Часть 2
5 января 2022 г. в 09:45
***
- Директор МакГонагалл, что значит, вы не можете поселить меня одного?
- Гарри, мальчик мой, к сожалению, не все было восстановлено и часть комнат просто недоступна. Поэтому ты будешь жить с Драко Малфоем. Я не могу поселить его вместе с остальными студентами, он и так терпит весь негатив.
- Но!.. - На ум ничего не пришло.
Я стал видеть мир иначе и сейчас понимаю, что Малфой лишь хотел внимания, дружбы мальчика-который-выжил, о котором ему столько рассказывали. И он пытался его получить единственным, ему известным способом - наглостью. Он по-другому не умел.
- Ладно, профессор МакГонагалл, буду жить с Драко.
Минерва выдохнула.
И все же звать его Драко мне нравится намного больше.
- Гарри, я же говорила, что ты можешь звать меня просто Минерва. Но я рада, что ты согласился без множества пререканий.
- Директор МакГонагалл, я не могу вас так звать. Вы имеете должность, - Минерва тяжело вздохнула, но в который раз примирилась с моим решением.
- Ладно, можешь идти, Гарри. Завтра первый учебный день, подготовься.
- Хорошо, до свидания.
Похоже мне предоставится шанс сказать то слово.
Коридоры Хогвартса, одновременно знакомые много лет и такие чужие, были заполнены гулом куда-то спешащих детей. На первый взгляд можно сказать, что ничего и не произошло. Войны не было. Волан-де-Морта не было. Никаких потрясений.
Единственное, что напоминало об этом, – слегка изменившиеся переходы, угрюмость и серость на лицах старшекурсников, отсутствие некоторых профессоров, студентов, Рон и Гермиона. Моя болезнь. Но о ней знаю лишь я. И мучить она тоже будет только меня.
Я шумно вошёл в этот мир, шумно появился в Хогвартсе, шумно победил Волан-де-Морта, но уйти хочу бесшумно. Слишком много было шума в моей жизни.
Сейчас я понимаю, что болезнь повлияла на меня сильнее, чем война. Лишь после неё пришла некая апатия. Я замечаю детали, но не придаю им значения. Ведь я не знаю, когда умру.
Многие, думая о подобной ситуации, решают, что поехали бы в путешествие, брали бы от жизни все. Но они не участвовали в войне. На них не давили семь лет необходимостью победить главного злодея мира. Они не прожили свою жизнь так, как я. Они не знают, что значит быть мальчиком-живущим-под-лестницей все детство, а после в один момент стать самой обсуждаемой темой волшебного мира, ведь "это же мальчик-который-выжил".
Я просто устал.
Дойдя до комнаты, произнёс пароль и спокойно прошёл, забыв, что у меня существует сосед. Который именно сейчас переодевался и не заметил меня.
Я упёрся взглядом в его спину. Она была покрыта шрамами. Слишком много, чтобы забыть о них носителю. Слишком много, чтобы перестали приносить боль. Просто слишком много. Но вскоре я увидел его руку. Чёрная метка осталась шрамом на предплечье. Но очертания поплыли, на большом шраме красовалось множество маленьких. Не все раны зажили. Они были свежими. И нанесены были собственноручно.
Я не знаю, почему сделал следующее. Но так было правильно.
- Драко, - парень вздрогнул и обернулся. Я быстрым шагом поравнялся с ним и грозно посмотрел в глаза. - Руку, - не понимая, что происходит, он подал мне правую руку. - Другую, - его глаза расширились.
- Что на тебя нашло? - Немного пришёл он в себя.
- Руку, Драко!
Он таки подал мне левую руку, где и красовалось множество незаживших ран.
- Вулнера санентур, - раны потихоньку начали затягиваться, не оставляя шрамов.
- Что ты сделал!? - Вырвал он руку из моей хватки, как только я расслабил её, поскольку убедился в том, что все зажило.
- Теперь мы живём вместе.
- Я спрашиваю, зачем ты это сделал, Поттер?
- Можно просто Гарри. Фамилия не столь важна.
- Что?.. - Драко застыл.
- Я также буду звать тебя Драко. Не хочу причислять тебя к роду Малфоев, ты - это ты, а не твой род. Я спать.
Драко застыл, словно я применил Остолбеней.
Внезапно перед глазами поплыл мир и пришла темнота. Отдалённо я услышал голос Драко.
Примечания:
Надеюсь на ваши положительные комментарии. Для каждого автора положительный отклик добавляет тонну мотивации. Я не являюсь исключением)))