ID работы: 11599023

Переплетённые струнами

Гет
NC-17
Завершён
1705
Горячая работа! 384
автор
MalGerr бета
lovellyfairy бета
Размер:
251 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 384 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      «Доброго времени суток. На этом мои любезности заканчиваются. Я уже тебе сказал, что твоя игра нормальная. Но нормальная — это далеко не хорошая. А теперь обсудим твои минусы (плюсов здесь не жди):              1) У тебя сглаженные удары. Нужно больше закручивать мячи;       2) Научись точнее определять цель и бить по углам;       3) В подаче научись направлять энергию, чтобы мяч был более закручен и противнику было сложнее отбить;       4) Драйв ужасно хромает (кроме того сногсшибательного, в прямом смысле слова). Потренируйся над этим, на следующей тренировке проверю.

Белобрысый слизеринский слизняк».

      Как только рекомендации были отправлены, Малфой выдохнул. Он понимал, что в каких-то моментах мог преувеличить ее недостатки, но лучше пусть она доработает нормальные удары до идеала, чем останется на таком же уровне. Для волшебницы, играющей в магический теннис три недели, она отлично справлялась. Но Драко просто не мог задаривать свою неожиданную напарницу комплиментами: во-первых, это может ослабить ее рвение стать лучше; во-вторых, Малфой просто не умел так распыляться на комплименты.

***

      «Дорогой мой напарник, прежде чем вылить на твою идеальную головушку ушат чистой правды, хочу пожелать хорошего вечера:)       А теперь приступим:       1) Ты просто отвратительно играешь у сетки. Не волнуйся, мой кулак моя магия исправят положение, а заодно и твоё невероятной красоты лицо, если ты вдруг пропустишь мяч;       2) Научись общаться. Мы играем в паре, это не одиночка. Хоть раз переступи через свои вековые устои и коммуницируй со мной;       3) Ты слишком сильно закручиваешь резанные удары. Пару раз они даже не долетали до сетки. Ты давно играешь в магический теннис, пора бы научиться контролировать это.       Это твои явные недостатки. Также у тебя есть и хорошие моменты в игре, над которыми просто стоит поработать и улучшить технику:       1) Иногда у тебя получается достать сложные мячи (когда я гоняла тебя по корту), но бывают моменты, когда ты пропускаешь их, хотя отбить возможно;       2) Рассчитывай силу удара в зависимости от нахождения на корте. Некоторые удары слишком сильны для хав-корта;       3) Тебе стоит улучшить удары справа. Ты иногда путаешь ноги при выпаде.       На этом мои пожелания заканчиваются.

Гриффиндорская заноза в заднице

P.S. Твоё прозвище ничуть не короче».

      Как только письмо было отправлено, «пожелания» Малфоя не заставили себя ждать. Карие глаза быстро пробежались по витиеватому почерку. Хоть слова были и красиво написаны, их смысл ничуть не порадовал Гермиону.       «Я ему ещё его хорошие стороны расписала, а он…», — Гермиона не могла злиться одна. Ей срочно нужно было поделиться своим негодованием ещё с кем-то. Девушка схватила пергамент, не заботясь о его целостности, и пошла в комнату своей рыжеволосой подруги.       — Нет, ну ты это видела?! Даже не удосужился указать, в чем я хороша, просто стоит доработать! Я там ему все расписала, поминутно, где и как…       — Спокойнее, — Джинни давно не видела Грейнджер такую взбешённую. Подруга обычно вела себя очень сдержанно, хоть и была зла, но хорёк смог мастерски ее вывести, — Гермиона, ты же знаешь, это Малфой. Он никогда не скажет что-то хорошее. Хотя в этом письме он немного похвалил тебя.       — Джинни, ты так говоришь, лишь бы успокоить меня!       — Да нет же! Вот, читаю: «Я уже тебе сказал, что твоя игра нормальная». Видишь!       — А дальше, — Гермиона выхватила пергамент и нашла знакомые строки, — а дальше, вот: «Но нормальная — это далеко не значит, что хорошая». И нихрена это не похвала!       — А на что ты надеялась, когда соглашалась с ним играть? Думала, что он будет тебя комплиментами осыпать? — на этот вопрос гриффиндорка не нашла ответ. С листом в руках она рухнула на кровать и перевела усталый взгляд на потолок.       — Не знаю, Джинни. Я просто поддалась какому-то желанию доказать ему, что не боюсь играть в паре. О последствиях я тогда не думала, — девушка провела руками по лицу, пытаясь прогнать усталость.       — Тогда давай докажем этому хорьку, что ты можешь играть в паре! Во вторник перед твоими занятиями мы будем работать. Когда у вас с ним тренировка?       — Через час после окончания урока. Хорошо, давай. Я утру Малфою нос!       — Моя девочка! — Уизли широко улыбнулась и послала воздушный поцелуй подруге.

***

      Откинув письмо Грейнджер в сторону, Малфой раздраженно выдохнул. Она написала о его хороших качествах, несмотря на то, что перед уходом была зла. Он же посчитал ненужным этого делать, о чем сейчас очень пожалел. Она была права. Ему нужно учиться работать в паре, раз он согласился на эту авантюру, которая приведёт его к чему-то неизвестному.       Мысли нарушили друзья, которые плюхнулись на диван с двух сторон от него.       — Чего такой кислый, Драко? — на вопрос Тео Малфой лишь помахал пергаментом и решил объясниться.       — Я буду играть с Грейнджер на выездных соревнованиях. Мы решили написать друг другу письма с недостатками. Только вот эта гриффиндорская принцесса решила ещё и мои плюсы выделить.       — А ты — нет? — удивлённо спросил Блейз. На его вопрос Малфой закатил глаза и отвернул голову от друга.       — Малфой, ты кретин. Она ведь всего-ничего играет в магический теннис, и…       — Вы решили все вместе приводить мне этот аргумент?! — Драко ужасно выбесило такое поведение друзей. Он вскочил с дивана и начал свою тираду, — что Грейнджер, что вы мне об этом говорите! Я не виноват, что Гермиона решилась выйти на соревнования, хотя играет всего-ничего, — на последнем слове блондин передразнил Блейза.       Но двух слизеринцев это совершенно не волновало. Они пытались понять, было ли это правда или послышалось: Малфой назвал их подругу по имени. В порыве гнева обычно проскакивают самые свежие мысли, которые здравый смысл просто не успевает обработать. Кажется, сейчас это и произошло с Драко. Он сказал то, о чем не успел должным образом подумать. А значит, была вероятность того, что в своих мыслях, он называл ее по имени намного чаще.       — Что вы так таращитесь на меня? — все еще с нотками злости говорил Драко. Он хотел что-то ещё им сказать, как в гостиную влетела радостная Дафна. Она подбежала к Драко и крепко его обняла. Старшая сестра Гринграсс давно так не светилась от счастья.       — Драко, нам срочно нужно поговорить, — не дожидаясь его ответа, девушка схватила однокурсника за кисть руки и потащила подальше от лишних ушей. Такое представление явно не порадовало Тео. Все его легкомыслие вмиг спало. Он смотрел вслед удаляющейся «парочки» довольно тяжёлым взглядом.       — С чего бы это Дафна такая радостная прыгала на Драко?       — Мы можем совсем скоро это узнать, — Забини решил, что это тот самым момент для просвещения Нотта в коварный план под названием «Правда».

***

      — Что случилось, Даф? — блондинка чуть ли не кусала губы, чтобы не закричать от радости.       — Помолвка между нами совсем скоро будет расторгнута! Я поговорила с отцом, — от такого заявления у Драко брови полезли наверх. В чистокровных семьях почти невозможно разорвать помолвку только по желанию детей.       — Отвечаю на твой вопрос, но попрошу об этом молчать. Мне нравится Тео, — после этих слов Дафна довольно смущенно улыбнулась и спрятала свои покрасневшие щеки за блондинистыми прядками длинных волос. На ее признание слизеринец лишь улыбнулся и легко приобнял подругу.       — Я рад за тебя, Даф. И понял ход твоих мыслей, можешь не продолжать, — такая новость явно растворила все плохое настроение слизеринца. Он снова был свободен от обязательств наследника чистокровного рода, что его несказанно радовало.       — Спасибо. Вот только отец попросил пока умолчать об этом факте. Поэтому тебе стоит отчитываться по «захвату моего сердца», — слизеринка улыбнулась и на радостях ещё раз обняла Малфоя, после чего убежала в комнату сестры, чтобы поведать такую весть.       Драко решил закончить неудачный вечер на Астрономической башне с сигаретой между губ и злосчастным письмом от Грейнджер. За эти три недели ее стало слишком много в жизни Драко. И пока нельзя было сказать, какой эффект придавало это присутствие. В какие моменты ему хотелось быть как можно дальше от этой несносной гриффиндорки. Но в то же время ему до ужаса было приятно находится в ее компании. Она была очень умна. Если захотеть — с ней возможно обсудить любую тему. Она всегда поддержит разговор. Вот только Малфой не привык разговаривать о том, что его интересует. Он привык поддерживать разговоры о том, что нравится другим. Его желания стояли намного ниже других. И блондину пришлось свыкнуться с этим. К такой жизни привыкаешь, когда нужно учиться выживать для удачного побега.       Новая затяжка принесла долгожданное расслабление, а дым, наполненный черничным запахом, унёс вместе с собой все мысли. Хватит на сегодня раздумий.

***

      Уже собираясь возвращаться в гостиную, Драко услышал знакомый крик сипухи. Дарлин аккуратно присела на перила башни и наклонила голову, смотря на хозяина. Птицу было хорошо видно в ночной мгле, она была белого цвета с небольшими чёрными пятнами. Нарцисса иногда шутила, что Дарлин сочетает в себе Блэков и Малфоев.       — Привет. Ты чего так поздно? — пока Драко разговаривал с сипухой, то одной рукой он поглаживал ее по голове, а другой вынул знакомый на ощупь пергамент. Писала мать. Парень даже не успел ещё что-то сказать, как Дарлин улетела.       Значит, Нарцисса не ждала ответа.       Значит, это было слишком личное.       Драко не стал медлить с прочтением письма и сразу же сорвал фамильную печать с конверта. Знакомый наклонный почерк вызвал тепло в груди парня.       «Милый Драко, я пишу тебе в большой тайне от отца. Это тот самый секрет, о котором знаем только мы с тобой. Поэтому я не жду твоего ответа, Дарлин знает об этом.       Совсем недавно я смогла встретиться с Андромедой. Это были самые яркие два часа за последние несколько лет. Она сказала, что они с Тэдом очень скучают по нам. Я подумываю о том, чтобы на новогодних праздниках навестить Тонксов. Дромеда передавала тебе привет и пожелала успехов в теннисе. Они с Тэдом поживают хорошо. Совсем скоро у Нимфадоры и твоего бывшего профессора по ЗоТИ Люпина родится сын. Довольно нестандартная пара, но они любят друг друга. А для любви нет преград.       Мальчик мой, я очень скучаю по тебе. Надеюсь, что совсем скоро мы с тобой встретимся. Береги себя.

Твоя мать, Нарцисса Малфой».

      Как только в сознании отпечаталось родное имя матери, пергамент неожиданно вспыхнул и исчез. Миссис Малфой проявляла осторожность во всем. Один раз она чуть не потеряла сына, теперь женщина старалась не допустить этого.       У Малфоя были смешанные чувства. Он и сам уже на протяжении нескольких лет желал познакомиться со своими дядей и тётей, но такой возможности пока не было. Однако, раз Нарцисса писала о скорой встрече на новогодних праздниках, значит, она знала то, о чем пока не догадывался Драко. Также женщина писала о желании встреться с сыном в скором времени. Слизеринец понимал, что мама хотела увидеться с ним во время его выходного дня за пределами Хогвартса. Вот только она не знала, что этот выходной будет потрачен на соревнования, о которых он теперь начал жалеть. Но и давать на попятную Грейнджер парень не собирался. Для себя он решил, что аккуратно напишет письмо Нарциссе, в котором все доложит. Но сделает это так, будто он пишет первый и ждёт ответа.

***

      Гермиона никогда в своей жизни не желала такого скорого окончания уроков, как сегодня. Гарри и Джинни согласились помочь в разборе ее ошибок. Уизли будет наблюдать со стороны для оценки, а Гарри поможет с техникой. Все было до предельного просто. Осталось дожить до долгожданного звона колокола и сбежать с маггловедения. Как бы Грейнджер ни любила учиться, этот предмет она считала одним из самых скучных, особенно когда его рассказывает призрак.       Долгожданный звон вывел ее из мыслей о предстоящей тренировке. Шокированные однокурсники наблюдали, как Гермиона первая вылетает из кабинета в коридор, распихивая всех и вся на своём пути.       — Что это с ней? — с нотками раздражения спросила Браун, потирая ушибленное плечо от золотой девочки. На такой энтузиазм Гарри лишь усмехнулся. Давно он не видел воодушевления в подруге.       — Гарри, и правда, что это с ней? — Поттер повернул голову в сторону друга. Рон с недопонимаем смотрел на однокурсника.       — Если бы ты интересовался ее жизнью хоть немного, Рон, то знал. Захочешь — спросишь, — Гарри закинул сумку на плечо и вышел из кабинета, оставив в помещение обескураженную парочку. Гриффиндорец до сих пор был недоволен выбором друга и не старался это скрывать. Слишком долго он сохранял нейтралитет, хватит. Пора показать и свою позицию.       Гарри шел своим обычным шагом по коридору, зная, что скоро встретится со своей девушкой. И вот, через пару минут из-за угла показалась рыжая макушка.       — Привет, милый, — они обняли друг друга на ходу и вместе направились в сторону башни.       — Гермиона сегодня самая первая выбежала из кабинета после урока, — Поттер решил удивить Уизли этим фактом. Но все вышло наоборот.       — Хах, конечно. Я бы тоже хотела поскорее надрать эту аристократичную задницу. Это в стиле Гермионы. Да и к тому же, зачем ей маггловедение? — на ее вопрос Гарри просто пожал плечами, так как ответ был очевиден.       — Вот и я о том же. Мне кажется, эти состязания между Малфоем и Гермионой пойдут им на пользу.       — А мне кажется, что после них случится катастрофа, — вздохнул гриффиндорец. Какими бы разными они ни были, вместе эта парочка могла сотворить что угодно.       — В лучшую или худшую сторону? — весело спросила Джинни, поправляя свою мантию и сумку на плече.       — Не знаю. Узнаем, когда придёт время. Поэтому пока просто ждём.

***

      Гермиона нервно поправляла край своей чёрной юбки, ожидая появления Гарри и Джинни на корте. Она уже была размята. Все базовые замахи и проекции западающих ударов были повторены. Ей-Мерлин, Грейнджер будто готовилась к обычному уроку и все зубрила. Девушка давно не испытывала такого огонька внутри. Во всех предметах — кроме зельеварения, как оказалось — она была лучшей. Магический теннис не был исключением. В самой Гермионе было слишком много сил и амбиций, чтобы оставаться в тени. С самого детства родители всячески поддерживали свою дочь в любых ее начинаниях. Именно это помогло гриффиндорке не бояться развиваться в самых разных направлениях.       Девушка решила не терять времени зря и, надев любимые наушники, решила немного растянуться. В детстве у Гермионы была мечта — сесть на шпагат. Родители осуществили ее мечту, отправив на гимнастику. И даже после того, как Грейнджер бросила этот вид спорта, любовь к растяжке не пропала. Также и не пропала сноровка. Она все также могла сесть на продольные шпагаты. Чем и решила заняться. Гриффиндорка расстелила коврик на покрытие, нацепила плеер на горло футболки, чтобы тот не мешался, и приступила к долгожданной растяжке. Для начала она поставила одну из ног на ступеньку судейской вышки, зацепившись за носок кроссовок руками. Размять мышцы спины и таза никогда не было лишним.       Когда обе ноги побывали на ступеньках, а в мышцах чувствовалось приятное тепло, Гермиона решила немного посидеть в позе «бабочки», напевая одну из сотен песен в плейлисте. Она ни о чем не думала. Лишь краем сознания слышала знакомые ритмы и чувствовала, как тянутся мышцы в паховой зоне. Растяжка для Грейнджер была подобна медитации.       Но не успела она и закончить упражнение «бабочка», чтобы, наконец, приступить к долгожданному шпагату, как ее отвлекли шаги и шум. Знакомая гриффиндорская пара все же пришла на корт.       — А Гермиона зря времени не теряет! — весело сказала Джинни, кладя сумку на свободную скамью.       — Конечно. Никому не нужны травмы. Особенно перед соревнованиями, — деловито сказал Гарри, поправляя очки на переносице. Но после этого он улыбнулся и немного усмехнулся, ведь это была мини-пародия на Гермиону.       — Эй! Это и правда важно! — Грейнджер уже встала с коврика и закатала его обратно, закинув в спортивную сумку.       — Сам сказал, что разминка — важная составляющая. Так что бегом разминаться! — на ее приказ Поттер ничего не ответил. Он просто улыбнулся девушкам и пустился бегом вокруг корта.       — Милая, а ты выдержишь три тренировки сегодня? — несмотря на то, что Гермиона была очень целеустремлённой, нужно было учитывать выносливость организма.       — Конечно. Когда я готовилась к одиночным соревнованиям, было и похуже. А с Малфоем у нас тренировка через час после урока. У меня хватит времени, чтобы восстановиться.       — Тогда я спокойна, — после этих слов Джинни начала копаться в своей сумке. Через пару секунд девушка достала маггловские блокнот и ручку, которые Гермиона купила для неё. У Уизли иногда возникали интересные идеи для статей в «Придиру», которые срочно нужно было записать. Но таскать с собой пергаменты и перо было не всегда удобно и практично.       — Я буду наблюдать и записывать твои недочеты. Что-что, а теорию тенниса я знаю отлично. Когда Чарли перебрался в Румынию, то его коллеги научили играть в теннис. И каждый раз, когда он приезжал в Нору, то рассказывал техники различных ударов и приемов. Чарли настолько часто повторялся, что все выучила, чуть ли не дословно, — эти слова удивили гриффиндорку. Она не знала, что старший брат Джинни играет в теннис.       — Ничего себе! Теперь понятно, почему у тебя на субботних тренировках так все отлично получается, — неожиданно вклинился в разговор запыхавшийся Гарри.       — Восстанови дыхание! — хором сказали девушки, после чего звонко рассмеялись.       Когда Гарри окончательно был размят, то гриффиндорцы приступили к основной части их тренировки — разбору ошибок.       — Давай начнём с закручивания мячей. Так мы убьём двух зайцев одновременно, — подвёл итог Гарри, откидывая листок с требованиями Малфоя в сторону, — ты научишься крутить мячи на кортах, при подаче это уже не составит труда. Пока я не буду играть против тебя, а поставлю тебе технику, — Поттер помнил об афефобии подруги, поэтому старался как можно подробнее объяснить постановку рук и ног, их перемещение и то, как они должны стоять после удара.       — Герм, ещё раз, — гриффиндорец призвал невербальным «Акцио» свою ракетку, — при замахе ты держишь ракетку в полуоткрытом состоянии, а чтобы сделать удар закрученным, нужно «погладить» мяч, а после, резко закрыть ракетку и занести руку вместе с ней за плечо. И не забывай про левую руку, ты ею подхватываешь рукоятку ракетки и помогаешь занести за плечо. Самое главное — делать это резко.       В теории это все звучало довольно долго, муторно и страшно. На деле, Поттер выполнял все эти действия за две секунды. Гермиона для себя выделила, что нужно больше внимания уделять постановке угла ракетки при замахе. От него зависел успех всего удара.       — У тебя должно дойти до автоматизма. Сейчас ты очень напряжена, и это может ухудшить остальные твои удары, — Джинни была права. Это Грейнджер заметила, когда подумала, что готова отправить Гарри на другую сторону корта и сыграть с ним. Крученные удары и правда выходили неплохо, но только из-за того, что вся концентрация девушки уходила на них. Остальные же хромали. Поэтому Поттер старался разнообразить игру самыми разными резанными, подкрутками, ударами по углам корта, выводом к сетке. Спустя полчаса подкрученные удары стали выходить у Гермионы более-менее на автомате. Катализатором для этого стали радостные писки рыжей подруги, которая неотрывно следила за техникой каждого удара гриффиндорки.       — Эй! У вас ещё подача и углы. Отдохните немного, — предложение Уизли понравилось игрокам, поэтому они тут же побежали к воде и полотенцам.       — Вроде конец сентября, а печёт, будто сейчас июль, — начал возмущаться Гарри, на что девушки лишь закатили глаза. Так происходило каждый раз, когда солнце находилось в небе больше часа и источало явное тепло.       — Хватит тебе, нытик. Потом будешь ныть, что слишком темно и холодно. И не надо мне говорить: «Я так не буду, мне такая погода больше нравится». Знаю я тебя, — на едкий комментарий своей девушки Поттер ничего не ответил. Просто в одну секунду вся укладка Джинни превратилась в скоп мокрых рыжих волос, а чёрная тушь растеклась под глазами.       От этой картины глаза Гермионы расширились, а вода чуть не выплеснулась изо рта от смеха. Иногда Гарри удивлял своими безбашенными поступками, правда, потом он часто жалел об этом. Но это уже совсем другая история.       Глаза Джинни вспыхнули адским пламенем. Наверное, ее невербальный призыв палочки был слышен во всем Хогвартсе. После этого по корту началась самая настоящая погоня. Поттер смог зачаровать свою ракетку на то, чтобы отбиваться от заклятий своей девушки, которые вылетали из палочки ежесекундно.       — Герм, помоги! — уже было слышно, что гриффиндорец запыхается.       — Ха-ха! Женская солидарность! Ты сам в этом виноват, — Гермиона посмотрела на часы. У них оставалось десять минут для тренировки. Потом уже могут начать приходить ребята на урок. А сейчас ни Джинни, ни Гарри не были в состоянии вести занятие. Поэтому она решила сходить в раздевалку и обновить свежесть своих вещей, заодно принять быстрый душ, который иногда придаёт энергии.

***

      Когда Гермиона появилась на корте, то ее бегающие друзья уже стояли в обнимку и о чем-то мило болтали. Это и умиляло, и поражало девушку. Рядом с ними стояли Рон и Лаванда. Их уже меньше хотелось видеть. Намного меньше. Голова Уизли метнулась в ее сторону. По взгляду голубых глаз гриффиндорка видела, что он хотел поговорить с ней, а точнее — извиниться. Но пока не мог. На его взгляд девушка отвела голову. Она не собиралась быть добра к нему. Не собиралась так просто забывать о неуважении ее интересов.       Гарри и Джинни увидели Гермиону и решили подойти к ней.       — Прости, что тренировка так оборвалась, — виновато сказал Поттер.       — Ничего. Основную проблему мы начали отрабатывать, это уже хорошо, — Грейнджер думала, что на этом их диалог закончен, но по тому, как Джинни нервно сжимала губы в тонкую линию, было понятно, что разговор не окончен.       — Что-то ещё? — гриффиндорка сложила руки на груди.       — Да, — начала Джинни, — мы бы хотели извиниться за свое отношение к тебе, Гермиона. В последнее время мы немного отдалились, в чем полностью наша вина. Ты во многом изменилась. Мы нисколько не расстроены этим фактом, просто не можем понять — почему? — небольшая речь Уизли выбила из лёгких Гермионы весь воздух. Все мысли разом спутались в голове. Всплывали старые воспоминания, где была старая Грейнджер, где были только гриффиндорцы и учебники, где весь мир был одним сплошным светлым пятном.       Она шумно выдохнула. Ее порадовал тот факт, что Гарри и Джинни не забыли про неё. В этот же момент она вспоминала слова Пэнси:       «А ещё, мне кажется, тебе стоит ему все-таки рассказать об этом. Как бы он меня ни бесил, он не дурак, Гермиона. Рано или поздно он узнает это».       Да, пора переступить через себя. Пора и другим понять и принять новую Гермиону.       — Ваши извинения приняты. Спасибо, что помните обо мне. Я расскажу обо всем, что нужно, но после турнира. Договорились? — гриффиндорка искренне улыбнулась друзьям. Те просияли от счастья.       — Договорились! — хором ответили они.       Тут же в поле зрения появилась родная макушка с чёрным каре, которое было смешно заколото на затылке. Этот способ закрепить волосы делал Пэнси уже не такой опасной. С такой прической Паркинсон вполне была похожа на какую-нибудь гриффиндорку, что очень веселило Гермиону, но бесило Пэнси.       Слизеринка послала ей воздушный поцелуй и пошла с Дафной переодеваться. Гермиона решила пойти с ними, чтобы не стоять статуей на корте.       — Привет, милая, — на лице Пэнси появилась редкая искренняя улыбка.       — Привет, Герм, — старшая Гринграсс тоже послала ей воздушный поцелуй и широко улыбнулась.       — Привет, девочки.       — Ты чего так рано сегодня? — Дафна заметила, что ее подруга иногда прибегала в самый последний момент на занятия, несмотря на то, что очень любила теннис.       — О, ты же не знаешь. И ты, Пэнс, тоже, — Паркинсон ужасно не любила чего-то не знать о жизни своей лучшей подруги, — я согласилась играть на выездных соревнованиях.       После ее слов в раздевалке раздались радостные пищания.       — Подождите радоваться, — вздохнула Гермиона, — это микстовые соревнования.       — И с кем ты играешь? — в тоне Пэнси уже были нотки нетерпения.       — С Малфоем, — в помещении была тишина. Этого Грейнджер и ожидала. Она хмыкнула и посмотрела на время.       — Мне нужно было поработать над своими пробелами, поэтому я и пришла на час раньше. А вам бы лучше поторопиться, осталось пять минут до начала, — гриффиндорка схватила свою ракетку и уже на выходе сказала, — жду вас на корте.

***

      — Подожди, как с Малфоем? — Пэнси в мгновение ока нагнала подругу.       — Вот так. Я по-дурости согласилась с ним играть. На эмоциях. В какой раз доказываю себе, что не стоит принимать решения без холодного ума, — Паркинсон согласно кивнула. Этому она учила Гермиону на протяжении всей их дружбы. Но иногда эта установка давала сбой в голове Грейнджер. Слизеринка ужасно переживала за подругу, потому что Блейз ещё ничего не сказал ей на счет Малфоя. Каким бы близким и давним другом он ни был для девушки, она придерживалась мнения «доверяй, но проверяй».       — Ничего уже нельзя изменить. Поэтому, в нашем «дуэте» я постараюсь быть лучшей.       — Я в тебе и не сомневалась, Грейнджер, — девушки дошли до всех остальных семикурсников. Бóльшая часть студентов стояла по группкам своих факультетов и кидали косые взгляды на новую — и довольно странную — компанию. В ней состояли все друзья Гермионы, которые были на ее дне рождении.       — Они продолжили общаться? Я думала их последнее нормальное общение было только после моего дня рождения, — с нотками сомнения в голосе сказала Грейнджер.       — Не такие уж мы и разные, оказывается, — ухмыльнулась Пэнси, — пойдем к ним.       Когда девушки подошли к своим друзьям и хотели влиться в разговор, то на корте появились профессора. Разговоры пришлось отложить в дальний ящик. Разминка прошла довольно спокойно. Гермионе и Гарри было легче, ведь они уже были размяты. Когда же наступил черед основой части занятия, то мистер Мориус и слабая группа начали собираться на другой корт.       — Сегодня тренировку у сильной группы проведу я, — с улыбкой на лице сказала Мона. Где-то в куче были слышны недовольства Малфоя, которые никого не волновали.       — Встаём в две шеренги и начинаем отрабатывать удары! — из-за того, что Симус заболел, на тренировке были ровно восемь человек. И так получилось, что все девушки встали в правую шеренгу, а парни — в левую. Это ничуть не смутило Мону, ведь так всегда бывало в начале учебы: парни и девушки старались быть ближе к друзьям и подругам. К середине года они будут стараться быть вместе, из-за чего придётся строить их в одну линию.       По лицу Лаванды было видно, что она не рада такой компании. Из гриффиндорцев здесь были только Гарри и Гермиона, которые ее не жаловали. Ее удивляло их отношение к змеям, потому что Браун знала о совместном праздновании дня рождения Гермионы и последующем общении двух враждующих факультетов.       — Гермиона, отличный удар! — миссис Мориус показала рукой «класс».       Однокурсники, вместе с тренером, оценили резкий прогресс в ударах Гермионы. Тео и Блейз радостно улыбнулись успехам гриффиндорки. Малфой усмехнулся, но в мыслях был рад за неё. Она делает шаги вперёд, она прислушалась к его советам. Это грело душу.

***

      Когда тренировка подошла к концу, все радостные и уставшие поплелись в сторону раздевалок.       — Грейнджер! — Гермиона мотнула голову в сторону звука и увидела Малфоя, который смотрел на неё. Она показала пальцем на себя, как бы спрашивая «ты меня звал»?       — На пару минут, — напарники пошли навстречу друг другу.       — У нас тренировка через час, Малфой. Или ты так по мне соскучился? — на ее вопрос Драко лишь закатил глаза, а она ухмыльнулась.       — Аж три раза. Я по другому поводу. Мы бы могли перенести тренировку? Знаю, что я поступаю очень безответственно, но мне нужно подтянуть трансфигурацию. Я уже договорился, чтобы нас с тобой отпустили с прорицаний. Самый бесполезный предмет, — Малфой уже готов был услышать множество оскорблений в свою сторону от настолько-правильной-гриффиндорки, но ее ответом было:       — Хорошо. С радостью пропущу прорицания. До завтра, Малфой. Не скучай, — она весело подмигнула ему и направилась в сторону раздевалки.       Слизеринец был в шоке. Он уже был готов к длинной и гневной речи всегда-ответственной-Грейнджер, но не к спокойному принятию ситуации. От такой неожиданности Драко захотелось узнать гриффиндорку как можно лучше, чтобы понимать ход ее мыслей.       «Узнать получше? Бред», — с этими неоднозначными мыслями он пошёл переодеваться.

***

      Когда мозоль на среднем пальце дала о себе знать, Драко решил покончить с эссе по трансфигурации на сегодня. Доклад был почти дописан, оставалось буквально несколько абзацев и вывод. Но слизеринец решил взять книги с собой и доделать уже вне стен школьной библиотеки.       Хотелось поскорее принять душ и лечь спать. Но в голове парня крутились мысли о письме, которое нужно написать и отправить матери. Сделать это было совершенно не сложно. Но эти мысли перекрывала одна несносная девушка: Грейнджер. Слыша ее фамилию, Малфой до сих пор представлял перед собой лохматую девчушку, в идеально выглаженной рубашке, с аккуратно завязанным галстуком, у которой были сделаны все уроки в лучшем виде, которая всегда всё делала на оценку «превосходно». Но смотря на гриффиндорку сейчас, он понимал, что его представления о ней уже очень давно устарели. Она поменялась. Очень поменялась. В ней все еще была гриффиндорская буйность, но она смешалась со слизеринской хитростью, которая появилась от его друзей.       — Черт, как все сложно… — у Драко были очень неоднозначные мысли на счёт Гермионы. Именно поэтому хотелось ясности, чтобы успокоить своих демонов, жаждущих ответы. А для ясности нужно было понять, что Гермиона за человек такой.

***

      — Ой, наша отличница пришла! — как только Малфой зашёл в комнату, его глаза закатились от реплики Тео.       — И тебе привет, Нотт, — парень скинул сумку на стол и устало плюхнулся на кровать. Блейз откинул балдахин своей кровати и поприветствовал друга.       — Черт, у нас есть вода? Я совсем забыл зайти на кухню, — с этими странными мыслями о Грейнджер Драко совершенно забыл, что ужасно хотел пить уже несколько часов.       В него прилетела бутылка от Блейза. Слизеринец облегченно выдохнул. Не все потеряно. Он опустошил половину тары буквально за пару секунд и вздохнул с облегчением. Первостепенные потребности были удовлетворены, пока ему больше ничего не требовалось.       — Раз ты был в библиотеке, то у тебя не было тренировки? — неожиданно для всех завёл разговор Блейз.       — Не-а. Мне нужно оценки по трансфигурации подтянуть, чтобы эта старуха не капала на мозги, — пока Драко ничего не замечал.       — А что Грейнджер сказала на этот счёт?       — Хах, ничего. К моему удивлению, она очень спокойно на это отреагировала, — после этих слов Драко подорвался с места. Это было в его мыслях, но он никак не собирался этого говорить.       Тут же Нотт махнул палочкой и дверь закрылась. Это ещё больше насторожило Малфоя.       — А что тебя удивило? — Забини, как ни в чем и не бывало, продолжил «допрос».       — То, что она адекватно отреагировала. Что вы сделали, придурки?!       — Прости, но по-другому из тебя ничего не вытянешь, — во взгляде Тео были крупицы сожаления, но Малфою было плевать. Сыворотка правды была в воде.       — Как ты относишься к Грейнджер?       — Нормально! — глаза Драко округлились, но слова начали вырываться дальше.       — Она изменилась. Она удивляет меня, мне всё больше хочется узнать её. Черт! Черт! Черт! — парень пытался заткнуть себя всеми силами, чтобы больше не отвечать ни на один вопрос «друзей», но у него не получалось.       — Что ты к ней чувствуешь? — этот вопрос забил последний гвоздь в крышку гроба Драко.       — Не знаю. Но я точно не ненавижу ее больше… — он сдался. Пусть выведывают, что хотят. Но они поплатятся за это. После того, как Блейз отошёл от него, послышался голос Тео.       — Что вас связывает с Дафной? — но Драко почувствовал, что действие сыворотки спало. Он резко схватил палочку и отменил запирающие заклинание. И прежде чем выйти, бросил в след:       — Пошли вы нахуй, друзья, — дверь за Малфоем захлопнулась. Осталось лишь неприятное послевкусие принудительной правды.       — Надо было его набухать, — заключил Блейз безжизненным тоном.       Слизеринцы только сейчас осознали весь провал их плана. Да, они узнали, что хотели. Но потеряли доверие старого друга, с которым прошли многое. И от этого по телу расползалось мерзкое чувство предательства, которое не хотели ощущать ни Блейз, ни Тео. Но они ощутили его сполна. И он отомстит за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.