ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Утро меня встречало ароматом чего-то вкусного. Даже показалось, что я ещё сплю, или, вообще, ночью телепортировалась к себе домой, где заботливая мама уже вовсю, готовит мой любимый завтрак. Но нет. На кухне суетилась Су, ловко перекладывая жареные сырники на тарелку. Арым напевала себе под нос какую-то песенку, в такт пританцовывая бедрами, словно она не на кухне, а на танцполе, и уже успела собрать свою аудиторию. Я и хотела рот от увиденного открыть, только соседка заметила меня, и шоу одинокой, танцующей поварихи закончилось. —Лия, садись за стол. Кормить тебя буду. Пододвинула ко мне кружку с чаем, и банку малинового варенья.  — Ну, чего стоишь, как вкопанная? Садись давай, остынут ведь.  — Ты готовить умеешь? Я и не пыталась скрыть удивления. Меня, между прочим, за нос водили, рассказывая, что однажды, из-за обычной яичницы, Ар чуть квартиру не спалила. Я жильем рисковать не хотела, да и готовить любила, поэтому-то одна и стояла за плитой. А тут новости такие. Сенсация просто.  — Ли, вот не порть момент. В коем-то веке решила подругу побаловать, так она нос воротит. Не хочешь, так и скажи. Вот блин, похоже, реально пробовать придется.  — Я чуть-чуть. Вчера в зеркало на себя посмотрела, бока лишние увидела.  — Наконец-то. Давно тебе говорю, что пару кг сбросить нужно. Но сейчас можешь трескать спокойно, творог обезжиренный, и у нас сахар закончился, поэтому без него. Медленно подошла к столу, и сев на своё место, переложила в тарелку самый маленький шарик. На вид, обычные сырники. Румяные такие. Аппетитные. Чего я сомневаться-то вздумала?  — А сама?  — Ой, да Господи. — Су делает укус, и запивает моим чаем. — Всё. Счастлива? Если даже я сама отравиться не боюсь, значит, все съедобно. И, кстати, очень вкусно. Мне определенно стало легче. Да просто зеленка вспомнилась. А вдруг ей доложили, что я с О общалась, а ей так и не рассказала. Что за мысли? Получается, я Арым параноиком называю, а сама не лучше. Повторяю, за ней, и одобрительно головой качаю, мол, соседка ты великий кондитер, а я идиотка неблагодарная. Ар оставляет меня на кухне посуду домывать, но потом возвращается, разговаривая с кем-то телефону.  — Конечно, Кьюнг-Сун. Ждем Вас. До свидания. Кьюнг-Сун— это хозяйка квартиры, которую мы снимаем.  — Ты еще не домыла? Джул, как-то поживее надо быть.  — Мне вилки осталось только. Чего хозяйка хотела? Мы ж только недавно за месяц заплатили.  — Она в этом районе завтра будет, решила хоромы свои проверить. Переживает, наверно, что мы её квартиру в свинарник превратим. Была б еще квартира нормальная. А тут так. Стены, да пол скрипучий.  — Блин, она когда в твою комнату зайдет, то мы моментально на улице окажемся. Там же ногу поставить негде. Все вещи валяются.  — Только не начинай. Придем с учебы, уборку замутим. Ещё посмотрим, кому медаль дадут, за идеальную чистоту. Только вот про уборку Су, кажется, забыла. Перед началом первой пары, она с Со по телефону разговаривала, и клятвенно обещала, что заскочит к ней, как только освободится.  — Да всё нормально будет. — Ручкой стучит по ноге, закатывая глаза. — Я что-нибудь придумаю. Мэй, только тебя ещё не хватало. Сиди на месте и жди. Мэй ещё что-то говорила, когда Арым вызов сбрасывала.  — Вот ведь зануда. Ли, я всегда тебя считала лидером нудных, но Мэй забирает корону.  — Что у неё?  — Да фигня, как обычно. Не забивай голову. Пожимаю плечами, и в телефон утыкаюсь. В нашем институте интернет-беспроводной. Он запаролен, правда, но Арым где-то стащила заветные цифры с буквами. Поэтому я без проблем открываю cafe, и сразу же лезу на страничку к бабуле, раскидывая на все ее новые картинки лайки. Не сразу, но обращаю внимание, на новое оповещение, и еще одно сообщение от пользователя О Сэхун Арым вскакивает с места, и тащит меня в аудиторию. Я, наверно, звонка не услышала, когда с открытым ртом на телефон свой смотрела.  — Арым, а что у тебя там с О? Я еще не открывала весь текст, вижу только начало предложения от него.  — А что с ним?  — Ты так вчера и не рассказала, где вы были и что делали. На тебя это не похоже.  — «Счастье любит тишину», слышала о таком? Слышала. Видела где-то цитату. Но это в корне не сходится с Арым и её длинным языком.  — Может быть.  — Я сглазить боюсь. Поэтому провожу границу личного и общественного. Не обижайся. Просто знай, что своего я почти добилась. Еще чуть-чуть, и съеду от тебя в центр, в шикарную квартиру, и каждое утро буду просыпаться не от звука твоего противного будильника, который орет на весь дом, а от нежных поцелуев моего Сэхуна. Я не ослышалась? Это что же такого произошло, что Ар уже про переезд думает. А главное, когда они пообщаться-то успели?  — Заранее только предупреди, чтобы я соседку новую нашла.  — Я ещё не уехала, а ты уже место моё кому-то сдавать собралась. Подруга еще называется. Она отворачивает от меня, и делает вид, что слушает преподавателя.  — Ар, да я просто сказала. Давай без сцен.  — Вот сама и будешь прибираться в своей квартире. Или соседку будущую пригласи. А я к Со пойду. Там мне хотя бы рады. Отлично. Она нашла повод соскочить от мытья полов и окон. Зашибись. Будто это я из ее комнаты помойку сделала. Да я и пальцем там ничего трогать не буду. Вздумала еще, на меня все свалить. От раздражения открываю входящее сообщение, которое в самом начале хотела удалить, так и не прочитав. А там их несколько. Начиная, что я в cafe, как старушка сижу, заканчивая: «Свидание. Сегодня. Без пирожков тети Виен». И отправил он мне его десять минут назад. Сама не понимаю, зачем отвечать вздумала. Но пишу короткое: «Нет», и вижу, как появляется зеленый кружочек над его аватаркой. Моментально вспыхивает значок о наборе текста. Оперативный какой. Будто действительно телефон в руках держал, ожидая моего ответа. «Не проблема. Будут тебе пирожки». Блин. В нём хоть капля человечности есть? Знает же прекрасно, что Арым мне расскажет про их общение, и все равно продолжает написывать? Ничего не буду отвечать. Молча, идем с Арым в столовую. Она только косится, но ничего не говорит, и я молчу, сказать нечего этой хитрой принцессе, которая скандал придумает, чтобы руки лишний раз в грязи своей же не пачкать. Подхожу к стойке, и только чай себе покупаю, проходя на то же самое свободное место, где еще вчера сначала с Су сидела, а потом с О. Арым садится напротив, и демонстративно кашляет.  — Ли, нечего на меня обижаться. Сама виновата. Я с тобой, как с подругой планами своими делюсь, а ты уже про соседку новую думаешь. Внимательно смотрю на нее, но перед тем, как ответить, слышу голос нашего цербера.  — Я её тут с булками свежими жду, а она чай пустой гоняет. Только не сейчас. Пожалуйста, теть Виен, только не сейчас.  — Джулия, чего не подходишь? Стесняешься, что ли? Ты мне это брось. Поднимаю голову, смотрю на Су, возле лица которой вилка с сосиской замерла, со стороны вижу, что ее «бортовой компьютер» выдает ошибку, и никак не может перезагрузиться.  — Здравствуйте.  — И тебе привет. Господи, кожа да кости. Я ж тебе говорила, что худых он…  — Я утром плотно завтракала. Меня с детства учили, что взрослых перебивать нельзя. Но тут жизненная необходимость просто. Нельзя, чтобы Су услышала про вчерашние слова тети Виен. Соседке, вообще, знать ничего не надо. Тем более, когда, по ее словам, она наконец-таки у своей заветной цели.  — Позавтракала она. Знаю я, как девки современные завтракают. Небось водичку попила, да и все. Сейчас подожди, принесу вам кое-что Женщина отходит, и в эту секунду мой телефон вибрирует. «Место встречи изменить нельзя, Джулия».  — Сэ пришел. — Выдыхает Су.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.