ID работы: 11598401

Попадeнка

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть восьмая или Будь проклято мое любопытство

Настройки текста
Сегодня на работе меня посетила мысль, которая обьясняла очень многое. Но для этого мне нужно было посетить то кафе в котором я распивала чаи с ”Федором”. Я дождалась обеденного перерыва и пошла по нужному маршруту к тому самому кафе в русском стиле. Открыв дверь, я услышала приятный звон колокольчика, и увидела тот самый безвкусный ”русский стиль”. Сев за столик я дождалась официанта. - Здраствуйте, уже определились с выбором? - Да, благодарю, мне пожалуйста черный чай, черничный пирог и мороженое. - Ожидайте свой заказ в течении получаса. Дождавшись своего заказа я сделала глоток чая. Как я и думала, чай хорошего качества, скорее всего из Индии с приятным, мягким вкусом. Значит на встречу в кафе пришел не настоящий Достоевский. Я поняла это по слишком мягкой манере общения. К тому же у Федора при общении с другими людьми руки сложены в замок, что обозначает чувство превосходство над собеседником. А у его подделки руки были сложены либо на груди либо на коленях, что обозначает дискомфорт. Однако в клубе я уверенна что был настоящий Федор. Хн, умно, отправить на встречу кого то вместо себя, что бы удостоверится в том что я действительно знаю о том кто он, и насколько много я о нем знаю. Возможно даже что тот человек которого он отправил был эспором с превращающей причудой с ограничением по времени, по этому когда я отошла Гоголь телепортировал его в другое место. Я ухмыльнулась. Мне начинает нравится эта игра. Осталось дождатся звонка. Хотя я думаю тот кто шпионит за мной, уже все доложил Достоевскому и этот театр окончен. Нахождение на улице без сопровождения Дазая теперь для меня смертельно опасно. Я тяжело вздохнула и стала набирать номер этого шалопая. - Алло? - Дазай, срочно, улица *****, разговор не телефонный, приходи быстрее или можешь не успеть. Он просто положил телефон, и через двадцать минут приехал к кафе на такси. - Если это что то не серьезное, то я тебя убью. - А что мой парень уже не может забрать меня из кафе? - Могу конечно, но ты оторвала меня от написания важного отчета. Садись быстрей, а то Куникида нас прикончит быстрее чем мои попытки суицида. - Конечно, но есть один моментик... - Какой? Что то не так дорогая? - Ты не Осаму. По этому извини конечно, но ехать к Федору на ковер я пока не собираюсь. - и милая улыбочка в завершении образа. - Ты чего? Какой Федер? - Упс, а вот и третия ошибка! - моя улыбка стала еще шире - Первое, Дазай не стал бы спрашивать повод такого неожиданного звонка. Второе, мы с Дазаем не встречаемся, и это была лишь уловка что бы подтвердить мои подозрения. Третье, Дазай знает Федора в лицо, и понял бы о каком Федоре идет речь. Лже-Дазай стал плавится словно воск, и из этой массы стал формироватся другой образ. Я увидела мужчину, ростом ниже Осаму сантиметров на семь, русые волосы с серыми глазами и круглыми очками. - Тц, а ты умнее чем я думал. Это проблема. - Спасибо, я стараюсь. Он роздраженно цокнул, и подскочив ко мне попытался схватить меня за руку, однако я ловко увернулась и попыталась ударить его в спину. Он наклонился в право и удар не достиг своей цели, но это и не было мне нужно, ведь рядом остановилась машина в которой сидел уже настоящий Дазай, с Куникидой за рулем. Воспользовавшись заминкой противника я прыгнула на заднее сидение и мы рванули на большой скорости к агенству. - Кто это был? - спрлсил меня идеалист. - А, ну это... - Это один из шпионов Федора Достоевского. - перебил меня Дазай. - Хах, что же ты Кира такого сделала что за тобой сейчас охотится сам Демон-Достоевский? - Возможно, он узнал суть моей способности, и теперь хочет что бы я вступила в Крысы Мертвого Дома. Его глаза недобро сверкнули в полумраке машины, и я поняла что я ляпнула. - Ладно, я узнала очень, очень и ОЧЕНЬ, многое. Но про это не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.