ID работы: 11599023

Переплетённые струнами

Гет
NC-17
Завершён
1705
Горячая работа! 384
автор
MalGerr бета
lovellyfairy бета
Размер:
251 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1705 Нравится 384 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 8.1

Настройки текста
Примечания:
      Внутри Малфоя просто распирало от злости. «Какие же они друзья после такого?!» — эта мысль светилась красным таблоидом в его голове. Не могли честно спросить его, а решили устроить такую подлость. Да и с чего им вдруг понадобились мысли Драко насчёт Грейнджер. Он прекрасно знал, что Забини и Нотт дружат с этой гриффиндоркой. Но ведь и Малфой был их другом. Парни уважали его и не лезли с расспросами про Грейнджер. До сегодняшнего дня.       Возвращаться в комнату и находиться в обществе этих людей — по-другому Малфой их просто не мог теперь называть — совершенно не хотелось. Но совсем скоро отбой, а ночевать где-то нужно. Вариантов было немного, но Драко выбрал наилучший из них — Выручай-комнату. Идя по коридору к пункту назначения, он уже представил свой ночлег, чтобы комната воспроизвела его как можно точнее, но… она была занята!       — Блять! — слизеринцу сейчас было всё равно на манеры и то, что его мат слышал весь восьмой этаж. Это была его самая главная надежда на то, чтобы по-человечески провести ночь вне комнаты.       Был ещё один вариант — ванная старост. Но это был самый крайний вариант, который Драко мог для себя выбрать. Внутри его съедала злость и разочарование. Он до сих пор не мог поверить, что два товарища, с которыми он знаком чуть ли не с пелёнок, променяли его на гриффиндорку. Но и на неё не было смысла злиться, так как она даже не знала об этом. А если бы и знала, то точно не разрешила бы такое проводить. Как бы сильно Грейнджер его не ненавидела, человечности в ней было куда больше.       Когда двери ванной старост были перед Малфоем, он остановился. В голове появилась очень навязчивая мысль: «А почему я должен страдать из-за их проёба?» Ответ на этот вопрос пришёл мгновенно. Не должен. Он просто для себя решил, что при каждой их попытке что-то сказать, они будут посланы далеко и надолго. Ничего другого им ожидать от Драко не стоит.

***

      Утро Гермионы началось просто замечательно. Она проснулась с мыслью о том, что сегодня пропустит прорицания. Как же хорошо! Конечно, девушка оставалась всё той же отличницей и лучшей ученицей на курсе, но приоритеты предметов в её голове были давно расставлены. И прорицание занимало одно из последних мест. Может быть предмет и был интересным, но косые взгляды Лаванды и её подружек почти на каждом уроке, а также странное отношение профессора Трелони к гриффиндорке убили все зачатки любви к этому предмету. Поэтому радость сегодня была обоснована.       Грейнджер решила сразу взять с собой форму, потому что путь от Большого зала до башни, а затем до корта занимал много времени. Уменьшающее заклинание здорово помогло Гермионе без труда положить теннисную сумку к школьным принадлежностям. Сегодня у Гермионы даже было настроение слегка накраситься. А во время учёбы это происходило очень редко.       Тушь и тюбик блеска для губ наконец-то были найдены среди множества косметики. Они никак не выделялись на её лице, а наоборот, подчёркивали длинные ресницы и слегка пухлые губы нежно-розового цвета. Использовать тональный крем и тени не было смысла, потому что сегодня была тренировка с Малфоем.       Она не была зла на него за отмену вчерашнего занятия. У слизеринца была достаточно уважительная причина. Да и к тому же, эти соревнования взвалили на их плечи совершенно неожиданно, а последний курс и выпускные экзамены никто не отменял.       За этот месяц они взаимодействовали намного больше, чем за все годы знакомства. И это, грубо говоря, общение поспособствовало изменению мыслей Гермионы. Она отчётливо видела, что слизеринец значительно повзрослел. Он не сыпал на неё оскорбления при каждой возможности, мог вести с ней диалог, пусть и весьма короткий. В голове всплывали отрывки одной из последних тренировок, когда он здорово ей помог после полученной травмы. Были, конечно, в памяти строчки из письма Малфоя, но он ведь слизеринец, это свойственно ему.       «Если сравнивать его поведение на третьем курсе и нынешнее, то он очень сильно изменился. И в лучшую сторону», — рассуждала Гермиона, идя в сторону кабинета древних рун. Какая-то её часть искренне хотела верить, что изменения слизеринца помогут ей выйти с ним на нейтральное общение. Потому что в глубине души ей хотелось стать тем самым гриффиндорцем, который закопает топор войны между двумя заклятыми факультетами.       — Вау! Что за повод для отличного настроения? — Пэнси неожиданно возникла перед Гермионой и послала ей воздушный поцелуй в знак приветствия.       — И тебе привет. Сегодня просто замечательный повод. Прогуливаю прорицания, — улыбнулась Грейнджер. На её слова Паркинсон искренне рассмеялась.       — Знаешь, если бы я услышала эти слова от тебя на курсе пятом-шестом, то тут же упала в обморок. Не перестаёшь удивлять. А почему прогуливаешь?       — Малфой перенёс тренировку. Нам дано официальное разрешение на пропуск некоторых уроков перед соревнованиями, — после этих слов с лица слизеринки пропала улыбка. Она получила подробное письмо от Блейза, после прочтения которого ей стало стыдно перед Драко. Это была её идея. Она хотела обезопасить одного друга, но потеряла доверие другого. Пэнси была решительно настроена, чтобы он знал всю правду об этом случае. Чтобы все виновные были раскрыты. Девушка не привыкла прятаться за спины других, она привыкла отвечать за все свои поступки.       Но и итог «допроса» очень удивил Пэнси. Малфой нормально относился к Гермионе. Да она о таком и мечтать не могла! Он не замышлял ничего плохого против гриффиндорки, поэтому и защищать её было не от кого.       — На рунах теперь вместе сидеть будем? Скрывать дружбу уже незачем, — вопрос Грейнджер вывел Паркинсон из мыслей.       — Да, конечно.

***

      Драко сел на своё привычное место, поставив сумку на соседний стул. Это был негласный знак того, что соседи ему не нужны. Когда парень вернулся в комнату, после вечерней прогулки по Хогвартсу, ни Блейз, ни Тео не стали его тревожить. И так множество дел натворили. Утро прошло в полной тишине, потому что Драко встал куда раньше своих соседей. Помимо того, что нужно было собраться на занятия, слизеринец складывал и спортивные вещи. За последние часы его жизни это было лучшее событие, потому что теннис помогал выплеснуть эмоции.       Боковым зрением блондин заметил, что в класс вошёл кто-то с зелёным галстуком. Это была Пэнси. По правую сторону от неё шла Грейнджер. Кинув на девушку мимолетный взгляд, Драко заметил небольшие изменения в её внешнем виде. Волосы уже были уложены, хотя выпрямляла она их только перед тренировкой. Губы блестели, а карие глаза будто стали чуточку больше.       «Грейнджер решила накраситься. Интересно», — с губ гриффиндорки не спадала улыбка, что тоже было замечено Малфоем. Значит, сегодня настроения напарников были диаметрально противоположны. Это могло усугубить занятие, но слизеринец пока не хотел задумываться об этом. Может быть к обеду его злость утихнет, и им удастся провести адекватную тренировку. Без ругани и препирательств.       «Слишком многого хочу. Такая тренировка может случиться только в параллельной вселенной», — подумал Малфой. Сразу же после этой мысли начал звенеть колокол, оповещающий о начале учебного дня.

***

      Всё занятие Гермиона ощущала чьи-то мимолетные взгляды. Спереди никто на неё не смотрел. А посмотреть, кто подглядывал за ней сзади девушка просто не могла. Её повороты туловищем могли быть замечены преподавателем. Лишать свой факультет баллов из-за собственного любопытства совершенно не хотелось. Поэтому Грейнджер переборола себя. А когда занятие закончилось, она так и не смогла увидеть сидящих позади неё. Всё пространство перегородили ученики, желавшие покинуть кабинет как можно скорее.       — Ты чего всё занятие такая нервная была? — Пэнс не была слепой. Когда её подруга была вовлечена в урок, то она часто горбилась и слегка прикусывала губу, когда старалась успеть записать за профессором. Сегодня же Грейнджер сидела с прямой спиной и иногда немного поворачивала голову в бок. Её пергаменты были наполовину пусты, а губы были целы.       — Не знаю. У меня было такое ощущение, что на меня весь урок кто-то пялился! Кто-то сзади. Но я не успела посмотреть, кто там сидел. Весь обзор загородили, — зло выдохнула Гермиона.       — Мне кажется, ты преувеличиваешь. На древних рунах зевать не стоит, потому что никому не хочется идти на отработки к профессору Бабблинг.       — Может быть. Не знаю. Куча мыслей на счёт ЖАБА и приближающихся соревнований уже вызывают паранойю. В субботу, после игры, я обязана пойти в ванную старост и немного расслабиться. Достанешь мне бутылку вина? — вопрос был задан куда тише, чем остальные сказанные предложения. На просьбу гриффиндорки Паркинсон лишь подмигнула.       По расписанию в этот день оставался только один объединённый урок у Слизерина и Гриффиндора. Но именно его Гермиона сегодня пропустит. Поэтому она попрощалась с Пэнси и направилась в сторону теплиц на травологию.

***

      Время до обеда пролетело незаметно для Драко. Все свободные минуты он уделял справочнику по инвентарю для магического тенниса, пытаясь найти хоть что-то для своего эксперимента. Малфой хотел создать единые струны, которые будут работать по схеме гибридов, но из однородного материала.       В последнее время он начал замечать, что остаток магии после игры просто рассеивается из струн. Этого нельзя было допускать, потому что магия — довольно ценный ресурс, который забирает много сил при его полной отдаче. На одном из пергаментов он сделал себе пометку об этом, чтобы не забыть перенести в перечень его основных требований к новым струнам.       «Нужно найти тот материал, который будет сохранять все свойства продольных и поперечных струн», — эта мысль немного подняла настроение парня, потому что не все было потеряно. После соревнований он обязательно зайдёт в магазин с инвентарем и доведёт всех консультантов до нервного тика, но найдёт то, что ему нужно.

***

      Гермиона не стала плотно обедать сегодня. Она съела половину супа и выпила немного морса. Ей совсем не хотелось кататься по корту, как теннисный мяч. Перед тем как покинуть Большой зал Гермиона услышала, что её кто-то позвал.       — Гермиона! Подожди, пожалуйста! — Рон старался как можно быстрее встать из-за скамьи и добежать до подруги.       — Что, Рон? Я могу опоздать.       — Но ведь прорицания только через двадцать минут…       — А мне сегодня не на прорицания. Что ты хотел? — в сознании Гермионы воспоминания о действиях и словах Уизли еще были свежими, из-за этого она так отстраненно себя вела.       — Ладно… Я, я бы хотел извиниться перед тобой за все обидные слова, которые тебе сказал. И за то, что забыл о твоём увлечении. Просто ты так изменилась, Миона, я тебя не узнаю. Это все из-за змей, да? — Грейнджер уже была готова простить своего друга, но последние слова отозвались тупой болью в груди. Он был на её дне рождения и знает, что слизеринцы совсем не такие, какими их себе представляли остальные.       — Нет, Рон. Я сама стала такой. И если ты и дальше будешь неуважительно относиться к моим друзьям, то нашей дружбе придёт конец. Они такие же друзья для меня, как и вы с Гарри и Джинни. Я прощаю тебя. Надеюсь, что ты вынес из этой ситуации урок, — Уизли просто светился от счастья. Он готов был уже обнять Грейнджер, но та выставила руку перед ним.       — Никаких телесных касаний. Запомни это, пожалуйста. Увидимся вечером в башне, — гриффиндорка помахала ему на прощание и побежала к выходу.       Гермиона была рада, что Рон решился поговорить с ней и попросить прощения. Он понял и осознал свою ошибку, а это было очень важно в дружбе. На душе стало еще легче от этого. День становился всё лучше и лучше! Осталось дождаться тренировки и попытаться сохранить своё настроение. Ведь это тренировка с Малфоем.

***

      Драко и Гермиона вышли на корт одновременно. Они поприветствовали друг друга кивками голов и принялись разминаться. Каждый сам. Гермионе было немного неловко находиться с ним вдвоём на корте в период разминки. Они не были близки, чтобы начать разговор. И вообще, это было лишь вторая совместная тренировка.       — Я попросил профессора Мориуса прийти к нам на тренировку и помочь с парной техникой, — девушка была весьма удивлена тому, что Малфой первый начал разговор.       — Мону или Остера? — сначала слизеринец хотел язвительно ей ответить, в духе «Грейнджер, от радости прогула мозги отбила?», но потом он вспомнил, что у них два тренера с одинаковыми фамилиями.       — Остера, — Малфой не стал упоминать, что миссис Мориус он не воспринимает как тренера, потому что видел, что гриффиндорка в хороших отношениях с ней. Еще больше портить настроение бессмысленными спорами не хотелось. Не хотелось спорить с ней по пустякам.       — Через сколько он должен подойти? — Драко уже хотел ей ответить, но в этот же момент Грейнджер легко подняла ногу и положила её на одну из ступеней судейской вышки. Парень просто завис, рассматривая такие спортивные и слегка загорелые ноги гриффиндорки. От неё этот момент не ускользнул.       — Фу, Малфой. Ты что, футфетишист? — она поменяла ноги и снова начала тянуться, немного хихикнув. От её действий Драко вышел из некого транса и тут же прокашлялся.       — Нет. Просто задумался. Он придёт через полчаса. Этого времени хватит на разминку, — Малфой тут же ретировался подальше от своей напарницы.       Это же надо было так бесцеремонно пялиться на девушку! Да и ещё и на Грейнджер! Мать и отец тут же бы кинули в него Аваду за такие «манеры». Его никогда не привлекали ноги девушек. Он просто не обращал на это внимание. Да, не обращал. Ровно до того момента, как в программу седьмого курса включили магический теннис, на который Грейнджер ходила в коротких теннисных юбках. Чёрт! Малфой готов был признать своё поражение. Гриффиндорка была красива. Её внешность его привлекала. Довольно сильно привлекала.       — Малфой! Ты размялся? — его голова метнулась в сторону голоса Грейнджер. Она уже стояла на хав-корте с корзиной мячей.       — Иду, — он подхватил свою ракетку и пошёл на другую сторону корта, чтобы начать разминку.       Первые несколько минут напарники просто разминались, играя мячом с небольшой силой. Гермиону опять начала нагнетать такая тишина, поэтому она решила завести разговор.       — Как доклад по трансфигурации? — от неожиданности Малфой промахнулся по мячу.       — Чёрт, — невербальным «акцио» он призвал пропущенный мяч и заново ввёл его в игру.       — Нормально, — этот ответ явно не устроил Грейнджер. Она надеялась на небольшой диалог, а не на рубрику «вопрос-ответ». Девушка поджала губы, размышляя о том, как бы вывести своего напарника на диалог.       — О чем задумалась, Грейнджер? — его вопрос немного ввёл гриффиндорку в заблуждение. Со стороны нельзя было сказать, что она витает в облаках. Взгляд был сосредоточен на мяче, а руки автоматически отрабатывали движения.       — Что? Как ты догадался?       — Ты закусываешь нижнюю губу, когда думаешь, — как только слова слетели с губ Драко, он понял, что совершил фатальную ошибку. Игра резко прекратилась.       Гермиона застыла на месте, не зная, как реагировать. Только самые близкие люди могли понять, что она думает по этой губительной для губ привычке. Но она не была близка с Малфоем, а он понял это.       — И как это понимать? — она сложила руки на груди и вскинула брови. Ей явно не нравился тот факт, что слизеринец каким-то образом узнал об этом.       — Грейнджер, ты постоянно сидишь за партой, которая напротив моей на большинстве уроков. За семь лет можно уже было и понять, что значит твоя привычка закусывать губы, — Гермиона поверила. Но это была ложь. До седьмого курса Малфой не обращал никакого внимания на гриффиндорку во время уроков. За этот месяц изменилось очень многое.       — Сталкер хренов…       — Кто? — первое слово, сказанное Грейнджер, Драко вообще не понял.       — Не важно. Давай продолжим игру. Переходим на заднюю линию, — после такого открытия Гермионе хотелось помолчать. От этого ей хотелось впасть в раздумья еще глубже, но сейчас была подготовка к соревнованиям, которые будут уже в эту субботу. Поэтому она решила все свои размышления оставить на вечер субботы, когда будет лежать с бокалом вина в ванне старост.       Поначалу удары у обоих игроков были спокойными. Но через некоторое время Драко начал увеличивать количество магии для удара, из-за чего они становились быстрее и более жёсткими. По цепной реакции Гермиона тоже начала увеличивать силу ударов. И уже через пару минут на корте были слышны характерные звуки удара мяча о струны ракеток. Небольшие снопы искр от магии при игре окружали обоих. Розыгрыши выходили очень хорошими. Драко и Гермиона могли довольно долго держать мяч при таких сильных ударах. Это и поражало, и мотивировало слизеринца. Девушка, играющая чуть меньше месяца, так хорошо играет, да ещё с такой силой! Он ничуть не хуже её. Такое соперничество давало пинок мотивации обоим теннисистам.       — Браво! Отличная игра, — неожиданно для напарников на корте появился Остер. Его руки были скрещены на груди, а на губах растянулась широкая улыбка.       — Давно не видел, чтобы новоиспечённая пара держала мяч так хорошо и долго, — от словосочетания «новоиспечённая пара» ребят передернуло. Они понимали, что эти слова были сказаны в спортивном контексте. Но все равно звучало дико.       — Здравствуйте, профессор Мориус, — Гермиона уже отошла от шока и поприветствовала преподавателя. Малфой остановился на кивке головой в знак приветствия.       — Разминка мне многое показала. Начнём с ударов по диагонали , они у вас на среднем уровне. Есть возможность подтянуть, — после слов тренера напарники направились на одну сторону корта, в то время как Остер, взяв свою ракетку, пошёл на другую.       — Играем по десять ударов. Сначала по правой диагонали. Первый Драко, — после слов мистера Мориуса Малфой встал в правый угол корта, ожидая начала розыгрыша.       Первый удар.       Ракетка легко прошлась по мячу закрутив, но удар получился прямым. Драко чертыхнулся. Он призвал мяч и ввёл его в игру еще раз. Взгляда Остера не было видно, но слизеринец знал, что ничего хорошего там нет.       Второй удар.       В этот раз удар был верным. Он ударил по диагонали. Но не было той силы, с которой парень привык играть. Это был самый обычный удар среднестатистического теннисиста. Парня это никак не устраивало.       Третий удар.       В этот раз ему удалось подкрутить мяч, применив магию. По телу растеклось приятное ощущение. Это была связь между ракеткой и магией. Как вторая кровь.       Четвёртый удар.       Малфой применил силу. Удар вышел просто идеальным. Тренер еле успел отбить. Теперь его лицо было не таким хмурым.       — Удар отличный. Но не забывай, что по диагонали тебе нужно соединить силу с точностью, чтобы у противника не осталось шансов, — на его слова слизеринец кивнул, откладывая это у себя в голове, и приготовился к шести оставшимся ударам.       Пятый удар.       Боковым зрением он заметил две точки на трибунах. Это его ничуть не обрадовало. Но всматриваться в неожиданных зрителей просто не было времени.       Шестой удар.       Еще один мимолетный взгляд на трибуны всё же подтвердил его опасения. Ненависть тут же расползлась по телу Драко тягучей жидкостью, заполняя всё свободное пространство.       Седьмой удар.       Он вышел слишком жёстким. Теннисист просто не смог контролировать свою магию, из-за чего мяч на огромной скорости врезался в корзину, которая стояла чуть левее от тренера. Его ракетка чуть не вылетела из руки, но вовремя пришедший контроль помог избежать конфуза. У Грейнджер было также. Вот только у нее вылетела ракетка. Значит, в тот раз она была зла. Эта мысль заставила Драко обернуться в сторону Грейнджер.       — Малфой, не отвлекайся. Мяч! — Остер уже собрал раскатившиеся мячи.       Восьмой удар.       Он был все еще на нервах. Мяч просто сбился с нужной траектории, из-за волнистой структуры потоков магии.       — Черт! Да что за фигня?! — Драко очень хотелось использовать совершенно другие слова. Не будь здесь мистера Мориуса, он бы с радостью их использовал.       — Сейчас ори сколько хочешь. Но на соревнованиях не смей такого вытворять .       — Я в курсе. Продолжим, два удара осталось, — Малфой снова ввёл мяч в игру, с намерениями просто продержать розыгрыш. Ему совершенно не хотелось выглядеть полным нулём перед тренером, особенно когда его выбрали играть на соревнованиях.       Девятый удар.       Это был тот идеальный удар, к которому стремился Драко. И у него получилось. Осталось запомнить всю последовательность действий для такого удара, чтобы повторять его вновь и вновь.       Десятый удар.       Малфой попробовал повторить прошлый удар. Но взгляд снова пал на трибуны. Кончики пальцев заискрились. Замах был отведён на максимально возможное расстояние. Брови были сведены ближе к переносице, следя за мячом. Драко побежал на мяч, параллельно выпрыгивая вперёд, чтобы удар был ещё сильнее. Физическое и магическое воздействия дали свои плоды. Удар был сильным. Остеру пришлось отскочить в сторону, чтобы мяч не нанёс ему никаких увечий.       — С тобой закончили, Драко. Можешь передохнуть, — слизеринец просто ушёл с корта. Сейчас ему просто хотелось облить себя водой, заодно выплеснув немного на Блейза. Чтобы тот свалил куда подальше от кортов.       Но вместо этого Малфой наблюдал за игрой Грейнджер. Её удары были технично точны, но при этом присутствовала своя изюминка. С виду казалось, что замах девушки не даст сильного удара, но характерные звуки летящего мяча и зрение говорили об обратном. При этом гриффиндорка не уставала. А магия забирала слишком много сил, чтобы её часто использовать. Драко положил руки на колени в замок, оперевшись на них головой, чтобы внимательнее проследить за её ударами и понять секрет. Она отводила ракетку в сторону, так же как он, вела её точно так же, но вот последнее движение перед заносом за плечо немного ввело его в ступор. Гермиона как будто делала восьмерку ракеткой, прежде чем закончить удар и приготовиться к новому. Драко просмотрел около четырёх ударов, но так и не понял, как гриффиндорка это делает.       Как только её десять ударов закончились, Грейнджер пошла в сторону скамеек. За ней шёл мистер Мориус.       — Пять-семь минут перерыв и работаем так же с левой стороны. Потом обсудим ваши плюсы и минусы, их вы будете тренировать друг на друге. Чужие ошибки вы просто отлично запоминаете, — профессор ушёл, оставив напарников наедине. Гермиона достала из своей сумки бутылку с водой и жадно припала к горлышку.       — Ты чего так лупил? — между глотками пыталась спросить девушка.       — Тебе какая разница?       — Мы напарники, Малфой. И твоё нестабильное настроение может плохо сказаться на нашей игре. Я же писала тебе, не думай только о себе, — на её слова парень только вздохнул. Она была чертовски права. Они играют в паре. Ему придётся думать не только о себе.       — Я увидел Блейза и разозлился. Тебя устроит такой ответ? Или ты хочешь провести мне сеанс психотерапии? — от его слово Грейнджер немного опешила. Зол на Забини? На своего лучшего друга?       — Что произошло между вами? Клянусь, это последний вопрос. А то ты от злости уже кипишь, как чайник, — на последних словах она хихикнула. Да, Малфой был красным, но не от злости, а от тренировки. Но это ничуть не мешало гриффиндорке подшутить над блондином.       — Как кто?       — Ох, Малфой. А ещё отличник. Маггловская вещь — чайник. Чтобы воду нагревать, — на её объяснения Драко только закатил глаза. Этот ненужный разговор продолжать совершенно не хотелось.       — Они с Тео использовали на мне сыворотку правды, чтобы узнать ответы на интересующие их вопросы. Довольна? — ему было противно говорить. Эти слова он будто выплюнул из себя. Глаза Гермионы округлились от шока. Но в то же мгновение её взгляд нахмурился.       «Значит, она не знала. Отлично», — подумал слизеринец. В этот же момент Грейнджер подставила свою палочку к горлу и громко сказала:       — Блейз, Пэнси! А ну-ка идите сюда! — все трое слизеринцев уставились на неё с удивлёнными взглядами.       — Ты что творишь?! — тут же опомнился Малфой.       — Я дважды повторять не буду, — Гермиона была настроена решительно. Её глаза горели. Гриффиндорка просто терпеть не могла отсутствие доверия среди друзей. А такой поступок явно это показывал.       — Что случилось? — Пэнси была очень взволнована, смотря на немного растерянного Драко и злую подругу.       — А это я хочу спросить у Блейза. Какого хрена ты используешь такие методы? Захотел стать аврором, а не магоадвокатом?! Тогда тебе нужно готовиться к вступительным экзаменам и нарезать круги вокруг квиддичного поля, а не подливать всем сыворотку правды! — от её гневных восклицаний голова Забини вжалась в плечи. А размер глаз Малфоя можно было сравнить с галлеоном.       — Гермиона, успокойся! Он не виноват, — Паркинсон решила, что сознаться нужно именно в этот момент.       — Пэнс, я все понимаю, ты его любишь, он твой парень. Но это не меняет того, что он так подло поступил.       — Он поступил так подло по моей просьбе! — после этих слов на корте возникла тишина.       — Что, блять? — Малфой первым отошёл от шока и невидящим взглядом посмотрел на слизеринку.       — Да! Я виновата перед тобой, Драко. Прости меня. Но я знала, что на такие вопросы ты никогда добровольно не ответишь, а мне нужно было знать ответы, — от таких признаний Драко зажмурил глаза, проверяя, сон это или реальность. Открыв их, он увидел всё те же лица. Реальность.       — Я даже не хочу знать, о чём вы говорили, но это просто отвратительный поступок! Прежде чем думать, что он не ответит сам, спросите его об этом! Разве это так сложно? — начало гневной тирады Грейнджер было положено. Теперь её сложно остановить. Пэнси и Блейз прекрасно это знали.       — Мы уже это поняли, Гермиона, не надо нас учить! Мы пришли сюда не для того, чтобы слушать твои лекции о правильности поступков. Мы пришли извиниться перед Драко, — как бы Паркинсон ни любила Гермиону, иногда её стервозность давала о себе знать. Но и гриффиндорка была не без иголок.       — Извини, конечно, но на данный момент он является моим напарником. И из-за этой всей ситуации мы можем плохо сыграть, потому что ваш поступок знатно подпортил настроение Драко! А это важный аспект во время игры, — парни смотрели на это всё со стороны и переживали, как бы подруги не полезли драться. Забини тут же подошёл к своей девушке и положил руку на плечо, чтобы немного привести её в чувство.       Гермиона же не хотела успокаиваться. В её голове крутились шестерёнки, перебирающие новые аргументы в этом неоднозначном споре. Драко решил немного привести в чувство свою напарницу. Он помнил, что тактильный контакт полностью запрещён. Парень взял ближайший мяч и ракетку. Он со всей силы ударил ракеткой по мячу о корт. Громкий звук привёл всех в чувства.       — Хватит! Спасибо за защиту, Грейнджер, но адвокат мне не нужен. У меня есть силы за себя постоять. Пэнси, Блейз, — он посмотрел в их сторону, — это было пиздец как подло, но спасибо, что сознались. Нам надо будет с тобой поговорить, Пэнс. Как только я получу ответы на все свои вопросы, то может и прощу. На этом наш разговор окончен. У меня и Грейнджер скоро игра, нужно готовиться, — всё высказав, Малфой взял ракетку и ушёл на корт.       Гермиона еще раз кинула гневный взгляд на слизеринцев и вышла на корт вслед за Драко. Пэнси только сейчас опомнилась и поняла, что Грейнджер только что защищала Малфоя. Её подруга была права, когда высказывала свои мысли, но Паркинсон до сих пор отказывалась верить в тот факт, что гриффиндорка заступилась за однокурсника.       — Ты как? Успокоилась? —Блейз провёл рукой по плечу девушки, выводя её из рассуждений.       — Да, кажется, да, — она посмотрела на своего парня и попыталась улыбнуться.       — Ну вы и зрелище устроили сейчас. Мне аж страшно стало, — усмехнулся Забини, ведя Пэнси к выходу. На его слова девушка просто улыбнулась и прильнула к плечу. Когда она останется одна, то прокрутит эту ситуации мыслях ещё раз, потому что ответов на поступок Гермионы у неё просто не было.

***

      — Это… было неожиданно, — пока напарники ожидали профессора Мориуса, они отрабатывали удары слёта через сетку.       — Я сама не ожидала. Прости, если перешла грань. Просто такие отвратительные поступки друзей даже не по отношению ко мне выводят из себя. Вот я и не сдержалась… — на признание девушки Малфой хмыкнул.       — У тебя такой бзик на преданность, — от его слов Гермиону немного передёрнуло, но слизеринец этого не заметил.       — Может быть, — сердце гриффиндорки болезненно сжалось. Он был чертовски прав. Для неё это было проклятье, от которого она не знала противоядия.       Когда пришёл мистер Мориус, то остальная часть тренировки прошла без происшествий. Удары по диагонали слева Драко сыграл намного лучше. Подачи ребят были на уровне, благодаря чему они только доработали маленькие недочеты. Тренировка прошла хорошо. Очень даже хорошо, если не учитывать небольшую ссору.

***

      Наступила суббота. С самого утра друзья Гермионы и Драко в Выручай-комнате рисовали мотивационный плакат. По большей части это было для Грейнджер, потому что четыре слизеринца твердили в один голос, что Малфой сожжёт эту бумажку как только увидит. Но Гарри, Джинни и Рона это не волновало. Все студенты хотели поддержать теннисистов во время их первого — и такого неожиданного — матча.       — Это не квиддич, где во время игры можно орать. Магический теннис — игра аристократов, а не варваров, — возмущалась Пэнси.       — Пэнси, успокойся. Сейчас только утро, а у меня уже голова болит. Не будем мы кричать, просто поднимем плакат и поприветствуем их, когда ребята выйдут на корт, — Джинни пыталась аккуратно леветировать кисточку с краской, чтобы буквы были ровными, — даже такая поддержка может придать им спортивного духа.       — Ну или знатно разозлить, — буркнул Тео, представляя реакцию Драко. Нотту было стыдно появляться на трибунах, так как последний разговор с другом вышел просто отвратительным, а из-за приближающихся соревнований он просто не смог извиниться. Малфой после уроков сразу бежал на корт, проводил там по несколько часов, затем он шёл в библиотеку, чтобы сделать домашние задания. В комнату блондин возвращался намного позже отбоя и валился в кровать. Это было стабильное расписание слизеринца до сегодняшнего дня.       — Нам скоро нужно к Макгонагалл, подписывать бумажки, — Дафна укоризненно смотрела на часы, сложив руки на груди. Девушка просто ненавидела опоздания.       — И… готово! — довольная Уизли отошла от плаката и подняла его в воздух. Когда все обратили внимание, то на губах заиграли одобряющие улыбки. Всё же это была хорошая идея.       На плакате были нарисованы лев и змея, которые перекидывали друг другу мяч, а надпись гласила: «Only forward!»

***

      Джинни, Пэнси и Дафна хотели зайти к Гермионе в раздевалку, чтобы поддержать перед игрой, но их не пустили. Даже угрозы Паркинсон и Гринграсс ничем не помогли. Парни же понимали, что Малфоя сейчас лучше не тревожить. Каким бы спокойным с виду он не был, слизеринец нервничал не хуже других. Это были его первые микстовые соревнования в магическом теннисе. Не хотелось бы провалить первую игру.       — Кто-нибудь видел турнирную сетку? — Гарри отправили занимать места для всей компании, из-за чего он не успел посмотреть, с кем играют гриффиндорка и слизеринец. На его вопрос все однокурсники посмотрели на Поттера с растерянными взглядами.       — Мерлин! Мы бы так могли оценить их шансы, — он резко поправил очки, отчего подушечки неприятно впились в кожу.       — Уважаемые волшебники и волшебницы! Мы рады приветствовать вас на традиционном осеннем турнире магического тенниса, который проводится уже более пятидесяти лет! — после слов диктора на трибунах раздались аплодисменты.       — Сегодня наш турнир открывает микстовая сетка игроков. На корт приглашаются Драко Малфой и Гермиона Грейнджер! — после этих слов однокурсники подняли плакат и старались улыбаться как можно шире, чтобы друзья заметили их. Но когда Драко и Гермиона вышли на корт, ребята заметно занервничали. Напарники были напряжены. Это было очень видно.       — Просим выйти на корт Уилрика Гампа и Розали Роули! — как только диктор назвал имена и фамилии противников, слизеринцы побледнели.       — Чёрт… они же сеянные игроки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.