ID работы: 11599055

Дура ты, Софа.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулась девушка на полу. Она даже не помнит как заснула. Взглянув на телефон, на экране которого красовались две небольшие трещины. Последствие полёта в стену. Зайдя в мессенджер, Софа слабо улыбнулась, Щербаков написал ответ на вчерашнее предложение: >Да, конечно, я буду проезжать мимо магазина, тебе взять что-нибудь?

Возьми, бутылку шампанского.<

>Понял. На удивление даже сейчас, в четыре часа дня, Щербаков отвёл очень быстро. *** В пол шестого квартира была более или менее убрана, а сама девушка сходила в душ и одела более чем удобные штаны и широкую футболку Лёши, которую он подарил ей в качестве извинений за испорченный костюм, на одной из давних вечеринок. В дверь позвонили и Уварова поплелась открывать. Дверь открылась. Перед девушкой стоял её друг, синяки под глазами, немного измученный вид, что ж они похожи. София пропустила гостя, они прошли на кухню, девушка достала бокалы для шампанского и присела напротив Алексея. Оба были взволнованы. Оба были не готовы к разговору, но когда если не сейчас? Уварова не могла унять дрожь в руках и чтобы её друг не заметил это, она спрятала руки под стол. Щербаков налил шампанское и пододвинул один бокал подруге, на что та в ответ лишь кивнула. — Нурлан сказал, вы с Леной собираетесь разводиться. Что случилось? — Девушка всетаки решилась на то чтобы начать разговор первой. А Лёша в свою очередь молчал, думая что сказать. — Она остыла ко мне, как и я к ней. Мы решили все без ссор, просто сели, поговорили и пришли к общему решению. Детям мы не стали врать и сказали как есть. — Мысленно проклиная Сабурова ответил блондин. — Что с тобой происходит? — Честно сказать, я сама не знаю. Всё как-то сложно. Я жила привычной всем жизнью, а потом что-то случилось, что-то сломалось во мне и я стала какой-то отстранённой и холодно. — С того момента как пришёл Щербаков, София старалась не смотреть в глаза другу. Она твёрдо решила, поговорить и признаться ему в своих чувствах. Было страшно, что в ответ она получит лишь не взаимность или того хуже они вообще перестанут общаться. У Щербакова на душе, было практически тоже самое. До разговора с женой, он приходил домой, все радовались, а у него в этот момент на душе скребли кошки. Он тоже решил, не медлить и все рассказать и точно также боялся услышать отказ. С одной стороны хотелось взять и уйти, дабы не продолжать разговор, а с другой продолжить. И там, и там, возможна боль. Осталось смириться и ждать, пока придёт нужный момент, уйдёт дрожь в коленях и голосе. — Софа, я люблю тебя. — Молчание. Оно убивает, будто это и есть отрицательный ответ и можно уходить страдать в тишине. Но молчание это же не всегда подбор утешительных слов для отказа, ведь так? Девушка продолжала молчать. Минута, две, пять, а она все молчит, смотря в пол. Уварова и не знает, что сказать с одной стороны хочется рыдать от счастья, а с другой, кажется, что это сон или вовсе шутка. Сердце бешено колотится. Который раз в его присутствии? Девушка посмотрела в глаза парню, тот молча ждал её ответа, он будто готов ждать вечность, но не в этот раз. Кажется недавно они вместе смеялись на выпуске чбд, придумывали шутки. Ещё немного помолчав, Софа, опустошила бокал и произнесла: — Пойдём покурим? — Сейчас было совсем не до шуток. Уварова встала со стула и пошла на балкон, спустя минуту вышел Алексей. Девушка смотрела куда-то вдаль, всё ещё обдумывая ответ. Любой бы на её месте, уже дал согласие, но она взвешивала все плюсы и минусы, дабы не ошибиться и не страдать. Щербаков стоял и рассматривал лицо Уваровой, немного вздернутый нос, с маленькой, еле заметной горбинкой, пухлые розоватые губы, голубые глаза, в которых нельзя было прочитать, что тревожит их обладателя. Докурив уже вторую по счету сигарету, девушка тянулась к третей, но руки её друга, всё ещё ожидавшего ответ забрали пачку. Глаза рыжей и глаза блондина встретились. Лёша хотел что-то сказать, но в эту минуту, девушка подошла ближе и их губы соприкоснулись, руки Алексея легли на талию, а руки Софы на шею, мысли в голове плавно улетучились, оба хотели лишь одного, не заканчивать это. Но всему когда-то приходит конец, девушка отстранилась от парня и наконец прошептала долгожданное: — Я тоже люблю тебя. — Парень обнял Уварову и зарылся носом в её густые волосы. Вот она, взаимная любовь, которая похожа на ребёнка которому купили долгожданную игрушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.