ID работы: 11598745

— У нас будет ребёнок?!

Гет
R
Завершён
496
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 693 Отзывы 165 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Это Роб. — Посмотрев на экран своего звонящего мобильного, Мэй перевела полный укора взгляд на Тесс. — Не бери трубку, — встрепенулась та. — Он звонит уже третий раз за утро. Это даже не смешно. Ты не можешь игнорировать его вечно. — Могу! — упрямо насупилась Хантер. Прошло несколько дней с отъезда Роба в Токио. Они так и не поговорили о том, что произошло между ними в загородном комплексе. Вернее, то что произошло, было понятно, а вот дальнейшее их будущее представлялось сейчас крайне туманным. Хилл неоднократно пытался дозвониться до неё, присылал голосовые и текстовые сообщения, но ни на одно из них она не ответила. Тесс злилась, грустила и скучала одновременно. Она никак не могла смириться с тем, что Роб вот так вот уехал, даже ничего толком не объяснив. Девушка то и дело прокручивала в голове то утро и с каждым разом все больше убеждала себя в том, что Хиллу нужен был лишь секс. Он получил то, чего добивался, и сейчас наверняка развлекается в обществе какой-нибудь красивой азиатки, посмеиваясь над наивной дурочкой Хантер. — Мне это порядком надоело. В конце концов он наш арендодатель! — Выпалив эту тираду, Мэй ответила на звонок. — Привет, Роб. Извини, что не отвечала, замоталась. — Здравствуй, Мэй. Не могла бы ты позвать к телефону Тесс? — голос парня звучал глухо и сердито. Брюнетка вскинула на подругу глаза, и та отрицательно замотала головой. Бесшумно ругнувшись, Паркер ответила: — Не могу. Она…приболела. — Приболела?! — Эм, да. — И чем же она больна? — Простыла. — То есть, она не на работе? — На работе. Но в данный момент ее нет. Она у врача. Телефон свой вот оставила в кафе, совсем с этой простудой расклеилась, — продолжала врать Мэй, сердито вперив взгляд в сидевшую перед ней Тесс. — Вот как… — Роб раздраженно выдохнул, а затем спросил, — Не могла бы ты передать ей, что я звонил? Это важно. — Конечно, я передам. Обязательно. — Скажи, что мне нужно с ней поговорить. А ещё скажи, что я прилетаю через пару дней и ей будет крайне проблематично от меня прятаться, учитывая, что мне известно где она живет и работает. — Передам. — Спасибо, Мэй. Буквально прорычав это в трубку, парень прервал звонок. Аккуратно отложив сотовый в сторону, Паркер скрестила руки на груди. — Он возвращается через пару дней. Судя по тому, что я слышала — твёрдо намерен достать тебя даже из-под земли. — Угу. — Тесс смотрела в окно. — Что за «угу»?! Я не понимаю, почему ты не даёшь ему шанса объясниться? — У него был этот шанс. — Господи, но ведь у него могло произойти что-то очень серьёзное. То, о чем мы не знаем! Ясное дело, он спешил. — Настолько, что даже не нашёл десяти минут? Или, если уж совсем закрыть глаза, пары минут на нормальный поцелуй? — Уверена, у Роба есть объяснение. — Непременно послушаю, когда он будет доставать меня из-под земли. Сейчас же я не намерена идти у него на поводу. — Вот же упёртая! — Кто бы говорил! — парировала Тесс, — Ты написала Дейву? Извинилась за своё поведение? — Нет и не собираюсь! И не передёргивай! Мы сейчас говорили о тебе! — Тогда не учи меня как разбираться с проблемами в отношениях! Выкрикнув это, Тесс вскочила со стула и выбежала из кафе. Стоявший за стойкой зеленоглазый, кудрявый шатен удивленно присвистнул: — В Тесс будто дьявол вселился. Где наша улыбчивая малютка? — Собирает разбитое сердце, — вздохнула Мэй, устало сжав пальчиками переносицу. — Как я понял твоё сердце тоже вдребезги? — Займись работой, Шон! — отрезала девушка. — Какие все нервные… — проворчал тот. Паркер же опустилась за ближайший к ней столик и положила перед собой пухленький ежедневник. Она уже пожалела о том, что завела с Тесс разговор о Робе и ответила на его звонок. Подруга была, как всегда, права: Мэй не способна разобраться в собственных отношениях с Дейвом и уж тем более не имела никакого права давать советы относительно чужих. Тем более зная то как болезненно Тесс отреагирует. — Такими темпами ты точно останешься одна. Сначала потенциальный парень, теперь вот на очереди единственная подруга, — прошептала Мэй себе под нос. Колокольчик на двери мелодично звякнул, оповещая о появлении нового посетителя. — Добро пожаловать! Что желаете? — радостно поинтересовался Шон. — Дюжину ваших пончиков из детской серии. Спасибо. Девушка вздрогнула от звука этого голоса. — Дейв? — Мэй удивлённо уставилась на парня, усевшегося напротив неё. — Привет, — голубые глаза, как всегда, искрились улыбкой. — Что ты здесь делаешь? — несмотря на выпрыгивающее из груди сердце, Паркер постаралась придать своему лицу самое равнодушное выражение, на которое только была способна. — Приехал поговорить. — И о чем же? — Знаешь…— Дейв положил руки на стол и слегка наклонился вперёд, — Подумал, что дуться на меня ты можешь вечно, поэтому я, как взрослый человек, решил сделать шаг навстречу первым. Едва не подавившись воздухом от возмущения, Мэй хотела было ответить, когда её сотовый призывно зазвонил. — Извини. Важный звонок. Кинг кивнул и подпер подбородок рукой. Решив проблему поставки специй и шоколада, Мэй сделала пометку в ежедневнике и отложила телефон. — Ещё раз извини… Вернёмся к нашему разговору. Правильно ли я тебя поняла: ты считаешь меня…кхм…недостаточно зрелой? Дейв открыл было рот, но телефон Мэй вновь разразился веселеньким рингтоном. — Прости. Это… Мне надо ответить. Вернувшись в положение созерцателя, Кинг слушал как Паркер, распекает кого-то, сердито листая густо исписанные странички ежедневника. — Я…Сумасшедший дом, — вздохнула она, спустя пару минут, — Так что ты хотел сказать? — Что… Очередная трель мобильника вызвала на лице обоих одинаково раздражённое выражение. — Я безумно извиняюсь, но это из банка. Прости. Мне очень важно с ними поговорить, — слегка виновато пробормотала Мэй, отвечая на звонок. Немного понаблюдав за её разговором, Дейв встал и пододвинул к себе записную книжку девушки. Взяв со стола ручку, он быстро отлистал до текущей недели и удовлетворенно хмыкнул. Уверенно написал что-то поперёк листа и развернул ежедневник к Мэй. На автомате и абсолютно не слушая, она отвечала что-то сотруднику банка, а сама не могла оторвать глаз от от фразы: «ПОЕЗДКА С ДЕЙВОМ НА РАНЧО», выведенной крупным и размашистым почерком мужчины на обе графы, отведённые для субботы и воскресенья. Вопросительно вскинув глаза, она недоуменно моргнула, когда Дейв, широко улыбнувшись, чмокнул её в лоб. Затем он повернулся к стойке и забрал у Шона коробку с пончиками. — Это слишком много, — паренёк удивлённо уставился на протянутую Кингом купюру. — Дюжина с собой, по кофе и пончику для очаровательных хозяек этого заведения, плюс чаевые тебе. Все верно. — Не прекращая улыбаться, Дейв вышел из кафе. — Это кто? — Шон пребывал в веселом недоумении. — Тот, кто когда-нибудь сведёт меня с ума. Напустив на себя занятой вид, Паркер принялась просматривать электронную почту в телефоне, где отсутствовали новые сообщения. Внутри все кричало от восторга. Дыхание и вовсе перехватило, когда телефон пиликнул новым сообщением. «Забыл сказать, что приеду за тобой в 10. По дороге будет время обсудить возникшее между нами недоразумение. P.S.Бери с собой удобную одежду и обувь.»

***

Тесс медленно прогуливалась по улице, пытаясь собраться с мыслями и успокоиться. Злость, вызванная словами подруги давно прошла, оставив место лишь грусти и столь нежелательному осознанию того, что Мэй права. Разговора с Робом не избежать и давно стоило покончить с этим, одним ударом обрубив все то, что между ними было. Однако Хантер не хотела признаваться даже себе, что именно этого она сделать не способна. Воспоминания о ночи, проведённой в объятиях Хилла, согревали несмотря ни на что. — Тесс! Девушка вздрогнула и резко обернулась. К ней стремительно приближался взволнованный Крис. На лице парня сияла такая радостная улыбка, что Тесс почувствовала себя ещё более паршиво. Как все было бы просто, будь она способна ответить взаимностью на чувства этого парня. Сколько бы боли они все избежали. — Привет, — ей удалось придать своему лицу видимость приветливости. — Мне показалось или ты меня избегаешь? — Скорее я избегаю того разговора, что нам предстоит. — Вот как… — улыбка Криса померкла. — Прости, я просто пытаюсь хотя бы сейчас быть с тобой честной. — Может быть, зайдём куда-нибудь выпить кофе? Где потише. — Не думаю, что это хорошая идея. — Хорошо, тогда может… — Я не люблю тебя, Крис, и никогда не полюблю. Ты прекрасный человек, и я больше не могу тебе лгать. Ничего у нас не выйдет, прости. — Это из-за Хилла? — прорычал парень, сжимая кулаки. — Отчасти. — Отчасти значит, — хмыкнул Крис, сунув руки в карманы джинс. — Ты теперь с ним? — Я не знаю. Нет, наверное. Каждое слово о Робе ранило и Тесс поморщилась. Она вдруг ощутила страшную усталость. — Мне пора. Прости ещё раз за то, что причиняю тебе боль. Если бы я могла, то все бы изменила. Крис молча смотрел на неё, буквально удерживая на месте взглядом. Тесс показалось, что он сейчас кинется вперёд или сделает какую-то глупость, но, к счастью, он не двигался. Слабо улыбнувшись ему в знак прощания, девушка пошла обратно к кафе. Сотовый в ее кармане сердито пикнул. «Я искренне не понимаю, почему ты себя так ведёшь! Мы ведь не дети, Тесс! Возьми трубку!» Сообщение от Роба буквально дышало яростью. Этому смс предшествовало несколько звонков, которые она не слышала, намеренно внеся Хилла в «чёрный список» контактов. Тяжело вздохнув, Хантер убрала сотовый обратно в карман. Она разберётся со всем этим когда Роб прилетит обратно. Они поговорят, может быть даже удастся сделать это не на повышенных тонах. «Себе-то не ври хотя бы…» Прикрыв глаза, Тесс прибавила шаг. Приблизившись к их с Мэй магазину, она снова остановилась, осознав, что сейчас ей ещё и предстоит разговор с подругой. Не успела она мысленно на него настроиться, как Мэй уже сама выскочила из помещения кондитерской и бросилась к ней. Стиснув Хантер в объятиях, брюнетка прошептала: — Прости, я не хотела тебя обижать. — Все в порядке, милая, — обняв подругу в ответ Тесс почувствовала, как к глазам подступают слёзы. — Я очень тебя люблю, и мне больно видеть как тебе плохо. — Справлюсь. Не переживай, ладно? Давай лучше подумаем, как нам вернуть твоего голубоглазого красавца-строителя. — О, представляешь, — Мэй отстранилась и не смогла сдержать радостной улыбки, — он приезжал, пока тебя не было, и пригласил на уикенд поехать с ним на ранчо. Мы не говорили о том, что произошло, но он написал мне, что намерен обсудить это по дороге. — Хотя бы одна отличная новость. — Тесс не могла не улыбаться в ответ, видя, как сияет подруга. — Нужно выпить кофе и обсудить, что ты возьмёшь с собой. — Да, мне определенно нужен твой совет, солнышко. Тем более, что Дейв оплатил нам кофе с пончиком, купив при этом ещё и дюжину детских. — Он идеальный, ты в курсе? — В курсе, — Мэй закусила губу, чтобы наконец-то перестать улыбаться. — Идём скорее. До субботы осталось всего три дня. Нужно тщательно все продумать. Они уже уселись за столик в компании пончиков и кофе, когда сотовый Тесс снова сообщил о новом входящем сообщении. «Я переживал о том, что обижу тебя, если близость между нами случится раньше, чем это будет выглядеть прилично. Оказалось, переживать мне вовсе не стоило. Очевидно, что для тебя это была одноразовая связь на ночь. Надеюсь, я тебя не разочаровал хотя бы в этом» Тесс часто заморгала, не давая очередной порции слез вырваться наружу. Сидевшая рядом Мэй снова обняла и ласково погладила по волосам. — Лично влеплю ему пощёчину за эти слова, когда он прилетит из своего гребаного Токио. Хантер вскинула на подругу глаза. — Извини, я прочитала сообщение. Неудивительно теперь, что ты не хочешь с ним говорить. Да как он смеет вообще тебя обвинять?! — Давай не будем больше о нем, ладно? Не хочу… — Конечно, солнышко мое! — Итак, ранчо. — Выпрямившись, Тесс обняла ладонями кружку с кофе и выжидательно посмотрела на Мэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.