Часть восьмая или Будь проклято мое любопытство
15 апреля 2022 г. в 00:32
Сегодня на работе меня посетила мысль, которая обьясняла очень многое. Но для этого мне нужно было посетить то кафе в котором я распивала чаи с ”Федором”.
Я дождалась обеденного перерыва и пошла по нужному маршруту к тому самому кафе в русском стиле. Открыв дверь, я услышала приятный звон колокольчика, и увидела тот самый безвкусный ”русский стиль”. Сев за столик я дождалась официанта.
- Здраствуйте, уже определились с выбором?
- Да, благодарю, мне пожалуйста черный чай, черничный пирог и мороженое.
- Ожидайте свой заказ в течении получаса.
Дождавшись своего заказа я сделала глоток чая. Как я и думала, чай хорошего качества, скорее всего из Индии с приятным, мягким вкусом. Значит на встречу в кафе пришел не настоящий Достоевский. Я поняла это по слишком мягкой манере общения. К тому же у Федора при общении с другими людьми руки сложены в замок, что обозначает чувство превосходство над собеседником. А у его подделки руки были сложены либо на груди либо на коленях, что обозначает дискомфорт. Однако в клубе я уверенна что был настоящий Федор. Хн, умно, отправить на встречу кого то вместо себя, что бы удостоверится в том что я действительно знаю о том кто он, и насколько много я о нем знаю. Возможно даже что тот человек которого он отправил был эспором с превращающей причудой с ограничением по времени, по этому когда я отошла Гоголь телепортировал его в другое место.
Я ухмыльнулась. Мне начинает нравится эта игра. Осталось дождатся звонка. Хотя я думаю тот кто шпионит за мной, уже все доложил Достоевскому и этот театр окончен. Нахождение на улице без сопровождения Дазая теперь для меня смертельно опасно.
Я тяжело вздохнула и стала набирать номер этого шалопая.
- Алло?
- Дазай, срочно, улица *****, разговор не телефонный, приходи быстрее или можешь не успеть.
Он просто положил телефон, и через двадцать минут приехал к кафе на такси.
- Если это что то не серьезное, то я тебя убью.
- А что мой парень уже не может забрать меня из кафе?
- Могу конечно, но ты оторвала меня от написания важного отчета. Садись быстрей, а то Куникида нас прикончит быстрее чем мои попытки суицида.
- Конечно, но есть один моментик...
- Какой? Что то не так дорогая?
- Ты не Осаму. По этому извини конечно, но ехать к Федору на ковер я пока не собираюсь. - и милая улыбочка в завершении образа.
- Ты чего? Какой Федер?
- Упс, а вот и третия ошибка! - моя улыбка стала еще шире - Первое, Дазай не стал бы спрашивать повод такого неожиданного звонка. Второе, мы с Дазаем не встречаемся, и это была лишь уловка что бы подтвердить мои подозрения. Третье, Дазай знает Федора в лицо, и понял бы о каком Федоре идет речь.
Лже-Дазай стал плавится словно воск, и из этой массы стал формироватся другой образ. Я увидела мужчину, ростом ниже Осаму сантиметров на семь, русые волосы с серыми глазами и круглыми очками.
- Тц, а ты умнее чем я думал. Это проблема.
- Спасибо, я стараюсь.
Он роздраженно цокнул, и подскочив ко мне попытался схватить меня за руку, однако я ловко увернулась и попыталась ударить его в спину. Он наклонился в право и удар не достиг своей цели, но это и не было мне нужно, ведь рядом остановилась машина в которой сидел уже настоящий Дазай, с Куникидой за рулем. Воспользовавшись заминкой противника я прыгнула на заднее сидение и мы рванули на большой скорости к агенству.
- Кто это был? - спрлсил меня идеалист.
- А, ну это...
- Это один из шпионов Федора Достоевского. - перебил меня Дазай. - Хах, что же ты Кира такого сделала что за тобой сейчас охотится сам Демон-Достоевский?
- Возможно, он узнал суть моей способности, и теперь хочет что бы я вступила в Крысы Мертвого Дома.
Его глаза недобро сверкнули в полумраке машины, и я поняла что я ляпнула.
- Ладно, я узнала очень, очень и ОЧЕНЬ, многое. Но про это не здесь.