ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Мам, да не прогуляла я. Вернее, прогуляла, но у меня уважительная причина была.  — Интересно бы узнать причину эту самую, из-за которой моя дочь дома в учебное время сидит. Дело ведь не в парнях? Лия, ты смотри, папу инфаркт накроет, если ты раньше времени, того…  — Чего, того? Мне аж поплохело от этого многозначительного «того».  — Замуж выскочишь. А вот, о чём ты сама только что подумала, больше не думай. Рано тебе ещё. И парню своему передай, что сейчас в армии строго, а именно там он в случае чего окажется. Прям под надзором самого командира Ли. Предупреди — предупреди. Лишним не будет.  — Так, женщина, кто вы и что сделали с моей адекватной мамой? Какие парни? Нет у меня никого. Просто в столовой задержалась, и на пару опоздала. А там препод зверь. Уж лучше прогул, чем минутное опоздание. — Захожу в гостиную и по совместительству комнату Арым, и не замечаю, как прямо в динамик громко свищу губами.  — Лия! Оглушишь ведь. Когда-нибудь накажу отца, что свистеть тебя научил. Не дочь, а соловей. И никто со мной ничего не делал. Я просто переживаю. У тебя возраст сейчас такой, когда коленки сбиваются. А я хоть и понимаю, что всю жизнь опекать тебя не смогу, но по возможности попробую. И что у тебя там случилось? —Арым. У меня мамуль, случилась Арым. Родители познакомились с моей соседкой, спустя месяц, после того как мы с ней жить вместе стали. Я с утра, как обычно, на пары убежала, а Арым дома осталась, она как раз «отдыхала» после гулянки, по случаю дня рождения Со Мэй. Конечно же, меня о приезде никто и не предупредил, так как сюрприз сделать хотели. Могу сказать сразу, что сюрприз прошел на ура. Им дверь открыло лохматое чудище, это как мне потом Ар рассказала, про свой внешний вид, и начала доказывать, что служивых в квартире нет, а если они пылесосы продают, то её это не интересует. Причем здесь пылесосы, так никто и не понял, ведь папа в форме был, но соседка попыталась закрыть дверь перед их носом. Это уж потом, папа своим командирским голосом рявкнул, и просто заставил Арым услышать его фамилию. Она услышала, запустила, и почти сразу же пожалела об этом. Родные как увидела погром в гостиной, так и спустились по стенке. А уж пустую бутылку коньяка под диваном, папа мне до сих пор вспоминает, говоря, что если выпить захочет, то знает, где собутыльника найти. В общем, военный человек, и его жена, быстренько заставили Су окончательно протрезветь, и приняться за первую и последнюю в ее жизни уборку. Потом Ар еще клятвенно заверяла их, что она хорошая, просто жизнь иногда поганая. Мои не поверили, но в мою жизнь лезть не стали.  — Лия, может, уже съедешь от нее? Не понимаю я твоего желания там жить. Я прошлась по комнате, но даже и не думала собирать с пола Арым разбросанные в разные стороны шмотки. С учетом того, что утром из квартиры выходили вместе, и такого не было, то и гадать не нужно — Су прибегала навстречу к своему комоду. Ужас. Она еще и марафетилась. Небось, влезла в свое самое дорогущее платье, в котором ей дышать сложно, но красота, как она говорит, требует жертв. Из-за этого О мне весь вечер и всю ночь придется через стенку слушать, её истеричный ор. Она ведь с ним так и не встретилась.  — Что, мам?  — Она меня еще и не слушает. — бросает родительница. — Говорю тебе, съезжай.  — Мам, ну мы сколько раз с вами уже об этом говорили. Мне нравится эта квартира. В двух шагах от института, да и у меня комната своя.  — Тетя Бао…  — Тетя Бао живёт на окраине, у неё четыре кошки, и однокомнатная квартира. Отбирать спальное место у хвостатых плохая идея. Они мне потом по ночам в кроссовки мстить будут. Пока меня и здесь всё устраивает, — почти все, но маме и знать необязательно. — А ты чего звонишь-то? Кстати, да. Мы в такое время дня обычно не созваниваемся. Я-то на учебе, а она в делах домашних.  — Дожили, матери позвонить уже нельзя. Да это ты меня своими кавалерами с мысли сбила. Сейчас подожди, вспомню. — Секундная пауза, и я слышу, как мама чем-то по столу стучит. — А. Дядя Джинхо послезавтра в город едет. Я с ним сумку тебе передам. Супчику домашней положить? Да кто ж от такого в здравом уме откажется. Растягиваюсь в улыбке и мысленно расцеловываю маму в обе щеки. Соскучилась. Недели три назад виделись, но, как представлю, что мама сейчас у нас в гостиной сидит, и со мной по телефону разговаривает, то прям ком в горле. Краем уха услышала, что входная дверь открылась. Звук кинутой на пол сумки, и тяжелые шаги. Ох. Зло вернулось. Вернее, злая Су, хотя это иногда, одно и то же.  — Мамуль, давай я тебе чуть позже перезвоню. Тут это… дела.  — Подожди. Забыла совсем. Там бабушка волнуется, что ты ей в cafe не отвечаешь. Дочь, напиши. Знаешь же, что у нее давление скачет.  — Да-да, напишу. Уже на автомате отвечаю, и слышу, что мама сбросила. Вдох-выдох. Крепись, Лия. Помни, ты всегда можешь съехать и не слушать чужих истерик. Тетя Бао, которая мамина двоюродная сестра, может постелить тебе между лежаками своих кошечек.  — О, ты уже дома. А чего так рано? — Арым падает на диван и … улыбается. Улыбается? Надо срочно проветрить квартиру. — Отпустили пораньше? Твердым шагом прохожусь по комнате и открываю окно. Да что происходит? Я помню, как-то Су сказали, что О в клуб собирается, который на другом конце города. Арым моментально скинула с себя банный халат, отмыла глиняную маску с лица, волосы в косу завязала, нанесла четыре слоя тонального крема, и на самых высоких каблуках, в два часа ночи потопала искать такси. Вернулась она часа через полтора, сломанный каблук в руке, тушь по щекам размазана, и с криком, что она не успела, она начала звонить кому-то и орать в трубку, мол, могли бы и раньше предупредить. Как сами понимаете, следующие несколько дней Арым орала на всех, кого только видела. Досталось даже дворнику, который случайно ей в ноги метлу уронил. А сейчас она улыбается.  — Ты чего такая веселая? Вроде не пьяная. Точно не пьяная.  — Лия, это лучший день в моей жизни.  — В смысле?  — В коромысле, Ли. Ар мечтательно закатывает глаза, и встает с дивана, направляясь на кухню. Иду за ней, любопытство тот еще порок, кто бы что не говорил.  — Знаешь, мне кажется, что я ещё больше в него влюбилась.  — В кого?  — В Пака, блин. Ли, не тупи, конечно, в Сэхуна. Мои брови взлетают вверх, а мозг так и продолжает ничего не соображать.  — Так ты его нашла? Сажусь за стол, и зачем-то начинаю проверять телефон.  — Конечно. А ты мне не верила, что я смогу его добиться.  — Да я не то, чтобы не верила…  — Не верила, не верила. Я помню, все твои взгляды и подколы. А у меня раз, и все начинает получаться. Непонимающе уставилась на ее лицо. Вроде не врет. Глаза не бегают. Арым засмеялась, и в своей манере, начала стягивать с себя платье. Прямо на кухне.  — Да что у тебя получилось? А главное как? Арым убежала. О остался со мной. Но потом он ушел. И…  — Хотя бы то, что мы наконец-таки смогли вдвоем побыть. Поговорить.  — Поговорили? Да я представляю, как они там разговаривали. Вот ведь бабник. Не зря я его посылала. Правильно мне мама говорила, что нужно всегда слушать свой внутренний голос. А он мне как раз и говорил, что надо быть осторожнее. Он меня вроде предупреждал.  — Вот пристала. Поговорили. Правда, недолго, ему потом кто-то позвонил, и он уехал. Но…  — Что?  — Джул, я теперь его ещё больше хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.