ID работы: 11599437

Селфи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Думаю, что на это ответить, чтобы себя не спалить и не подставить, но мама перебивает: — Так, ладно об этом. Как досмотришь, тогда и расскажешь. Мне теперь интересно стало. А сейчас ты мне лучше поясни, когда тебя с вокзала забирать? У папы в субботу дела сам приехать не сможет. А ты ж знаешь, какой я Шумахер. Ехать двадцать минут, а я за рулем проведу часа два, и стану объектом ненависти всех водителей. Это правда. Мама у нас тот еще лихач. Папа даже по праздникам рюмочку опрокидывать перестал только потому, что не хотел с мамой домой на машине возвращаться. Навигатор быстрее сломает свою плату, чем мамуля превысит скорость на запрещенную единицу. И не дай бог, ей кто-то посигналит. ООО, пиши пропало. У жены прапорщика такой жизненный словарный запас, что уши не только в трубочку скручиваются, но и имеют свойство отваливаться. — Мам, тут такое дело… Я еще не знаю, приеду или нет. Конечно, хотелось бы. Но кто знает, найду ли я квартиру за несколько дней. — Дочь, как так? Мы тебя здесь ждем. Папа из деревни мясо привез, хотели шашлычка пожарить вечерком. Бабуля твоя в гости обещала приехать, внучку поведать. — Просто… Мам, я переехать хочу. И скажу сразу, пока у тебя давление не подскочило, ничего плохого не случилось. Хозяйка квартплату поднимает. А это дорого получается. Я не вру. Это правда не обман. Просто не хочу маме рассказывать что-то плохое про Су. Зачем? Я съеду, и больше мы не будем вспоминать мою бывшую соседку. А говорить напоследок гадости, фиговое дело. Поэтому хозяйка. Квартплата. Да и мама не будет повторять: «А я тебе говорила, что съезжать пора». Я готова бетон в уши залить, только чтобы такого не слышать. — Лия, насколько дорого? — Почти в два раза. Согласитесь, это лучше, чем: «Мамуль, я хочу съехать потому, что Арым в край сдурела, притащила к нам домой алкашей студентов, которые чуть квартиру не разнесли только для того, чтобы ее кумир на этот огонек прилетел. И, кстати, этот кумир тот парень из фильма, про которого я тебе рассказывала. А он не из фильма, я соврала, он реальный человек. И он меня достает, периодически». Да если я так скажу, то рота через минуту будет по тревоге поднята, маминым ором. Как это так, ее ребеночку там жить мешают. — Что ж тебе так на квартиры-то не везет? Не понимаю. Дочь, может, все-таки к тетке поедешь? Там родня. И накормят и приготовят, и постирают. И у меня на душе спокойнее будет, что ты под присмотром. А так, каждый день как на иголках. — Ну, прекрати. Не маленькая уже. А к тетке не хочу. Максимум, вещи там оставлю, если домой соберусь поехать. И то переживать буду, что коты из них лежанок наделают. — Вот твердолобая какая. Мать ей тут про душу рассказывает, а она с кошками жить не хочет. Лия, вся в отца. Уродилась же копиенная. — Папина доча. — Дааа. И это гордость в моём голосе. — Спать иди, папин хвост. Утром на свежую голову, уже думать будешь. Так я и сделала. Поставила телефон на зарядку, комп на комод перенесла, выключила свет, и завалилась под одеяло. А где-то часа через два, меня разбудил стук в дверь. Сначала не поняла, где нахожусь. Потом почему-то подумала, что О вернулся. Мой сонный мозг предположил, что он за добавкой приперся. Мол, супчика еще захотелось. Но, я когда к двери подошла, то голос Со услышала. Мэй там что-то про сову и медведя заливала, когда я резко дверь открыла, и немного с места ее сдвинула. — Ли, аккуратнее. Стоят две подружки, друг друга поддерживая. — Нечего под дверью стоять. — В глазок смотреть надо. — парирует она и они синхронно заваливаются в квартиру. — Мэй, ну, не надо. — О, кто заговорил. — Ар, что не надо? Она, между прочим, обломала нам все веселье, разогнав всех по домам. Я ей после этого должна поклон отвесить, что ли? Было бы идеально. — Я и сейчас всех по домам разогнать могу. Хочешь проверить? Иду в свою комнату, не дожидаясь ответа на риторический вопрос. — Вообще-то, Мэй ко мне пришла. Ответить или промолчать? — Когда одна жить будешь, тогда и начнешь, кого угодно по ночам водить. А сейчас ты другим спать мешаешь. Не сдержалась. Да потому что достали уже. Сколько можно? Нет, я понимаю, время у нас сейчас такое — беззаботное. Когда отрываться должны, веселиться, забивать память безбашенными моментами. Но грань-то должна оставаться. Какого черта Су ее игнорирует и постоянно перепрыгивает? К сожалению, в ответ мне ничего не прилетело. Я уже, когда дверь закрывала, слышала, что Со Арым успокаивала, мол, ничего, скоро она съедет, и я к тебе переберусь. Бедные соседи. Мне их заранее, искренне жаль. Натерпятся они еще с ними. Ну и ладно, меня к тому времени здесь точно не будет. Съеду. Только сначала выспаться нужно. А утро встречает меня дождем. Как-то так получилось, что две бабочки ночные, ушли раньше меня. И самое обидное, что они мой зонтик прихватили. Я когда увидела пропажу, готова была позвонить Су и рассказать, что я с ней сделаю, когда она мне на глаза попадется. Сдержалась. Да только потому, что не хотела вестись на их поводу. Небось, специально утащили, ведь у Арым свой где-то валялся. Сегодня учеба. Днем прихожу и ищу квартиру. Моя пятая точка подсказывает, что грядут приключения. Только вот она понять не может, каким боком они мне вылиться могут. Натягиваю на себя ветровку с капюшоном, белые кроссы заменяю черными, и с предвкушением холодного душа выхожу из подъезда. Льет так, что соседнего дома не видно. Даже желание появилось домой вернуться. Потом передумала, правда. Пару Ким ведет, а я уже у него прогуливала. Он мне повтора точно не простит. Итак, серой массой считает, а это просто массой останусь, без шанса зачет сдать. Сигнал машины. Сначала два коротких, а затем один долгий, и крик с балкона, чтобы спать не мешали. Ну ладно, все равно намокну. Почему надеюсь на чудо, и под козырьком стою? Несколько шагов делаю, как возле меня машина останавливается и прям перед носом дверь открывается. — Прыгай. О?! Ого. Первый раз в жизни я была рада его видеть. Еще бы. Уж лучше он, чем дедушка менингит и тетушка воспаление легких. — Да садись ты уже. Ой, и, правда, продолжаю под дождем стоять. О, гад. Я рядом с ним о чувстве самосохранения напрочь забываю. — Не буду спрашивать, что ты здесь делаешь. Как-то не хочется ответа знать. Думаю, что он мне не понравится. — И тебе доброе утра, детка. Хочу что-нибудь колкое на его «детка» ответить, но у меня вода с волос стекает. Прям по лицу. Даже страшно представить, на какое пугало я сейчас похожа. Достаю из сумки расческу с зеркальцем, и смотрюсь. Не пугало. Курица мокрая и то красивее будет. О к панели тянется, и пачку салфеток достает. — Держи. Без разговора отбираю у него бумажные платки, и пытаюсь хоть как-то себя в божеский вид привести. Я его пугать просто не хочу. Вряд ли этот парень видел девушек в таком виде. Перед встречей с ним девчонки по салонам ходят. Но никак мокрыми из подъезда не выбегают. — Отличный день, да? — Ты издеваешься? У меня по носу капля течет, а он мне про отличный день поет. — Немного. Джулия, у тебя вид такой… — Я под дождем была. Как я должна выглядеть? — отворачиваюсь от него к окну. — Поехали уже. Захотел побыть водителем, так пусть им и будет. — Ну, я тебя от дождя спас. И сейчас поедем сушиться. Блокировка дверей срабатывает в тот момент, когда я тянусь к ручке. — В институте обсохну. — И потом с температурой сляжешь. Джул, ты у меня, конечно, самая отличительная. Других таких нет и, наверно, не будет. Но мне все равно не хочется везти тебя на первое свидание в аптеку. Стремно как-то. — Говорит он, перед тем как завести машину и тронуться с места. Первое? Оно же и будет последним. Придумал тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.