Глава 13. Угрозы.
14 ноября 2022 г., 00:18
На его лице было недовольство. Хейден прожигал ее взглядом, сидя за столиком напротив. Пока напуганные глаза Бриджет бегали по сторонам и странным людям, он не сводил с нее глаз. Лиам пытался как-то развлекать девушку. Угощая ее коктейлями, он в пьяном бреду нес странные истории о людях, собравшихся здесь вечером: о старом друге Джордже, о бывшей девушке Агате и старых знакомых.
— Как тебе это место? — повернувшись и посмотрев на Бриджет, спросил Лиам. — Не находишься его зловещим или странным? Здесь ведь ни одного человека…
— Ни одного человека? — переспросил Тейлор.
— Это тени, — ответил Хейден и снова встретился с ее взглядом. — В этом баре ошиваются существа другого мира.
— И почему им… не сидится в своем мире?
— Сложно сказать. Мы такие — обитаем здесь и там. Проход ведь так никто и не закрыл, поэтому всякие твари лезут в ваш мир… по типу Майкла или Феликса. Им здесь нравится, потому что здесь все иначе, чем у нас. Полная свобода.
— Ты несешь полную чушь, — закатив глаза, сказал Хейден.
— Я и забыл, что с тобой тяжело расслабиться. Ты вечно всех контролируешь, — закатив глаза и осушив очередную стопку, сказал Лиам. — С Джейсоном вечера проходят повеселее.
— А, кстати, где он? — посмотрев на Хайдена и снова на Лиама, спросила Бриджет. — Вы ведь втроем обычно…
— Джейсон уехал.
— Куда?
— Он не сказал, — сухо ответил Хейден.
— Его не в городе с прошлых выходных. Он никого не предупредил, но сказал, что постарается вернуться побыстрее. А что, скучаешь? — усмехнулся Лиам, откинувшись на спинку кресла и игриво посмотрев на Бриджет. — Слышал, он ночевал у тебя.
— Нет. Он просто посидел несколько часов, пока я спала. Это единственная возможность выспаться…
— Не хочешь еще выпить? — Лиам протянул девушке стопку, но Хейден ловко и быстро выхватил ее.
— С нее хватит. Ей вообще здесь лучше не находиться… Нам пора.
— Серьезно? Будешь указывать мне, что делать? — взъелась Тейлор.
— Если ты согласишься уйти отсюда, мы сможем поговорить.
Бриджет стиснула зубы и сжала кулаки от нарастающей злости.
Они вышли из бара и медленным прогулочным шагом пошли обратно в сторону городу, храня полное молчание. Бриджет сложила руки на груди и посмотрела на Хейдена, будто бы потребовав начать разговор. Но он молчал.
— Скажешь что-нибудь? — начала брюнетка.
— Что именно ты хочешь услышать?
— Объяснения, — Бри резко остановилась и повернулась. — О чем говорил Феликс? Что было между тобой и моей… мамой?
— Ничего.
— Звучит, как ложь, — уверенно сказала Тейлор.
— Я был влюблен в твою мать, в Эмили. Это были чувства, возникшие неожиданно, когда Кристиан нас познакомил первый раз…
— И?
— И это очень сложная история, но между нами ничего не было, потому что твоя мать была влюблена в твоего отца… Мы много конфликтовали с Кристианом — он любил ее и боялся потерять.
— Если вы конфликтовали, то как он решился попросить тебя быть рядом со мной? Ты ведь должен был быть предателем в его глаза, — спросила брюнетка.
— Я им стал. Не по своей воли, Бриджет. Чувствам невозможно приказать.
— Но, если он был с ней — с девушкой, которую ты любил, почему ты согласился защищать меня? В чем смысл?
— Кристиан был и будет моим другом, который когда-то спас мне жизнь. Я многим ему обязан, — вздохнув, с тяжестью в голосе сказал Хейден. — Когда в нашем мире случились проблемы, он знал, что никто, кроме меня, не сможет защитить тебя… Чувства к Эмили никогда бы не позволили мне бросить тебя.
— Но ее ведь больше нет… Эмили умерла.
— Но есть ты.
Бриджет замерла и непонимающе посмотрела в его глаза.
— Я знаю, что ты хочешь о многом узнать, но давай по порядку. Сейчас почти 12, и тебе лучше пойти домой, чтобы снова не нарваться на Майкла и прочих сущностей. Я обо всем тебе расскажу… со временем.
— Можно один вопрос.
— Да.
— Где ты был все эти дни после возвращения из Нью-Йорка?
— В другом мире.
— Ладно… Сойдет за ответ, — Бри опустила голову и ухмыльнулась.
Но чувство тревоги так и не покидало… Вернувшись домой и заварив себе чай, Бриджет пошла в спальню. Она села на кровать и опустила голову, вновь вспомним Хейдена и их разговора, пока тишину в квартире не нарушило странное жужжание. Подняв голову, Тейлор посмотрела на стол, где вибрировал телефон. Она встала с кровати и посмотрела на мобильник — на экране горел входящий вызов с неизвестного номера, но она знала, кто там…
— Ну, привет, Бри, — протянул злобный голос с тяжелым дыханием. — Ждала моего звонка?
— Нет, — холодно ответила та.
— Как же это подло — посылать своих друзей, чтобы решить свои детские проблемы. Ты думала, меня это испугает? — спросил Патрик и сплюнул.
— Я не знаю, о чем ты говоришь.
— Я говорю о том гребанном друге, который встретил меня около дома и избил, якобы отомстив за то, что я с тобой сделал. Это было очень зря, Бри.
— Я никого не посылала, и ты явно что-то путаешь. Судя по всему, у тебя достаточно злопыхателей, раз тебя уже подкарауливают и избивают.
— Тебе это не сойдет с рук, как и этому парню. Я найду тебя, клянусь, и тогда не поздоровится и тебе, и твоему горе-спасителю.
— Ты чудовище, Патрик!
— Ты только таких и притягиваешь, — усмехнулся тот. — Меня избили до обморочного состояния, и я еле смог встать — думаешь, простой пацан так смог бы? Нет, только настоящий монстр внутри.
— Еще раз говорю, я не знаю, о чем ты говоришь! Я никого к тебе не посылала!
— Предай ему привет, — протянул Патрик и сбросил звонок.
— Черт, — крикнула Бриджет, кидая телефон на кровать и хватаясь за голову. — Чертов Хейден.
Дождаться было сложно и легко одновременно. С одной стороны — нахлынувшие эмоции не давали уснуть — Бриджет обдумывала поступок Хейдена и пыталась понять, зачем он вообще в это ввязался. С другой стороны — он снова не отвечал на звонки, а она хотела поговорить. Этот внутренний торнадо выворачивал ее бедную душу наизнанку, стирая внутренний покой.
Едва за окном посветлело, а Бри смогла вырваться из ночной дремоты, ее руки потянули к телефону. Она набрала номер парня, но ответов снова не было. Бриджет открыла чат и отправила ему смс с пометкой «срочно» о встречи около кофейни Монтана. Она выдохнула и легла обратно на подушку, как Хейден появился в сети и ответил согласием.
Бриджет стояла около входа и смотрела по сторонам, едва сдерживаясь от злости и нетерпения. Ее буквально распирало изнутри.
Повернув голову, Тейлор увидела приближающуюся фигуру Хейдена. Он выглядит более спокойным и даже… милым, чем вчера. На его лице не было злости и серьёзности, потому что на этот раз в негодовании прибывала Бриджет.
— Доброе утро, — протянул парень. — Твое срочно означало приглашение на кофе?
— Ты соврал мне! Зачем ты к нему полез?
— О чем ты?
— О Патрике! Вот, где ты пропадал — ездил к нему разбираться? С его ты вообще решил, что имеешь на это право?
— Бриджет, я не понимаю, о чем ты говоришь, — вновь повторил Хейден. — Я никуда не ездил.
— Ты избил Патрика. Зачем?
— Я его не трогал. Если ты не забыла, он живет в Нью-Йорке, а мы сейчас в Ричмонде. Напомнить тебе расстояние?
— Он звонил мне прошлой ночью и сказал, что ты избил его около дома. Вот я и пытаюсь понять, зачем ты это сделал? Я рассказала тебе о нем, но не просила лезть в мою жизнь и разбираться с ним таким образом! — злилась Тейлор.
— Я не трогал его!
— Чертова ложь! — фыркнула Бриджет. — Вот поэтому я не доверяю людям и не завожу друзей. Меньше разочарований в жизни.
— Ты явно не в себе, — протянул Хейден. — Ты не понимаешь, о чем говоришь, но мне сейчас некогда разбираться, мне надо встретиться с Лиамом. Поговорим, когда ты остынешь.
— Пошел ты к черту, — развернувшись, вслед крикнула Тейлор. Она закатила глаза и стиснула зубы от злости.
— Бри, — раздался голос за спиной и, обернувшись, она увидела Терезу. — Все в порядке? Что это только что было?
Тейлор посмотрела на подругу и задрала голову, выдыхая и отгоняя негативные эмоции.
Тереза и Шон молча смотрели на подругу, стоя за барной стойкой и разбирая полку с посудой. Бриджет со стеклянным взглядом мешала кофе и смотрела за окно. Она практически и слова не проронила с момента, как села за стойку. На ее лице не было никаких эмоций, а в глазах была пустота. Тереза с Шоном переглянулись, и девушка молча подошла к подруге.
— Эй, Бри, — она положила ладонь поверх руки Тейлор, а та вздрогнула и оторвалась от улицы. — Все в порядке? Ты какая-то странная.
— Да, все… нормально, — выдавила та.
— Не похоже. Что это был за парень на улице? И почему вы ругались?
— Мне казалось, у тебя здесь особо нет друзей, — добавил Шон и поймал взгляд Терезы. — Ну, кроме нас.
— Это мой новый знакомый, точнее старый… из Нью-Йорка. Мы давно не виделись, а сейчас встретились, и он почему-то решил залезть в мою жизнь.
— Залезть? Что он такого сделала? — бросив полотенце на стол, спросил парень. — Если он сделал что-то не так, ты только скажи. Я кого угодно порву за…
— Шон, остановись, — шепнула Тереза. — Бриджет, не слушай его, он не в себе после отпуска. Говорит много лишнего…
Бриджет ухмыльнулась краешком губ и, снова отведя взгляд в сторону, задумалась. Слова Терезы каким-то образом натолкнули ее на мысли о Джейсоне, а точнее об их последнем разговоре, в котором она рассказала о детстве с Патриком и о его звонке. Сопоставляя все происходящее, Тейлор приходила к странным мыслям. Она опустила взгляд и посмотрела на дату: Джейсона не было видно и слышно после той ночи. Хейден и Лиам тоже не были в курсе, хотя они старые друзья, которые знают друг о друге все.
— Бри, ты чего? О чем задумалась? — спросила Тереза.
— Все в порядке, я просто вспомнила, что мне нужно было забрать заказ из магазина.
— Заказ?
— Да, — вскакивая со стула и начиная собирать вещи, ответила Бри. — Мне надо идти. Поговорим позже?
Бриджет вылетела из Монтаны и быстрым шагом пошла в сторону бара, где была прошлой ночью с Хейденом и Лиамом. Вариантов разобраться. Этом вопросе не оставалось, поэтому Бри решила действовать радикально.
Эван занес на склад последнюю коробку с новой поставки алкоголя и, достав из заднего кармана джинсов пачку сигарет, пошел к бару. Он вышел из своей каморки и увидел, как в бар зашла молодая девушка, в которой она узнала свою вчерашнюю посетительницу.
— Я тебя помню, — резко сказал тот. — Ты вчера тусовалась с Хейденом и Лиамом, да?
— Да, — поджав губы ответила та и остановилась ровно напротив парня. — Не думала, что меня так легко запомнить.
— Запомнить? Тебя все знают в ином мире, так что тут не надо запоминать, — хмыкнул тот и закурил сигарету. — Чего хотела? Выпить?
— Мне нужен номер Джейсона.
— Джея? Серьезно? — спросил Эван. Он вытянулся к девушке и хитро поднял бровь. — Что за интерес?
— Это не твое дело. Мне просто нужен его номер.
— Ладно.
Эван достала из кармана блокнот и, написав на листе цифры, протянул их девушке. Его хитрая улыбка так и не слезала с лица.
— Спасибо.
— Точно не хочешь выпить?
— Нет, — ответила Бриджет и, посмотрен на парня, пошла на выход.
— А ты ничего такая. У Джея хороший вкус, — вдогонку крикнул Эван, но Бриджет уже не обратила внимания.
Она вышла на улицу и, достав телефон, начала набирать номер с листа. После нажатия на зеленую кнопку пошли гудки… Бри напряженно ждал ответа, но вместо него появилось уведомление о сигнале, после которого можно оставить голосовое сообщение.
— Джейсон, это Бриджет. Нам срочно нужно поговорить! Перезвони, когда, наконец, вернешься из Нью-Йорка.