ID работы: 11599364

Ты не услышишь ответа

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сбрось свою маску

Настройки текста
      Леди легко взбирается на двухэтажное здание, проталкиваясь на маленький балкончик, раскрывает окно и тут же запирает его, подальше от холодной улицы. Она утомлённо спускает со спины парня на одноместную кушетку, ошибочно названную полноценной кроватью, и тормошит его, стряхивая снег с его волос и одежды. Снежная погодка не нравилась ей, так и состояние такого же белого, как только что выпавший снег, Тодороки. Мутные глаза глядят на неё, разглядывают руки, даже внимательно изучают и Наган прячет их за спину. — Знаешь, если бы все те, от кого я избавлялась, были такими лёгкими, я бы любила свою работу в несколько раз сильнее, — она прыгает рядом, пружины сильно скрипят от движений и Тойя прикрывает уши всё ещё мелко трясущимися руками. Девушка накручивает влажные белые волосы на пальцы, играясь с ними. — Ты не поделишься со мной о том, что же там у тебя произошло?       Парень поднимается на ноги и стягивает сначала объёмную толстовку с себя, а после и бинты, пропитавшиеся излишней влагой и прилипшие к коже, игнорируя фиолетовоглазую. Наган засматривается на это и тянет довольную улыбку, вспоминая, что он уже не мальчик и сам дал разрешение делать с ним всё, что захочет. Девушка снимает с себя куртку, ремни с оружием, кровавую майку, скидывая всё на пол, и хватает его за руку, притягивая к себе. В комнате повисает оглушительная тишина, нарушаемая только прерывистым дыханием и тиканьем часов где-то на стене, да сбитым сердцебиением — леди нравится такая мелодия. — Ты не ответил на мой вопрос, — двухцветная запускает кровавые пальцы в белые волосы, пачкая их. Взгляд его затянутых дымкой глаз устремляется сквозь неё и девушка тащится с ним в другую комнату. — Не забывай, какое условие стало решающим… Теперь, ты будешь моим питомцем и выполнять всё, что моей неприхотливой душеньке угодно, тебе ясно? — Я тебя понял, — он послушно встаёт под холодные струи душа, принимая всё это, как более не оглашаемые правила в её укрытии. — Славный ребёнок, — Наган впивается в его окровавленный рот и сжимает запястье с лишним металлом, вызывая ту самую реакцию — приглушённое шипение в губы. Она довольно облизывается и также встаёт под душ, покрываясь мурашками по всему телу и прижимаясь к почти зажившей коже парня, с удовольствием понимая, что отхватила себе неплохую грелку. Девушка почти с осторожностью промывает каждый из ожогов на костлявом теле и удивляется. — Ты уверен, что живой вообще? Худой, весь в ожогах, за даром, что заживают неплохо, почти полудохлый…       Тодороки натягивает на рожу довольную лыбу и кивает. Наган трепетно обращается с ним только сейчас, пока идёт отходняк после тихой истерики. Теперь, если так и дальше дело пойдёт, то станет ручным пёсиком в руках бессердечной женщины. Но его она отмывает от крови и не возмущается. Как не возмущается, когда обрабатывает его раны, после стягивая большую площадь тела бинтами. Одевает его в свою пижамку с розовыми единорожками и нервно смеётся с забавного вида. В кровати места почти нет и лежат они лицом друг к другу, Тойя засматривается на её причуду, напрягая поплывшее зрение, и чтобы Наган не прятала от его взора руки, отвлекает тихими разговорами не только её, но и себя, пока внутри продолжает разбиваться нечто с оглушающим треском. — Я просто кое-чего не поделил с младшим братом и он решил, что я уже достаточно встал на ноги для всего этого дерьма, — Тойя говорит настолько спокойно, что у неё и не пробегает мысли, что парень врёт. — Он теперь того же возраста, что и я был тогда, так что могу его понять… Мне бы тоже такое не понравилось, но он, наверное, уже отошёл от этого…       Беззаботная улыбка трещит, сваливается с лица, он прячет его за шершавыми ладонями, подальше от женского взора. Наган притягивает к себе парня, придвигаясь в кровати вплотную, и целует в макушку, поглаживая по дрожащей спине. — Я дам тебе несколько дней, чтобы успел пережить и переварить душевные страдашки, а теперь можешь вырубиться и если будешь плакать, делай это тише… — Всё в порядке, — когда он встречает её фиолетовые глаза, то на секунду замирает. — Я не настолько привязан к ним, чтобы вечно убиваться по семье… Я там лишний просто. Тупой отброс общества, что не может не вляпаться в очередную хуйню…       Он смог удержать счастливую улыбку, когда сказал это, так же как и то, что рад покинуть серую квадратную клетку с кучей таблеток. Вот об этом парень и позабыл, первое время будет адский пиздец, если он не найдёт замену им. Тодороки опускает голову на изгиб женской шеи, щекотя её влажными волосами и выдыхая рваный горячий воздух. «Лги. Лги и сможешь выдержать это… Если они тупо забудут об этом ничтожном теле, то смогут свободно выдохнуть. А я… я продержусь… Всё ведь в порядке и нечего ныть из-за этого…» — проносится в голове, а причуда подначивает ехидное: «Нам ещё многое предстоит сделать, парень…», намекая, что придётся долго работать над одной «проблемой».

***

      Когда рассветает, Наган не нащупывает на месте живого обогревателя, вскакивает на ноги и обшаривает маленькую квартирку. Парня она находит скрюченным в позе эмбриона на полу в ванной, скулящего, как побитая собака. И вздыхает, мокрый и больной — зрелище интересное, но только тогда, когда это она с ним такое вытворяет. — Поднимайся, — леди не хочет жалеть его постоянно и неслабо пинает ногой в бок, вызывая у беловолосого судорожный выдох. — Мне считать до трёх? Раз…       На счёте «два» Тойя приподнялся, утирая кровь с уголков губ и усмехаясь. Почему-то такая реакция распаляла в девушке желание продолжать мучения и дальше, но раз он не решился изначально перечить ей, то можно и пощадить… на первое время. Беловолосый ещё некоторое время не может сформулировать, что ему просто необходимо заглушить обжигающие, омерзительные прикосновения пламени в местах ожогов. — Таблетки, да? Можешь назвать хоть что-то из того, что принимал до этого или на какие препараты у тебя нет аллергии? — Наган больно цепляет парня под локоть, царапая мелкими коготками по едва заметным почти зажившим ранам. — Я не уверена в том, что смогу их достать, поэтому предлагаю альтернативу…       И эта альтернатива действительно помогает не чувствовать дикой ломающей боли по телу, он откидывается на подушку, не веря, что не чувствует всего этого дерьма. Всего лишь надо было закинуться парой белых и наступила долгожданная телесная тишина. Наган конечно предупредила, что эта хрень вызывает привыкание, но название ему лучше не знать. Да и какая разница? Большинство болеутоляющих были с сильным действием и последующими разными стадиями привыкания. С пары таких препаратов он долго сползал и это не так страшно, как говорят другие люди. Он это проходил и знает о зависимости не понаслышке. — Ты держал ствол в руках когда-нибудь? — Женщина пользуется случаем и протягивает ему оружие, удерживая магазин в своих руках. Тойя принимает пистолет без пререканий и взвешивает его в руке. — Нет, да и кто бы дал мне? — Он нелепо смеётся, Тодороки тянет руку за магазином и получает по ней перчаткой. Наган отрицательно качает головой. — Дай, хочу узнать его полный вес… — В доме заряженное оружие пока не получишь… — Тебя не смущает, что у меня причуда поопаснее будет, чем вот эта маленькая пукалка? — Беловолосый возвращает пистолет владельцу и расправляет плечи, пока это можно сделать безболезненно. — Мальчик, у меня тоже причуда в теле, ты меня не напугаешь, да и тут соседи есть… Вот они не поймут, если услышат выстрел, — она попивает какой-то приторный чай с нелепой кружки с пушистой овцой. — А ещё есть проблемка… Тебя разыскивают, распечатки с твоей рожей развешивают по всему городу. Готов его покинуть или ссыкуешь?       Тойя не двигается, переваривает услышанную информацию. «Розыск? Какого хрена?! Было дело и на пару суток уматывал с дома, а теперь и день не прошёл… Блять-блять-блять…» Он сглатывает колючий комок в горле и тянет кривую улыбку. — Наверное, давно пора, — белые волосы прикрывают задумавшиеся о чём-то глаза и он усмехается, поражая своим поведением девушку. — Когда?       Наган раздумывает недолго и сначала предлагает немного исправить в нём что-нибудь, внести маленькие изменения, чтобы парень не выделялся, не выглядел, как тот пацан с ориентировки. — Пойдём к одному мастеру, он мне задолжал немного, — леди протягивает ему сухую одежду и с азартом спрашивает. — Готов меняться к лучшему и стать «бэд боем»?

***

      То, что она затащила его в салон для набития тату, было странным. Но он шёл, ведомый женщиной и был согласен с любым вариантом. Двухцветная уже предвкушала, что сотворит с парнем в тёмном подвале старого знакомого. Мужчина лет тридцати нисколько не удивился, когда они влетели в помещение, чуть ли не падая на скользкий пол. Их чуть не стопнули какие-то герои и Наган дала дёру, подхватив на руки и Тодороки и пару пакетов, которые спиздить успела, так ради прикола. Она сейчас весело выковыривала из одного ярко-алое яблочко, вгрызаясь в него зубами. — Цуцу, ебланка ты этакая, — брюнет-мастер кинул в неё порванную от неожиданности перчатку. — Так это ты сделала? Вновь…       Тойя приглядывался к нему и не вкуривал, что же у него за причуда такая. Разглядеть-то, разглядел, но что это? Мужчина слегка качнул в его сторону головой, приветствуя. — Набьешь ему татуху? — Наган не обратила внимания на оскорбления со стороны мужика и весело плюхнулась в гостевое кресло, некрасиво подкинув надкушенное яблоко в сторону мусорного бачка. — И не вновь, я тут не при чём. И если что, ты нас не видел… Ну или его не видел, окей? — Какая часть тела, парень? — Тодороки повернулся к женщине, молча спрашивая, какого хуя? Леди улыбнулась и принялась рассматривать эскизы. — Спина, Эдди, — на парня она больше не поворачивалась, ковыряясь в листах с рисунками. — Раздевайся, детка… — Цуцу, тупая девка, я не c тобой говорю, — «Эдди» повернулся к беловолосому и пригласил его в другое кресло. — Спрашивать причину мне не стоит, да?       Тойя теребит бинт на шее и виновато улыбается. Да не знал он, куда поведёт его женщина. И спрашивать смысла не было, потому что таскала она его сразу по нескольким точкам, обещая, что вот: «Вот это последнее место на сегодня, честно…» и таких мест было пять, или уже шесть. Тодороки не особо помнил, в голове они не задерживались. — Причину чего? — Он делает вид «дурачка» и его это спасает. Мастер просто выдыхает и делает фейспалм. — Очередной твой мальчик, Цуцу? — Да-да, — леди не глядит на него, в руках уже было что-то горячительное из запасов мужчины. Тодороки стянул толстовку и развернулся к мастеру. — На спине просто пиздец творится, надо всё это перебить, сможешь? — За кого ты меня держишь? — Эдди заглянул в варианты эскизов, что просматривала женщина и дыхнул ей на шею. — А вот мой коньяк тырить не обязательно… Что ты выбрала? — Ты же будешь хранить молчание, да? — Брюнет слабо кивнул и налил себе горячительного в стакан, отхлёбывая почти половину. — Тойя, иди ко мне… — То есть ты действительно тот самый, которого разыскивают? — Беловолосый молча уселся рядом с женщиной и со страхом уставился в отложенный эскиз. «Сколопендра» выглядела устрашающе и навевала воспоминания из такого далёкого прошлого, он выдыхает вопрос раньше, чем обдумывает его: — Это оно, да? — Дрожь пробегает по спине за пальцами двухцветной, что стянула бинты, оголяя кожу. — Не беспокойся, тебе пойдёт, — Наган ерошит ему волосы и мягко добавляет. — А после изменим твой цвет волос, чтоб уж наверняка не признали.       Тойя сглатывает огромный комок, мешающий не то что ответить, даже дышать свободно. Смех сам собой выдыхается и что-то обрывается там, внутри. Всё действительно шло к этому, а он и не пытался исправить предрекаемое или поверить тому деду, что продавал яблочные сигареты. — Дядь, а у тебя сигаретки не найдётся? — Тодороки получает в руки целую пачку и замирает, когда руки мужчины протыкают его спину сотнями, тысячами иголок, моментально воспроизводя на спине огромную татуировку. Наган удержала его на месте и довольно выдохнула, после того как Эдди хлопнул его по плечу. — Кури на здоровье, Цуцу, съёбывай теперь, пока нас всех не загребли из-за сопляка, — Каина тащит парня за собой, на ходу натягивая на него одежду и делая лёгкий реверанс. — Спишемся потом, расскажешь, что будет происходить в городе, оки, старый? — Пока девушка прощается с мастером, Тойя натягивает на голову капюшон и проклинает этот мир за тупую шутку. Сигареты в руках были те же, что он так недолюбливал — шоколадные, но раз альтернативы никакой нет, то приходится давиться ими. Сигарета мгновенно поджигается синим пламенем и парень делает долгожданную затяжку, мерзко и гадко, отвратительный вкус дыма на языке мешает ему насладиться отравой сполна. Наган подтягивает его за локоть и спешит в следующую точку на своей личной карте. — Круто, что у тебя спина теперь выглядит так ахуенно. Хочу её попозже хорошенько разглядеть… Будет у тебя позывной «Сколопендра», нравится хоть? — Ещё как, — Тодороки влетает за ней в маленький магазинчик, почти на краю города, и Наган решает, что время для конченого беспредела. Женщина за прилавком теряет сознание, когда замечает направленный на неё ствол. Леди пользуется этим и скидывает в пакет несколько упаковок краски. — Ты же могла это купить… Ты совсем ебанутая? А, нет, я понял твою логику… Спиздить краску легче, чем купить, иначе это будет отслежено, да?       Наган улыбается на его догадку и треплет за щеку, протягивая в другой руке какой-то приторный батончик, «Максимум шоколада» — гласила мрачная упаковка. В животе предательски громко урчит и Тойя принимает сладость-гадость из рук наёмной убийцы. Магазин они покидают довольно быстро, без лишнего хвоста и вползают заёбанными от продолжительного бега по крышам на балкон квартиры. — Fais ce que dois, advienne, que pourra? — Тодороки опирается руками за оградку и наблюдает за идущими по своим делам людей. Ноги дрожат после долгой прогулки, дыхание так и вовсе ни к чёрту, особенно после скуренных подряд нескольких сигарет. — Не жди подарков судьбы, они приходят, когда их не ожидают, но и не вреди чувством долга своей судьбе, не останавливайся на достигнутом, верь в лучшее — и в конце концов будет у вас не просто то, что будет, а то, что вы желаете, чтобы было, — Тойя удивлённо заглядывается на ответившую ему женщину и улыбка едва касается мутно-бледных глаз. — Не ожидал от тебя таких познаний в литературе… — Надо было чем-то себя занимать, пока ты спал, воистину, как принцесса… спящая красавица или белоснежка? — Обе и на обеих устремил свой взор принц-педофил по оригинальному канону… Спасибо, но мне такое не интересно, — Наган хмыкает чему-то своему и забирается в квартиру, пропуская парня вперёд. — Я дождалась, заметь, — холодные руки пробегают по горячей шее, вызывая табун мурашек по телу. Тодороки шарахается от этого и прижимается к стенке, лишь бы только она не трогала чувствительные к прикосновениям шрамы. — Тебе от меня никуда не деться… Я тебя украла, я снабжаю тебя твоими таблетками и я же могу от тебя избавиться, малыш…       Наган наступает с пустыми руками, загоняя беловолосого в угол. Парень выглядит как мышонок, что уже измазал свои лапки в клейкой жиже, не смея пошевелиться. И женщине нравится, нравится вид запуганного мальчишки и то, как синее пламя прыгает по рукам, уничтожая бинты на коже, тоже. Она даёт ему слабого подзатыльника и отпускает из ловушки. — Я буду обучать тебя всему, что знаю сама, чтобы ты смог постоять за себя, не подключая причуду. Из-за неё тебя быстрее найдут, поэтому убираешь пламя и получаешь пистолет. С директором насчет тебя я договорюсь, — фиолетовоглазая достала упаковки с краской и поманила за собой в ванную. — А сейчас будем искажать твой ангельский видок, милый мой…       Чёрные волосы пришлись действительно к месту, приятно восхищая девушку, что перепачкала свои руки в краске, но конечный итог того стоил. Наган сушит его полотенцем и ржёт на ухо: «Мама, я не сдержалась и стала готкой…». Пламя внутри высекает искрами последнее воспоминание о матери, чёртов звонок, всего лишь короткий разговор по телефону, а утром ему было не до неё, потому что спешил к Юу, а что с ней случилось после? Дыхание стало почти рваным, как Наган протянула ему таблетки и после них, всё снова отошло на второй план, утопая в мареве убитых на задворках сознания чувств.

***

— Мы не можем принять заявление о том, что ваш сын пропал, Старатель-сан, — офицер Тамакава упорно отстаивал границы своего поста, почти сразу вызвав начальника отдела, но тот никак не хотел прийти на помощь младшему сотруднику. — Трое суток, как минимум должно пройти. Простите, это не в моих силах. Он взрослый парень, вы уверены, что он не просто вышел «погулять»? — Он ходит-то еле-еле, какой ещё погулять? — Энджи был вне себя от распирающей изнутри ярости. Доказательства того, что произошло нечто плохое, были на руках у мужчины. Комната всё ещё выглядела, как место побоища со следами чёрных прогалин, да несколькими лужами крови. Так на прогулку, блять, не выходят! Телефон тоже остался на месте, но абсолютно пустой. Всё, что было на мобильнике, снесли до заводских настроек, забрав последнее, что могло подсказать, куда мог деться старший сын. — Послушайте, офицер, он слаб сейчас и сидит на целом списке препаратов, ему необходимо их принимать по нескольку раз на день, и судя по тому, что произошло в его комнате, от лекарств ничего не осталось, а следовательно, ему может быть нужна медицинская помощь… — Я ничем не могу помочь, Тсукаучи-сан, ну хоть вы ему скажите… — Это ведь не в первый раз происходит, Тодороки-сан, — Наомаса тяжко вздохнул и проверил предоставленное заявление. — Я передам его в обработку, но ничего обещать не могу. Сами знаете, как относятся к таким проблемным подросткам… — Благодарю тебя, — Тодороки крепко сжал плечо молодого мужчины и пошёл на выход с полицейского участка.       Дома его встречает встревоженная Фуюми, что беспокоилась обо всех и сразу в семье, и мужчина незамедлительно получает ответ на вопрос, читающийся в одном только взгляде. — Нет, его всё также нет, — Юки бегала под ногами и что-то весело щебетала, говоря, что пламя злится на своего глупого носителя. — Шото везде всё осмотрел, но ничего не нашёл в его комнате, а Нацу странно себя ведёт после его пропажи и со мной совсем не разговаривает. Пап, скажи, что это его обычная выходка и Тойя вернётся сам, на своих ногах… — Фую, я не знаю, — мужчина поднял рыженький комочек на руки, успокаиваясь, от близости другого источника пламенной причуды. — Он совсем не говорил, что с ним? Кто с ним последний общался? — Цу, с ним болтал блатик Цу и после этого пламя долго злилось и лугалось, — Юки изображала какое-то неведомое и бесформенное существо, а после, немного растроившись, добавила. — Ноцью стало совсем тихо и пламя усло куда-то, больсе я его не слысала… — Юки, ты что такое говоришь? — Фуюми мысленно и физически напряглась, младшая сестра буквально описывала один из «секретных» разговоров с Тойей, ещё тогда, когда он только начал отходить после всего. Он рассказал ей, что несколько раз «болтал» с пламенем в подсознании, и девушка не могла поверить, что малышка знает о таких мелочах. Мало того ещё и обозначила причуду, как нечто со своим разумом. Беловолосая знала, какого это, когда на тебя вскрикивает причуда. Тогда она дожидалась до последнего в его комнате, но он в ту ночь так и не вернулся… — Я поговорю с Нацуо… — Энджи поднялся наверх, сопровождаемый встревоженным взглядом бирюзовых глаз, Юки прибежала обратно почти сразу к сестре и продолжила заговаривать старшую разговорами, что пламя иногда становится таким злым и просто букой.

***

      Скоростной поезд до Хамамацу задерживался, тем самым нервируя женщину. По сторонам почти никого не было и Наган почти уверена, что это очень подозрительно, Тойя с интересом рассматривал вокзал и тихо возмущался тому, во что нарядила его двухцветная. Огромная куртка уже совсем запарила его, сильно повышая температуру тела, от чего хотелось тупого и банального раздеться прямо на месте, но леди не разрешала, усугубляя ситуацию до крайности. Когда поезд всё же соизволил появиться, пришлось постараться не спалиться на месте от того, что жара стало просто невъебенно много и при первой же остановке пришлось сойти, чтобы остудить пепелюшку. Куртка оказалась прожжена изнутри и Наган могла только нелепо моргать глазами на всё это. — Скажи честно, ты идиот? — Наган загнала его спиной в снежный забор, замечая, что даже это не помеха его высокой температуре. Снег быстро таял вокруг и женщина уже наступила в противную и хлюпающую лужу. — Не я засунулся в эту поебень, — Тойя охлаждался под снегопадом и жевал купленное женщиной мороженое, пока фиолетовоглазая ругала его за неконтролируемую причуду. — Ты просто кончено поступила, пихнув меня во что-то настолько тёплое… Я тебя сразу предупредил, что лучше так не делать… У обладателей огненных причуд есть такое свойство, как перегрев, так же как и у тебя, только ты ещё и заклинить можешь… — Вот только не говори, что я тупая, иначе я тебе руку выломаю к чертям собачьим, — леди даже покраснела от гнева и треснула его по голове. — Придурок мелкий, мы, блять, на каждой остановке выходить будем? Тогда и до завтра не доберемся… — Ну-ну, делай крайним меня и тебе же будет лучше, да? — Тодороки указывал на неё миниатюрной ложкой, мороженое быстро кончилось, несмотря на то, что это было целое ведёрко, оно отправилось в бачок с мусором. — По времени скоро подходит следующий рейс и сейчас не я время тяну… — Ах ты ж сука! — Наган развернулась в сторону вокзала и двинулась, забив на парня, что самовольно шёл следом за женщиной.       Благо, на счастье или удачу леди, больше проблем с пламенной причудой не возникало и беглец вырубился у неё на коленях, пуская слюни ей на майку, двухцветная скучала всю поездку, устав от тишины и молчания со стороны Тодороки.

***

      Энджи долго прожигал в среднем сыне дыру взглядом, сидя напротив него. Нацу не отрывался от приставки, иногда поглядывая на отца. Было большой проблемой, что мужчина сидел рядом. Беловолосый и сам не понимал, как всё пришло к этому… Глубокой ночью, после того, как продолжительно сдерживаемая злость вышла наружу, отпечатавшись на старшем брате в виде разбитой рожи, он хотел извиниться за случившееся, но на месте придурка не оказалось. Да кто ж, блять, знал, что у него опять шило в заднице пробудится? Сероглазый был напуган, комната выглядела просто пиздецово, будто там действительно кто-то сражался, а кровь? Это ведь не он сотворил с ним такое, когда подросток уходил оттуда, тот был в состоянии не только двигаться, но и живым был… Поэтому запер комнату изнутри, пока никто не заметил отсутствия старшего, чисто из страха, что именно он окажется самым крайним. И вот результат… всё равно крайний. — Нацуо, просто скажи, о чём вы разговаривали? — Мужчина был напряжён, в участке сказали, что приняли на рассмотрение его заявление и поиски начались, но пока ничего нового сказать не могут. — Ни о чём, пап… — сероглазый чувствует предательство своего голоса и отпивает чай из кружки, прочищая горло. — Он был всё таким же засранцем, что и всегда. Нашляется где-нибудь и вернётся, ему же не привыкать… Лишь бы к нему было обращено внимание. Такой эгоист, как он, никогда не исправится! — Нацу, — Энджи выдыхает горячий пар, прекрасно понимая, что у сына довольно вспыльчивый характер, при его холодности почти ко всему. — Ты сорвался на него? — Блять, не пытайся меня обвинять в том, что он сам умудряется испортить жизнь не только себе, но и всем рядом. Я этого не приму, — в комнате заметно похолодало от выплёскиваемых эмоций беловолосого. — Почему вы его сразу в психушку не сдали? Он же ненормальный и все об этом знали, а теперь, видите ли, из-под надзора сбежал… Так на него надо натравить не полицейских, а героев, чтобы его скрутили и сдали в подобающее учреждение! Он же и до этого не отличался разумным поведением…       Звонкая пощёчина остановила поток неконтролируемой речи, Энджи растерянно лицезрел то, как старшая дочь заткнула младшего брата и теперь утирала ручьи слёз, сняв с переносицы очки. — Не смей так говорить о Тойе! Он не виноват в том, что случилось… — Его причуду разыскивали, значит и его тоже, не пизди мне, что это не связано! — Прошу тебя, заткнись и пойми, что… что… — Фуюми ухватилась за спину мужчины, комкая его рубашку, не в силах продолжать так же выпускать свои чувства. — Ты… очень расстроил… Юки… она же совсем… малышка… и не должна… слышать такого… — О да, последняя из нас совсем расстроилась, тоже перебесится и успокоится, — Нацуо выскочил из комнаты, на ходу натягивая шарф на шею. — Можете плакать по нему, сколько хотите, меня заебало это.       Шото удерживал плачущий рыжий комок в руках, затыкая ей уши, чтобы она не слышала всех неприятных выражений со стороны старшего брата, и хотел верить, что это всё неправда. Неправда, что отношения в семье снова дали трещину, все друг друга терпеть не могут, не то что находиться рядом и зализывать кому-то душевные травмы. Отец всё ещё не может отойти от смерти матери и только-только начал выглядеть относительно здоровым, когда Тойя подал признаки жизни. Фую стала для всех опорой и теперь катастрофически не справлялась с возложенной на себя задачей, от чего страдала и плакала по ночам, чтобы утром снова улыбаться. Гетерохром утёр рукавом влажные глаза и выпустил сестричку из захвата. — Всё в полядке, Сото? — Серые глаза смотрели с грустью на мальчика и ему пришлось выдавливать улыбку, лишь бы только кроха снова не начала плакать. — Всё хорошо, солнышко… Просто наши старшие немного повздорили, но они сейчас немного охладятся и всё будет по прежнему… — А блатик Тойя? — Ну-у-у, знаешь, он раньше очень любил гулять вне дома, поэтому надо просто подождать, пока он снова вернётся… — Осень заль, я пливязалась к нему и синему огоньку… — Не волнуйся, его больше, чем на неделю не хватит, — Шото взлохматил рыжую голову и поднял девочку на руки, чтобы проверить, как там старшая и успокоить её.       Энджи прокручивал в голове, что только произошло и ясно стало только одно. Скорее всего Тойя знает, что Рей больше нет и возможно, только возможно, что это одна из причин его побега… побега? А каким образом он бы это сделал, если сейчас он слишком слаб физически? В памяти всплыли воспоминания почти семилетней давности, сразу после того, как старший сын чуть не отправился на тот свет, сгорая в своей причуде. — Я совсем не гожусь для геройства, да, пап? — ещё мальчишка, обожжённый, весь в бинтах и под капельницей, Тойя плакал и долго извинялся, что он настоящее ничтожество, раз не смог угодить ему, герою номер два, не смог удовлетворить амбиции мужчины в получении первого места в рейтинге с его помощью. И мужчина не мог тогда и слова сказать, впервые ему было насрать на ебучее и такое золотое — первое место, нахрен ему не сдался этот Всемогущий с всеобщей людской признательностью. Энджи чуть не потерял сына и клялся себе, что больше не хочет проходить через это вновь. — Ты не виноват, прости меня… — всё, что тогда смог сказать ему герой, но как отец, Тодороки извинялся перед ним почти каждую ночь, пока ребёнок мучался от кошмаров. Теперь же Тойя держал в себе всё, что копилось долгие годы и Энджи совсем потерял с ним контакт. Парень только улыбался и говорил: «Всё хорошо и не надо меня так опекать, теперь точно не маленький…». «Что же я натворил? И что я теперь творю?» — непонятный гул в голове ехидно подкинул гадкое словечко: «Хуйню, мужик, исправляй всё снова».

***

      Первый выстрел из пистолета оглушает его, даже несмотря на то, что на ствол был установлен глушитель. Убегающий мужчина замертво упал на грязный асфальт. В Хамамацу снега не было, но вот дожди… Их было с избытком. Наган не могла сдержать радостной улыбки, что всего за один лёгкий уговор парень сдался и подчинился. Кровь из-за проливного дождя быстро стекала в слив, ни капли не окрашивая местность алой жидкостью. Леди и глазом моргнуть не успела, как труп был сожжён синей вспышкой. Тодороки спрятал пистолет в кобуру и вернулся к ней. — Неплохо сработано, Сколопендра, — женщина взъерошила чёрные волосы парня и протянула ему вскрытый бутылёк. — Ну что же, за первую голову… — Мне не стоит пить, те таблетки лучше не смешивать с алкоголем… — Тойя принюхался к напитку и громко цокнул. Яблоко. Это было что-то яблочное и Наган знала, что отказаться от этого ему будет сложнее. — Мой приказ — праздновать, значит, радуемся и пьём. Давай, хотя бы глоточек, — глоток, второй и следом третий под взглядом фиолетовых глаз и зрение вновь поплыло, делая картинку совсем размытой. — Молодчинка, я уже сообщила, что этот тип обезврежен, можем идти на следующего. Я пока его выслежу, как найду, скину координаты. И помни, ты — моя тень. Не светись понапрасну… — Хорошо, тогда я схожу купить сигарет, — Наган исчезла с виду и Тодороки вышел из мрачного переулка. Ночной, а главное свежий, воздух приятно ударил в лицо, брюнет довольно подставлялся под ветряные порывы на пару с дождём. Его привлёк сомнительный шум за автоматами с игрушками, ноги сами понесли его туда, заприметив интересную на вид причуду. Только на вид причуда была интересна, а на деле оказалась настоящей занозой в заднице. — Эй, мелочь, вы не думаете, что издеваться над тем, кто не даёт сдачи, недопустимо? Или вам пинка дать нравоучительного? Не поздновато ли шароёбитесь по улицам, а если здесь маньяк неподалёку или убийца?       Блондин, похожий на мелкую агрессивную псинку с красными зёнками, пугливо дернулся, тройка таких же обормотов, что стояли и наблюдали за всем этим, постепенно отступала назад, дав дёру и не оборачиваясь назад. Мальчик, что остался сидеть на земле, только сильнее заплакал. — Я бы и сам справился, — он утирает слёзы мокрыми рукавами куртки и поднимает глаза к «спасителю». — Но спасибо вам… тебе… — И за что тебя так? — Тойя садится рядом на корточки и ждёт, пока мальчишка успокоится. — Я… как бы это сказать? Я беспричудный, а это были мои друзья… — чуть тише добавил мальчик. — Друзья? Вот эти? — Тодороки напряг зрение и пригляделся к веснушчатому, довольно хмыкая. — Кто сказал, что у тебя нет причуды? — Врач, давно ещё, рассказал, что это связано с каким-то суставом в мизинце ноги и что-то ещё, я особо не помню, а что? — Ну, всё, что я могу сказать, причуда у тебя есть… — зелёные глаза зажглись интересом и Тойя понял, что зря он это сказал, ибо у мальчика появился явный интерес к сказанному, так и к тому, каким образом парень понял это, только посмотрев на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.