ID работы: 11599477

«Я буду тебя защищать!»

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кот. Объяснение.

Настройки текста
Примечания:

***

Ионов.

***

Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Если ты ищешь кого-то, то в конце концов можешь его найти. Все мы кого-то ищем. Того самого человека, который сможет заполнить некую пустоту в нашей жизни. Того, кто предложит общение… Или помощь… Или чувство защищенности… Иногда, если упорно искать, можно найти того, кто даст всё это разом, а что самое главное - даст почувствовать себя нужным. Вася прекрасно понимал, что не должен ошибиться в своём выборе, он должен выбрать ту, которой он готов отдать частичку себя, ведь в будущем ежедневно придётся сталкиваться с её выбором. Он должен выбрать ту, в чьих чувствах он не будет сомневаться, ту, выбору которой он будет доверять, ту, которой не придётся постоянно объяснять, что всё в этой жизни можно совместить и метаться между работой и чувствами совершенно необязательно, ту, которой он сможет доверить свой выбор, ту, которая поддержит его выбор... Знаете, даже удивительно, что из такого огромного разнообразия окружавших его девушек только одна смогла дать всё и сразу, а он был полностью уверен в ней до определенного времени. Опешу, к сожалению, не сложилось. И нет, это не Мурашова, она слишком сильно противоречит этому описанию.

***

(Ну а теперь, дорогой мой читатель, окончательно Вас запутав, спешу объяснить всё с самого начала. Ионов. Продолжаем.)

***

Говорят, что даже близкие люди могут серьёзно ссориться. В конечном счёте, ссора — это столкновение двух индивидуальностей. Ведь нельзя понять друг друга лишь будучи слишком откровенными. Наверно, невозможно жить так, чтобы никого не обидеть, но надо хотя бы стараться не причинять боль своим близким. И знаете, как только он стал работать с Мурашовой, стычки и ссоры стали в центре чуть ли не частью рутины. А Вася категорически не любил с ней ссориться, ему в такие моменты всегда хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. Но ведь иногда ревность выше, он не контролирует себя и, оставшись наедине с этой красавицей, высказывает ей всё, что думает о ней и о её ухажерах. Что ещё раз подтверждает факт: подобная сцена ревности — излюбленное оружие не только женщин, но и мужчин. Это позволяет им разом, путём короткой эмоциональной вспышки, полной негодования, добиться того, о чем бы они в спокойном состоянии тщетно молчали целые месяцы и годы. Просто представьте, а для сотрудников КТЦ что может быть увлекательнее, чем наблюдать падение великих и могущественных, что может быть забавнее разоблачения двух лицемерных грешников перед друг другом?

***

День без ссоры «кошачьих» в КТЦ - абсолютный успех, который если и случается, то при отсутствии одного из участников этого семейства. Могу уверить, что Вася никогда особенно не ссорился ни с кем из коллег, но по известным всем причинам именно с этой подчинённой, по совместительству Мурашовой, ссоры случались так часто, что под конец ржавчина ссор неизменно разъедала всё, что связывало их — такую хрупкую ниточку заботы и нежности, которая хоть редко и только в опасных ситуациях, при появлении угрозы жизни одного из них, но давала волю своему существованию. Ссорились, потому что пытались убедить друг друга, что их позиция единственно правильна. Будем, наконец, исходить из того, что одной правильной позиции для всех не существует, но принимать сей факт эти двое просто не собирались. И нет бы ссориться тихо вне КТЦ, где-нибудь дома или на улице, но ведь устраивали скандалы прямо в служебных помещениях. Порой крики переходили все границы приличия, и ребятам из группы всё-таки приходилось вмешиваться в эти невозможные дискуссии: —Э, Народ, Вы собачитесь, словно старики-супруги! — Не-е-ет, Уманова, супруги могут развестись! А эти как... сиамские близнецы! Ходят всё вокруг да около, никак договориться не могут! —А Бизон то дело говорит! Хватит орать! Идите вон в спортзал и спокойно поговорите! Давайте будем искать во всём плюсы. Если бы парочка всегда прислушивалась к голосу разума, ну или на крайний счёт голосу кого-то из друзей, в КТЦ никогда не происходило бы ничего интересного. И какого же было удивление всех сотрудников с непривычки, когда то самое «интересное» однажды просто прекратилось. Вася когда-то слишком сильно её любил, постоянно пытался быть рядом, черезчур оберегал, кстати, по этому поводу чаще всего и скандалили, но получив один раз лишь очередной утвердительный ответ на своё недовольство её неосторожностью подобного содержария: «Товарищ капитан 3 ранга, поймите уже наконец, ничего у нас с Вами не было и быть не может, не стоит так опекать меня, не 5 лет уже, сама разберусь», - задумался. Как выяснилось позже, именно с этого момента началась «чёрная полоса Мурашовой», именно тогда, когда Вася стёр для себя то многоточие мечт и надежд на отношения, серьёзно действующее уже несколько лет, и вместо него поставил огромную и убедительную точку. Теперь требовать от неё чего-либо в профессиональном плане стал в разы меньше, в паре стал работать с Умановой, а Мурашову всё чаще оставляли в центре, наблюдал, конечно, ревностные взгляды, жесты и «огрызания» старшего лейтенанта, но предпринять ничего не решился и в конце концов оставался ни с чем. Из всего происходящего Вася извлёк определённый вывод: если любишь кого-то, никогда нельзя отпускать, не разобравшись. Никогда. И всё равно при любой мелкой стычке каждому хочется ударить побольнее, о чём и говорит инцидент последнего скандала: «Ну и вали! Только больше ждать тебя здесь никто не будет!». Скорее всего, в будущем этой фразы Вася будет стыдиться, сильно пожалеет и вовсе усомнится в её надобности, но в тот момент эмоции действительно брали верх.

***

Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва. Разлука учит любить по-настоящему. И ведь все равно скандал за скандалом, ссора за ссорой. Какой бы не была эта ссора — сущим пустяком или действительно по делу, Вася всегда считал, что бы у них ни происходило, как бы они не обижались, но едва они коснутся друг друга, даже случайно, лишь слегка — это сигнал для них, что мир уже заключен, что всё у них будет хорошо, и они по-прежнему «вместе», рядом. Им просто нужно сесть и поговорить, напомнить себе о том, как сильно они к друг другу привязались, хоть и не все это признают... И каждый раз кто-то из коллег, наблюдавших за всеми конфликтами со стороны, произносил очень серьёзную и полезную фразу: «Ребят, это просто смешно, вы ведь не сможете друг без друга, все ссорятся, попробуйте начать заново...» И ведь всегда работали эти советы, а что случилось в этот раз? Сейчас Ионов действительно отпустил, не захотел ничего объяснять, позволил ей уехать в неизвестном направлении. И нет, он не будет её искать. Хватит. Так больше продолжаться не может. Обоим нужен отдых. Неделька, другая, и всё вернётся на свои места...

***

Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью, — это или причина твоего счастья, или причина твоей боли. Признаться честно — Вася устал. Он устал от боли, которую слышит и чувствует, устал от дорог, устал быть один, устал от того, что никогда не сможет разделить свою жизнь с этой девушкой, устал не чувствовать её понимания, устал от бесконечных качелей, которые она устраивает, устал ревновать, устал от их тихой ненависти друг к другу. Он устал от того, что столько раз хотел расставить все точки над «i» и не мог. Он устал от туманности их отношений. Сколько уже раз она выстраивала между ними стену, ссылаясь на службу? Сколько раз поддавалась нахлыву эмоций, а потом отталкивала? Сколько? Один, два, пять? Много. Очень много. Мужчина устаёт не от работы и забот, а от жестокого равнодушия и непонимания тех, кого он любит. И даже за тот месяц совместной жизни, которому поспособствовал настоявший на ремонте в квартире девушки Ионов, добродушно окрестив свою квартиру «общей» на неопределённый срок, Мурашова не изменила своим взглядам и мнениям: «Наши отношения и наша работа несовместимы. На службе - только служба». На Кавказе она сказала это впервые — он поверил, она повторила снова — он засомневался, она упорно продолжала настаивать на этом уже почти 2 года, и он понял, что она права. Страшно всё-таки отказываться от своих верований и чувств, но оба прекрасно понимали, что при таких условиях любовь долго продолжаться не сможет. Один человек так или иначе перерастёт другого и оставит в покое. Взгляды людей меняются — отсюда перемены во взаимоотношениях. Скорее всего во всём виновата усталость. Организмы изнашиваются. Нервы изнашиваются. Люди изнашиваются. Кажется, что Ионов всё-таки взрослеет, постепенно, но, черт возьми, однажды ему должна была хлестнуть по лицу рука жёсткой реальности. Теперь Вася точно набегался. Хватит с него. Он уже не в том возрасте... Он - взрослый мужчина. А смыслом жизни настоящего мужчины должна быть его семья. Любимая, единственная и неповторимая жена, любимые дети. Всё остальное вторично. Супруга — твой друг, спутница и второе «я», которая во всех твоих трудах, заботах и трудностях разделяет с тобой участь. А если его возлюбленная устраивает такие концерты даже не в браке, нужна ему вообще такая супруга?

***

В определенный период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым нам именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим какое-то время вместе, потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Вам наверняка знакомо чувство, когда просто хочется вырваться из суеты. Просто не идти на компромиссы и не договариваться, а искать покоя в самом себе: поразмыслить, найти решения, просто отдохнуть наедине с собой. Когда мы встречаем особенного человека, мы отдаем ему все свое время, он поглощает все наши мысли, и нам приходится его терять... А если что-то изменить сил уже нет — нужно просто сложить воспоминания в маленькую коробочку, отодвинуть её на самую дальнюю полку и собирать новые, ведь до конца жизни нужно заполнить ой как много таких коробок...

***

Никогда не видьтесь после расставания с теми, кого когда-то любили. Это нехорошие встречи. Ты думаешь, вот она — единственная любовь всей твоей жизни, сейчас прямо перед тобой, но это не так. Тебе вспоминается только хорошее. Но в следующий раз стоит вспомнить всё как следует. Не ищи в толпе. Ничего. Никого. Всё что по настоящему может быть важно — всегда рядом с тобой. Когда ты теряешь кого-то, это чувство всегда остаётся с тобой, постоянно напоминая тебе, как легко можно пораниться. Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы так или иначе встретитесь. —Вася? —Василиса? Ты что здесь делаешь? Вот и они однажды, с той самой идеальной единственной, которая смогла дать всё и сразу, в которой он был уверен до определённого периода, снова встретились. Довольно-таки случайно и на парковке КТЦ. Что она здесь делает? Известно только ей. Хотел ли Вася её видеть? Определённо нет. Но всем известно, что только в момент встречи появляется неимоверно сильное желание поговорить, разузнать причину отъезда 2 года назад, во всем разобраться. —Тебя подвести? —На чай, Вася, даже не рассчитывай, у меня только кофе. —Да садись уже, поехали. Что ни случись — все к лучшему, встречи и расставания. Всё ли здесь по воле случая — трудно сказать заранее...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.