ID работы: 11598745

— У нас будет ребёнок?!

Гет
R
Завершён
496
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 693 Отзывы 165 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Автоматические стеклянные двери частной клиники открылись, выпуская из помещения сосредоточенно хмурящуюся брюнетку со стильным каре до плеч. Девушка читала бумаги, что держала в руках, и то, что в них было написано, её явно не обрадовало. — Только этого мне не хватало, — расстроенно вздохнула она, щёлкнув кнопкой на брелоке сигнализации и убирая бумаги в сумку, висевшую через плечо. Сев в припаркованный мини-купер, брюнетка прикрыла глаза и прижалась лбом к рулю. В таком положении она просидела минут десять. Затем вставила ключи в замок зажигания и провернула, оживив двигатель своего авто. — Что-нибудь придумаю, не из такого выбиралась, — обратилась она сама к себе в зеркале опущенного от солнца козырька. Достав из сумочки нюдовый блеск, девушка отточенными и быстрыми движениями нанесла его на губы. Затем пристегнулась и, сняв машину с ручного тормоза, выехала с парковки медицинского центра. Один час и семь минут спустя чёрный мини-купер аккуратно припарковался вдоль довольно уютной и озелененной улицы, пестревшей маленькими магазинчиками и ресторанчиками. Брюнетка вышла из машины и решительно направилась к ближайшему крыльцу, ступени которого были расписаны так, что казалось, будто по ним стекает шоколад. «Аллея Пончиков» «Авторские пончики на любой вкус! А ещё у нас отличный кофе» - гласила симпатичная вывеска, украшенная огромным шоколадным пончиком в разноцветной посыпке, надетым на стаканчик с кофе. Дёрнув ручку двери на себя, брюнетка шагнула в помещение, пахнущее корицей, шоколадом, карамелью и свежесваренным кофе. Стоявшая за прилавком шатенка подняла глаза от книги, которую читала и широко улыбнулась: — Мэй!!! — Привет, детка. Можешь налить мне кофе? И мой любимый пончик. — Брюнетка опустилась на стул. — Ого… Всё так плохо, да? — огромные глаза шатенки сочувственно заблестели. — Что сказал врач? — Что если я не забеременею в ближайшие полгода, о ребёнке можно забыть. Господи, Тесс, я ума не приложу, как я должна это сделать! У меня ведь даже никого нет! — Мэй сжала длинными и тонкими пальчиками переносицу. — Банк спермы точно не вариант. Я читала абсолютно жуткие истории о том, что сотрудники берут деньги за якобы отличного и здорового «донора», а на самом деле втюхивают тебе алкаша-дрочера с букетом наследственных заболеваний и лишаем. Мэй отняла руку от лица и заинтересованно посмотрела на подругу. — Что? Я читала форумы! Случайно попалось. — Тесс поставила перед подругой кружку с кофе и тарелочку с шоколадным пончиком, украшенным ореховой крошкой. — Я ведь думала, что у меня в запасе ещё пара лет… Те пара лет, за которые я смогу найти более или менее нормального парня и от него забеременеть, — продолжила прерванный разговор брюнетка. — Шесть месяцев тоже срок не малый. Мы справимся. Тебе нужно составить список идеального мужчины, от которого ты бы хотела родить малыша. А там уже дело техники. — От воодушевления щечки Тесс слегка раскраснелись. — На словах, но не на деле, — вздохнула Мэй, глядя прямо перед собой. — Знаешь, тебе надо отдохнуть, полежать в расслабляющей ванне, сделать маску, выпить вина. Давай, поезжай домой, я тут со всем разберусь сама. — Но сегодня ведь поставка и Роб должен вечером приехать за арендной платой… Нет-нет, как ты здесь одна?! — отрицательно мотнув головой, Мэй отпила кофе. — Ты в зеркало смотрела? Толку с тебя сегодня ноль, только под ногами мешаться будешь. Или что же, думаешь, что если я младший партнёр, то не справлюсь? — Ну что ты, милая. Конечно же, я так не думаю. — Мэй отвлеклась от своих невесёлых мыслей и с любовью посмотрела на подругу. — И это я бы никогда не справилась и не достигла того, что имею, без твоей помощи. — Вот видишь?! — улыбнулась Тесс. — Можешь спокойно накидаться сегодня. — Мне нельзя пить, — рассмеялась Мэй. — Врач запретил категорически. — Тогда купи ведерко своего любимого мятного мороженого и сожри, — не растерялась подруга. — А вот это уже можно. — Мэй поднялась. — Но к поставщику я все же заеду сама, чтобы тебя хоть немного разгрузить, ведь продажи сегодня тоже твои. Кстати, что там слышно? Шон звонил? — Говорит, ещё неделю точно. Какой-то жуткий грипп. — Может, примем кого-то временно? — нахмурилась Мэй. — Брось. Вспомни, как мы начинали? — отмахнулась Тесс. — Это был кошмар, — округлила глаза брюнетка, доставая ключи от машины. — Ой, да нормально жили. Всё, иди уже! Глядишь, там тебя уже любовь всей твоей жизни у дома ждёт. — Знаешь ведь, что не верю я в это. Физическое влечение, проходящее через полгода. Нет никакой любви. Тесс закатила глаза, но спорить не стала. Она, в отличие от своей лучшей подруги, искренне верила в эту самую любовь, запоями читая романы, представляя себя на месте главных героинь. Вот и сейчас на её столе лежал зачитанный практически до дыр томик «Вперед в прошлое». Одна из любимых книг о том, что даже путешествие во времени не помеха для настоящих чувств. — Кстати, чуть не забыла. — Мэй достала из сумочки конвертик с аккуратной надписью: «Арендная плата за август» и протянула его подруге. — Для Роба. — Всё сделаю! — Тесс швырнула конверт на стол и внезапно крепко обняла подругу. Искренне улыбнувшись, Мэй так же крепко обняла её в ответ, чувствуя, как напряжение уходит, а проблема уже не кажется такой уж катастрофой. Так было всегда, когда рядом была Тесс — её личное позитивное солнышко. Мэй прекрасно знала, что у неё отличная деловая хватка, но популярностью их кондитерская обязана только Тесс и её сбивающему с ног обаянию и жизнерадостности. — Звони мне в любое время, хорошо? — шепнула Тесс, звонко чмокнув подругу в висок. — Очень тебя люблю. — Так любви же нет! — лукаво улыбнулась шатенка. Мэй показала ей язык и вышла из кондитерской. Как только за подругой закрылась дверь, мелодично звякнув колокольчиком, Тесс покачала головой и закусила пухлую губку. — Малыш — это ведь такая ответственность, — прошептала она. Бросив взгляд на наручные часики, она быстро зашла за прилавок, схватила свою сумочку, пихнула туда конверт с деньгами и выбежала на улицу, не забыв повесить табличку «Простите, я вернусь через 15 минут» и запереть за собой дверь.

***

Вяло ковыряя ложкой мороженое, Мэй сидела на кухне, подперев голову рукой. Мысли разбегались будто тараканы, не желая собираться воедино. С юности её жизнь была расписана по часам. Умная, практичная и всегда знающая чего именно она хочет. Вот какой была Мэй Паркер. Она не делала ничего, не обдумав предварительно план. Ребёнок в этом плане был. Мэй искренне любила детей, но понимала, что скорее всего воспитывать его она будет в одиночку, потому что опыт предыдущих отношений прочно укоренил в её голове тот факт, что одной ей гораздо лучше. Ни один её парень не оправдал возложенных на него надежд, неся лишь разочарование. Стук во входную дверь прозвучал в тишине её домика настолько громко, что Мэй испуганно подпрыгнула на стуле. Недоумевая, кто мог явиться к ней вечером, девушка поплелась открывать. На крыльце стоял самый красивый мужчина, которого она когда-либо видела. Чёрные, слегка вьющиеся волосы, идеальные по всем канонам черты лица, крепкое, мускулистое тело и невероятно потрясающие голубые глаза. И Мэй не имела ни малейшего понятия кто это. — Да? Девушке пришлось немного поднять голову, потому что мужчина оказался гораздо выше неё. — Здравствуйте. Я прошу прощения, но могу ли я ненадолго поставить свою машину на вашу подъездную дорожку? Дело в том, что парковочных мест рядом нет, а мне нужно к вашим соседям. От звука его хрипловатого, бархатного голоса, по телу Мэй побежали мурашки, а во рту пересохло. — Можно, — кивнула она. — Даже не знаю, как вас благодарить, — широко улыбнулся брюнет и у Паркер вдруг сперло дыхание. — Но, если вам понадобиться выехать, я в соседнем доме. Пните колесо, и я приду. Девушка бросила взгляд за его спину, где стоял не новый, но отлично выглядевший пикап, в кузове которого громоздились какие-то доски и чемоданчики с инструментами. — Я поняла. — Ещё раз спасибо. Вы меня выручили. Красавец сбежал по ступеням крыльца и направился к своей машине. Мэй зашла в дом и закрыла дверь, но из-за шторы в гостиной наблюдала как он, достав с переднего сидения какую-то папку, идет в сторону дома миссис Бакстер. Пожилой соседки Мэй. Крайне милой и воспитанной женщины, с которой у девушки сложились тёплые соседские отношения. Они регулярно, раз в две недели, пили чай с пончиками из кондитерской Паркер и сплетничали о соседях. Сделав себе пометку, что надо будет обязательно поинтересоваться у Барбары, кто этот мужчина, Мэй вернулась на кухню и убрала мороженое в морозилку. Затем открыла холодильник и начала доставить продукты, необходимые для приготовления её любимой пасты с креветками. Готовка отвлекла её, немного очистив голову и вернув в мысли некое подобие порядка. Она уже выключила плиту, когда в дверь вновь постучали. Сердце почему-то забилось быстрее и Мэй недоуменно нахмурилась на такую реакцию своего тела, побежав открывать. За дверью её ждала соседка в обществе все того же красавца-брюнета. Последний мягко улыбался, разглядывая её простенькую домашнюю футболку, завязанную узлом на животе и джинсы, видавшие гораздо лучшие дни. — Миссис Бакстер, что-то случилось? — Паркер заправила за ушко прядь волос. — Мэй, девочка моя! Прости мне столь поздний визит, я знаю, как ты занята в течении недели, но тут увидела, что ты уже дома и просто не могла не прийти! Познакомься, это Дейв, — засияла старушка. — Эм… Здравствуйте, Дейв. — Мэй протянула ему руку, не желая лишать соседку радости. — Добрый вечер, Мэй. Рад знакомству, — подыграл он, сжав её пальцы. — Мэй, детка! Фирма Дейва чинит мою веранду! Вернее, переделывает полностью! Помнишь, в прошлые наши посиделки, ты все боялась, что пол провалится? Так вот, можно больше не беспокоиться! Пара-тройка дней и Дейв с ребятами все решит. Верно, милый? — женщина повернулась в мужчине. — Не беспокойтесь, уверен, мы все же справимся за пару дней, — ответил тот. — Оу…кхм…отличная новость, — Мэй не совсем понимала какое ко всему этому отношение имеет она сама. Дейв, без труда распознав её замешательство, решил пояснить сам: — Понимаете, миссис… — Мисс, — поправила его Мэй. — Мисс Паркер, но ко мне можно по имени. — Хорошо, — мужчина снова улыбнулся и продолжил. — Понимаешь, миссис Бакстер очень волновалась о перилах на твоей задней веранде, и я предложил посмотреть. — Мэй, детка, они ведь вот-вот сломаются! А сама ты никогда не позвонишь, чтобы исправили! — назидательно проговорила старушка и легонько отпихнув девушку в сторону, вошла внутрь, бросив через плечо, — Дейв, милый, идём, я все тебе покажу. Мужчина вопросительно посмотрел на хозяйку дома. — Проходите. С перилами и правда беда, — улыбнулась Мэй, отступая, чтобы Дейв мог войти. — Уверен, всё поправимо. И ко мне тоже можно по имени. Когда он входил их плечи слегка соприкоснулись, отчего в теле Мэй вдруг разлилась непривычная слабость. Девушка даже на секунду прикрыла глаза, а когда открыла, Дейв и миссис Бакстер уже что-то бурно обсуждали на заднем дворе. Бросив взгляд в зеркало, Мэй в ужасе принялась оттирать щеку и шею от муки, мысленно матерясь, от того, что в голову не пришло сделать это раньше. — Мэй, деточка! Подойди сюда, пожалуйста! — крикнула соседка. — Иду! — отозвалась она, задрав край футболки, чтобы подключить к очищению ещё и её. — Извини, я могу подняться на крышу? Где у тебя лестница на чердак? Мэй обернулась, так и застыв с задранной футболкой. На автомате ткнула в коридор, ведущий к кухне. Кивнув, Дейв, едва сдерживая улыбку, ушёл. — Боже. Как идиотка, — прошептала Паркер и пошла на зов старушки, продолжавшей выкрикивать её имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.