ID работы: 11598745

— У нас будет ребёнок?!

Гет
R
Завершён
496
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 693 Отзывы 165 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Тесс вышла из здания отеля и огляделась в поисках Роба. Несколько минут назад он проводил её до дамской комнаты, пообещав ждать на улице, но пока что она его не наблюдала. Подумав, Хантер на удачу отправилась вперёд по ближайшей тропинке. Очень скоро она поняла, что направление выбрано неправильно: от поляны и шатра она лишь отдалялась, гости и обслуживающий персонал тоже перестали встречаться. — Блин, — прошептала девушка и повернула назад. Однако то ли она вновь повернула не туда, то ли Роб и его родители пришли уже после того, как она прошла мимо, но Тесс была вынуждена остановиться, услышав их голоса. Повышенный тон и явное раздражение в интонации всех участников разговора красноречиво дали понять, что ей лучше не вмешиваться. Девушка хотела уйти вовсе, но тут услышала своё имя и резко остановилась. — Я встречаюсь с тем, кем хочу, ясно?! — прорычал Роб. — Дорогой, никто не против того, чтобы ты…кхм, так сказать развлекался, но привезти сюда эту особу в качестве своей девушки… Тесс даже не нужно было видеть лицо миссис Хилл, чтобы представить гримасу отвращения. — Тесс не особа, мама! — Извини, милый. Но она тебе не пара. Нищая простушка. Все то и дело шушукаются. Ко мне подошли уже трое, чтобы поинтересоваться, кто твоя спутница! — Помнится, это ты настаивала, чтобы я привёз Тесс познакомиться. — Но я ведь не думала, что она… — …не из нашего круга, — внезапно добавил молчавший все это время Стивен Хилл. — Так, все! Я больше не намерен слушать подобный бред, тем более о Тесс! — Хорошо, мы с матерью подождем пока ты наиграешься, — голос Хилла-старшего звенел от злости. — Понятия не имею, что именно вы оба подразумеваете под этим вашим «наиграешься», но в любом случае ждать вам придется долго. Понимая, что разговор близится к завершению, Тесс поспешила обратно к шатру, молясь, чтобы семейство Хилл не застукало ее посреди леса, подслушивающей. Слившись с толпой гостей, она села за первый попавшийся стол и сжала виски пальчиками. Голова гудела, вдобавок вернулась тошнота. — Что я здесь делаю? — прошептала она, доставая из сумочки трезвонивший без остановки сотовый. Звонил Роб. — Пончик, ты где? — требовательно поинтересовался он, как только Тесс подняла трубку. Описав свое местонахождение, она положила трубку и приготовилась к неизбежному разговору.

***

Тяжело дыша, Мэй повернула голову и посмотрела на лежащего позади нее Дейва. Его дыхание уже восстановилось после крайне динамичного секса, и он выглядел безумно довольным. — По-моему этот домик нам стоит зарезервировать, — улыбнулась она, развернувшись к нему всем телом и обнимая. — Так и сделаем. Он ласково поцеловал ее в губы и сел. Наблюдая за тем, как мужчина ищет свое белье в ворохе сброшенной на пол одежды, Мэй спросила: — Ты куда? — Вспомнил, что обещал Гвен помочь уложить Мелиссу. — Можно я с тобой? Дейв обернулся и удивленно вскинул брови. — Если тебе хочется… — Очень! Я быстро в душ и сразу же идем. Не дожидаясь ответа, Мэй вскочила с постели и метнулась в ванную. Быстро приведя себя в порядок, она собралась даже быстрее Дейва. Мелисса и ее мама встретили их одинаково счастливыми улыбками. — Так, ну разберетесь здесь, да? Я пойду на кухне с посудой помогу. — Гвен отдала дочку брату и вышла из комнаты. Дейва, казалось, подобное положение вещей нисколько не удивило, он удобно расположился в кресле-качалке, устроив на руках девочку и взяв в руки книжку. Пока он читал малышке сказку, размеренно раскачиваясь, Мэй присела на постель и замерла, боясь издать лишний звук и разрушить эту идиллию. Одновременно она решила наконец-то поговорить с Дейвом об их ребенке. Несмотря на то, что тест она еще не делала, сомнений у Мэй почти не было — она беременна. Когда они уложили Мелиссу в кроватку и вышли из дома на улицу, Мэй решила не откладывать и осторожно заметила: — Из тебя вышел бы отличный папочка. — Думаешь? — Улыбнувшись, Дейв притянул ее к себе и чмокнул в макушку. — Уверена. Малыши в тебе души не чают. — На самом деле не уверен, что я к этому готов. Сердце Мэй пропустило удар. — Нет, дети — это прекрасно, я люблю своих племянников, но уровень ответственности… — качнув головой, он уверенно добавил, — нет, сейчас точно нет. Может быть года через три. Он хотел добавить еще что-то, но тут их окликнул Эдвард, приглашая присоединиться к ночным посиделкам взрослых. Пока они шли к беседке, где Хлоя разливала чай, Мэй сумела взять себя в руки. В конце концов она готовила себя к подобному исходу. Дейв не виноват, ведь это ее мечта, а не его. Сжимая в руках чашку с ароматным травяным чаем, Мэй старалась наглядеться на любимого мужчину, ведь сегодня их последний день вместе. Затем наступит сложный период расставания и лжи, которой ей придется придумать, чтобы он ушел. Опустив веки, Паркер загнала свои эмоции поглубже. Надо быть сильной. — Ты у меня сегодня какая-то непривычно тихая. — Губы Дейва коснулись ее ушка, и она снова посмотрела на него. Боль от осознания, что она его потеряет, стала невыносимой, но лицо держать Мэй Паркер всегда умела. Погладив его по волосам, она нежно прошептала. — Знаешь, я так счастлива, что это именно ты. — Что я? — весело поинтересовался Дейв. — Неважно. Наклонившись, Мэй поцеловала его, не обращая внимания на издевательское улюлюканье братьев и аплодисменты присутствующих женщин. И когда Дейв сжал ее в объятиях, отвечая на поцелуй, она поняла, что ни один мужчина больше не займет в ее сердце столько же места сколько занял он.

***

— То есть ты меня бросаешь, правильно я понял? — криво усмехнувшись, Роб сел на кровать. Устало вздохнув, Тесс обернулась. — Я не бросаю тебя. — А как понимать тот факт, что ты собираешь свои вещи и больше не намереваешься поддерживать со мной какое-либо общение? Или я снова неправильно сформулировал? Прости, просто ты так много всего мне наговорила пока мы ехали в машине, что даже запомнить не выходит. Она видела, как подрагивают его руки от едва сдерживаемых эмоций, как он старается подбирать слова, не сорваться на крик и больше всего хотела обнять Роба, сказать о том, как сильно она его любит. Но тогда он точно не даст ей уйти. — Роб, послушай, — она села рядом и взяла его за руку, — помнишь после той ссоры из-за Токио, я говорила тебе, что не нужно начинать, что будет больно нам обоим? — Это здесь при чем?! Мы тогда оба были на эмоциях! — А ещё я сказала, что не подхожу тебе, потому что… — Ты слышала мой разговор с родителями, верно?! — Перебил Хилл. — Нет! — соврала девушка, но сделала это слишком поспешно и неумело. Парень сразу распознал обман и, казалось, это стало последней каплей его терпения. Он вскочил на ноги и, нависнув над ней, еле выговорил: — А может, они были не так уж и неправы? М? Тесс захлебнулась негодованием и болью. Она промолчала, но Роб понял всё по ее взгляду, полному упрёка и невысказанной обиды. — И что? Как мне прикажешь расценивать твое молчание?! — Как посчитаешь нужным! — рявкнула девушка, чувствуя, как эмоции накрывают разум. Сейчас ей хотелось наотмашь ударить Хилла по лицу, но она, конечно, не сделала ничего подобного, просто взяла вещи и направилась к двери. — То есть ты своими действиями сейчас подтверждаешь, что использовала меня?! — Роб рванул следом, перекрыв ей путь. — Господи, что ты несёшь? — Это выглядит именно так! Чертовски хреново выглядит, Тесс!!! — Смею напомнить, что ты был настойчив в своем стремлении сойтись, а я изначально предупреждала, чем все это закончится. — А, ну то есть это я тебя заставил?! Бедняжка! То-то я смотрю, тебе было так скучно со мной в койке, что… Хилл осекся, когда скулу обожгла пощёчина. — Я не хочу больше тебя видеть, — глотая слёзы, зло крикнула Тесс и, оттолкнув парня в сторону, выбежала прочь.

***

— Ты уверена? — Мэй внимательно посмотрела на Тесс. — Нет, но тест говорит, что беременна. Господи, я… что мне делать? — подруга в ужасе смотрела на неё и едва сдерживала слёзы. — Для начала успокоиться. Я сегодня записана на приём к гинекологу, заодно осмотрит и тебя. — А что если… если подтвердится? — Значит мы с тобой обе будем мамами, — ласково улыбнулась Мэй. — Я не смогу. Я ведь понятия не имею, что делать и как… Боже мой! Как я буду совмещать работу и младенца?! А ты?! Ты ведь тоже беременна! Мы обе беременны! — Шшшш… дыши глубже, вот так… Сев рядом с Тесс, Мэй обняла ее за плечи и принялась гладить по волосам. Она давно стала замечать перемены в подруге, но та так страдала из-за расставания с Робом, что какое-то время пришлось тактично молчать. Сегодня Тесс было настолько плохо, что она даже не смогла выйти на работу. Дождавшись обеда и оставив кафе на Шона, Мэй приехала к ней домой, не забыв прихватить в ближайшей аптеке нужные экспресс тесты. Срок своей беременности она уже знала — 6 недель. За любыми изменениями в организме она тщательно следила и сегодня как нельзя кстати шла на плановый осмотр. Ее врач Барбара была чудесной и Мэй нисколько не сомневалась, что она поможет и Тесс. — Всё будет хорошо. Я обещаю. — Мне очень страшно, — заплакала Хантер. — Знаешь, мне тоже. Но мы справимся и знаешь почему? Потому что у меня есть ты, а у тебя есть я. Всхлипнув, подруга обняла Мэй ещё крепче и заметно перестала дрожать. — Давай, солнышко мое, собирайся. Подтолкнув Тесс в сторону ванной, она достала из кармана джинс вибрирующий сотовый и закусила губу: звонил Дейв. В последние пару недель ей вполне удачно удавалось избегать встречи, ссылаясь на работу и «болезнь» Тесс. Потом вся мужская половина семейства Кинг, занятая в семейном бизнесе, уехала в другой город на какие-то обучающие курсы по улучшению своих навыков в строительстве. Первое время Мэй пыталась сократить их телефонное общение к минимуму, но как назло Дейв именно сейчас страстно полюбил писать сообщения и звонить. Несколько секунд она раздумывала над тем, взять ли трубку, но потом вспомнила какую власть над ней имеет его бархатный, сексуальный голос и сбросила вызов. Буквально через минуту пришло сообщение. «Проснулся сегодня с мыслями о том, что так больше продолжаться не может. Поэтому бросил все и еду к тебе.» — Черт возьми. — Простонала Паркер. Она была не готова. Ни к его приезду, ни к расставанию. Несмотря на все попытки забыть Дейва, вытравить воспоминания о проведённых вместе минутах, любовь цеплялась за сердце, не давая себя оттуда вырвать. — Ты хорошо себя чувствуешь? Немного бледная. — Готовая к выходу Тесс стояла на пороге комнаты и внимательно смотрела на Мэй. — Да, не волнуйся. Поехали, моя хорошая. С нежностью обняв подругу за плечи, она подхватила лежащую на столе сумочку и ключи от машины. Сначала они поговорят с врачом, а уже потом можно будет подумать о том, что делать с Дейвом и его внезапным приездом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.