ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Сначала я хотела догнать О. Потом была мысль написать ему, и уже в сообщении высказать всё, что думаю о его идиотских выходках. Смс ведь проще. Никто рядом не стоит. Никто не сможет взглядом из тебя колбасу ливерную сделать. Никто спорить не начнет. И вроде идеальный вариант, но я с тормозила. Пока о своем думала, прикидывая варианты, как оттянуть сие свидание, ко мне подлетела растрепанная Су и начала жаловаться на несправедливость судьбы, которая хоть и является женским родом, но ведет себя не по-женски. Другими словами, Ар её стервой бессердечной обозвала, и стала хныкать, что у неё так и не получилось подойти к «Хунни». Меня прям передернуло от этого произношения. Господи, ну какой он Хунни? Он ведь не карапуз из рекламы детского питания, с голой попкой по полу ползающий. И на ботаника он непохож, который красный диплом получил, а его мама на всю аудиторию хвалится всем, что это её сын. Он твердолобый. Наглый. Хитрый. И до чертиков самоуверенный идиот. О. Только так, плюс еще грозная интонация для усиления эффекта. И это с ним мне придется встретиться. Наедине. Вдвоем. И улизнуть не получится, я слово дала. А дочь командира младшего офицерского состава, слов на ветер не бросает. — Ты чего красная такая? — Пристально смотрит на меня Су. — Сон свой вспомнила, как я голая в институт пришла. — Пытаясь закрыть тему, ответила я. Не говорить же ей, что только сейчас произошло. Прохожу мимо Ар и иду в сторону нужной аудитории. — Нашла из-за чего краснеть. Рассказывай, с кем мой разговаривал, и кто к нему лез? — Не смотрела я на него. «Твоего». — Ну, я же тебя просила. — Я тебя тоже о многом прошу, но результата не вижу. — Сажусь за свой ряд, и опускаю голову на холодный стол. Сил нет никаких. Этот О, он вампир энергетический. За несколько минут умудрился высосать из меня всю энергию, а потом ушел довольный, как обезьяна, получившая спелый банан. — Так, Ли, — Арым плюхается рядом, сдвигая меня с места, — Если ты меня жалеешь и не хочешь рассказывать, то забей и выкладывай. Я врагов должна в лицо знать. Сама видишь, как на Сэ все эти дуры вешаются. И я не поверю, что он в столовой один сидел. Такого быть не может. — Могла бы не бежать за Паком, а остаться и подработать охранником. Кстати, что Чанёль тебе сделал, раз ты каблуков не жалея, побежала его мутузить? Или что ты там с ним делала? Да у меня этот вопрос на языке вертелся последние минут десять. Вот я раньше не была такой любопытной. Су жила там себе спокойно, творила что-то, я могла послушать, но вопросов не задавала. Мне неинтересно было. Но почему-то сейчас, любопытство вырывается наружу и требует ответов. — Пак разговаривает много. Его за длинный язык нужно вывезти в лес и оставить там. Но даже и этот придурок может быть полезным. Поэтому пусть живет и радуется. — Ты о чём? — Не бери в голову. Потом расскажу. Вот и весь ответ. Арым странная. Нет, она и в обычное время такой бывает, но сегодня прям аномально как-то. Вместо того чтобы идти к Со, как она и говорила, мы вместе после пар бежим домой, по пути забегая в магазин. Су катит перед собой огромную тележку, скидывая в нее все, что на глаза бросается. — О, смотри, чипсы по акции. Надо затариться. Когда еще такая возможность будет? Чего? — Ар, ты не любишь чипсы. — Ну да, но их любишь ты. — Весело улыбается, бодая меня в плечо. — Возьмем все. Мэй в гости как-нибудь приедет. А ты сама знаешь, что она больше меня жрет. — Су, здесь еды на целый полк. Ты куда с этим собралась? — Блин, Ли, ты достала, честное слово. Будто не подруга, а следователь. Только и слышу от тебя, что тупые вопросы. Мне теперь за всё отчитываться нужно? — Только за то, что имеет отношение ко мне. — Правильно мне Со говорит, что живя с тобой, я превращусь в тухлую зануду. — Ну, раз сама Со так говорит, я еще удивляюсь, почему ты не съехала. — Лия, вот опять обижаешься. А ты не понимаешь, что меня бесят твои вопросы? Да не обижаюсь я. Вот честно. Чем дальше в чащу, тем мне становится понятнее, что жить с котами не такая уж и плохая идея. Точно не плохая. И плевать, что отдельной комнаты у меня не будет. Зато и психов вокруг не будет. И тут я не только Су имею в виду. Телефон в сумке, но я чувствую, что он вибрирует. — Привет, мам. Отхожу от Арым к полкам с овощами. — Дочь, мы там тебе сумку передали, но, как назло, у Джинхо машина сломалась. Поэтому тебе самой придется за ней ехать. — Куда? Домой? Мам, да я думала на следующих выгодных только поехать. — Какой домой? Его на эвакуаторе сейчас в город везут. Часа через три в центре будет. Я тебе адрес напишу, а ты такси закажи, и забери. Я деньги ему в руки дала, мало ли, вдруг банка какая-нибудь треснет или мясо протечет. — Да не нужно было… — нужно. — Спасибо, мамуль. — Не нужно там. Все тебе нужно. Я что сама студенткой не была? Деньги всегда нужны. Тебе там и бабушка передала. Купи себе что-нибудь. Торт. Нет, два торта и две порции шашлыка из шашлычной за углом. Чуть слюну не пустила, пока в желудочной фантазии летала. — Смотри, телефон не выключай. Я как позвоню, сразу же выезжай. Лия, и ради бога, на такси. Сумка тяжелая, да и нечего тебе по ночам на автобусах кататься. Поняла? — Поняла. — Умница моя. Развернулась и пошла к Су, которую уже за набитой тележкой видно не было. Хорошо еще, что она думает, будто я на нее дуюсь. Есть повод не тащить ее пакеты. — Мама звонила? Удивленно смотрю на нее. Я что так громко разговаривала? — Ага. Давай быстрее на кассу, мне скоро за сумкой ехать надо. — Ты уезжаешь? Это что, надежда в голосе? — Ненадолго. Не думай, что ты успеешь разгромить квартиру еще больше. Я сейчас приберусь, потом я этого делать не буду. И если что, сразу говорю, перед хозяйкой сама отчитываться будешь. Ясно? — Ух, грозная Ли. Это что-то новенькое. Похоже, общение со мной тебе на пользу пошло. Клянусь, я сейчас даже испугалась. Я из принципа не помогала ей сумки до дома тащить. Сама набрала фигни всякой, вот пусть сама и несет. Меньше разговаривать будет. Телефон проверила, мама еще не звонила. И слава богу О не писал ничего. Я честно, выдохнула от облегчения. А потом и вовсе про него забыла, пока полы мыла, и зеркало протирала от рук Арым. Су было не узнать. Она по этой квартире, как бабочка порхала. Вещи не скидывала в комод, а аккуратно складывала. Даже из-под дивана своего вымела. И еще радовалась, что наконец-то подводку для глаз нашла, которую месяца два назад потеряла. Я как раз обувалась, когда услышала, что Ар с Мэй по телефону разговаривает. — Давай быстрее. Я жду. — И отключилась. — Только не говори, что она сейчас приедет. Видеть Со не хотелось. Она настолько сложный человек, что ее лучше употреблять дозами. Раз в год, например. А так как с ней только на днях уже встречалась, то боялась помереть от передоза. — Она ненадолго. Юбку свою заберет и обратно. Иди уже, а то автобус без тебя уедет. — Я на такси. — Через сколько вернешься? Она затягивает потуже пояс халата, и достает из сумки косметичку. — Часа через три. Ты опять собираешься за О следить? — Говорю, когда вижу, что она достает красную помаду. Она ей красится, только когда собирается шпионить. — Что? Не-е-ет. Инсту обновить хочу, а то давно фоток не выкладывала. Привезешь вкусняшку? Вот черт. Где подвох? Дверь за собой закрываю, и прям чувствую, будто Арым что-то задумала. Уже сидя в такси, я от скуки открыла одноклассники. «Суббота. 22:00. Заеду за тобой, детка». Отлично, в 22:20 я уже буду дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.