ID работы: 11599055

Дура ты, Софа.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Утром девушка проснулась от звука пылесоса, такой противный и надоедающий. Посмотрев на часы, Уварова удивилась от того, насколько рано она проснулась, обычно её день начинается с 15:47, а тут на часах 9:01, дабы не уснуть София поплелась в ванную. Капли прохладной воды стекали по телу, пока девушка стояла облакотившись о стену, настроение было вполне хорошим, но покоя все не давала, та ситуация которая произошла в машине Щербакова. Она редко чувствовала влюблённость к парням, а если даже и чувствовала, то через пару дней все проходило, тут же ситуация была не самая лучшая. Уже два года Уварова испытывает к Алексею чувства, которые растут с каждым разом все больше и больше. — Надо извиниться. — Произнесла Софа и выключила воду. Через пять минут девушка вышла из ванной комнаты и пошла за телефоном. — Доброе утро, ты чего так рано встала, кошмар что-ли приснился какой-то? — Арина тоже была удивлена столь раннему подъёму подруги. Поняв, что она ищет, взяла со столешницы телефон и передала его Софии. Тихонько крикнув «спасибо!» девушка побежала звонить своему другу. — Привет. В общем, прости за то что я вчера. — девушка замолчала, не зная как продолжить. — Ничего, ты лучше скажи, как сейчас себя чувствуешь? — Алексей беспокоился за подругу, она стала менее открытой, постоянно отказывалась от тусовок и почти ничего не говорила в больших компаниях. — Всё отлично. Ты как? — Уварова хотела ещё раз услышать его красивый голос. И от этих мыслей понимала, что от него отвязаться не получиться, либо она испортит дружбу, либо семью. — У меня тоже всё прекрасно. Повисло молчание. Никто из них не знал, что сказать. — Ладно. Я пойду, мне ещё с другом встретиться надо. Передавай привет Лене и Даниилу с Егором от меня. — Девушка сбросила. Опять, она не даёт сказать и просто уходит. Щербакову было больно услышать, что она собирается встретиться с каким-то другом, он тоже был влюблён неё и черт возьми тоже каждый раз ненавидел себя за это. Покрутив телефон в руках девушка приняла решение написать и предложить встретится Матвею.

Привет, это София, ты хотел встретиться. Сегодня в три, около  кафе «Камелла».  <

< Привет, хорошо, рад что ты согласна. Долго ответа ждать не пришлось, парень ответил уже через минуту. Взглянув на время, Уварова поняла, что у неё есть ещё пять часов, а это значит, что она может ещё помочь Арине прибраться. — Почему ты не брала вчера трубку, я звонила тебе три раза?! — Без злости спросила София, заходя на кухню. Соколова в это время мыла тарелку. — А почему ты не убрала на столе? — Наверное любимое занятие подруги это отвечать вопросом на вопрос. Рыжеволосая пожала плечами, после чего ответила: — Я звонила тебе, что бы сказать, что я очень устала. Вчера сначала Майами опоздал и грубил вечно, потом с Лехой ситуация произошла непонятная, так ещё если бы не Матвей, то я вообще не пришла домой. — Блондинка, улыбнувшись и поставив тарелку на полку, присела на стул. — Любовь не проходит? И что за ситуация с Щербаковым? Я надеюсь после этого вы оба не покинете лэйблком. — Нет, не волнуйся, не покинем, просто я кажется что-то к нему чувствую, хотя этого просто быть не может. Мы друзья, у него есть жена и он её любит. — Уварова следила за реакцией подруги, она была удивлена. — А на счёт не прошедшей по твоему мнение любви, то между нами с Матвеем быть ничего не может. — Когда-то давно, Исаев признался девушке в любви, но это было не взаимно, к счастью дружба была не сильно испорчена. — Ладно, проехали. Ты помнишь, что квартиру искала? Я нашла довольно хороший вариант, договорилась встретится сегодня в двенадцать. — Рыжеволосая выпучила глаза. Да, девушка была рада, что нашла квартиру, но привычка Арины, предупреждать за два часа до события, безумно бесила. Все же, Уварова обняла подругу. — Спасибо, ты поедешь со мной, смотреть квартиру и это не обсуждается. — Произнесла София и пошла собираться.                                 *** — Какая красота! — Протянула Арина и довольно улыбнулась. Она была рада, что угодила подруге, которая в свою очередь договаривалась о цене. Квартирка не большая, но и не маленькая, всего две комнаты. Кухня средняя, с выходом на балкон. Вид из окна выходит на небольшое поле, где строят такой же девятиэтажный дом. Не лакшери дом, но тоже вполне отличный вариант. Деньги для Софии не проблема, просто девушка никогда не любила всё яркое и большие квартиры. Тем более, что она жить будет совсем одна.                                 *** Пришло время встречи. Уварова подходила к названному кафе и уже видела стоящего тёмноволосого парня, в сером пальто и с букетом красных роз. — Привет, это тебе! Не знал, какие цветы ты любишь и взял эти. — Исаев протянул букет девушке, на что она кивнула и приобняла парня в знак благодарности. Это были не её любимые цветы. Девушка не любила розы, они казались ей похожими на некоторых особ, которые внешне красивы, а внутри ужасны. Больше Софе нравились ромашки, простенькие, красивые цветочки, но к сожалению цвели они только летом. Зайдя в заведение и присев за свободный столик, первым разговор начал подошедший официант. — Что будете заказывать? — Дмитрий, так было написано на бейджике, достал маленький блокнот и ручку, приготовившись записывать. — Я буду кофе. А моя подруга, — Матвей посмотрел на Софью она задумчиво рассматривала меню и спустя минуту ответила: —  Я хочу салат «Цезарь» и Латте. — вспомнив о том, что девушка не завтракала, решила выбрать лёгкий салат, к тому же аппетит в последнее время начал потихоньку пропадать. Официант сказал, что всё будет готово через десять минут и ушёл. — Ну что? Как личная жизнь? — Неожиданно спросил Исаев. — Как, как. Никак. Не цветет и не пахнет. У тебя как, нашёл любовь своей мечты? — Софа, не любила говорить с кем-то о личной жизни, потому что каждый второй отшучивался мол она так и помрёт старой девой. — Да. Вот только она вряд ли меня любит. — Парень посмотрел в глаза Уваровой и улыбнулся, переглядки продолжались, если бы не официант, который принёс заказ. — Спасибо. Счёт принесите, пожалуйста. — А ты признайся ей, может она тоже тебя любит. — Пожала плечами рыжая, не догадываясь, что речь идёт именно о ней. — Возьму на заметку. — Матвей усмехнулся, он почему-то был уверен, что пару раз сводит девушку в кафе, задарит подарками и она его, не смотря на разногласия и отказ в прошлый раз. Спустя тридцать минут, брюнет предложил проводить подругу до дома, дабы с ней не приключилась вчерашняя ситуация. Пара шла молча, каждый был погружен в свои мысли. И вот наконец дойдя до подъезда, парень осмелился поцеловать Уварову, после чего получил звонкую пощёчину. — Если ты думаешь, что я поведусь на твои поступки, то даже и не мечтай. — Девушка вырвала свою сумку из рук друга и поспешила убраться прочь. — Я понял, ты всё ещё любишь его, да? Щербаков женат, тебе не видать счастья с ним! — Кричал мужчина. После чего девушка развернулась и он отхватил по лицу тем самым букетом алых роз. Он был против, того чтобы Софья встречалась или общалась с Щербаковым, но сделать увы ничего не мог. — Какая тебе разница? Люблю я его или нет, это уже моё дело! А ты не подходи ко мне больше, я думала ты одумался с прошлого раза, а ты как был кретином, так им и остался! — Прошипела Софья и теперь уже ушла домой. — Дура ты, Софа. — Только что и успел сказать мужчина, а затем девушка скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.