. - Вулнера санентур, - раны потихоньку начали затягиваться, не оставляя шрамов. - Что ты сделал!? - Вырвал он руку из моей хватки, как только я расслабил её, поскольку убедился в том, что все зажило. - Теперь мы живём вместе. - Я спрашиваю, зачем ты это сделал, Поттер? - Можно просто Гарри. Фамилия не столь важна. - Что?.. - Драко застыл. - Я также буду звать тебя Драко. Не хочу причислять тебя к роду Малфоев, ты - это ты, а не твой род. Я спать. Драко застыл, словно я применил Остолбеней. Внезапно перед глазами поплыл мир и пришла темнота. Отдалённо я услышал голос Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.