ID работы: 11598745

— У нас будет ребёнок?!

Гет
R
Завершён
496
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 693 Отзывы 165 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Поздравляю, милая. У тебя срок уже десять недель. Все отлично. Тошнота есть? — врач сняла перчатки и отошла от кресла, на котором сидела Тесс. — Да, преимущественно по утрам. — Ошеломлённо ответила девушка, переваривая новость о столь большом сроке. — Это нормально. Я возьму у тебя анализы крови, но заранее уверена, что беременность протекает как положено. — Хорошо, поняла, хорошо, — промямлила Тесс. — Барб, она немного взволнована. Давай направление мне, я прослежу, чтобы она все сдала. — Мэй улыбнулась доктору. — Как скажешь. Запишу вас обоих на повторный приём через пару недель. Пейте витамины, что я прописала и побольше отдыхайте. — Ага. — Ты уверена, что с Тесс все хорошо? — поинтересовалась Барбара, с тревогой покосившись на Хантер, которая оделась, но продолжала сидеть в кресле для осмотров, бездумно глядя перед собой. — Она справится. Я помогу. Мы… Звонок отвлёк Мэй от разговора. Это был Дейв. Он звонил уже второй раз. Пульс как обычно участился, и она прикрыла глаза, справляясь с эмоциями. — А у тебя? Все в порядке? — прищурилась доктор, от которой не укрылось взволнованное личико пациентки. — Все будет в порядке, я над этим работаю. Скинув вызов, Паркер улыбнулась и быстро набрала сообщение. «Я немного занята, через полчаса буду у кондитерской.» Чем скорее они поговорят, тем лучше. Забрав у Барбары нужные бумаги, она подхватила подругу под локоть и вывела на улицу. Усадив ее в машину, Мэй залезла следом и взяла Тесс за руку. — Получатся, ты забеременела в ту самую первую поездку… — Получается, — прошелестела Тесс. — Ты должна сказать об этом Робу. Возможно, это повлияет на ваши отношения, и он… — Нет! Я ничего ему говорить не буду! — Малышка, — вздохнула Мэй. — Он подумает, что я таким образом пытаюсь привязать его к себе. Они подумают! — Кто они? — недоуменно нахмурилась Паркер. — Неважно. В любом случае, я не хочу, чтобы Роб знал. — Но он узнает! Или оставшиеся семь с половиной месяцев ты планируешь прятаться? Рано или поздно вы неизбежно столкнётесь. Закусив губу, Тесс поплотнее укуталась в кардиган и уставилась в окно. Она понимала, что подруга права, но от одной лишь мысли о разговоре с Хиллом ее трясло. В полном молчании они доехали до кондитерской, где их уже ждал Дейв. При виде мужчины затрясло уже Мэй. Ей стало сначала холодно, затем жарко. — Хочешь пойду с тобой? — тихо спросила Тесс. — Нет, родная, я должна сделать это сама. Он не заслужил, чтобы мы расставались при свидетелях. Погладив ее по плечу, подруга понимающе кивнула. Они вышли из машины и направились к магазинчику. Увидев их, Дейв расцвёл счастливой улыбкой по уши влюблённого человека. Это стало последней каплей для Мэй, накрутившей себя до предела. Почувствовав, как перед глазами темнеет, она успела опереться на Тесс прежде чем потерять сознание. Последнее что она помнила — это испуганное лицо бегущего Дейва.

***

Нервно покусывая ноготь на большом пальце, Тесс наблюдала за Дейвом, мечущимся по комнате ожидания. Когда Мэй упала в обморок, он, несмотря на ее уговоры, повёз их в больницу. Тесс прекрасно понимала, чем это чревато, но ничего поделать не смогла — мужчина ее просто не слушал. Она молилась, чтобы Мэй вышла к ним сама и тогда бы они избежали разговора с врачом, который непременно расскажет о беременности. Ещё был вариант, что Кинг отлучится в туалет и тогда она сможет быстро переговорить с медсестрой, чтобы та предупредила доктора, но парень, похоже, никуда не собирался. Он ходил из угла в угол, хмурясь и то и дело нервно проводя ладонью по волосам. Когда пожилой и седовласый мужчина в белоснежном халате шагнул в комнату, Тесс лишь обреченно прикрыла глаза. — Вы отец? — без прелюдий поинтересовался врач у Дейва. — Отец? — мужчина резко остановился посередине своего маршрута. — Я ведь правильно понимаю, что вы родные Мэй Паркер? — терпеливо поинтересовался доктор. — Да, все верно! — Вы отец? — Нет, Мэй моя девушка. Ее родители умерли. — Молодой человек, я спрашиваю вы ли отец ребёнка мисс Паркер? — устало вздохнул врач. — Какого ребёнка? — судя по лицу Дейва он с трудом понимал, о чем идёт речь. — Мисс Паркер беременна. Судя по УЗИ, — доктор сверился с картой и написанными там результатами проведённых анализов, — срок около 5-6 недель. Отец ребёнка вы? — Я? — Это вы мне скажите. — Но ведь… я не знал. Мэй не говорила, — Дейв растерянно посмотрел на Тесс. Врач тоже уставился на неё, чего-то ожидая. Девушка ощутила себя так, будто сама сейчас упадёт в обморок. Но тем не менее кивнула. — Да, он отец ребёнка. Явно пребывая в прострации, Дейв снова повернулся к врачу и повторил: — Я отец ребёнка. — Отлично. Поздравляю, с вашей девушкой и вашим ребёнком все в порядке. Видимо, немного перенервничала. Вы можете ее забрать, когда она придёт в себя. — Я… я могу ее увидеть? — голос будущего отца слегка дрожал. — Да, конечно. Двадцать девятая палата. И да, никаких волнений. С беременными нужно обращаться бережно и с любовью. Верно? — врач вдруг улыбнулся и посмотрел на Тесс. Облизнув пересохшие губы, та невольно прижала руку к животу и вымученно улыбнулась в ответ. Хмыкнув, будто только что утвердился в какой-то своей догадке, доктор удалился. Обескураженный Дейв вновь посмотрел на девушку. — Она собиралась тебе рассказать. — зачем-то ляпнула Тесс, чтобы сказать хоть что-то. — Пойду к ней. Мы… не против если я первый с ней поговорю? — Нет, иди конечно. Глядя в спину удаляющегося мужчины, Хантер сжала переносицу пальцами. — Кошмар, — прошептала она, характеризуя всю ситуацию в целом.

***

Мэй открыла глаза и увидела Дейва, который сидел у ее постели. Одной рукой он сжимал ее ладошку, лежащую поверх одеяла, а пальцами второй держал снимок УЗИ, внимательно его разглядывая. Сердце девушки забилось сильнее, и она снова зажмурилась. К такому повороту она не готовилась. Абсолютно. И понятия не имела как себя теперь вести. Снова открыв глаза, она посмотрела на Дейва и встретилась с ним взглядом. — Привет, — тихо сказал он. — Привет. — Я тут, — он вновь посмотрел на снимок, — новости узнал. — Извини. — Как давно ты знаешь? — Недели две. — А мне когда собиралась сказать? Сглотнув вставший в горле ком, Мэй с огромным трудом выдержала его взгляд. — Я не собиралась. — Что, прости?! — Я не собиралась говорить тебе о ребёнке. Пару секунд он непонимающе хмурился, а затем уточнил: — Ты беременна от меня, но о ребёнке мне говорить не планировала, я верно понял? — Да. — Это какая-то глупость! Осторожно высвободив свою руку, которую он все это время так и держал, Мэй села на кровати и спустила ноги на пол. Уперев взгляд в грязно-серую плитку, она решила сказать все как есть. — В тот день когда мы познакомились я была у врача, и он сообщил мне, что из-за некоторых особенностей моего организма я должна в кратчайшие сроки забеременеть, иначе потом такой возможности у меня не будет. Поскольку в отношениях на тот момент я ни с кем не состояла, то плохо представляла, как это осуществить. Но потом на моем пороге появился ты. Поначалу я не думала, что… все так затянется, но затянулось. Я понимаю, как это звучит, знаю, что ты не хочешь детей и… — С чего ты взяла, что я не хочу детей? — глухо поинтересовался Дейв. — Ты сам мне это сказал. Помнишь? — Мэй посмотрела на него. — Ты выдрала слова из контекста. Я сказал, что не готов. — Какая разница? — Огромная, Мэй! Огромная, черт возьми, разница!!! Да если бы я знал, что ты задаёшь мне этот вопрос будучи беременной, я бы ответил совершенно иначе! Ты врала мне! Все это время врала! Девушка вздрогнула, впервые увидев Кинга в гневе. Он не кричал, но в его голосе было столько металла, что она чувствовала, как тот давит ей на плечи. Встав со стула, он с силой провёл по лицу ладонью. Было очевидно, что он растерян и расстроен. — Я никогда ничего от тебя не потребую. Ни алиментов, ни признания отцовства. — Замолчи. Просто замолчи! — Прорычал Дейв. Закусив губу, чтобы не расплакаться, Мэй послушно замолкла. Она понимала, что во всем этом виновата лишь сама, но где-то в глубине души надеялась, что Дейв поведёт себя иначе. Ей тоже было больно, но она даже примерно не представляла, что сейчас испытывает он. Тем временем Кинг безуспешно пытался взять себя в руки. Видя его состояние, Мэй тихо сказала: — Я думаю, нам лучше обсудить это через пару дней, когда ты успокоишься. Ну или не обсуждать вовсе, как решишь. Напомню, что мне ничего не нужно и… Даже не дослушав, Дейв выскочил из палаты, громко хлопнув дверью. Вздрогнув от этого звука, Мэй беззвучно расплакалась. Через пару минут дверь снова открылась и в комнату заглянула Тесс. — Ох, милая, — всплеснула руками она, увидев рыдающую подругу. Кинувшись к кровати, она крепко обняла Паркер и ласково поцеловала в щеку. — Я ведь хотела этого, Тесси! Всем сердцем хотела! Но почему мне сейчас так тяжело и страшно? Ответов на эти вопросы не было и поэтому подруга просто позволила ей выплакать свою боль. Дейв так и не вернулся. Ни в этот день, ни через неделю
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.