ID работы: 11598745

— У нас будет ребёнок?!

Гет
R
Завершён
496
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 693 Отзывы 165 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Убирая в сейф выручку за день, Тесс с легкой улыбкой посмотрела на взволнованную Мэй. — Никогда не видела тебя такой… влюблённой, — прокомментировала она состояние подруги. — Какая влюблённость, Тесс?! Не говори ерунды. Мы знакомы меньше суток. — И что? Абсолютно не показатель. — Так, все, этот разговор я продолжать не намерена, — дёрнув плечиком, Мэй взяла ключи от машины. — Тем более что мне пора — еще нужно заехать в магазин. — Напиши мне потом как все пройдет. И если получится, то пришли фото — не терпится на него посмотреть. — Не обещаю, но попробую. До завтра, солнышко. — Чмокнув подругу в щеку, Мэй убежала. Вздохнув, Тесс прикрыла глаза и прошептала: — Пожалуйста, пусть у них все получится. Она заслужила… Сотовый в кармане ее джинс зазвонил, отвлекая. Достав гаджет, она радостно улыбнулась, закусив губу: это был Роб. — Привет, — практически не дыша произнесла она. — Привет, пончик. Ты ещё на работе? — Да. — Заеду за тобой через десять минут. Мне звонили — нам надо сгонять до участка, подписать кое-какие бумаги. — О… — Это не долго, пончик. Я потом подброшу тебя до дома. — Спасибо. — Класс. Жди, я скоро буду. Завершив звонок, Тесс кинулась к зеркалу и принялась приводить в порядок волосы. Из-за вчерашнего инцидента, общения с полицией и слишком долгого присутствия Роба после — спала она плохо. Поэтому укладкой себя не утруждала, собрав свои буйные кудряшки в хаотичный узел на макушке. Сейчас, глядя на себя, она дико жалела о том, что не нашла сил подняться пораньше. — Тесс, это правда? Дверь кондитерской распахнулась и внутрь влетел Крис. Не ожидавшая столь внезапного вторжения, девушка подпрыгнула на месте. — Ты меня напугал, — выдохнула она. — Прости, но я хочу услышать это от тебя. — Что именно? — Это правда, что домой тебя вчера подвозил Хилл?! — Да. Сломался замок, поэтому пришлось менять. Мэй была занята, так что я осталась. Закончили поздно, поэтому Роб меня отвёз. — Роб? — хмыкнул Крис, скрестив на груди руки. — А он тебя тоже по имени зовёт? Нет. Я зову её — пончик. Имеешь что-то против? Сглотнув, Тесс перевела взгляд на открытое окно, на подоконник которого, с улицы, облокотился Хилл. Выглядел он при этом так, будто был готов, при необходимости, вступить в драку. Зарычав от ревности, Крис выскочил из кондитерской. Роб исчез следом. — Мамочки, — всхлипнула Тесс, лихорадочно соображая, что ей теперь делать.

***

Быстро поправив перед зеркалом идеально лежащие волосы, Мэй открыла входную дверь. Голубые глаза Дейва сверкнули улыбкой. — Я думал, что сегодня мы ужинаем за восстановленным столом в саду, но сейчас, глядя на тебя, ощущаю сомнения. — Мой внешний вид вчера — досадное недоразумение. Именно так я выгляжу обычно. Прозвучало это довольно агрессивно и Мэй разозлилась на себя ещё больше. Надо было и правда одеться поскромнее, а не в своё лучшее платье за 700$. — Возможно, мои слова тебе снова не понравятся, но я не особо заметил разницы между вчера и сегодня. Выглядела и выглядишь ты прекрасно. — Спасибо, я… тяжёлый день был. Я не хотела на тебе срываться. — Уровень твоей злости напомнил мне мою племянницу Оливию. Когда сердита, она выглядит так же мило, как и ты. Губы Дейва тронула хитрая улыбка и он уверенно прошествовал в ванную, где начал мыть руки. Мэй же поймала себя на мыслях, что испытывает нечто между бешенством и восхищением. Каждым своим словом этот мужчина умудрялся поднять внутри какой-то дикий ураган из эмоций. И ведь очевидно же, что он издевается. Резкий звонок сотового заставил Мэй вздрогнуть. Увидев фотографию Тесс на экране, она нахмурилась: подруга бы не стала беспокоить просто так, зная, что она с Дейвом. — Тесси, солнышко, что случилось? — Мэй!!! Господи, я не знаю, что делать!!! Пришел Крис, потом Роб! Они ссорятся! Мне даже кажется, что сейчас начнётся драка, Крис себя совершенно не контролирует! — Стоп-стоп-стоп. Выдохни, хорошо? Почему Крис и Роб ссорятся? — Крис подумал, что между мной и Робом что-то есть, потому что Роб вчера подвозил меня домой. — Роб подвозил тебе домой?! Ты мне не рассказывала! — Забыла, наверное, — нервно рассмеялась Тесс, но тут же вновь запаниковала. — Что мне делать? Они друг друга поубивают! Ещё не хватало чтобы кто-то вызвал полицию! — Так, постарайся их отвлечь! Я уже еду. — Боже, прости меня! Я ведь… Ты же на свидании! Нет-нет, не надо! Я разберусь! Я сама все решу! Спокойно ужинайте! — Спокойно ужинать я теперь уже не смогу. Жди меня, я все улажу. — Хорошо, — всхлипнула подруга. Отложив телефон, Мэй сжала переносицу пальчиками и зажмурилась. Когда она открыла глаза, Дейв стоял прямо напротив и внимательно ее рассматривал. — Мне очень жаль, но звонила моя подруга и… — Все в порядке. Если позволишь, я отвезу. — О…Я… — Насколько я понял там сейчас двое крайне раздосадованных парней, а ты хрупкая девушка. Я, возможно, смогу уладить конфликт. На крайний случай — разниму. — Боже, буду благодарна, — с облегчением выдохнула Мэй. — На самом деле ума не приложу, как себя вести. Понимаешь, Роб — это наш арендодатель, а Крис ухаживает за Тесс. — Типичный любовный треугольник. Но я с удовольствием послушаю о нем более подробно пока мы будем ехать. Наверняка твоя подруга очень напугана сейчас. — Да-да. Идём скорее. Торопливо накинув кардиган, Паркер выскочила из дома и принялась запирать дверь, то и дело путая ключи. Понаблюдав за этим, Дейв мягко улыбнулся и перехватил ее ладошку, легонько сжав. — Давай я. Девушка протянула ему ключи и виновато улыбнулась, кусая губы. Заперев дверь, он снова взял ее за руку и повёл к машине. — Не нервничай, все будет хорошо, — успокаивающе произнёс Дейв, как только они выехали на дорогу. И Мэй вдруг четко поняла, что если она и родит ребёнка, то только от него.

***

Тесс едва не расплакалась от облегчения, когда увидела выходящую из незнакомой машины Мэй. Рядом с подругой вдруг вырос просто огромный мужчина и решительно направился в их сторону. Выглядел он так, будто сошёл с обложки какого-то журнала по демонстрации всех мужских достоинств разом, помноженных на феноменально красивую внешность. Хантер стала отчётливо понимать Мэй: против такого, даже если захочешь, устоять не сможешь. Он просто придёт и возьмёт сам. Отвлекшись на то, как гармонично ее подруга смотрится рядом с этим красавцем, Тесс не заметила движения Криса. Не выдержав, он кинулся к Робу, явно намереваясь кулаками донести свою правоту. Хилл качнулся в сторону, и ревнивец по инерции пролетел вперёд, впечатавшись в Дейва. — Вечер добрый, — улыбнулся тот. — Могу ли я попросить вас прекратить конфликт? — Возьми себя в руки! Сейчас сюда сбежится половина улицы! — тут же подключилась Мэй, сверкнув глазами. Дёрнувшись, немного пришедший в себя Крис шагнул назад. Кивнув, Дейв подошел к Робу, который совершенно не обращал внимания на взбешённого соперника. — Прошу прощения, но не могли бы вы уладить свое недопонимание в менее людном месте? — Никакого недопонимания нет, просто кто-то решил, что имеет право выбирать за другого. Поскольку с данной точкой зрения я не согласен вышел немного эмоциональный диалог, — хмыкнул Хилл и подмигнул Тесс. Та тут же расслабилась и улыбнулась в ответ. Заметивший это Дейв тоже не смог сдержать понимающей улыбки. — Просто давайте все разойдёмся! Роб, ну хоть ты будь умнее! Вы напугали Тесс! — укоризненно прошипела Мэй. — Прости, пончик, я не хотел, — тот с явным раскаянием посмотрел на девушку. — НЕ СМЕЙ ЕЕ ТАК НАЗЫВАТЬ! Успокоившийся было Крис, снова кинулся на Роба, но Дейв тут же встал у него на пути и отрицательно качнул головой. — Мэй, сядьте с Тесс в машину, пожалуйста. Я отвезу вас домой, — спокойно попросил он. Девушки послушно поспешили к автомобилю, оставив мужчин разбираться самостоятельно. Через пару минут Дейв присоединился к ним, предварительно убедившись, что Крис и Роб разошлись в разные стороны. Сам он при этом выглядел так, будто родился с самообладанием старой коровы. — Тесс, познакомься, это Дейв, — пробормотала Мэй. — Очень рада. — И я, — улыбнулся Дейв. — Жаль, что наше знакомство произошло при столь волнительных для тебя обстоятельствах. Зато запомнится надолго. Мэй, я правильно понимаю, что Тесс сейчас лучше отвезти к тебе? — Ой, нет! Нет-нет! Меня домой! — тут же запротестовала Хантер, пребывая в ужасе от того, что окончательно сорвала свидание. — Да, правильно. Ей сейчас лучше побыть в обществе близкого человека. — Мэй с благодарностью посмотрела на мужчину. — Абсолютно с тобой солидарен. В полном молчании они доехали до дома Мэй, где Тесс, торопливо пробормотав слова прощания и вырвав из рук подруги сумочку с ключами, убежала внутрь. — С нашим знакомством моя жизнь определенно заиграла новыми красками, — хмыкнул Дейв, как только они остались наедине. — Извини за испорченный вечер. — Ты здесь ни при чем. — Я… — Мэй вдруг замолчала, не зная приемлемо ли вновь приглашать его поужинать. — Попробуем ещё раз? — спросил Дейв, будто прочитав ее мысли. — Да. — Послезавтра ты свободна? Я как раз приеду принимать работу в доме миссис Бакстер, а потом с удовольствием отвезу тебя куда-нибудь. — Хорошо. — Отлично. Улыбнувшись, Дейв вдруг наклонился и почти невесомо коснулся поцелуем ее носика, а затем так же легонько чмокнул в губы. Мэй почувствовала, как от столь невинного действия внутри разгорается пожар. Ей стоило огромных усилий выдавить из себя какие-то слова и выйти из машины. До дома она тоже дошла на автомате и буквально ввалилась внутрь аккурат в заботливые объятия Тесс. — Он тебя поцеловал! Я видела! — радостно запищала она. — Немножко совсем. Это… Господи, мне надо выпить, — пробормотала Мэй. — Тебе нельзя пить! Забыла?! — Значит, мне нужно заняться с ним сексом. И как можно скорее.

***

Лёжа в постели Тесс никак не могла заснуть. Окна гостевой спальни в домике Мэй выходили на задний двор, и девушка уже битый час буравила взглядом клумбу с цветами. Немного перевозбужденная поцелуем с Дейвом, Мэй здраво рассудила, что заснуть самостоятельно не сможет и приняла снотворное. Тесс отказалась и теперь жалела, искренне завидуя давно уснувшей подруге. Сотовый мигнул экраном и тут же погас. Затем принялся легонько вибрировать от нескончаемого потока сообщений. Вздохнув, Тесс разблокировала гаджет и быстро пролистала пришедшие от Криса смс. В большинстве своём они были крайне невнятного содержания, что явно говорило о переизбытке спиртного в организме парня. Она уже хотела убрать сотовый, как вдруг он мигнул и зажегся входящим вызовом. Сердце Тесс забилось в радостном предвкушении. — Да, Роб? — Привет, пончик. Выгляни на балкончик. — Что, прости? — невольно улыбнулась Тесс. — Я стою под твоими окнами и полон раскаяния. Послушаешь мои не особо оригинальные извинения? — Ой, я… Роб, я не дома, — девушка расстроенно закусила губу, представив парня у себя во дворе. — А где? — голос Хилла прозвучал как-то опасно-вкрадчиво. — У Мэй. — Ага… Мэй. Знаешь, думал, Мэй сегодня не до гостей. Тот парень, с которым она приезжала, выглядел заинтересованным в ее обществе. — Это Дейв. — Они встречаются? — Ну, нашими стараниями сегодня было сорвано их второе свидание. — Уж ты здесь точно ни при чем, пончик. — Ещё как причём. Я знала, что они вместе и все равно позвонила. Просто совершенно не знала, что предпринять. — Черт, прости за это дерьмо, ладно? Вышло по-идиотски. — Все нормально, Роб. — Давно хотел спросить. Ты и этот псих, вы вместе или как? — Скорее или как, — вздохнула Тесс. — Крис хороший, но… как-то у нас не выходит. — Угу, отлично. — В смысле? — непонимающе нахмурилась Тесс. — Забудь, пончик. Лучше скажи, ты ещё сердишься или не очень? — Не очень, — девушка снова заулыбалась. — Прекрасно! Но завтра я все же еще раз извинюсь перед тобой. Ненавижу делать это не видя собеседника. Чтобы не провоцировать твоего экс-бойфренда, предлагаю встретиться у полицейского участка к вечеру. — О нет! Я совсем забыла, что мы должны были туда поехать! — Я позвонил и перенёс наш визит, так что не парься. — Спасибо! — Совершенно не за что. — Тесс слышала его улыбку. — Ну раз мы с тобой все решили, я, пожалуй, тоже поеду домой. До завтра, пончик. Звони если что. — Спокойной ночи, Роб. Откинувшись на подушку, девушка тихонько рассмеялась от переполнявших ее эмоций. Все происходящее казалось сном, но просыпаться ей категорически не хотелось. Телефон продолжал мигать от смс Криса, но Тесс этого уже не замечала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.