ID работы: 11599055

Дура ты, Софа.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

2020 ГОД, 1 ИЮНЯ. Первый день лета, но за окном льёт сильный дождь, София опустив голову рассматривает содержимое своей чашки. — Ну и что передают? — Оторвавшись от раздумий девушка всё-таки подняла голову, на стоящую перед ней женщину. — А. Тут говорят, что я отвратительная. — Женщина склонила голову на бок и посмотрела на дочь взглядом, мол «ты совсем что-ли?». — Я мамочка, влюбилась в лучшего друга. В женатого лучшего друга. — Произнесла рыжая и откусила кусочек пирога, испеченого совсем недавно. — Софа, я думаю тебе стоит самой всё хорошенько обдумать и решить, что ты будешь делать. Я бы на твоём месте призналась. Может это взаимно, но вот то что он женат, это совсем плохо. Брак разрушать нельзя. — Валерия Игоревна, присела на стул рядом с дочерью. Она мудрая женщина, которая многое поведала, но в этом случае она просто доверилась дочери. Пусть решает как подсказывает сердце.

Из воспоминаний девушку вырвал звонок. Приехал Щербаков. На часах было около восьми вечера. Он должен был помочь перевезти вещи ещё два дня назад, но в связи со сложившейся ситуацией, он приехал именно сейчас. Арина открыла дверь мужчине и указала ему на комнату в которой находилась сама София. — Ты как? — Бережно спросил парень, войдя в комнату. В ответ он получил лишь взгляд по которому было понятно, что она не совсем в порядке. Помочь он ей ничем к сожалению не мог. Чем тут поможешь, когда боль моральная? Лёша молился всем богам, чтобы лекарством от этой самой боли не стал алкоголь, в больших количествах.                                 *** Перенеся все вещи в квартиру, Алексей встал перед Софией. — Ну я в общем, всё занёс, вроде. — Щербаков опустил глаза, будто что-то обдумывая, и продолжил. — Ты звони если, что-то случится, обязательно. Я пойду. Парень приобнял девушку и не дав ей сказать и слова, выбежал на улицу. — Спасибо. — Сказала она уже самой себе. Идя по улице, парень позвонил другу. — Нур, я жду тебя в беседке, в парке. — Услышав короткое «пять минут.» он сбросил звонок и поспешил на место.                                  *** — Что у тебя случилось? — Нурлан подошёл чуть позже чем его друг. И выглядели они оба обеспокоенно. — Лена на развод подаёт. Сказала, что больше ко мне ничего не испытывает. — Крутя телефон в руке Щербаков пытался понять когда он успел так накосячить, что судьба повернулась к нему жопой. — Ты же тоже к ней остыл давно, разве нет? — Теперь Сабуров окончательно запутался. Лёша и вправду перестал, что-либо чувствовать в супруге. Но и боялся признаться в любви рыжей, которая непонятным образом вскружила ему голову. — Да. Но там, так все сложно. Я люблю Уварову, но боюсь быть отвергнутым. — Блондин закурил сигарету, он редко позволял себе такое и следил, что бы Софа, тоже меньше курила, дабы не испортить лёгкие.                                 *** Сидя на прохладном полу, в одинокой квартире, держа бутылку коньяка и слушая трек Мне очень жаль — курящих нет, Софа обдумывала произошедшее. Щербаков сам не свой в последнее время, они лучшие друзья и он обязательно поделился бы, если бы проблемой не была сама София. Уварова взяла в руки телефон, зашла в чат с Лёшей, написала короткое, но так много значимое: «Я тебя люблю». Затем стёрла сообщение. Трудно, слишком трудно просто взять и написать своему другу, по совместительству ещё и коллеге, у которого есть жена и двое детей, что любишь его. Как минимум это будет странно выглядеть, и после не взаимного ответа вряд-ли они смогут также общаться. Уварова со всего маху кинула телефон в стену. Глаза наполнились слезами, с пухлых губ сорвался еле слышный крик. Эмоции полностью овладели девушкой и та выпив остаток алкоголя на дне бутылки, отправилась на кухню за следующей. Она любитель выпить, поэтому даже переезжаю она закупилась тремя бутылками коньяка, больше купить не позволил Щербаков, дабы не испортить печень. Дойдя до кухни и взяв бутылку с алкоголем  она направилась на балкон, слёзы текли ручьём, хотелось спрыгнуть с восьмого этажа, но ещё больше хотелось покурить. Поставив бутылку на маленький столик, девушка облакотившись на подоконник, достала сигарету, подкурив, она сделала тяжку и почувствовала как едкий дым заполняет пространство, время было за десять, на улице тихо, в квартире тоже. Не хватало только тепла и Щербакова. На красно-белой упаковке Marlboro, была надпись «курение убивает». — Убивает любовь, а курение всего-лишь помогает успокоиться и раслабится. — произнесла девушка, сделав последнюю тяжку и потушив сигарету, выбросила в открытое окно. Софа забрала бутылку из которой было сделано всего пару глотков и вернулась обратно в комнату. На глаза попалась коробка из которой торчала фотография. Девушка аккуратно достала её и немного рассмотрев счастливые лица людей, которые были на свадьбе Лены и Лёши, сделала глоток коньяка, горло немного обожгло спиртом, а затем выдовив улыбку она кинула рамку в стену. Разбитые осколки упали рядом с лежащим телефоном. Она подняла его и набрала номер. Гудки. Спустя пять минут наконец ответили. — Что случилось, Соф? — Произнес сонный Сабуров, кажется Уварова его разбудила. — Можно я на недельку отгул возьму, мне отдохнуть надо, столько всего навалилось. — Молчание. Софа смотрела в одну точку, ожидая ответа. — Хорошо. И ещё, я думаю, вам стоит поговорить с Лёхой, потому что он с Леной разводиться собрался. Ему поддержка нужна, я думаю твоя как раз будет кстати. — Нурлан, знал, что сами они друг другу не признаются, поэтому решил им помочь в этом. Когда Софа упустила этот момент в жизни, когда её лучший друг перестал доверять и делиться переживаниями — неизвестно. Но в этот раз девушка решила, что не будет от него бегать и поговорит с ним, надеясь на лучшее.

Доброй ночи, Лёш. Давай завтра встретимся в шесть у меня? <

Сообщение даже спустя час не было прочитано, а значит он спит. Завернувшись в плед, Уварова погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.